Диетическое блюдо из вареной куриной грудки


Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.


диетическое блюдо из вареной куриной грудки
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

диетическое блюдо из вареной куриной грудки
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.


Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:


  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Другие варианты диетического ужина см. здесь.

Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.


Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Другие варианты запеканок смотрите здесь.

Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Ещё несколько подборок блюд для худещих:

Простые и вкусные диетические салаты;Низкокалорийные котлеты;Блюда из баклажанов.

Куриное мясо считается диетическим, но если его использовать без шкурки. Также желательно блюда готовить из белой части тушки — грудки. И конечно же, для диетического питания лучше подходит курица домашняя, естественно — не жирная.

Оглавление

Вкуснейшее рагу отлично съесть на обед — оно заменит и первое и второе блюдо.

  1. 150 г сухой фасоли замочите на ночь, а утром отварите до мягкости. Оставьте часть фасолевого отвара.
  2. По две штуки морковки, лука и сладкого перца нарежьте кубиками.
  3. Три свежих помидора обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Их тоже нарежьте.
  4. Куриную грудку без косточек и кожи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле (2 ст.л.).
  5. Половину курицы выложите в сотейник или кастрюлю с двойным дном.
  6. На мясо уложите все овощи и фасоль.
  7. Сверху разместите остатки курицы.
  8. 1 стакан фасолевого отвара посолите по вкусу и залейте им курицу с овощами.
  9. Тушите блюдо на медленном огне минут 30-40.

Это блюдо замечательно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

  1. Куриное филе нарежьте длинными полосками. Посолите и совсем немного поперчите мясо.
  2. На дно сотейника влейте одну ложку растительного масла и припустите в нем до мягкости одну луковицу, нарезанную полукольцами.
  3. К луку положите подготовленное филе и все вместе прогрейте 5 минут.
  4. Залейте курицу сметаной (1 стакан) и потушите еще 5-7 минут.

Для голубцов подойдут листья савойской капусты — они очень нежные и эластичные.

  1. Капусту разберите на листья.
  2. 300 г куриного филе измельчите на мясорубке.
  3. Отварите 80 г коричневого риса.
  4. Обжарьте на оливковом масле одну изрубленную луковицу и одну натертую морковку.
  5. Сделайте фарш из мяса и овощей. Добавьте к нему зубчик чеснока и соли по вкусу.
  6. Из листьев и фарша сформируйте голубцы и уложите их в сотейник, смазанный маслом.
  7. Залейте блюдо соусом из сметаны и овощного бульона — их возьмите поровну.
  8. Тушите голубцы под крышкой 35-40 минут.

Для котлет возьмите одно двойное куриное филе и разделите его на 6 частей. Пять кусочков отбейте кухонным молоточком, а шестой — перекрутите на мясорубке. Одну небольшую луковицу нарежьте мелко и немного обжарьте. Горсть орехов (кешью или грецкие) измельчите блендером. Смешайте перекрученное мясо, лук и орехи. Начинку посолите и немного поперчите. В каждую отбитую пластинку куриного филе заверните ложку получившейся начинки. Котлеты скрепите зубочистками и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке под фольгой 35-40 минут. Когда котлеты приготовятся, удалите зубочистки.

Соевый фарш отлично подходит для диетического питания. Для тех, кто не готов питаться одной только соей, пригодится этот оригинальный рецепт.

  1. Пропустите через мясорубку 500 г куриного филе.
  2. Смешайте куриный фарш с фаршем соевым — его возьмите 100 г.
  3. Массу еще раз перекрутите.
  4. Полученный фарш подсолите и сформируйте из него котлетки.
  5. Изделия выложите в сотейник, смазанный маслом.
  6. Залейте котлетки подсоленным куриным бульоном и тушите их под крышкой 20 минут.

Картофель средней величины хорошо вымойте щеткой и прямо в кожуре оберните фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке 30 минут. Когда картошка немного остынет, срежьте с нее один бок и выньте изнутри всю мякоть. Отварное филе курицы мелко изрубите и смешайте с мякотью картофеля. Прибавьте к ним соли, перца и сметаны. Этим фаршем нафаршируйте формочки из картофеля, которые у вас получились в результате вынимания мякоти. Отправьте картофель снова в духовку и запекайте его там 10 минут.

Приготовив это блюдо, у вас еще останется замечательный куриный бульон, на котором хорошо сварить суп с лапшой.

  1. Целую курицу отварите в воде с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Бульон немного присолите.
  2. Разделайте мясо на порции и при возможности удалите кости. Сложите мясо в сотейник.
  3. В другом сотейнике растопите 70 г сливочного масла и добавьте к нему столовую ложку муки. Обжарьте муку до слегка желтоватого цвета.
  4. К муке с маслом влейте постепенно два стакана куриного бульона — массу постоянно мешайте венчиком.
  5. Когда соус закипит, добавьте к нему стакан сметаны, соли и перца по вкусу. Проварите все вместе 5 минут.
  6. Получившимся соусом залейте куриное мясо и прогрейте блюдо на плите несколько минут.

Пол кочана свежей капусты нашинкуйте и подсолите чайной ложкой соли. Оставьте капусту настаиваться до момента, когда с нее выйдет сок. Пока капуста стоит, куриное филе (300 г) нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с морковкой (1 шт.) и луком (1 шт.). Когда мясо станет золотистое, положите в сковороду капусту (перед этим отожмите ее от влаги). Тушите все вместе до мягкости капусты. В самом конце блюдо посолите и добавьте немного сметаны (2-3 ст.л).

Зразы — это фаршированные любой начинкой мясные котлеты. Их хорошо готовить из чистого фарша.

  1. Сварите 1 стакан вязкой рисовой каши. Остудите ее.
  2. 300 г куриного фарша смешайте с 2/3 частями каши. Полученную массу посолите по вкусу.
  3. Оставшуюся часть каши смешайте с одним отварным вкрутую яйцом, зеленью и солью.
  4. Из фарша сформируйте плоские лепешки.
  5. На каждую лепешку положите по одной чайной ложке рисовой начинки.
  6. Соедините края лепешки и сформируйте овальные зразы.
  7. Выложите изделия на решетку пароварки и готовьте их, следуя инструкции, (20-30 минут).

Филе курицы нарежьте тонкими пластинками. Слегка их отбейте, посолите и поперчите. Каждую тонкую пластинку обваляйте в муке, потом обмакните во взбитое яйцо, а в конце — обсыпьте панировочными сухарями. Выложите шницели на лист, застеленный пергаментом, и слегка побрызгайте оливковым маслом. Запекайте куриные шницели в разогретой духовке до того момента, как на них появится хрустящая корочка.

VesDoloi.ru

Диетические блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Вы не можете вспомнить рецептов диетических блюд из курицы, кроме легкого прозрачного бульончика и вареной грудки? Заходите на нашу страничку! Вы удивитесь, сколько диетических блюд из курицы можно приготовить! Множество рецептов, которыми мы обязательно поделимся, вам обязательно захочется опробовать сразу же после прочтения! Не стесняйтесь, забирайте их к себе в «копилку» и убедитесь, что разные диетические блюда из курицы можно готовить буквально каждый день.

далее

58 рецептов

  • Аппетитные кусочки

    Безопасный маринад для ЗОЖников . Сочное мясо с хрустящей корочкой.

  • Пюре из цветной капусты

    Цветная капуста – суперполезный овощ. В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить из нее вкусное и аппетитное пюре, которое может стать гарниром.

  • Куриная грудка в овощной шубке

    Этот рецепт я придумала сама. Моей семье он очень нравится. Это блюдо готовится быстро. Я часто его готовлю меняя начинки. Оно лёгкое для желудка и поэтому, кушать его можно много. Попробуйте и вы не пожалеете.

  • Гречка с курицей

    Гречка с курицей – блюдо, рецепты которого уходят корнями в глубокую русскую древность. Сегодня я приготовлю на ужин очень вкусную рассыпчатую гречку с румяной курицей.

  • Салат с курицей и кукурузой

    Салат с курицей и кукурузой по-весеннему свежий и легкий. Это именно то, чего сейчас больше всего хочется: нежирная курочка, свежий огурец, сладкая кукуруза и много-много зелени.

  • Салат «Красавица»

    Салат «Красавица» назван так не только из-за аппетитного вида, но и из-за полезности его ингредиентов.

  • Салат с курицей и грецкими орехами

    Салат с курицей и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, радует неизбитым вкусом, свежими нотками яблока и огурца, пикантностью и чесночно-ореховым послевкусием.

  • Шашлык из куриной грудки

    Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно замариновать и недолго держать над углями.

  • Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово

    Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой пошаговый фоторецепт куриной печени со сливками.

  • Фаршированная яблоками куриная грудка

    Фаршированная яблоками куриная грудка – весьма необычное блюдо из доступных круглый год продуктов. Этот рецепт – специально для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и красиво.

  • Куриная грудка в томатном маринаде

    Запеките по этому рецепту куриную грудку в томатном маринаде – она получается очень ароматной и сочной!.

  • Салат с курицей и сельдереем

    Самый знаменитый салат с курицей и сельдереем – это вальдорфский салат. Предлагаем вам рецепт этого простого и очень оригинального салата.

  • Курица с кабачками

    В этом рецепте мы предлагаем вам не самое обычное сочетание куриного мяса с кабачками.

  • Куриное филе в мультиварке

    Куриное филе в мультиварке – быстрое, пикантное, необычное. Ниже читайте оригинальный рецепт этого вкусного блюда.

  • Куриные котлеты на пару

    Куриные котлеты на пару по предложенному на этой странице рецепту – доказательство тому, что низкокалорийные блюда могут быть очень вкусными.

  • Куриная грудка в мультиварке

    Куриная грудка в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке.

  • Куриная печень в мультиварке

    Приготовленная в мультиварке куриная печень – нежное, аппетитное и очень красивое блюдо, которое можно подавать, при желании, даже на праздничный стол.

  • Тушеные петушки

    Тушеные петушки на Новый год, на Рождество или на Пасху по этому рецепту порадуют самых искушенных гурманов.

  • Курица в соевом соусе

    Курица в соевом соусе не так давно казалась экзотикой, а сегодня ее готовят во многих семьях. Приготовьте и вы это замечательное блюдо по рецепту, предложенному ниже.

  • «Цезарь» — рецепт салата с курицей и сухариками

    Сегодня мы расскажем, как приготовить «Цезарь» с сухариками и курицей – рецепт подходит и для подачи салата на праздничный стол, и для того, чтобы просто порадовать себя вкусной едой в обычный день.

  • Куриная печень в сметане

    Куриная печень в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и взрослых.

  • Куриные сердечки в сметане

    Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане.

  • Тушенка из курицы

    Тушенка из курицы – очень популярная мясная заготовка, ведь она так часто нас выручает при нехватке времени. Специально для наших читателей предлагаем отличный рецепт тушенки из курицы.

  • Куриные котлеты с кабачком

    Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный диетический вариант, особенно если вы их приготовите не в сковороде, а в пароварке или в духовке.

  • Уха из петуха, рецепт

    Уха из петуха, рецепт которой вы видите на этой странице, поистине роскошное первое блюдо, которое можно подать на большой праздничный стол.

  • Куриные биточки на пару

    Этот рецепт куриных биточков на пару будет интересен всем, кто придерживается диет и следит за калорийностью своего рациона, а также они подходят для детского питания.

  • Хашлама из курицы

    Хашлама из курицы – это горячее блюдо из птицы, овощей и специй в собственном соку. Как приготовить восхитительную куриную хашламу, читайте ниже.

  • Куриный суп с яичной лапшой

    Куриный суп с яичной лапшой – один из самых вкусных и легко усваиваемых организмом супов. Предлагаем вам попробовать рецепт этого замечательного первого блюда.

  • Курица с томатной пастой

    Курица с томатной пастой у многих является любимым повседневным горячим блюдом.

  • Курица с гречневой лапшой и овощами

    Курица с гречневой лапшой и овощами – простой и доступный способ сделать повседневный стол немного экзотичнее. Предлагаем популярный адаптированный вариант рецепта вкусного японского блюда.

  • Гречневая лапша с курицей и овощами

    Гречневая лапша с курицей и овощами необычна, полезна, обладает чудесным вкусом и разнообразит ваше меню японской экзотикой. Предлагаем вам рецепт собы с курицей и овощами.

  • Гуляш из куриных сердец

    Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриных сердец – такое блюдо, приготовленное на обед или ужин, все будут кушать с большим удовольствием!.

ovkuse.ru

Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.
Низкокалорийные рецепты из курицы вы сможете прочитать в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие диетические рецепты из курицы. Также в данной подкатегории есть большое количество рецептов, как приготовить диетическую курицу с фото.
Рецепты диетических блюд из курицы с фото – спасение для миллионов из нас. Такие рецепты очень просты и понятны. Особенно если рецепт дополнен фотографиями с пошаговым приготовлением. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.
Здесь есть и рецепты, как приготовить диетические котлеты из курицы, низкокалорийные блюда из курицы, диетическая курица в духовке, диетические блюда из куриной грудки и много других оригинальных и вкусных рецептов.
Употреблять низкокалорийные блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Выбирайте аппетитные диетические блюда из курицы и поражайте всех незабываемым вкусом диетических блюд и, конечно же, своими кулинарными способностями. Ведь диетическая курица действительно получается очень вкусной. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.
И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.

Рагу из тыквы и куриного филе

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты: — 100 грамм тыквы,

— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли. Сочная куриная грудка на сковороде

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной грудки;

— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, овсяные хлопья, яйца, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 145

Если вы думали, что куриные котлеты не диетическое блюдо, вы ошибаетесь. Мой простой рецепт котлет с добавлением овсяных хлопьев не только очень вкусный, но и малокалорийный.

Ингредиенты:

— кабачки — 300 грамм,

— куриный фарш — 500 грамм,
— овсяные хлопья — 150 грамм,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— оливковое масло — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу. Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты: курица, кабачок, морковь, яйцо, лук репчатый
Калорийность/100г: 89

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сочными, но еще и необычайно полезными, низкокалорийными и диетическими. Мечта любой худеющей дамы, а не рецепт.

Ингредиенты:

— 0,8 кг. курицы (грудки);
— 200 гр. кабачков;
— 100 гр. моркови;
— 1 яйцо;
— 1 лук репчатый. Диетические куриные котлеты на пару

Ингредиенты: куриное филе, лук, морковка, яйца, белый хлеб, молоко, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 147

Перед тем как сеть на диету, сначала прикупите пароварку — отличная штука, которая станет вашей лучшей помощницей. Сегодня я расскажу вам как приготовить самые вкусные паровые куриные котлеты.

Ингредиенты:

— куриное филе — 400 грамм,

— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— белый хлеб — 1 кусочка,
— молоко — 100 грамм,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу,
— оливковое масло — 40 грамм. Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе;

— 3 ст.л. овсяных хлопьев;
— 1 лук репчатый;
— по вкусу соль;
— пол ч.л. паприки сладкой;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 3 ст.л. кипяченной воды;
— картофель;
— морковь;
— по вкусу специи. Мясо по-французски из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122

Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты: — 700 грамм грудки куриной;

— 50 грамм репчатого лука;
— 50 грамм шампиньонов;
— 4 помидора черри;
— 30 грамм сыра;
— 30 грамм сметаны;
— 30 грамм муки цельнозерновой;
— 5 грамм приправы карри;
— 5 грамм кориандра;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло. Куриные грудки с моцареллой и помидором

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10%,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу. Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 164.86

Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание. Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму.

Продукты для рецепта:

— одно куриное филе,

— 70 г твердого сыра,
— 200 г свежих грибов,
— головка репчатого лука,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— специи – по вкусу. Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированное
Калорийность/100г: 104.71

Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику.

Ингредиенты:

— 400 г куриного филе,
— 1 болгарский перец,
— 1 морковь,
— 2 луковицы-репки,
— 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря,
— половина ч.л. зерен кориндра,
— 1 горсть стручковой фасоли,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— треть ч.ложки кумина (зиры),
— по половине ч.л. белого и черного перца,
— 1 ч.л.молотого перца чили,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 1 стакан кокосового молока,
— соль по вкусу. Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе

Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травы
Калорийность/100г: 83.87

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 шт.чернослива,
— 5 шт.помидоров,
— половина стакана кефира,
— 1 морковь,
— 1 ч.ложка специй «Прованские травы». Диетические куриные котлеты с цветной капустой на пару

Ингредиенты: курица, капуста, яйцо, соль, специя, мука
Калорийность/100г: 115

Рецепт приготовления очень нежных, вкусных котлет из мяса курицы и цветной капусты. Блюдо готовится на пару в мультиварке — и это значит, что процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

— 400 граммов куриного мяса,
— 2 щепотки муки,
— 1 куриное яйцо,
— 400 граммов цветной капусты,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу. Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, кинза, лук, лук порей, чеснок, молотый перец, масала для курицы, оливка, соль, растительное масло, огурец
Калорийность/100г: 45

Приготовленные на пару котлеты, фаршированные оливками. Согласитесь, звучит оригинально. Такое блюдо можно и гостям подать, и самой себе приготовить, чтобы разнообразить диету.

Ингредиенты: – 370 г. куриного филе (грудка);

– 30 г. кинзы;
– 30 г. лука белого;
– 40 г. лука порей;
– 2 зуб.- чеснока;
– 3 г. молотого красного перца;
– 5 г. гарама масала для курицы;
– 12 шт. оливок, фаршированных перцем;
— 4 г. соли;
— 5 мл. растительного масла рафинированного;
— свежих огурцов, лука порей для подачи. Куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03

Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе,
— 250 г брокколи,
— 2 зубчика чеснока,
— 50 г лука,
— 120 г моркови,
— 250 г цветной капусты,
— 3 г тимьяна,
— 3 г розмарина,
— 5 г молотой паприки,
— 120 мл йогурта 0%,
— 10 г рафинированного растительного масла,
— 12 г кукурузного крахмала,
— соль по вкусу. Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, сельдерей, лук, перец чили, кинза, крахмал, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 63

Наше сегодняшнее блюдо можно кушать на всех этапах диеты Дюкана, кроме «атаки». Но даже если вы не придерживаетесь этой диеты, рекомендуем его приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.

Ингредиенты:– 380 г. куриной грудки;
– 250 г. морковь;
– 200 г. сельдерея стеблевого;
– 150 г. лука;
– 2 шт. красного и зелёного переца чили;
— 20 г. кинзы;
– 15 г. крахмала кукурузного;
— морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Курица жареная без масла «Диетический рецепт»

Ингредиенты: Филе куриное, специи, соль
Калорийность/100г: 189.43

Рецепт приготовления жареной курицы в фольге на сухой сковороде без масла. Отличный вариант для диетического меню, который оценят по достоинству все без исключения.

Что потребуется:

— мясо курицы (филе, окорочок или голень),
— мелкая соль,
— специи для курицы,
— сухая сковорода и фольга. Куриная печень на сковороде

Ингредиенты: Куриная печень, молоко, лук, сельдерей, чеснок, крахмал, йогурт, масло оливковое, соль, зеленый лук
Калорийность/100г: 98.25

Приготовив куриную печень по предлагаемому рецепту, вы можете быть уверены, что это аппетитное второе блюдо к обеду придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

— 270 г куриной печени,
— 100 г стеблевого сельдерея,
— 50 г репчатого лука,
— 3 зубчика чеснока,
— 100 мл молока,
— 3 г красного молотого перца,
— 20 г кукурузного крахмала,
— 100 мл йогурта (0%,
— 10 мл оливкового масла,
— 5 г соли,
— зеленый лук для подачи. Кабачки фаршированные по Дюкану

Ингредиенты: Кабачок, куриный фарш, морковь, лук, перец болгарский, чеснок, перец чили, молотый перец, тимьян, петрушка, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 72

Вашему вниманию представляю еще один рецепт по Дюкану — кабачки, фаршированные куриным фаршем и овощами, приготовленные на сковородке. Хоть и готовятся эти кабачки почти полтора часа, не переживайте — у вас получится превосходное на вкус блюдо.

Ингредиенты:

— 450 грамм кабачков;

— 350 грамм фарша из куриного филе;
— 150 грамм моркови;
— 60 грамм лука;
— 80 грамм перца болгарского;
— 3 зубка чеснока;
— 1 перец чили;
— 3 грамма молотого черного перца;
— 4 грамма сушеного тимьяна;
— 15 грамм петрушки;
— соль;
— растительное масло для жарки. Гуляш из курицы с луком пореем и овощами

Ингредиенты: Грудка, лук, морковь, перец болгарский, чили, чеснок, йогурт, крахмал, масло растительное, красный перец, майоран, капуста цветная, брокколи
Калорийность/100г: 63

Такой диетический гуляш можно кушать на диете Дюкана — на всех этапах, кроме первого. Вкус гуляша вам обязательно понравится потому что в рецепте я использую много разных приправ. Приготовить такой гуляш не составит труда для хозяйки.

Ингредиенты:

— 300 грам грудки куриной;

— 150 грамм лука порей;
— 120 грамм моркови;
— 100 грамм перца болгарского;
— 1 перец чили;
— 4 зубка чеснока;
— 60 мл. йогурта;
— 5 грамм крахмала кукурузного;
— 6 мл. масла растительноого;
— 5 грамм молотого красного перца;
— 3 грамма майорана;
— 150 грамм капусты цветной;
— 150 грамм брокколи. Диетические голубцы на пару

Ингредиенты: Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи
Калорийность/100г: 62.86

Готовим простое и сытное блюдо к обеду — диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

Ингредиенты:

— 1 вилок пекинской капусты,
— 3 ст.ложки бульона,
— 300 г куриного фарша,
— 0,5 ст. отварной гречи,
— половинка луковицы-репки,
— сметана по вкусу,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

dieta-prosto.ruРецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Рецепты диетических блюда из кабачков

Кабачки являются одними из самых часто…

violetnotes.com

Для тех, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низко калорийно, но еще сытно и быстро. И именно диетические блюда из куриной грудки, представляющие собой рецепты простые и вкусные, помогут в этом деле.

120 ккал/100 г, Б-19 г, Ж-3, У-2 г

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
  • Щепотка пищевой соли
  • Укроп и петрушка по 5 г
  • Чеснок одна долька
  • Немного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
  2. На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов  всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
  3. Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.

102 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-2, У-7 г

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г
  • Томаты — 200 г
  • Карри щепотка
  • Сок лимона — 10 мл
  • Немножко оливкового масла

Приготовление:

  1. Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  2. Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
  3. Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
  4. Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
  5. Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.

59 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1, У-4 г

Ингредиенты:

  • Спелая тыква — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Одна луковица
  • Морковь — 100 г
  • Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
  • Щепотка укропа
  • Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
  • Соль и немножко черного перца

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
  2. Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
  3. Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
  4. После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
  5. В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.

117 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2, У-17 г

Ингредиенты:

  • Филе куриное без кожи — 300 г
  • Рис бурый в сухом виде — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Чеснок одна долька
  • Соль и вода

Приготовление:

  1. Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
  2. Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
  3. Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
  4. За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.

144 ккал/100 г, Б-13 г, Ж-9, У-8 г

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
  • Чеснок один зубчик
  • Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
  • Сушеный базилик щепотка
  • Немного тимьяна
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
  2. Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
  3. Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
  4. Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
  5. Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.

45 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1, У-6 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис белый — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Одна большая луковица
  • Чеснок два зубчика
  • Щепотка укропа
  • Вода

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
  2. В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
  3. Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
  4. Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.

135 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-7 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Сыр творожный слабосоленый — 100 г
  • Кедровые орешки — 5 г
  • Сметана и йогурт по 10 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Сначала грудка предварительно отваривается в воде около 15 минут, затем она достается и ее нужно оставить, чтобы она полностью остыла.
  2. В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного отжать руками и добавить соль.
  3. Йогурт смешивается со сметаной, филе нарезается кубиками.
  4. Затем отварная грудка добавляется к пекинской капусте и туда же отправляется творожный сыр, который можно порезать на кусочки либо просто порвать руками.
  5. Cалат заправляется приготовленным йогуртно-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.

Все эти рецепты можно легко воссоздать в домашних условиях. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Получаются очень вкусными и при этом они помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дарит чувство сытости.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *