Мириманова система минус 60 таблица продуктов


Оглавление [Показать]

Впервые появившись, диета минус 60 произвела настоящий фурор. Огромный интерес к ней был вызван возможностью есть все любимые блюда, отсутствием надобности подсчитывать калории и при этом худеть. Конечно, в эффективности такой программы можно было бы усомниться, однако она была подтверждена ее автором Екатериной Миримановой, которой удалось избавиться от шестидесяти килограмм и при этом сохранить эластичность кожи. В чем же секрет диеты минус 60? По утверждению Екатерины – он кроется в соблюдении нескольких правил.

Называть программу, предлагаемую Миримановой, диетой не совсем правильно – это скорее система. Решив ее придерживаться, вам придется изменить образ жизни и пищевые привычки. При этом на очень быстрые результаты рассчитывать не стоит. Но хоть вес и не будет снижаться большими темпами, зато он хорошо закрепится, и даже если вы решите отказаться от диеты, быстро вновь не вернется.

Правила диеты минус 60 предельно просты. До 12 можно себе позволять любые вольности в питании, строго запрещен лишь молочный шоколад. Но это не значит, что нужно объедаться, если вы заинтересованы в хороших результатах, некоторых рамок все же придерживаться стоит. После 12 вводятся определенные ограничения. Рацион строится по принципам раздельного питания. То есть разрешается потреблять многие продукты, но при этом их необходимо правильно сочетать, более подробно об этом будет рассказано чуть позже.


В день всего должно быть три приема пищи, людям которые встают рано (до 8 утра) разрешается еще один дополнительный легкий завтрак. Если чувство голода уж очень велико, в качестве перекуса допускается съесть какой-либо из разрешенных фруктов или овощей, причем последний предпочтительнее. Есть желательно в одно и то же время. От завтрака отказываться ни в коем случае нельзя – это первый принцип диеты минус 60. Утренний прием пищи является одной из составляющих успешного похудения, поскольку именно он запускает обменные процессы. Тем более что только во время него вы сможете себя побаловать любимыми блюдами. Разрешается потребление меда и сахара, однако количество сладкого постепенно рекомендуется уменьшать, а впоследствии употреблять по минимуму или вообще от него отказаться.

Обед должен состояться до 14 часов, ужин строго не позже 18-00, исключение может быть одно – вы ложитесь очень поздно спать, например, около трех ночи. Тогда разрешается немного перенести ужин, однако он не взирая ни на какие обстоятельства должен проходить всегда не позднее 20-00. Если в положенное время поесть не удастся, от вечернего приема пищи следует отказаться, причем употреблять запрещается любые продукты, даже обезжиренный кефир.

Если с выбором продуктов для завтрака, трудностей ни у кого возникнуть не должно, ведь во время него можно есть все что угодно, то с другими приемами пищи все обстоит несколько сложнее.

Дневной прием пищи исключает любые жареные блюда, разве что изредка допускается легкая пассировка, но только в том случае, если продукты затем будут тушиться или вариться. До 14-00 можете себе позволить совсем немного (около чайной ложки) майонеза, растительного и сливочного масла или сметаны, но только если в меню отсутствует пассированная пища. Разрешаются любые пряные травы, чеснок, специи, зелень.


Включая в меню рыбу, субпродукты или мясо, необходимо учитывать совместимость продуктов. Их нельзя сочетать с макаронами, бататом, картошкой, кус-кусом, кукурузой, бобовыми (исключением являются лишь замороженные зеленые) хлебом, криспами, кукурузой. Данное ограничение действует и для супов. Если вы суп готовите на мясном либо рыбном бульоне, добавлять картошку и бобовые в него нельзя, из подобных продуктов разрешается готовить первые блюда только на воде или овощном бульоне. Мясо лучше всего комбинировать с овощами, рисом (лучше пропаренным, нешлифованным или диким), гречкой. Злаки и макароны необходимо варить лишь на воде, молоко допускается добавлять только в готовые блюда.

В остальном относительно совмещения продуктов ограничения отсутствуют. В один прием пищи может быть одновременно включен и суп, и салат, и гарнир, и компот, можно есть суши и ролы. Разрешается даже копченые, маринованные и соленые продукты, но только немного. С консервированными овощами стоит соблюдать большую осторожность, поскольку в них нередко добавляют сахар.

Хлеб можно только ржаной или криспы и то немного, но лучше их полностью исключить. Фрукты лучше использовать не для перекусов (которых в принципе и быть не должно), а в качестве десерта. Покупая молочные продукты, всегда проверяйте их состав, в них не должны содержаться запрещенные в обед и ужин сахар и большое количество жиров.

Кроме разрешенных, есть и запрещенные продукты. К ним относятся все, что не содержатся в таблице. Не смотря на то, что макароны и картофель разрешено есть на обед, старайтесь ими не злоупотреблять, сочетайте их в основном с овощами, реже с небольшим количеством твердого сыра.

На ужин также нельзя есть ничего жаренного. Рекомендуется выбирать любые другие способы приготовления, но без жиров и масел. Вообще ужин стоит делать максимально легким. По объему он не должен быть слишком маленьким, но и очень разнообразным его делать не стоит. К блюдам разрешается добавлять зелень, травы, чеснок, специи, в небольших количествах бальзамический уксус и соевый соус. Мясо, морепродукты, рыбу нужно употреблять лишь как самостоятельные блюда. Во время ужина можно есть далеко не все, разрешенные ранее, продукты. К строго запрещенным относятся:


  • все копченое, соленое и маринованное;
  • кукуруза, батат, авокадо, баклажаны, тыква, грибы, горошек, картофель;
  • бобовые;
  • колбасы, консервы, крабовые палочки;
  • йогурты с добавками;
  • белый шлифованный рис;
  • ржаной хлеб;
  • вся, запрещенная на обед пища – сахар, белый хлеб, алкоголь (кроме сухого вина) и т.д.

Из фруктов на ужин вы можете себе позволить лишь следующие:

  • Яблоки (после 12 до 2 шт.);
  • Сливы (немного);
  • Арбуз (после 12 не более 2 долек);
  • Чернослив (до 6 шт.);
  • Киви;
  • Цитрусовые;
  • Ананас.

Ниже в таблице представлены варианты ужина. Из них необходимо выбрать один и есть лишь то, что в нем рекомендуется, но только не все за один раз. Можете без опасений сочетать друг с другом продукты одного варианта, исключением является только вариант «мясо, рыба», такую пищу лучше не комбинировать. Изредка возможно лишь сочетание мяса и яйца, но не более чем половинка яйца на 200 грамм мяса, использовать их можно, например, при приготовлении котлет, тефтелей и т.д. Чтобы рацион был максимально разнообразным, варианты ужина рекомендуется чередовать.

Ужин разрешается дополнить одним из следующих напитков:


  • сок из разрешенных фруктов или овощей;
  • чай;
  • кофе;
  • кисломолочный напиток (но только обращайте внимание на сочетаемость);
  • красное сухое вино;
  • вода с газом.

После ужина, т.е. 18-00 допускается употребление  только напитков. К разрешенным относится кофе, травяной (но только не из корней растений) или зеленый чай, красное сухое вино, вода с газом.

На соль никаких ограничений нет, ее можно добавлять ко всем блюдам, однако не стоит забывать, что она задерживает в организме жидкость.

Специального, отдельного меню диета Миримановой не предусматривает. Как говорилось ранее, ваш завтрак может состоять из любых блюд, даже из жареной картошки или куска торта. Главное, чтобы вы от него получали удовольствие. Однако наслаждаясь любимыми продуктами, старайтесь не переедать, умеренность является одной из составляющих успешного похудения. Никогда об этом не забывайте. Составляя меню, обязательно придерживайтесь всех рекомендаций, описанных выше, и следите за сочетаемостью продуктов.

Вариант №1:

  1. чай с фруктозой или коричневым сахаром, каша с молоком и бутерброд с сыром;
  2. овощной суп, паровая котлета, огурец, кофе;
  3. овощной салат, чай

Вариант №2:


  1. макароны с сыром, печенье, чай;
  2. мясной суп (без бобовых и картошки), овощное рагу с курицей, фруктовый салат, сок;
  3. творожная запеканка, чай.

Вариант №3:

  1. каша с курицей, хлеб, кофе;
  2. суп с овощами и вермишелью, грибы с овощами на гриле, чай;
  3. творог с фруктами, сок.

Вариант №4:

  1. омлет с сарделькой, хлеб, кофе;
  2. суп-пюре из тыквы, капуста тушеная с мясом, компот;
  3. вареная курица, чай.

Вариант №5:

  1. выпечка с добавлением меда, кусочек сыра, кофе;
  2. рис, отварное мясо, ломтик ржаного хлеба, чай;
  3. йогурт, нежирный творог, чай.

Вариант №6:

  1. булочка с медом, омлет с овощами, кофе;
  2. рассольник без картофеля, овощной салат, гречневая каша и отварная курица;
  3. порция красной рыбы, приготовленной на пару.

Вариант №7:

  1. макароны с сыром, ветчина, чай;
  2. мясные тефтели, овощное рагу, кофе;
  3. тушеные морепродукты.

Чтобы похудение проходило максимально эффективно диету рекомендуется дополнять еще и физическими нагрузками. Они не только помогут снизить вес, но и приведут в тонус кожу и мышцы, а также подарят заряд бодрости и хорошего настроения.

Старайтесь заниматься ежедневно, пусть ваши тренировки будут не очень сложными, но зато регулярными. Это поможет избежать пропусков и приучит к дисциплинированности. Не избегайте тренировок, даже если вы очень устали, в этом случае можно не выполнять полностью весь комплекс, а только некоторые упражнения из него или же сделать самую простую зарядку. Ну а чтобы занятия не были в тягость, подбирайте то, что вам больше всего нравиться. Например, можете остановить свой выбор на йоге, пилатесе, степ-аэробике, стрип-пластике и т.д.

Хорошим дополнением к тренировкам станет самомассаж для похудения, например, медовый массаж. Это существенно улучшит эффект от тренировок, укрепит кожу и мышцы.


Оксана Ткаленко

2015-07-11

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать калорийность блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с сырами, можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже «6 вечера».

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, арбузы. Цитрусовые, ананасы, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной продукции, включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные сухари.

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • Каша на молоке с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

Использование сметаны и майонеза не рекомендуется, но если очень хочется, можно раз в день – утром не больше чайной ложки.

Супы содержат картошку, но отсутствует мясная составляющая или наоборот, они мясные, но без неё. Хороши супы, где добавляют фасоль или горох. Допустимо немного колбасных изделий, но не ежедневно.

  • Щи с картошкой вегетарианские, котлета, зеленый горох, чай;
  • Суп овощной, тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 12 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Среди множества разнообразных диет выделяется модная ныне диета Екатерины Миримановой «минус 60».   Изобретательница показала действие этой диеты на себе, уменьшив свой  не малый вес  120 кг (!) до вполне обычных 60 кг.

Прелесть этой диеты состоит в том, что  ее  можно  не напрягаясь придерживаться в течение всей жизни, так как она позволяет употреблять в пищу практически любые продукты. В чем же состоит секрет? Давайте разбираться.

1. Обязательный завтрак.

Если вы не привыкли к обильной пище с самого утра, разделите завтрак, оставляя более калорийные продукты на второй прием.  В первой половине дня разрешается есть абсолютно все, даже запрещенную другими диетами жареную картошку и сало!

Можно лакомиться такими калорийными сладостями, как шоколад. Единственное, что рекомендует Екатерина Мириманова, постепенно отказаться от молочных сортов шоколада, заменив их горьким, с высоким процентом содержания какао бобов.

Первое правило диеты «минус 60» — высококалорийные блюда употреблять строго до полудня.  При таком подходе соблюдать диету и не «срываться» получается гораздо проще.

2. Хлеб можно есть исключительно за завтраком.  На обед, при отсутствии мясных или рыбных блюд, можно съесть кусок черного ржаного хлеба, но лучше заменить его на крипсы.

3. Гарниры предпочтительно подбирать из круп, таких как гречка или рис.

Лучше варить рис пропаренный или коричневый. Они содержат меньшее количество крахмалистых веществ, но при этом минеральный состав таких круп значительно богаче.

Картошку и макаронные изделия в любом виде позволяется употреблять на завтрак. Можно позволить их и на обед, но только с салатом или сыром.  На ужин  такие продукты запрещены.

4. Вода, ее употребление не ограничивается. Насильно вливать в себя жидкость не нужно, но пить при этом можно. Соль также не исключается из рациона питания, но потребление ее стоит ограничивать разумными рамками.

5. Основные ограничения относятся к ужину. Основной принцип диеты Екатерины Миримановой «минус 60» — это не есть после шести вечера. Поэтому старайтесь поужинать до этого времени.

Если вы ложитесь спать поздно, после  полуночи, можно сдвинуть время ужина до 20 часов. Но позже уже  никак нельзя есть ни крошки!

Белковые продукты  (креветки, мясо, рыба) ни с чем, ни в коем случае не сочетать. Можно поужинать рисом или гречкой, творогом  с овощами или фруктами.

Чересчур  отодвигать время ужина к полудню не стоит. Например, если вы поужинаете в 16 часов, вы не только не ускорите процесс похудения, а даже напротив, будете его притормаживать!

Физическая нагрузка для тонуса мышц и кожи

Рассматривая, что собой  представляет диета Екатерины Миримановой «минус 60», нельзя забывать об обязательных физических упражнениях.

Они должны непременно выполняться каждый день. Пусть сегодня Вам ну очень не хочется заниматься!

Сделайте хотя бы пару приседаний или наклонов. На следующий день наверстаете.

Но разминка должна быть обязательно каждый день! Можно периодически посещать плавательный бассейн. Такая нагрузка прекрасно подтягивает тело и кожу, увеличивает расход калорий и улучшает работу всех внутренних органов.

Во время похудения начинает обвисать кожа. Правильно подобранные упражнения помогут вернуть утраченный тонус.

Даже если кожа не провисает, нагружайте физической работой такие зоны как бедра и руки (очень некрасиво может выглядеть «висящая» на конечностях «лишняя» кожа).

Приседания и бег помогут держать в форме ягодицы, внутреннюю  поверхность бедер. Чтобы над коленями не образовывались не эстетичные складочки, почаще ходите вверх по ступенькам или просто в горку.

Немаловажным фактором данной диеты является грамотная психологическая настройка. Не нужно пытаться сразу ограничить себя в питании, «наказывая» организм за былые излишества.

Так вы долго не выдержите и сорветесь, бросив диету.  Чтобы видеть результаты скорее, не настраивайтесь на немедленную потерю необходимого веса.

Екатерина советует разделить нужное число на шесть и именно эту цифру поставить целью  перед собой.

Тогда вы скорее увидите получающиеся результаты, и у вас появится больший стимул продолжать придерживаться правил похудения.

Не нужно сомневаться в своих силах, знайте, что вы обязательно сможете справиться со своими трудностями, а диета Екатерины Миримановой «минус 60»  обязательно вам в этом поможет!

Система минус 60 – один из самых простых и эффективных способов похудения, к которому зачастую приходят уже отчаявшиеся люди, испробовавшие на себе всевозможные диеты и чудо-коктейли, обещающие мгновенное преображение и магическое избавление от лишних килограммов.

Почему именно отчаявшиеся и что они здесь делают? Все очень просто. Психология человека такова, что сначала он ищет самые легкие пути к достижению цели, проходя через рекламный обман и тернистый путь проб и ошибок. И не получив ожидаемого, как и большинство, грустно ставит на себе крест, пока его снова что-то или кто-то не разбудит, указав правильный путь.

Этот кто-то может оказаться близким другом или родственником и подарить что-то важное – например, прекрасную книгу, которая может навсегда изменить жизнь и образ мышления в лучшую сторону. Минус 60 – система похудения, отзывы о которой наполнены искренней благодарностью и мотивируют к серьёзным переменам.

Екатерина Мириманова, автор уникальной методики похудения, не только разработала грамотную систему питания, получившую официальную поддержку со стороны врачей, но и в отличие от многих других авторов модных диет, не осталась голословной и на собственном примере доказала ее эффективность.

Все началось с ее знаменитой книги «Система минус 60», названной так в честь максимальной отметки достигнутого ей результата – именно столько килограмм ей удалось сбросить за полтора года.

Катя Мириманова: система минус 60

Поначалу люди с недоверием смотрели на фотографии в книге, свидетельствующие о реальных изменениях ее тела, но позже все споры сошли на нет, когда в интернете появился сайт ее последователей, многие из которых не только повторили рекорд, который поставила Катя Мириманова, но и побили его, сбросив еще большее количество лишних килограмм.

Вот тогда эффективность и прозрачность системы стала очевидной, авторская методика заслужила горячую любовь постройневших мужчин и женщин, и обрела известность за пределами России, став бестселлером в магазинах Испании.

В книге Екатерины можно найти основные секреты ухода за кожей, примеры того, как и почему работает система похудения, меню на месяц и еще много интересного.

Основные принципы системы

Отличительной чертой, которой обладает система питания Екатерины Миримановойявляется ее простота на фоне высокой эффективности. Именно эта простота ранее вызывала некоторое недоверие у людей, измученных бесполезными диетами. Ведь в понимании большинства сытой диеты не бывает и если нет серьезных ограничений, то она не работает.

Но главное отличие системы минус 60 от любой диеты в том, что ОНА РАБОТАЕТ и это вовсе не диета, а стиль жизни, который необходимо принять и придерживаться его постоянно. И это не то же самое, что всегда ходить голодным и есть сырой рис с капустой, потому что система питания является сбалансированной и не исключающей никаких продуктов из рациона. Достаточно лишь придерживаться определенных правил и жизнь заиграет новыми красками.

Если вы действительно хотите похудеть, то придется строго соблюдать правила системы и никак иначе. Поэтому, если вы не любили завтракать сразу после подъема, придется полюбить, а вот от еды в ночное время уж точно надо отказаться.

Подробнее о принципах и правилах системы:

1. Итак, главный принцип верного подхода к похудению – это

завтрак . Завтракать по системе необходимо до 12 часов дня, в это время можно съесть любое блюдо, в том числе сладкое и жирное. Однако есть следует не с момента пробуждения вплоть до 12 часов, а один раз и этот прием пищи, как правило, приходится на более ранее время.

2. Одним их самых приятных моментов, не уступающих прелестям завтрака, является то, что нет необходимости отказывать себе в удовольствии выпить чашечку горячего кофе, чая или пригубить бокальчик вина. С одним лишь условием – чай и кофе желательно пить в первой половине дня (если с сахаром – то на завтрак), а вино должно быть обязательно красным и сухим. Максимальное количество – 2 бокала, ограничений во времени нет.

3. В процессе привыкания к системе, на завтрак позволяются любые вольности, но после трех недель соблюдения правил питания, необходимо медленно заменять молочный шоколад на горький, а во время обеда или ужина отдавать предпочтение пропаренному рису, а не обычному.

4. В обед разрешен один кусочек ржаного хлеба, если он не сочетается с рыбными и мясными блюдами.

5. Картофель и макаронные изделия лучше всего отнести на время завтрака (если очень хочется), но небольшое их количество не возбраняется и в обеденное время. При этом их можно сочетать только с овощами или сыром. А вот на ужин есть их нельзя. В противном случае вес перестанет снижаться.

6. Ужин должен состояться до 18:00, но не ранее 17:00, поскольку слишком раннее прекращение приема пищи приведет к скорому срыву и может затормозить обмен веществ, что неблагоприятно скажется на процессе похудения или вовсе его остановит. В данном случае существует некоторое исключение для тех, кто ложится спать очень поздно. Если отход ко сну планируется в полночь и позже, то можно поужинать в 20:00.

7. Адекватное количество потребляемой жидкости. «Система минус 60» придерживается стандартных понятий в этом вопросе. Рекомендуемый объем воды к употреблению в сутки – 1,5 – 2 л, не включая чай и кофе.

8. То же самое касается и соли. Полностью отказываться от нее не стоит, но и злоупотреблять тоже.

9. Последний прием пищи желательно сделать как можно более легким по количеству компонентов, а именно не смешивать мясо, морепродукты, рыбу и птицу с гарниром. В то же время система предлагает достаточное количество вариантов вкусного и полезного ужина.

Система минус 60: таблица питания

Составляем меню на неделю

Система минус 60 хороша тем, что не бросает новичка сразу в свободное плавание. В книге можно найти разделы, посвященные правильному составлению меню на каждый день и даже легкие рецепты обедов и ужинов.

Используя эту информацию и опираясь на основные правила системы, можно самостоятельно составить меню на неделю. Пример:

  • Понедельник. Завтрак: Мюсли с молоком. Чай или кофе с горьким шоколадом. Обед: тушеные овощи с рисом. Стакан кефира. Ужин: запеченная рыба с сыром. Зеленый чай.
  • Вторник. Завтрак: Овсяная каша с ложкой меда. Чай или кофе с печеньем (2-3 шт). Обед: Греческий салат, отварная говядина. Стакан свежевыжатого сока. Ужин: творог 5% и разрешенные фрукты.
  • Среда. Завтрак: Чай или кофе, 100 гр. любимого торта. Бутерброд с колбасой. Обед: Тушеные овощи. Гречка. Ужин: Морепродукты.
  • Четверг. Завтрак: Блины с медом. Кофе со сливками. Обед: Суп вегетарианский. Салат из свежих овощей, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла. Ужин: Творог 5% и разрешенные овощи.
  • Пятница. Завтрак: Омлет. Кусочек хлеба. Чай с горьким шоколадом. Обед: Голубцы постные с ложкой сметаны. Ужин: Курица отварная, половинка яйца.
  • Суббота. Завтрак: Сладкий творог с цукатами. Кофе со сливками. Обед: Паста с тушеными овощами. Ужин: Салат из томатов черри, огурцов, болгарского перца и лука, заправленный нежирным йогуртом 5%.
  • Воскресенье. Завтрак: Овсяная каша. Чай, бутерброд с сыром. Обед: Тушеный судак и овощной салатик. Ужин: Холодец.

Выбирая один из вариантов завтрака, обеда или ужина, стоит помнить, что за один прием следует съедать не менее 200 гр. пищи, но и, желательно, не более 350-400 гр.

Минус 60 (система похудения) – таблица

Более подробная таблица питания и всевозможные списки исключений из правил присутствуют на официальном сайте, посвященном системе минус 60. Там же можно найти группу поддержки, она поможет справиться с сомнениями и сложностями, с которыми так или иначе сталкивается любой худеющий.

Напоследок примерное меню на неделю:

Минус 60 (система похудения) – меню на неделю

Видео – передача с участием Екатерины:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика