Отвар лука для похудения


Оглавление [Показать]

 Диетологи предлагают использовать отвар из заваренной луковой шелухи в качестве одного из действенных средств для похудения. Свойства ее таковы, что она также очень эффективна для избавления от целлюлита. Узнайте китайский способ снижения веса.

 Отвар из луковой шелухи для похудения — рецепт:

 Вам понадобится луковая шелуха (лучше от красных сортов лука) и 2 стак. воды. Соберите ее, хорошенько сомните и немного разотрите руками, чтобы уменьшить в объеме. Возьмите 1,5 ст.л от ее общего количества, промойте, залейте двумя стаканами воды, затем немного дайте покипеть (несколько секунд). Пусть настоится, разделите содержимое на три приема и употребляйте три раза в день до еды.


 Известно, что в шелухе лука содержится большое количество микроэлементов, поэтому отвар из нее прекрасно выводит токсины и шлаки.

 Несомненно, лук полезен для нашего здоровья и очень востребованный на кухне. Однако, не все знакомы с уникальными свойствами луковой шелухи. Между тем, ее широко применяют в народной медицине при некоторых заболеваниях, в том числе почек, аллергии, иммунной системы, бронхиальной астмы, кожных болезней, а также для снижения лишнего веса.

kalynova.ru

Оказывается, луковая шелуха – полезная вещь! Я этого не знала, мне казалось, что луковой шелухой можно только пасхальные яйца покрасить. Кроме красящих она содержит массу других полезных веществ, микроэлементов, необходимых организму человека в самых разных ситуациях, при различных недугах. С помощью луковой шелухи укрепляют и красят волосы, поднимают иммунитет, лечат горло, почки, сердце.


О пользе луковой шелухи мне подсказали родственники, когда понадобилось поддержание функции почек с помощью народной медицины. Я проверила информацию в Интернете, выяснилось, что луковая шелуха (в виде настоя) на самом деле помогает при некоторых заболеваниях мочевого пузыря и почек – пиелонефрите, цистите, нефрите, оказывает противовоспалительное, мочегонное действие.

Луковая шелуха — лечебный продукт

Много и подробно об этом написано в книге Анастасии Приходько «Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней». Даже луковая диета существует. При болезнях почек, мочевого пузыря особенно отмечают эффективность таких рецептов, значительно облегчающих состояние:

  • При остром цистите или нефрите готовят такое лекарство: луковую шелуху измельчают, берут 3 чайные ложки, заливают крутым кипятком (2 стакана), настаивают полчаса. Принимают 4-5 дней, утром и вечером по 60 г (1/4 стакана).
  • Хронический цистит, а также пиелонефрит с помощью того же настоя луковой шелухи лечат, употребляя его не менее десяти дней подряд 3-4 раза на день по 2 столовые ложки.

Отвар из луковой шелухи с успехом использовали для снижения веса. Эффект похудения достигается за счет очищающего воздействия на организм. Отвар рекомендуется добавлять в чай, в чистом виде получается слишком крепкое средство. Пить чай с отваром из луковой шелухи для похудения достаточно два-три раза в день.

Отвар из луковой шелухи


Регулярное употребление гарантирует стройность фигуры, стабилизацию веса. По крайней мере, так говорят отзывы об этом рецепте. На себе средство для похудения с луковой шелухой я не испытывала, но, думаю, стоит попробовать, так как противопоказаний и побочных действий средство не имеет.

Луковая шелуха обладает слабительным, отхаркивающим, желче- и мочегонным действием. В народной медицине луковую шелуху использовали с самых давних времен в качестве средства:

  • противовоспалительного, антисептического (отвары показаны при стоматите, артрозе, артрите, колите);

    Луковая шелуха — лекарство под рукой!

    Как приготовить отвар из луковой шелухи

    Луковую шелуху (горсть) моют, кладут в кастрюлю, отваривают. Далее луковая шелуха процеживается, остужается, пить ее можно, смешивая с обычным чаем. Луковая шелуха окрашивает отвар в коричневый или ярко-желтый цвет.

    Отвар из луковой шелухи для окрашивания и укрепления волос

    Для отвара нужна луковая шелуха, снятая со здоровых, неповрежденных луковиц. Чистую луковую шелуху можно хранить годами, своих свойств она не растеряет. Чай с отваром из луковой шелухи – эффективное и крайне доступное средство против старения.

    С помощью отвара из луковой шелухи можно хорошо укрепить корни волос, усилить рост волос, улучшить их общее состояние, а также избавиться от перхоти. Сейчас как раз вторую неделю пробую после мытья головы ополаскивать лечебным, витаминным отваром, хочу, чтобы луковая шелуха помогла мне отрастить волосы, сделать их мягкими. Действительно, волосы стали шелковистыми, лучше расчесываются, меньше спутываются.

    Ингредиенты:

    • луковая шелуха – 1 столовая ложка;
    • березовые листья – 1 столовая ложка;
    • вода (кипяток) – 300 мл.

    Смесь залить водой, прокипятить на медленном огне не больше 10 минут. Полученный отвар охладить, процедить. Препарат предназначен для втирания в кожу головы. Продолжать лечение в течение 1-2 месяцев по 1-2 раза в 7 дней.

    Луковой шелухой можно покрасить волосы

    Смесь залить водой, кипятить 5 минут на самом медленном огне около часа. Каждый день нужно втирать в корни волос теплый отвар. Лечение проводят курсами в 1-2 недели. Эффект от процедур будет сильнее, если курс повторить через месяц.

    Ингредиенты:

    • луковая шелуха – 7 горстей;
    • вода – 2 литра.

    Составляющие соединить, прокипятить полчаса, остудить, снова прокипятить. Повторять остужать и кипятить отвар в общей сложности 3-4 раза, пока он не приобретет очень темный цвет. Отвар из луковой шелухи нужно наносить для окрашивания на чистые, сухие волосы, выдерживать полчаса, а затем смывать большим количеством теплой воды.

    Египтяне поклонялись некоторым разновидностям лука как символу вечности. Сегодня это самое полезное и вкусное растение, которое используется при создании низкокалорийных блюд. Лук один из наиболее широко и часто культивируемых овощей в мире. Его едят как в сыром виде, так и после термической обработки, используют для маринования.

    отвар лука для похудения

    Головка лука служит источником клетчатки и полезных веществ. Добавленный в блюда, он усиливает их вкус и текстуру. Лук обладает противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами.

    Исследования подтвердили, что он помогает снизить давление и нормализовать показатель холестерина в крови. Также в нем содержатся фитохимические вещества, именуемые флавоноидами. Они помогают витаминам В и С воздействовать на организм, улучшая целостность кровеносных сосудов и уменьшая образовавшееся воспаление. Один из флавоноидов, содержащихся в луке, кверцетин замедляет рост опухолей и предохраняет от образования рака толстой кишки.

    Лук содержит витамин С и хром. Этот минерал помогает клеткам реагировать на инсулин и нормализует содержание глюкозы в крови, снижает риск развития диабета 2 типа. В зеленом луке много витамина А.

    До настоящего времени нет никаких доказательств, что употребление этого продукта в допустимых количествах, может вызвать побочный эффект. Но следует помнить, что сырой лук может усугубить болезненное состояние при гастрите, язве желудка или изжоге. Кроме того, не рекомендуется употреблять лук людям, страдающим расстройством желудка. Иногда он способен вызвать аллергическую реакцию при повышенной чувствительности на это растение.

    Добавление лука в блюда, позволяет организму получать больше клетчатки. Она не переваривается в желудочно-кишечном тракте, а появляющееся при этом чувство сытости помогает контролировать вес.

    При употреблении лука, из организма выводится лишний жир, и вес снижается. Это происходит вследствие ускоренного пищеварения. Этому способствуют содержащиеся в луке эфирные масла и минералы. Наличие в нем антиоксидантов, делают его идеальным оружием против избыточного веса.

    Будь то лук-шалот, или обычный репчатый, он прекрасно подходят для того, чтобы оживить любой салат, жаркое или вегетарианскую запеканку. Таким образом, вы никогда не будете скучать, питаясь здоровой пищей для похудения. Но нужно учесть, что после чрезмерного употребления сырого лука во рту человека на несколько часов остается раздражающий запах.

    Один из надежных способов для похудения —  пить луковый сок. Со стаканом этого напитка можно получить все полезные свойства растения, которые помогут снизить вес.

    Чтобы приготовить 200 гр. сока понадобится очищенная от кожицы луковица. Засыпьте нарезанный лук в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Поместите проваренный лук в блендер и долейте стакан воды. Тщательно смешайте ингредиенты. В результате получите луковый сок, помогающий похудеть естественным способом.

    отвар лука для похудения

    Луковый салат может быть отличной закуской. Для его приготовления используется репчатый лук.

    1. Головку измельчают на кольца.
    2. Маринуют в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. После такого маринования лук утрачивает резкость и приобретает кисловатый привкус.
    3. Затем его выкладывают в салатник и сбрызгивают растительным маслом. Можно посыпать смесью перцев. Салат готов.

    отвар лука для похудения

    Если вы хотите быстро снизить свой вес, то луковый суп один из лучших вариантов. Регулярная диета на основе лукового супа, позволяет потерять лишние килограммы за очень короткий промежуток времени.

    Для его приготовления понадобится:

    • 4-5 свежих крупных луковиц;
    • 2-3 перца;
    • 4 больших помидора;
    • 200 гр. белокочанной капусты.
    1. Ингредиенты нарежьте мелкими кусочками.
    2. Поместите все в кастрюлю и проварите до получения консистенции супа.
    3. Добавьте соль по вкусу и посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Употребляя такой суп в течение нескольких дней подряд, вы с легкостью сможете снизить вес и сжечь излишки жира без каких-либо побочных эффектов.

    Давно известно о пользе лука. Его используют и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. Например, известны многие рецепты масок для волос непосредственно с самим луком или с его соком. Однако мало кто знает о пользе луковой шелухи. Например, с ее помощью можно сбросить лишний вес. Существует специальная диета, в основе которой лежит луковый суп и луковый чай, польза и вред которого будет нами рассмотрена далее.

    Состав луковой шелухи

    Луковая шелуха богата содержанием многих полезных веществ, а именно: витамины С, А, РР и группы В, микроэлементы: калий, железо, кальций, а также фитонциды, каротин, флавоноид кверцетин, антиоксиданты, соединения кремневой кислоты. При этом в ней полностью отсутствуют жиры, а ее калорийность равняется нулю.

    Данный состав обеспечивает полезные свойства луковой шелухи, при условии ее правильного приготовления и применения. Чаще всего с ней заваривают чай и употребляют его определенным образом.

    Чай из луковой шелухи обладает желчегонными, тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Благодаря им данный напиток весьма полезен для организма. Он действует следующим образом:

    1. Выводит из организма соли тяжелых металлов, что делает его незаменимым средством для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    2. Снимает тяжесть в ногах и болевые ощущения.
    3. Борется с проявлениями аллергии.
    4. Снижает риск развития инфаркта, инсульта и препятствует образованию тромбов.
    5. Препятствует образованию раковых заболеваний и даже используется для лечения, если такая болезнь уже имеется.
    6. Помогает при заболеваниях ротовой полости, в частности при стоматите.
    7. Способствует устранению симптомов бронхиальной астмы.
    8. Лечит простудные заболевания, пиелонефрит, циститы, болезни почек и мочеполовой системы.
    9. Укрепляет иммунитет.
    10. Снимает боли в животе и спине, вызванные менструацией.
    11. Действует как мягкое слабительное.
    12. Нормализует пищеварение.
    13. Способствует сжиганию жира.
    14. Выводит из организма шлаки и токсины.
    15. Устраняет отеки.

    Однако, помимо пользы, луковый чай может причинить и вред.

    Отметим, что луковая шелуха практически безвредна. Единственным противопоказанием в данном случае будет высокая свертываемость крови. Все дело в кверцетине, которой содержатся в ней. Именно он делает кровь еще гуще, тем самым улучшая ее свертываемость. Если же она и так слишком высокая, то положение усугубится. Другого вреда от данного напитка не выявлено.

    Луковый чай: заваренная шелуха имеет мало противопоказаний, при разумном употреблении напиток полезен для организма и может использоваться при диетах

    Многих интересует вопрос, как употреблять луковый чай для похудения? Чтобы добиться с его помощью снижения веса, необходимо его правильно заваривать и употреблять. Мы выясним, как нужно это делать.

    Возьмите:

    1. Измельченная луковая шелуха – 1 столовая ложка.
    2. Вода – 1 литр.

    Возьмите указанное количество луковой шелухи и залейте ее кипящей водой. После этого поставьте ее на плиту, доведите до кипения, сделайте огонь очень маленьким. Накройте отвар крышкой и держите его примерно 20 минут. Когда указанный срок выйдет, чай процедите и остудите.

    Данный чай нужно употреблять 2 раза в день по 1 стакану в чистом виде. Если вам неприятен его вкус, то может чай раздавить. Пропорции будут 1:1. Вы может разбавить его водой или несладким чаем. Лучше всего использовать зеленый, тогда вы сможете быстрее добиться эффекта похудения. Отметим, что при этом вам следует сократить количество употребляемой пищи или придерживаться специальной диеты.

    Отметим, что луковый чай, польза и вред которого была уже нами рассмотрена выше, во время данной диеты нужно принимать 2 раза в день и только «в чистом» виде. Помимо этого, нужно кушать ежедневно луковый суп столько, сколько захочется неограниченное число раз в день, но не более 1 кастрюли. Наряду с ним нужно питаться по следующей схеме:

    1. 1 день — фрукты, сок клюквы или морс, вода. В этот день нельзя есть бананы.
    2. 2 деть — тушеные и свежие овощи, за исключением бобовых культур и 2 запеченных картофеля.
    3. 3 день — фрукты за исключением бананов и овощи, кроме картофеля, сок или морс клюквы, вода.
    4. 4 день — фрукты, овощи, 250 мл молока с массовой долей жира 0%, 2 банана.
    5. 5 день — 500 гр вареного мяса или рыбы, томаты.
    6. 6 день — рисовая каша (рис обязательно должен быть бурым), овощи, фруктовый сок

    Ежедневное употребление воды, помимо лукового чая, должно быть не менее 1,5 литров в день.

    Возьмите:

    1. Очищенный лук – 6 шт.
    2. Томаты – 4 шт.
    3. Белокочанная капуста – 1 кг.
    4. Перец болгарский – 2 шт.
    5. Сельдерей – 1 шт.
    6. Вода – 2 литра.

    Все овощи хорошо помойте, порежьте по своему вкусу, сложите в кастрюли и залейте указанным количеством воды. Если вы считаете, что получилось очень густо, то жидкости можно добавить. В том случае, если консистенция вышла слишком жидкая, то воду можно отлить. После этого варите суп до готовности овощей и за 5 минут до снятия с огня добавьте соль.

    Если же вы решили употреблять луковый чая для лечения какого-то заболевания, то, прежде всего вам нужно посоветоваться с врачом. Отметим, что он может идти как дополнительное средство к основному лечению.

    Луковый чай, польза и вред которого изучена в полной степени, может помочь избавиться от лишнего веса за счет вывода лишней жидкости из организма, его слабительного эффекта, сжигания жировых отложений и нормализации пищеварения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *