Суп с брынзой в мультиварке


Этот суп можно варить в любой посуде — и в кастрюле, и в горшке. Но в мультиварке получается близко к тому, что вышло бы из чугунка, томлёного в русской печке. К готовому супу подают жареные на масле гренки, а кусочки курицы из супа — с помидорами.

С окорочков снять кожу и жир, разрезать их на 3 части, сложить в чашу мультиварки. Включить режим ‘Выпечка’, закрыть крышкой и заняться подготовкой картошки и зелени.

Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись (жирок на дне мульти — от этих кусочков, масла я не добавляла).


Теперь поверх курицы положить картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и заняться нарезкой брынзы такими же кубиками.

Сложить в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпать пажитник (очень распространенная болгарская приправа), солить не надо, брынза солёная.

Залить кипятком из чайника до отметки 1, 6 литра и переключить мультиварку в режим ‘Варка на пару’. Минут через 15-20 кипения, переключить в режим ‘Тушение’ и забыть на часок. Пока порезать помидорки и пожарить на растительном масле греночки из чёрного хлеба. Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками. Это уже по-татарски — два блюда из одной курицы.

Забыла сказать — можно и в любой посуде варить, в кастрюле, и в горшке… В мульте просто получается близко к тому, что вышло бы из чугунка потомлённого в русской печке.


Суп с брынзой в мультиварке

средний бал: 4.43
голосов: 23

Приготовление супа в мультиварке это легкий и быстрый процесс, а его вкус очень напоминает вкус блюд, приготовленных в печи.

Многих хозяек подкупает именно удобство приготовления супов в мультиварке – закинуть все ингредиенты, выбрать режим, и через время блюдо уже готово! Но не все так просто как кажется, даже если речь идет о приготовлении супа. Ведь в любое блюда нужно обязательно вложить немного усилий и хорошее настроение.

Сегодня приготовим в мультиварке вкусный суп с брынзой, курочкой и овощами. Суп является универсальным и питательным блюдом, а приготовленный правильно суп – является великим искусством. 


Но в действительности, все очень просто если приготовить суп в мультиварке с фантазией и с удовольствием, то вы обязательно получите истинный шедевр.

Ингредиенты:

Куриное филе – одно;


Лук – один;

Морковь – три небольшие;

Картошка – две;

Брынза – двести граммов;

Вода – два литра;


Укроп, соль и приправы.

Приготовление:

Для того приготовления сырного супа подготовим: филе куриное, лук, картошку, морковь, брынзу, укроп, соль и приправы.

Филе куриное промываем, удаляем прожилки и поперечную косточку. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Перекладываем куриное мясо в емкость мультиварки и готовим его в режиме «Жарки мяса» восемь минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты для сырного супа. Лук меленько режем. Морковку, картошку и брынзу режим аккуратными одинаковыми кубиками, укроп измельчаем.

Когда мясо приготовится, добавляем лук и продолжаем жарить все вместе в том же режиме еще пять минут.

Затем добавляем к мясу морковь, картошку, брынзу, укроп, соль и приправы. Нужно помнить о том, что брынза передаст бульону часть соли, поэтому солить суп нужно умеренно.


Заливаем содержимое двумя литрами воды, устанавливаем режим приготовления «Суп» и варим около часа.

Сырный суп, приготовленный в мультиварке, сразу же переливаем по тарелкам и подаем горячим. Такой суп можно заправить сливками, соусом или сметаной. 

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла. 

Способ приготовления:

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь:

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

Растительное масло

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

3 литра воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

1 литр воды.

Приготовление:

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Сливочное масло

2 литра воды

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Сыр – довольно популярный ингредиент в составе супов. Вы удивитесь, в скольких рецептах можно его использовать. А выбирая сыры разнообразных сортов, которых, к слову, тоже великое множество, можно создавать невероятные кулинарные комбинации, играя со вкусами, ароматами, текстурами. В этой статье мы расскажем вам, какие сырные супы можно приготовить в мультиварке.

Пожалуй, один из самых популярных сырных супов – это суп с фрикадельками. Приготовить его в мультиварке не составит никакого труда, нужно лишь заранее собрать все необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт. небольшого размера;
  • куриный фарш – 250 г;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • брокколи – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.

Разберем процесс готовки сырного супа в мультиварке поэтапно:

  1. Для этого сырного супа в мультиварке заранее сварим бульон. Он может быть мясным или овощным на ваш выбор.
  2. Теперь сделаем фрикадельки из куриного фарша. Для этого курятину смешаем с панировочными сухариками, солью и черным перцем, а по желанию можем еще добавить измельченный лук. Также положим в фарш рубленую зелень и 1 куриное яйцо. Все это перемешаем в однородную массу и отправим ее в холодильник на некоторое время.
  3. Почищенную морковку и корень сельдерея крошим тонкой соломкой. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем там овощи до мягкого состояния.
  4. Болгарский перец также измельчаем соломкой, а брокколи рвем на небольшие соцветия.
  5. Фарш достаем из холодильника, лепим круглые шарики, складываем на блюдо или на разделочную доску и снова прячем в холодильник.
  6. Подготовленный бульон выливаем в мультиварку и выбираем на панели программу «Варка» или «Суп». Доводим жидкость до кипения, тем временем чистим и крошим мелкими кубиками картошку. Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 10.
  7. Теперь добавляем в блюдо все остальное: мясные фрикадельки, болгарский перец, обжаренные морковь с сельдереем, соцветия брокколи. Снова ждем закипания бульона.
  8. Трем на терке плавленые сырки и отправляем в чашу. Варим сырный суп в мультиварке до готовности, примерно 20 минут.

Сырный суп с морепродуктами порой является дорогим удовольствием, но креветки, красную рыбу и мидии можно заменить крабовыми палочками. Так вы получите требуемый рыбный вкус и аромат блюда. Сырный суп в мультиварке по этому рецепту мы сварим из таких компонентов:

  • рыбного или мясного бульона – 2 л;
  • картофеля – 2 шт.;
  • крабовых палочек – 10 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • риса – 2 ст.л.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • твердого сыра – 150 г;
  • соли, перца.

Обратите внимание на последовательность действий, которой мы будем придерживаться, чтоб сварить сырный суп в мультиварке:

  1. Заранее подготовленный бульон переливаем в мультиварку и ставим прибор в программу «Варка». Если у вашей техники есть режим «Суп», используйте его. Итак, пока наш бульон закипает, чистим картошку и крошим ее кубиками.
  2. В закипевшую жидкость высыпаем картофель. Чистим и режем кружочками морковь, лук шинкуем кубиками. Все это также отправляем в мультиварку.
  3. Промываем рис несколько раз и тоже высыпаем в суп. Варим сырный суп в мультиварке минут 20, чтоб все продукты достигли состояния готовности.
  4. Когда все компоненты достаточно разварятся, чуть остужаем суп и взбиваем его блендером до однородности. Чтоб взбить блюдо, переливаем его в отдельную емкость.
  5. Возвращаем сырный суп обратно в мультиварку и снова активируем опцию «Варка». Трем твердый сыр, и когда содержимое чаши закипит, высыпаем его туда. Добавляем пару давленых чесночных зубчиков, перемешиваем, варим минут 5, чтоб растаял сыр. Не забываем посолить блюдо и поперчить по вкусу.
  6. В самом конце кладем в суп нарезанные кружочками крабовые палочки. Провариваем их минуты 2-3, выключаем технику, подаем суп к столу.

Этот насыщенный сырный суп в мультиварке обладает приятным, но необычным вкусом, а все благодаря специям и другим ингредиентам, которые входят в его состав. Разберем подробнее этот список:

  • бульон – 1 л;
  • брынза – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • замороженная кукуруза – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотая зира – 0,5 ч.л.;
  • соль и черный перец.

Опишем подробно все этапы приготовления сырного супа в мультиварке:

  1. Брынзу складываем в миску и выливаем туда молоко. Оставляем на полчаса и вымачиваем, чтоб убрать лишнюю соль.
  2. В чаше мультиварки топим сливочное масло и добавляем оливковое. Крошим очень мелко лук с чесноком, высыпаем в мультиварку. Все это обжариваем в течение 3 минут.
  3. Высыпаем в чашу зиру, соль и черный перец. Продолжаем обжаривать лук со специями еще минут 5.
  4. Чистим и режем картошку, выкладываем в чашу, заливаем бульоном. В программе «Варка» доводим бульон до кипения и варим картофель в течение 10 минут.
  5. Выливаем в чашу молоко. Брынзу измельчаем ножом или разминаем вилкой. Также добавляем в блюдо. Варим сырный суп в мультиварке 5-7 минут. Когда картошка станет совсем мягкой, остужаем суп до теплого состояния и взбиваем блендером. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  6. Крошим мелко перья зеленого лука, красивыми кусочками нарезаем авокадо.
  7. Разливаем суп в тарелки, добавляем авокадо и зеленый лук, можно также положить в порции небольшие кусочки брынзы.

Мясо любой красной рыбы прекрасно сочетается с мягким сливочным сырным вкусом. Грибы вносят в это блюдо небольшую пикантность, но не перенасыщают его своим ароматом, поскольку запах шампиньонов достаточно тонкий и нежный. В рецепте этого сырного супа для мультиварки вы также найдете несколько видов душистых трав: сельдерей, базилик, укроп и лавровый лист. Перечислим полный список продуктов:

  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • форель – 250-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий базилик – 2 ст.л.;
  • сушеный сельдерей – 2 ч.л.;
  • свежий укроп – 1 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовим сырный суп в мультиварке таким способом:

  1. Все ингредиенты, которые нужно почистить, чистим и моем. Потом измельчаем овощи и грибы кубиками. Сыры трем на крупной терке.
  2. В мультиварке в программе «Варка» кипятим 5 стаканов чистой воды. В кипяток бросаем картошку и варим до полуготовности.
  3. Тем временем в сковородке топим сливочное масло, бросаем туда лук, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковку и жарим ее, пока не станет мягкой. Потом кладем грибы и тушим, пока из них не испарится сок.
  4. Все это перекладываем в чашу, где уже варится картофель. Продолжаем готовить блюдо, пока овощи не дойдут до полной готовности.
  5. Высыпаем в чашу оба вида сыра и ждем, пока он растает в кипятке. Кладем лавровый лист, соль и перец, а также сушеный сельдерей. Варим сырный суп в мультиварке 10 минут.
  6. Рыбное филе, предварительно почистив от костей и кожи, режем на кусочки и кладем их в суп. Растворяем крахмал в нескольких столовых ложках воды, вливаем в чашу. Добавляем свежую зелень укропа и базилика, отключаем прибор. Сырный суп в мультиварке готов.

В этом сырном супе, сваренном в мультиварке, вообще нет ничего лишнего. Главными компонентами тут выступают сыр и сельдерей, к которым для лучшего вкуса добавляется лук. Полный список ингредиентов вы видите ниже:

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • черешковый сельдерей – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • растительное масло;
  • соль.

Попробуем приготовить сырный суп в мультиварке, воспользовавшись инструкцией:

  1. Чистим луковичку и мелко ее крошим. Черешки сельдерея также очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. В форме мультиварки раскаляем растительное масло и высыпаем туда сначала лук, ждем, пока он станет полупрозрачным, потом добавляем сельдерей и продолжаем жарить все вместе минут 10.
  3. Сырки натираем на терке. Чтоб тереть их было удобнее, можно предварительно подержать продукт в морозильной камере.
  4. К обжаренным овощам вливаем бульон. В программе «Варка» доводим блюдо до кипения. Всыпаем сыр, солим и варим сырный суп в мультиварке 15 минут, пока сельдерей полностью не приготовится.
  5. Сырный суп можно подавать в таком виде, а можно пюрировать его блендером до однородности.

Бульон на копченых ребрышках хорош практически для любого супа, и сырный не стал исключением. Набор овощей и специй делает такое блюдо пряным, ароматным и насыщенным, а дымный запах мяса вносит сюда особые аппетитные нотки. Сырный суп с ребрышками мы приготовим в мультиварке из таких компонентов:

  • свиных копченых ребер – 0,5 кг;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • перловой крупы – 0,5 стакана;
  • корня сельдерея – небольшого кусочка;
  • картофеля – 3 шт.;
  • чеснока – 3 зубчиков;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • душистого и черного перцев;
  • свежей петрушки и зеленого лука;
  • соли.

Перед вами поэтапное приготовление сырного супа со свиными ребрами в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки складываем в мультиварочную форму и заливаем 2 л воды. Очищаем зубчики чеснока, режем на кусочки, высыпаем к мясу и в режиме «Варка» готовим бульон. После закипания обязательно солим.
  2. Морковку и корень сельдерея чистим и мелко режем. Крошим кубиками картофель, сняв с него кожуру. Промываем перловку.
  3. Бульон должен вариться в течение 50-60 минут. По истечении времени вынимаем из него ребрышки и остужаем их, а в сам бульон бросаем перловку и варим ее до готовности, не менее 1 часа.
  4. Когда крупа разварится, добавляем картошку, морковь, сельдерей. Мясо с ребер снимаем и тоже кладем в кастрюльку.
  5. Как только сварятся все овощи, добавляем в блюдо тертые плавленые сырки и высыпаем измельченную зелень. Готовим сырный суп в мультиварке еще 10 минут.

Сыр с морепродуктами – популярное сочетание ингредиентов, причем морепродукты в этом случае могут быть любыми. Для сырного супа сойдут и мидии, и рапаны, и рыбное филе, и кальмары. В нашем рецепте мы будем использовать вполне доступный компонент – креветок. Попробуем приготовить такой сырный суп в мультиварке из следующих продуктов:

  • креветок – 400 г;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • томатов – 2 шт.;
  • картошки – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • свежей зелени;
  • соли, перца.

Для приготовления сырного супа в мультиварке обратимся к следующей инструкции:

  1. Наливаем в мультиварочную кастрюлю 2 л чистой фильтрованной воды и ставим на панели опцию «Варка» либо «Суп». Доводим до кипения, солим, перчим.
  2. Чистим, крошим кубиками и опускаем в кипяток картошку. Варим ее минут 15. Тем временем трем на терке плавленые сырки.
  3. Добавляем сырки в емкость, кладем туда креветок. Кружочками режем помидоры, а перец измельчаем соломкой. Все это отправляем в мультиварку.
  4. Варим сырный суп в мультиварке 10 минут.
  5. Перед выключением всыпаем зелень.

Если не хотите варить для супа мясной бульон, поступите проще и используйте фарш. Причем тут подойдет любой вариант: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или же фарш из любого другого мяса. Все, что нам понадобится для этого сырного супа в мультиварке, описано ниже:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук-порей – 400 г;
  • соль, куркума, черный перец.

Приготовим сырный суп с пореем и фаршем в мультиварке в несколько действий:

  1. Наливаем в форму мультиварки растительное масло и кладем в него фарш. Поставив программу «Жарка», обжариваем фарш несколько минут, помешивая и разбивая комочки.
  2. Мелкими кубиками нарезаем картошку, а лук-порей крошим кольцами. Фарш обжариваем вместе с луком еще несколько минут, потом вливаем в мультиварку примерно 1 л чистой воды и доводим до кипения, сменив программу «Жарка» на опцию «Суп» или «Варка». Солим бульон по вкусу, всыпаем немного черного перца.
  3. Бросаем в блюдо плавленый сыр и куркуму, а также картошку. Варим сырный суп в мультиварке, пока картофель не станет полностью мягким.

Легкий летний суп получается из сыра, овощей и зелени. Чтоб сварить его в мультиварке, мы подготовим такие продукты:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • бульон – 1 л;
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль, перец.

Готовим сырный суп в мультиварке следующим образом:

  1. В мультиварочной форме нагреваем оливковое масло и высыпаем туда мелко порезанный лук. Обжариваем его минуты 3, после чего добавляем картофель, также измельченный кубиками.
  2. Вместе с картошкой обжариваем лук еще 15 минут.
  3. Кружочками нарезаем цукини, перекладываем в мультиварку. Бросаем давленный чеснок, помешиваем и готовим еще 10 минут.
  4. Теперь вливаем в чашу бульон, солим и перчим его по вкусу. Варим, пока все ингредиенты не станут совсем мягкими. Потом слегка остужаем блюдо и перемалываем в блендере.
  5. Возвращаем в кастрюльку, бросаем сыр и зелень. Варим сырный суп в мультиварке, пока сыр не растает. Выключаем прибор и подаем блюдо к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика