Постные блюда из авокадо рецепты


Рецепт салата из авокадо — только один из вариантов блюд, которые можно приготовить на основании этого вкусного фрукта. Рецепты приготовления авокадо варьируются в зависимости от сезона — добавляем свежие овощи или консервированные — а также личных вкусовых предпочтений. Ниже представлены самые простые рецепты с авокадо.

https://youtube.com/watch?v=n4URcRf-um0

Этот рецепт салата с авокадо представлен на канале YouTube Ирины Кузьминой.

Ингредиенты:


  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Помидоры — 3 шт. среднего размера
  3. Красный болгарский перец — 1 шт.
  4. Маслины — 1 банка
  5. Молодой чеснок — 3 побега
  6. Соевый соус — 2 ст. л.
  7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. Петрушка и укроп — по половине пучка

Шаг 1

Подготовьте овощи. Хорошо промойте их в проточной воде. Обсушите.

Шаг 2

Мелко нарубите заранее промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.


Шаг 3

Сладкий перец разрежьте на две половинки, освободите от сердцевины. Затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте половинками. Удалите жесткие части у основания. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5


Авокадо разрежьте на две части. Удалите крупную косточку по центру и очистите половинки авокадо от кожуры. Спелый авокадо можно очистить даже без ножа, просто руками.

Шаг 6

Очищенный авокадо нарежьте кубиками среднего размера.


Шаг 7

Побеги чеснока мелко нарубите. Чеснок в этом салате подчеркнет вкус овощей.

Шаг 8

Все овощи соедините в салатнице. Добавьте туда чеснок и маслины. Можно добавлять маслины целыми или если любите, нарезать половинками.

Шаг 9


Заправьте салат двумя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте. Салат можно подавать к столу. Можно приготовить быстро и вкусно рецепты блюд из авокадо, которые отлично дополнят постное меню.

Рецепты, как приготовить авокадо, настолько разнообразны как по сложности, так и по составу ингредиентов, что их осилит даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить из авокадо вот такой простой перекус.

Ингредиенты:

  1. Авокадо — 1 шт (желательно хорошо спелый)
  2. Хлебцы ржаные — 3-4 в зависимости от количества порций
  3. Специи — по вкусу

Шаг 1

Разрежьте авокадо на две половины. Освободите его от косточки. Нарежьте его сначала полосками, затем кубиками. Можно очистить авокадо от кожуры и затем измельчить. А можно просто внутри сделать надрезы и затем достать кубики ложкой.

Шаг 2

Переложите авокадо на тарелку и хорошо разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Для этого рецепта лучше брать очень спелый авокадо, который будет легче готовить. К слову, если на этом этапе добавить в размятый авокадо специи, получится гуакамоле.

Шаг 3


Пюре из авокадо разложите на хлебцы. Выбирайте, какие вам больше подходят по вкусу. К примеру, ржаные. При желании сверху можно украсить такие бутерброды нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом.

Этот рецепт с фото салата с авокадо представлен на канале YouTube Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  1. Листья салата — 1 пучок
  2. Авокадо — 1 шт.
  3. Оливковое масло — до 3 ст. л.
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец черный горошек — по вкусу
  6. Винный уксус — для заправки
  7. Батон — 1 штука

Шаг 1

Листья салата разберите, хорошо промойте и очень хорошо просушите и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В это время приготовьте крутоны. Для этого батон нарежьте на тонкие пластины. Лучше использовать вчерашний батон. Очистите его от корки, нарвите небольшими кусочками, натрите чесноком и присыпьте пряными травами. Поставьте в духовку до появления золотистой корочки.

Шаг 3

В предложенном рецепте используется бекон. Вне периода поста добавляйте его в салат, предварительно слегка обжарив. Поскольку вы готовите блюдо в рамках постного меню, замените бекон оливками.

Шаг 4

В ступку добавьте дольки чеснока, черный перец горошек и соль. Хорошо растолките. Добавьте немного оливкового масла и несколько капель винного уксуса.

Шаг 5

Авокадо очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

В салатницу выложите листья салата, оставьте немного в стороне. Добавьте авокадо, крутоны. Добавьте оливки или бекон (если готовите вне периода поста). Добавьте заправку. Салат с авокадо готов.

Примечания

Какое бы блюдо из авокадо вы не предпочли, вы можете быть уверены, что обеспечите свой пищевой рацион полноценным источником белка. В дни поста это особенно важно, поскольку рацион максимально облегченный. Рецепты авокадо разнообразны, вы можете готовить его как самостоятельное блюдо (гуакамоле), так и в составе самых разнообразных здоровых салатов из свежих овощей и зелени.

Наши бабушки и, возможно, даже мамы в свою юность и знать не знали о том, что существует такой плод, как авокадо. Эту диковинку стали заводить к нам в девяностые годы и много дней хозяйки ходили вокруг да около грушевидного фрукта зеленого цвета, не решаясь купить. Теперь о том, что такое авокадо и насколько он полезен, знают даже дети. Поэтому блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно: что приготовить из авокадо, вынесены на нашем сайте в отдельную рубрику.

Авокадо сам по себе имеет нейтральный вкус. Тут важно сразу уточнить, что употребляется в пищу только мякоть плода, а косточка и толстая кожура удаляется (впрочем, косточку можно посадить в цветочный горшок, чтобы выросло красивое и большое деревце). Мякоть авокадо, как и мякоть яблока, быстро окисляется на воздухе. Поэтому, если продукт используется для приготовления салатов или закусок, то его обязательно нужно сбрызгивать лимонным соком. Только так получится предотвратить процесс потемнения мякоти, который в итоге приводит к тому, что блюдо смотрится некрасиво.

Какие можно приготовить блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно для данного раздела сайта собирались и выбирались долго. Постоянно эти рецепты обновляются, так что, всегда для себя можно найти что-то новенькое в этом плане и достаточно интересное. Конечно, чаще всего авокадо используют для приготовления салатов и закусок. Отдельно стоит всегда рассматривать создание разнообразных соусов на основе мякоти авокадо: она очень податлива.

Что касается соусов из авокадо, то они прекрасно подходят для овощных или мясных, рыбных горячих блюд. За счет того, что мякоть этого плода мягка, часто можно приготовить вкусный соус даже в условиях того, что отсутствует под рукой блендер или миксер.

Если полистать статьи из раздела, то можно самостоятельно убедиться в том, что рецепты из авокадо могут быть разными. Для каждого рецепта характерны свои кулинарные хитрости, которыми мы активно и охотно делимся с каждым нашим читателем.

Когда хозяйка еще до сих пор не решила, что приготовить из авокадо: рецепты с фото ищите в нашей рубрике, посвященной этому зеленому грушевидному плоду. Тут еще важно подчеркнуть тот факт, что многие, освоив один рецепт с авокадо, готовят продукт только в таком виде. Не бойтесь проявлять фантазию и проводить кулинарные эксперименты. Мякоть авокадо по вкусу нейтральна, так что, она не испортит ваше блюдо и не станет невкусной. Пытайтесь каждый раз даже на основе уже известных ингредиентов готовить новые блюда: это всегда интересно.

авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:— 1 авокадо,
— 1 помидор,
— 2 стебля сельдерея,
— 50 грамм пекинской капусты,
— 100 грамм сыра фета,
— 10-15 сухариков со вкусом сыра,
— 50 грамм масла растительного,
— щепотка тимьяна,
— 5 горошин розового перца.

салат-латук, руккола, черри, пармезан, авокадо, креветки, маслины, кедровые орехи, соль, перец черный молотый, масло оливковое

Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.

Ингредиенты:— 1 пучок салата-латук,
— пол пучка рукколы,
— 5-6 помидоров черри,
— 15 грамм пармезана,
— 1авокадо,
— 200 грамм креветок,
— 60 грамм маслин,
— 1 ст.л. кедровых орехов,
— соль,
— черный молотый перец,
— 2 ст.л. масла оливкового.

авокадо, огурец, укроп, масло, перец, лимонный сок, соль

Калорийность: 190

Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт;
— огурец — 1 средний;
— укроп — небольшое количество;
— растительное масло — 1-2 ст.л.;
— молотый черный перец — 1 щепотка;
— сок лимона или лайма — 1 ч.л.;
— соль.

лист салата, огурец, помидор, авокадо, пармезан, масло, уксус, соль, перец

Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:— 50 гр смеси салатных листьев;
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 1 авокадо;
— 1 ч.л. тертого пармезана;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. белого винного уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

авокадо, краб, петрушка, лимон, лук, масло, мед, горчица, чеснок, перец

Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.

Ингредиенты:— 1 авокадо;
— 100 гр крабовых палочек;
— петрушка — 0,5 пучка;
— сок из 12 лимона;
— 0,5 луковицы;
— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
— 1 ч.л. жидкого меда;
— 1 ч.л. острой горчицы;
— 1 долька чеснока;
— 1 щепотка молотого перца.

авокадо, апельсин, капуста, лук, лимон, зелень, масло, соль, перец

Вкусно, полезно и экзотично — это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:— 2 шт авокадо;
— 2 шт апельсинов (желтый и красный);
— 2-3 листа лиловой капусты;
— 0,5 красной луковицы;
— 0,5 шт лимона или лайма;
— кинза;
— укроп;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— черный перец.

авокадо, креветка, помидор, соус, лимонный сок, горчица, мед, сахар, масло, чеснок, укроп, соль, перец

Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста — креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.

Необходимые продукты:

— одно авокадо,
— дюжина креветок,
— один помидор.Маринад: — 1 ст. л. соевого соуса,
— 1 ст. л. сока лимона,
— 5 г горчицы,
— 5 г сахара.Заправка для салата:— оливковое масло – 20 мл,
— лимонный сок – 1 ст. ложка,
— долька чеснока,
— две веточки любой зелени,
— специи – по вкусу.

хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:— булочка — 2 шт,
— авокадо — 1/2 шт,
— филе лосося холодного копчения — 30 гр,
— репчатый лук — 1/2 шт,
— сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
— листья салата — 2 шт,
— соль по вкусу.

авокадо, томат, лук, сок, соль

Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.

Ингредиенты:— 1-2 шт. авокадо,
— 200-250 грамм помидоров черри,
— 1 репчатый лук,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— по вкусу морская соль,
— по вкусу специи.

фасоль, авокадо, петрушка, кукуруза, помидоры черри, лук, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.

Ингредиентов:

— авокадо — 1/2 шт.,
— стакан вареная фасоль,
— четверть луковицы,
— 4 ст.л. кукурузы,
— 100 гр. помидорок черри,
— пучок петрушки. Для заправки:

— 2 ст. л. лимоного сока,
— 2 ст. л. оливкового масла,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ч. л. сахара,
— соль и перец по вкусу.

мука, фасоль, морковь, сладкий перец, баклажан, авокадо, лук, чеснок, оливкове масло, лимонный сок, томатная паста, помидоры, черный перец, соль

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда. Сегодня я хочу вам рассказать как готовится вкусное мексиканское бурито, единственное чем этот рецепт отличается от оригинального, это то, что наше бурито вегетарианское.

Ингредиенты:— фасоль — 1 стакан,
— морковь — 2 шт.,
— лук — половина,
— баклажан — половина,
— сладкий перец — 1 шт.,
— авокадо — 1 шт.,
— помидор — 5-6 шт.,
— мука — 2 стакана,
— лимонный сок — 1 ст.л.,
— томатный соус или паста — 4 ст.л.,
— оливковое масло — 3 ст.л.,
— чеснок — 1 зубок,
— паприка — 1 ч.л.,
— соль и черный перец — по вкусу.

хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, соль

Бутерброды с авокадо и овощами — закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.

Ингредиенты:

— хлеб — 2 ломтика,
— авокадо — 1/2 шт.,
— помидоры — 2 шт.,
— сладкий перец — 1 шт.,
— луковица — 1/2 шт.,
— чеснок — 1 зуб.,
— соль,
— лимонный сок — 1/2 ст. л.,
— сыр.

нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, соль

Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.

Для рецепта понадобится:

— один лист нори,
— цветная капуста — 4 соцветия,
— миндаль — 12 орехов,
— авокадо — 1/3 шт.,
— огурец — 1/2 шт.,
— перец сладкий — 1/4 шт.,
— сок лимона — 2 ч. ложки,
— соль — по вкусу.

авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску — теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит — бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).

Ингредиенты:

— хлеб — 1 кусочек,
— авокадо — 1/2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— лук — 1/2 шт.,
— лимонный сок — 1/2 ст. л.,
— соль — 1/3 ч. л.,
— черный перец — 1 щепотка,
— сушеный орегано — 1 щепотка.

авокадо, консервированная скумбрия, помидоры, перец сладкий, соль, лимон, лук

Консервированная рыба давно пользуется популярностью в салатах и закусках. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления такого салата. Готовит его будем с авокадо, болгарским перцем и помидорами. Это вкусно, необычно и оригинально!

Ингредиенты:

— консервированная скумбрия — 40 граммов,
— лук репчатый — 1 шт.,
— помидоры — 3 шт.,
— болгарский перец — 0,5 целого,
— лимон — 0,5 целого,
— авокадо — 1 шт.,
— соль по вкусу.

авокадо, лимон, помидор, болгарский перец, лук, соль

Овощные закуски бывают самыми разными, и по составу продуктов, и по вкусовым качествам. Иногда сочетание овощей и фруктов дают необыкновенно вкусный эффект. Гуакамоле — это как раз такое блюдо. Несмотря на свое экзотическое название, оно готовится из продуктов, которые можно купить сейчас в любое время года.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 3 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— лимон — 0,5 целого,
— соль по вкусу.

авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, соль

Чем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.

Для блюда нам понадобится:

— одно авокадо;
— 2 дольки чеснока;
— базилик;
— один лайм;
— хлеб;
— щепотка соли.

авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамик

Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!

Чтобы приготовить такой салат, возьмите:

— авокадо — 1/2 часть;
— томаты — 4 шт.;
— руккола свежая;
— листья шпината;
— листья салата;
— лук красный репчатый;
— соус бальзамико;
— немного соли;
— лимонный сок.

авокадо, огурец, лук, лимон, соль, красный перец

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Если вы не любите слишком калорийные и не очень полезные праздничные блюда, то этот рецепт — настоящая находка для вас. От этих симпатичных и вкусных «Ёлочек» не смогут отказаться также и любители «майонезных» салатов, ведь блюдо получается очень вкусным! А для постного или вегетарианского меню вы не сможете найти ничего лучше!

Чтобы приготовить эту новогоднюю закуску, вам будет нужно:

— авокадо — 1 шт.;
— огурец — 1 шт.;
— репчатая луковица;
— перец красный сладкий;
— немного соли;
— лимонный сок.

сливочное масло, желтки яичные, мука пшеничная, соль мелкая, авокадо, слабосоленая семга, слабосоленая форель, креветки, лимонный сок, творожный сыр, шпинат, фисташки, красная икра

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Красивые и вкусные праздничные закуски на новогоднем столе — это незаменимый атрибут. предлагаем вам очередную интересную идею для веселого застолья. Такие миниатюрные елочки внесут свою яркую нотку в ваш праздник и сделают его просто восхитительным.

Чтобы приготовить эту закуску, вам потребуется:

Для тарталеток будет необходимо:

— 140 г сливочного масла;
— 1 яичный желток;
— 250 г пшеничной муки;
— 1/2 ч. л. соли. Для начинки понадобится:

— половинка авокадо;
— 180 г слабосоленой семги или форели;
— 200-250 г креветок;
— немного лимонного сока;
— немного черного перца и соли. Для крема потребуется:

— 300 г творожного сыра;
— шпинат — маленький пучок;
— половинка авокадо. Для украшения возьмите:

— фисташки – 50 г;
— красная икра – 3-4 ч. л.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика