Жареная утиная грудка калорийность


Утиная грудка содержит меньше калорий и жиров, чем все остальные части тушки, ее размеры могут быть разные, в зависимости от породы этой птицы. Мясо утки несколько темнее и жирнее, чем у курицы. При приготовлении рекомендуется удалять весь лишний жир. Ее калорийность приблизительно 156 Ккал на 100 гр. Способы приготовления утиной грудки точно такие же, как и у другого вида птиц. Чтобы избавиться от характерного запаха, можно замочить грудку на некоторое время в молоке. 

Мясо утиной грудки очень питательное, оно содержит набор из 8 витаминов группы В, D, C, ретинол,филлохинон, и наиболее важные микроэлементы и макроэлементы. Оно богато протеинами, поэтому его рекомендуется употреблять людям, часто подвергающимся стрессам, физическим и умственным нагрузкам. Этот продукт является сильным пищевым биостимулятором, оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Поэтому оно рекомендовано к употреблению в период сезонных эпидемий простудных заболеваний и гриппа. Кроме того, в мясе грудки содержится большое количество холина (В4) и бетаина (триметилглицин), они отвечают за образование клеточных оболочек. Для диетического питания больше подходит грудка дикой утки, она менее жирная, чем бойлерная.

Мясо утиной грудки нежелательно для употребления в пищу больным сахарным диабетом и панкреатитом. Кроме того, людям, страдающим аллергией на мясо птицы или имеющим индивидуальную непереносимость этого продукта.


Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.

Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.

Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.

Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.


Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика