Диетический творожный пирог с вишней


Это вкусный, простой в приготовлении и диетический пирог с творогом и вишней.Такой пирог можно позволить себе даже на диете, поскольку он не содержит жир (масло) и совсем немного сахара (меда). Готовить его одно удовольствие: соединить входящие в него немногочисленные продукты занимает не более 5 минут времени. Основное время уходит на освобождение вишни от косточек, но и это процесс не длительный – вишни берется не так много. Если нет вишни, можно использовать смородину, крыжовник, яблоки, сливы, груши и т.д.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:150 ккал

Любителям простой, творожной или диетической выпечки этот рецепт вишневого пирога, надеюсь, будет особенно интересен.

Ингредиенты:


  • яйцо – 3 шт.,
  • творог – 500 г.,
  • мед – 2 ст.л. (или 50 г. сахара),
  • манка – 3 ст.л.,
  • мука – 3 ст.л.,
  • вишня без косточек – 300 г.
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин  – 1 пакетик по желанию

В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. В любом случае перед добавлением вишни в тесто следует слить образовавшийся в процессе изъятия косточек вишневый сок (как его можно использовать – в конце статьи).

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, добавляем к ним мед и ванилин и еще раз хорошо взбиваем.

2. Добавляем к яичной смеси творог и соду, перемешиваем.


3. Кладем в творожную массу предварительно очищенные от косточек вишни, аккуратно перемешиваем. Добавляем манку и муку, и уже окончательно перемешиваем.

Если творог слишком влажный, то лучше взять манки на 1 ст.л. больше, чтобы пирог хорошо держал форму. Также, если творог не кислый, можно уменьшить количество меда (сахара) или вовсе не добавлять его. В таком случае калорийность вишневого пирога будет еще меньше. 

4. Выкладываем получившееся творожное тесто в форму (у меня силиконовая диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С на 40 минут.

5. После ждем, когда вишневый пирог остынет и только тогда перекладываем его на блюдо. За это время пирог станет значительно плотнее и угроза потери формы при изъятии минует.

Готовый пирог творожный можно посыпать сахарной пудрой для украшения, но это лишние калории.


Получается легкий и вкусный пирог с творогом и вишней: с приятной кислинкой ягод, на основе полезного диетического продукта – творога, с небольшим количеством муки и без сахара.

Такой простой пирог, думаю, понравится не только любителям здорового питания или худеющим, но и всем, кто любит простую домашнюю выпечку.

Оставшийся сок от вишни можно использовать при приготовлении простого десерта на основе кефира, добавив его в готовую смесь: такой десерт очень напоминает мороженое (рецепт здесь). Летом сочетание этих диетических десертов: вишневого пирога и молочного десерта вместо пломбира будет превосходным!


Другие рецепты выпечки с вишней:

«Открытый пирог с ягодой или клафути»,

«Клафути с вишней»,

«Кекс с вишней»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!


С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S.  Спит наш зайка:)

Горячий, воздушный, с хрустящей румяной корочкой пирог, обволакивающий манящим ароматом вишни — мало кто способен устоять перед ним, а уж тем более сидящий на диете. Отказывать себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной неправильно, тем более, если приготовить его самостоятельно по диетическому рецепту.

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре. Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион. Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.


Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.

Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.
  1. Разморозите вишню.
  2. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15.
  3. Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.
  4. Соедините две приготовленные массы. 
  5. 2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду. 
  6. Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50. 
  7. Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог. 
  8. Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов! 

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.

Продуктовый набор:

(корж)

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;

(начинка)

  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  1. Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  2. Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  3. Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  4. Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  5. Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  1. Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  2. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  3. Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.

«Сборка» пирога.

  1. С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  2. Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  3. На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Готово.

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;

(для начинки):

  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  1. Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  2. Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  3. Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  5. Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  6. Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  7. Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  8. Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  9. Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  10. Сверху высыпьте миндальную крошку.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;

(для начинки);

  • 165 г вишни;
  • 20 г муки.
  1. Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  2. Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  3. Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  5. Выложите начинку.
  6. Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  7. Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  8. Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

Продуктовый набор:

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  1. Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  2. Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  3. Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  4. Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  5. Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  6. Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Пирог готов.

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

Продуктовый набор:

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  1. Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно взбейте в густую пену белки.
  3. К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  4. К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  5. Вишню очистите и порежьте на половинки.
  6. Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  7. Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  8. Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами. Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.

Оглавление

Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.

Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).

Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.

Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.

Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.

Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Редко кто не любит домашнюю выпечку. Другое дело, что часто приходится себя ограничивать из-за угрозы для стройности. Но есть такие рецепты, от которых отказаться все равно невозможно. Среди них яблочные пироги, которых существует множество – вкуснятина!

Содержание:

  • Рецепт нежного яблочного пирога с прослойкой
  • Рецепт рассыпчатого яблочного пирога с безе
  • Рецепт наливного яблочного пирога
  • Рецепт яблочного пирога в слоеном тесте (штрудель)

Всегда тешишь себя мыслью, что маленький кусочек большого вреда фигуре не принесет. Во многом так и есть, главное, не увлекаться, дегустировать выпечку дозированно.

Ароматный яблочный пирог к чаю, что может быть теплее, уютнее и вкуснее! Хотя, рецепты творожных пирогов также отличаются многообразием и богатым вкусом, их в моей семье любят, я часто их готовлю. Но яблочные пироги – это, конечно, старая добрая классика.

Готовят их с любым тестом – слоеным, дрожжевым, сдобным, рассыпчатым. Во многих кухнях мира можно найти рецепты пирогов с яблоками, выпечка может напоминать кекс, открытый или закрытый пирог, многослойный торт.

Готовить большинство из их, как правило, просто, набор продуктов самый стандартный. Немного времени и сноровки – и вкуснейшая выпечка у вас на столе. Попробуйте любой рецепт – получится замечательный яблочный пирог, о котором можно говорить долго, но нужно попробовать один раз и влюбиться раз и навсегда. К яблочным пирогам подают соусы из сливок, сметаны, заварные кремы, варенье, молоко, кофе или травяные чаи.

Ингредиенты на тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (или ½ ч.л. соды +уксус)
  • несколько капель ванильного ароматизатора (ванилин или ванильный сахар)

Дополнительно на яблочную прослойку пирога:

  • 1 литровая банка готового яблочного пюре (я часто использую тушеные тертые яблоки, которые осенью консервирую на зиму как раз для таких случаев). Если такой заготовки нет, тогда приготовить начинку по технологии как из тыквы на тыквенный пирог: 1,5 кг яблок (предпочтительно сорта с кислинкой) потушить минут 15-20 в сковороде или кастрюле с небольшим количеством сахара (по вкусу) и столовой ложкой сливочного масла (если получится жидким, можно добавить в самом конце тушения добавить 3 столовые ложки манки (можно без нее). Для однородности взбить блендером.
  • По желанию: 2 чайные ложки корицы, глазурь – сметана, взбитая с сахаром.

Яблочный пирог с прослойкой

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 г маргарина
  • ложка разрыхлителя
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 белка
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • яблоки (литровая банка тертых тушеных яблок или 0,5 л банка яблочного повидла, на это потребуется примерно 1,5 кг яблоки и немного сахара – по вкусу).

Яблочный пирог из рассыпчатого теста с безе

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • 1,5 стакана молока
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 3-4 крупных яблока
  • масло растительное или сливочное для того, чтобы смазать форму

Наливной яблочный пирог — легкий, быстрый рецепт вкусной выпечки

Ингредиенты

  • 1 рулон готового покупного слоеного теста (обычно в упаковке 400-500 г)
  • 600 г яблок
  • 1 столовая ложка корицы
  • 80 г сахара
  • 40 г изюма
  • цедра из 1 лимона
  • 20 г масла
  • сахарная пудра для обсыпки верха яблочного пирога

Штрудель — один из самых вкусных и простых из рецептов яблочных пирогов

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Рецепты с тыквой
  • Рецепты пирогов с абрикосами
  • Рецепты с клубникой
  • Пирог с тыквой и мясом
  • Песочный пирог с вареньем
  • Пирог с абрикосами и вишней
  • Низкокалорийный рецепт «Яблоки в тесте»

Когда угощение нужно быстро и без особых хлопот, пирог из сухого теста то, что нужно в домашних условиях!

Очень простой и быстрый яблочный песочный тортик. Его могут сделать даже те, кто никогда раньше ничего не пек, а все потому, что тут тесто делать не нужно! Вместо теста в торте крошка, которая при выпечке волшебным образом превращается во вкусные песочные кожи с яблочной начинкой!

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 килограмм почищенных яблок (это указан вес – без кожицы, семян и внутренностей, с ними где-то 1,1-1,3 кг).

Глазурь:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного соли (маленькая щепотка — прямо чуть-чуть).

Муку смешиваем с манкой и хорошо перемешиваем. Дальше я слегка их обжариваю на сковороде до золотистого цвета, это делать не обязательно, но так на мой взгляд цвет коржей и вкус получаются лучше.

Когда будете обжаривать, сковороду возьмите обязательно сухую. При поджаривании, постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Как только мука станет персикового цвета, выключайте и еще какое-то время мешайте, иначе на горячей сковороде может начать подгорать.

В крошку из муки и манки добавьте соду, сахар, соль. Соду лучше просеять через очень мелкое сито, а то она будет встречаться в виде противных «мыльных» на вкус комочков. Так что, лучше не полениться и просеять.

Яблоки моем, режем на четвертинки, вырезаем внутренности и чистим кожуру. У вас должно получиться 1 килограмм яблок.

Четвертинки яблок натираем на крупной терке. По желанию, можно добавить корицу – примерно 2 чайные ложки. Если любите все очень сладкое, в яблоки можно тоже добавить сахар, но на мой вкус, его достаточно.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Смазываем форму. Я взяла с разъемными краями 26 сантиметров в диаметре – у меня получилось 3 коржа.

На дно формы насыпаем треть крошки и выравниваем.

На крошку выкладываем половину натертых яблок и тоже разравниваем.

Потом опять насыпаем крошку, на нее остатки яблок и сверху у вас должна быть крошка.

На крошку трем на терке сливочное масло. Лучше это делать с замороженным – так проще. И трите его прямо над тортом, иначе в руках оно будет плавиться. Ваша задача – чтобы натертое масло покрывало весь торт. Это нужно для того, чтобы после выпечки вверх торта не крошился. А происходит это следующим образом – масло тает и «схватывает» крошку.

Так что, как потрете масло, еще пальчиками распределите его;)

Отправляем в духовку. Торт должен запечься до золотистого цвета. У меня на это ушло примерно 50 минут. У вас время может быть другим – зависит от объема формы и от духовки.

Готовый торт отключаем и оставляем остужаться в духовке. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Он должен быть остывшем, иначе Вы будете есть странную массу:) Когда торт остынет, то схватиться и тогда его можно будет резать и он не потеряет форму.

Все ингредиенты для глазури смешиваем в маленькой кастрюльке. Маленькой она должна быть потому что, иначе все растечется по дну и будет гореть. При постоянном помешивании на среднем огне, доводим до кипения и убавляем.

Продолжаем интенсивно мешать! Варим минуты 3-4. Затем выключаем и поливаем сверху наш тортик.
Если вам лень делать глазурь, то можно просто растаять шоколадку, при этом добавьте в нее немного молока и когда она растает – полейте сверху торт.

Совет: если будете глазурь делать из шоколада, то выбирайте обычный. Пористый при нагревании имеет свойство превращаться в непонятную тянущуюся массу.

Дальше остается только украсить песочный тортик. Так как времени у меня было в обрез, то вся моя хитрость свелась только к тому, чтобы вырезать яблоко из киви и ломтиками порезать цукаты. Все! Песочный яблочный торт готов!

Даем ему пропитаться часиков 7, а лучше оставить на ночь.

Насыпной яблочный пирог удивляет всех легкостью и необычностью приготовления — чередуются слои сухой смеси (теста) и сочной яблочной начинки. Сверху выкладывается сливочное масло и все это запекается в духовке. Как ни странно, пирог получается на удивление вкусным, с поджаристой хрустящей корочкой сверху и мягким и нежным внутри.

  • 1-1,2 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч. л. соли без горки
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • щепотка корицы
  • 150 г сливочного масла

Для насыпного яблочного пирога можно использовать любые сочные кисло-сладкие яблоки, у меня были вот такие:

Сначала приготовим сухое тесто для пирога, просто смешав все сухие ингредиенты, кроме корицы.

Яблоки чистим от шкурки и семян и режем на кусочки.

Яблоки сразу начинают темнеть, это и понятно — свои ж, не импортные, но это не страшно, для начинки цвет не имеет значения. Впрочем, если хотите, можете выжать на очищенные яблоки сок половинки лимона и тогда они потемнеют совсем немного. Кусочки яблок трем на крупной терке.

Добавляем щепотку корицы и перемешиваем. Яблочная начинка готова.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем его и бортики растительным или сливочным маслом.

Форму не обязательно брать разъемную, очень удобно использовать стеклянную (можно контролировать степень поджаристости пирога с боков и снизу) или обычную металлическую. Для этого яблочного пирога отлично подходит круглая форма диаметром 22-24 см. Форму меньшего размера брать не советую, пирог получится высокий и точно не пропечется.

Пирог будем делать из трех слоев сухой смеси и двух слоев яблочной начинки.

Третью часть сухой смеси высыпаем в форму и разравниваем.

Сверху ровным слоем укладываем половину яблочной начинки.

Затем высыпаем еще треть сухой смеси и сверху опять яблочную начинку. Последним слоем высыпаем оставшуюся сухую смесь.

Сливочное масло режем тонкими пластинками и укладываем сверху.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем около часа. Точное время сказать сложно, все зависит от особенностей вашей духовки. Я, например, выпекаю такой пирог немного больше часа, иначе низ не пропекается. Верх пирога последние 15-20 минут прикрываю фольгой, чтобы не сгорел. Если ваша духовка хорошо печет снизу, то и времени, скорее всего, потребуется меньше.

Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Горячий пирог невозможно нормально разрезать, он просто разваливается. А остывший легко режется на аккуратные кусочки.

Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

  • Мука — 1 ст,
  • Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),
  • манка — 1 ст.,
  • разрыхлитель — одна чайная ложка,
  • масло — 100-150 грамм,
  • яблоки 1 — 1,5 кг
  • лимон (не обязательно)

Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.

Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.

для «сухого» теста:

  • манная крупа – 150 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар – песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;

а также:

  • вишня свежезамороженная – 600 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • белый шоколад (каплями) – 20 г.

Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.

Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.

Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.

Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.

Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.

Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.

Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаем испробовать, пожалуй, самый простой в приготовлении пирог, для начинки которого используется варенье. Такой пирог можно смело назвать «ленивым», ведь на замес теста для него у вас уйдут считанные минуты. А особых усилий для формирования и вовсе не нужно прилагать. Секрет такой простой, но вкусной выпечки кроется в том, что пирог – насыпной.

О том, как приготовить насыпной пирог с вареньем, рассказывается в нижеприведенном рецепте с фото. Для процесса выпечки и замеса теста вам нужно подготовить подходящую миску, терку, сковороду или форму для запекания. Что касается варенья для насыпного пирога, то рекомендуем использовать самое густое, которое у вас имеется. Наличие фруктов или ягод приветствуется в таком пироге. Обратите внимание, что по рецептуре для нашего пирога используемый сливочный маргарин должен быть замороженным.

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 120 гр
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • маргарин — 150 гр
  • варенье — 8 ст.л.

В подходящую плашку просеиваем заявленное количество пшеничной муки высшего сорта.

Подсыпаем в просеянную муку чуть больше половины обычного стакана сахарного песка.

Далее добавляем в муку разрыхлитель для теста.

Замороженный сливочный маргарин прежде, чем добавить муку, следует измельчить на терке с крупными ячейками.

Чистыми сухими руками начинаем перетирать муку, сахар и измельченный сливочный маргарин. Должна получиться вот такая мучная крошка.

Визуально делим получившуюся мучную смесь на 3 части. В сухую сковороду или форму для выпечки выкладываем две части мучной смеси. Немного прижимаем ее ко дну сковороды. Это – основание насыпного пирога.

На основание выкладываем любое густое варенье. Распределяем его аккуратно ложкой по всей поверхности основания.

Сверху насыпаем оставшуюся часть мучной смеси. Формирование насыпного пирога окончено. Ставим пирог в духовой шкаф на 35 минут. Кстати, его нужно включить сразу и настроить температуру на 200 градусов.

Насыпной пирог с вареньем готов!

Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму.

В большинстве рецептов насыпного пирога вместо молочной заливки используется натертое сливочное масло, но при такой технологии всегда есть риск получить сухую выпечку, если яблоки попадутся не самые сочные. В нашем варианте пирог выходит максимально нежным, пропитанным и сбалансированным, а на следующий день вкус становится особенно ярким.

  • сочные кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
  • орехи грецкие (по желанию) — 80 г.

Для сухой смеси:

  • мука — 120 г;
  • манка — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • корица — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • молоко — примерно 300 мл.

Для сухой смеси соединяем в одной емкости муку, разрыхлитель, корицу, манку, соль. Добавляем ванильный и обычный сахар (количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от сладости выбранного сорта яблок). Тщательно перемешиваем сухие компоненты.

Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, трем яблоки крупной стружкой. Для рецепта подбираем крепкие и сочные плоды. Наиболее вкусным насыпной пирог получается с кисло-сладкими яблоками.

Выбираем емкость для выпечки высотой не менее 5 см (в нашем примере диаметр формы 22 см). Дно и стенки слегка натираем сливочным маслом. Нижним слоем распределяем 1/3 сухой смеси.

Доводим до кипения молоко. На сухую смесь выкладываем половину яблок. Чтобы основа пирога получилась максимально сочной, делаем в яблочном слое несколько отверстий и поливаем молоком (примерно полстакана).

Выкладываем половину грецких орехов, предварительно порубив их ножом или измельчив в чаше блендера.

Покрываем фруктово-ореховый слой половиной оставшейся сухой смеси. Сверху распределяем вторую часть яблочной стружки. Поливаем соком, выделившимся с натертых яблок, и осыпаем орехами.

Последним слоем равномерно распределяем остатки сухой смеси.

Заливаем молоком (жидкость должна полностью покрывать поверхность насыпного пирога).

Выпекаем насыпной пирог с яблоками в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Молоко должно полностью впитаться в сухую смесь, а поверхность выпечки покрыться легкой румяной корочкой.

Готовый пирог полностью остужаем и только затем достаем из формы. Перед дегустацией позволяем выпечке настояться минимум пару часов, а еще лучше убрать ее в холодильник и дождаться следующего дня, тогда насыпной пирог с яблоками станет еще вкуснее!

Трем яблочки на терке.

Затем берем по стакану сахара, манки и муки.

Все перемешиваем.

Можно добавить немного соды в качестве разрыхлителя, но это совсем не обязательно. Лично я добавляла.

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Можно конечно постелить бумагу для выпечки для удобства, но у меня ее не оказалось, поэтому делаю так.

Посыпаем смесью дно формы, полностью его покрывая.

Затем выкладываем слой яблок,

затем снова посыпаем сухой смесью

и так далее пока не кончится смесь и яблоки. У меня получилось три слоя. Можно делать и больше, все зависит от Вашего желания.

Самый последний (верхний) слой — это сливочное масло. Его я терла на терке и покрыла верх полностью.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусах духовку.

Готовится пирог быстро — минут 30. На последние минут 5 я прибавляю жар в духовке, что пирог подрумянился. Получается вот такой красавец.

Я еще украшаю немного такой пирог любыми ягодами, или как на фото облепихой.

©

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького и ягодного, предлагаем приготовить на завтрак диетический чизкейк с хрустящей основой и нежной творожной начинкой с черной смородиной. Такое лакомство, несомненно, согреет и подарит частичку летнего тепла в эти холодные зимние дни. Ягоды здесь можно использовать любые, которые хранятся в морозилке вашего холодильника или ближайшего супермаркета.

Ингредиенты:Для основы:Мука цельнозерновая пшеничная – 125 г

Мука рисовая – 125 г

Сахар (сахарозаменитель по вкусу) – 20 г

Кипяток – 150 мл

Масло оливковое – 20 мл

Творог мягкий до 5% — 50 г

Ванилин – на кончике ножа

Для творожного слоя:Творог (мягкий или крупинками) до 5% — 500 г

Кефир 1% (или ряженка) – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар (сахарозаменитель по вкусу) – 30-40 г

Смородина черная замороженная (черника, малина, земляника…) – 150-200 г

Кукурузная мука (кукурузный крахмал или манка) – 40 г

Ванилин

Приготовление:1. Сначала приготовим основу. Для этого отдельно смешиваем два вида муки, сахар (подсластитель), ванилин на кончике ножа. И отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: воду, творог, масло оливковое. В муке делаем углубление и вливаем жидкую смесь, вымешиваем. Тесто получается мягкое и эластичное. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на половину часа.

2. Теперь приготовим творожную начинку. Отдельно соединяем творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и кукурузную муку. Взбиваем все погружным блендером тщательно, до однородности. Всыпаем половину ягод в творожную массу.

3. Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не перемять ягоды. Тесто достаем из холодильника. Рабочую поверхность слегка присыпаем рисовой мукой и раскатываем тесто в пласт, аккуратно переносим его в разъемную форму (дно которой желательно застелить пергаментом или фольгой), формируем бортики, накалываем дно вилкой.

4. Вливаем в форму творожную начинку, оставшиеся ягоды высыпаем сверху ровным слоем, слегка углубляя их в творог.

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, когда верхушка сверху подрумянится, духовку выключаем. Даем пирогу минут 15-20 постоять, не открывая дверцы.

6. После того, как готовый «чизкейк» остынет, достаем его из формы, разрезаем на кусочки и подаем к утренней чашечке кофе или чая.

В 100 г готового десерта содержится 230 ккал: белки — 14 г, жиры — 6 г, углеводы — 30 г.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Разводим в молоке ванильный пудинг.

Тщательно протираем творог через сито и соединяем с пудингом.

Теперь в эту массу добавляем растёртые с обычным и ванильным сахаром яичные желтки

а также тщательно взбитые с солью яичные белки.

Перемешиваем.

Аккуратно и осторожно.

Одну часть готовой творожной массы выкладываем в предварительно промазанную маслом форму, сверху укладываем слой вишни. Таким образом чередуем слои ягод и творога.

Верхним должен быть творожный слой. После этого ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Украсить пирог можно также свежей или консервированной вишней. Приятного аппетита!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *