Меню на каждый день для мужа


Оглавление [Показать] Составила меню для мужа на следующую недельку) кому интересно, прошу под кат: Понедельник завтрак: творожная запеканка с черникой, кофе обед: борщ с курицей, салат «весеннее настроение» ужин: картофельное пюре, свинные отбивные, салатик «весенее настроение» Вторник завтрак: омлет со сметаной и сыром, кофе + горячие бутерброды обед: борщ с курицей, фаршированные крабовые палочки ужин: филе трески в кляре, картофель запеченный с сыром Среда завтрак: пончики-колечки, кофе обед: салянка мясная сборная, салатик из свеклы с чесноком ужин: куринные эскалопы, рис с овощами Четверг завтрак: горячие бутерброды с беконом, кофе обед: салянка мясная сборная, салатик «острая» морковка ужин: домашняя лапша с куринным филе в сливочном соусе Пятница завтрак: творожник с клюквой, кофе обед: грибной суп с домашней лапшой, винигред с селедкой ужин: ленивая лазанья Суббота завтрак: омлет с помидорами, кофе вторник: грибной суп с домашней лапшой, салатик с тунцом ужин: макарошки с томатно-мясным соусом Воскресенье завтрак: пицца «минутка» с грибами обед: сливочный суп с треской, овощной салатик ужин: свининка под картофельной шубкой(в духовке). Вот такое меню)

Прошлую неделю я готовила, вооружившись фотоаппаратом, калькулятором и весами. Итог — экономное меню меню на всю неделю для семьи из четырех человек (двое взрослых и двое детей  дошкольников), основанное на

принципах разумной экономии

.


Всего неделя питания обошлась нашему семейному бюджету в 43 $ ( 2450 рос руб.)

Иногда, когда я публикую меню из серии «эконом», меня упрекают, что это на грани голода. Поэтому прежде чем написать само меню, я покажу, сколько продуктов в него входит.  На один стол все не уместилось, пришлось снимать в три этапа.

По-моему, угроза голода никому не грозит, правда? Овощей и фруктов более чем достаточно. И в меню каждый день (!) есть или мясо/птица или рыба.

(все ссылки на рецепты кликабельны)


Завтрак — Гречневая каша

Обед — Суп куриный с вермишелью

Полдник — Салат из моркови и кураги

Ужин — Печень в сметане + вермишель + салат из моркови и кураги

Завтрак — Бутерброды с печеночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)


Обед — Суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)

Полдник — Рулет с лимоном

Ужин — Рыбные тефтели + винегрет


Среда

Завтрак — Каша «Ассорти»

Обед —  Суп гороховый с чесночными гренками

Полдник  — Рулет с лимоном (готовился во вторник)

Ужин — Рыбные тефтели + винегрет (готовились во вторник)

Завтрак — Омлет


Обед — Суп гороховый с чесночными гренками (готовился в среду)

Полдник — Оладьи с яблоками

Ужин — Тушеная капуста с рисом и фаршем + салат из морокови с чесноком

Завтрак — Оладьи с яблоками  (готовились в четверг)

Обед — Суп с томатной пастой и лапшой

Полдник — Кефирный коктейль с бананом, имбирем и корицей

Ужин — Тушеная капуста с рисом и фаршем + салат из морокови с чесноком (готовились в четверг)

Завтрак — Сырники с яблоками


Обед — Суп с томатной пастой и лапшой (готовился в пятницу)

Полдник — Сырники с яблоками (остались с завтрака)

Ужин — Куриные котлетки + картофель + салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Завтрак — Пшенная каша с тыквой

Обед —  Рассольник

Полдник — фрукты (яблоки)

Ужин — Куриные котлетки (готовились в субботу) + рис+ салат из свеклы с зеленым горошком

Тут все просто:

1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.

2. Общая сумма по чеку получилась 3030 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 3030 рублей = 64$

При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 183 рубля).

Фото чека с итоговой суммой:

3. Общая сумма по чеку всегда больше, чем сумма, затраченная на питание на одну неделю. Потому что тара, как правило, вмещает больше продукта, чем нужно по меню. Пример: мне нужно 300 г овсяных хлопьев, но минимальная упаковка — 1000 г. Поэтому приходится покупать 1000 г, использовать 300 г, а 700 г оставлять на следующую неделю.

я не поленилась и высчитала точную стоимость всех покупок именно этого конкретного меню (слава Excel и формулам!) . Сумма получилась меньше — 2 447 рублей = 40 $

Весь список не влезет, покажу фрагмент.

Итогом очень довольна: меню действительно получилось бюджетным.

Пишу для себя, а то иду в магазин и не знаю, что готовить и что брать. А когда есть план, то проще. Может кому тоже пригодится

10 июля

Завтрак : овсянка, орехи, цукаты, заправленные 1 процентным кефиром.

2 завтрак: фрукты

Обед: суп-пюре из чечевицы

чечевица красная 200 г

вода 1 литр

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

масло сливочное 100 г

мята сушёная 1 ст. ложка

перец красный 1 ч. ложка

сок лимонный 4 ст. ложка

соль

Мужу и детям тоже суп из чечевицы, но обычный и уже на мясном бульоне с картошкой

Ужин: Отварная грудка с салатом из свежих овощей.

Мужу и детям (мид) курица, тушенная в кисло-сладком соусе, на гарнир пюре

11 июля:

Завтрак : овсянка

2 завтрак: фрукты

Обед: вчерашние супы

Ужин: Рулет из фарша с яйцом, на гарнир свежие овощи

12 июля :

Завтрак: омлет

2 завтрак фрукты

Обед: мне суп-пюре из броколли

Мид: обычный говяжий суп

Ужин: эскалоп и салат с авокадо и чечевицей.

лук красный 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидоры черри 10 шт.

авокадо 1 шт.

петрушка зелень по вкусу

чечевица стакана

ЗАПРАВКА

оливковое масло 2 ст. л.

лимонный сок 2 ст. л.

мед половина чайной ложки

13 июля:

Завтрак: домашний творог со сметаной

2 завтрак: фрукты

Обед: суп вчерашний

Ужин:

Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

— куриное филе — 340-350 гр

— цветная капуста (замороженная)- 300 гр

— йогурт натуральный или сметана 10% — 70 гр

— морковь сырая тертая — 80 гр

— яйцо — 1 шт

— белок одного яйца

— сыр низкой жирности (по желанию) — 15-20 гр

— соль, перец, сушеная зелень — по вкусу

РЕЦЕПТ:

— Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша.

— Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.

— Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.

— Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.

— При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.

Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.

14 июля

Завтрак: овсянка с кефиром

2 завтрак: фрукты

Обед

Мид: рассольник

Себе

Запеченная цветная капуста с томатами и фасолью

на 100грамм — 50.38 ккал, Б/Ж/У — 3.25/0.69/8.34

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты, нарезанный

250 г томатов черри, разрезанных пополам (или обычные томаты кубиками)

лук — 1 шт

400гр фасоли, промытой (консервированной или заранее приготовленной)

Половина чашки воды

•3 лавровых листа

1 ч. л оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Полторы столовой ложки молотой куркумы

1 чайная ложка черного тмина (или кумина, кунжута, орегано)

Половина чайной ложки молотой паприки

Одна четвёртой чайной ложки молотого кумина

соль и перец, по вкусу

Одна четвёртой чашки петрушки, порубленной

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все овощи и лавровые листья.

2. Смешать воду, масло, лимонный сок, куркуму, семена, паприку, кумин, соль и перец. Добавить к овощам и еще раз перемешать.

3. Поместить овощи в духовку и запекать минимум 1 час, или пока капуста не станет золотистой.

4. Посыпать петрушкой и подавать.

Ужин: Рыба запечённая в духовке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика