Как похудеть на море за 10 дней?


Ещё весной многие женщины и девушки, предвкушая предстоящий отпуск, задумываются о похудении. И это неудивительно: каждая на пляже хочет блистать, выглядеть лучше всех. Поэтому задолго до начала отпуска женщины, желающие сбросить лишние килограммы, начинают продумывать план похудения. Сочетать отдых на море с программой сброса лишнего веса вполне реально, нужно лишь правильно распределить время и силы. Выбор программы также имеет важное значение, потому как на море всё-таки хочется заниматься не только упражнениями, но и наслаждаться отдыхом.

Перед началом отпуска займитесь подготовкой непосредственно к похудению: перейдите на здоровое сбалансированное питание, уберите из рациона жареное, мучное, пищу, богатую углеводами. Также стоит забыть о сладкой газированной воде, даже если в летний зной очень хочется сделать глоточек. Не лучшим спутником на пути к стройности станет и алкоголь – он богат калориями, и бокал пива по калорийности равен овощному салату. Сделайте выбор в пользу салата, тогда непосредственно в отпуске можно начать программу полноценного похудения.

Чтобы худеть на море, крайне важно пересмотреть своё повседневное меню, и отпуск не является исключением. Можно попробовать применить пляжную диету, которая состоит из нескольких этапов:


  1. Первый этап: 10 дней используем в пищу преимущественно мясные и рыбные продукты, исключаем углеводы, употребляем как можно больше жидкости, например, воду, зелёный чай. Мясо готовим на гриле, варим или тушим, можно также запекать в духовке. Можно приготовить субпродукты: печень, сердце, язык. Жареное мясо исключаем. Рыба подойдёт любая, но нежирная. Можно отварить её или запечь. Хорошим дополнением к рыбе или мясу станет овощной салат, можно съедать максимум 2 яйца в день. Использование растительных масел должно ограничиться двумя столовыми ложками в день.
  2. Второй этап: вводим в рацион рис, хлеб, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Пляжная диета на этом этапе предусматривает, по сути, постепенное введение в рацион обычных продуктов питания. Овощи, фрукты, рыба и мясо составляют основу, к ним по 100–200 граммов подаётся отварной рис или макароны. Хлеб используйте цельнозерновой или ржаной – выпечка из белой рафинированной муки по-прежнему под запретом. Второй этап длится до потери запланированного количества килограммов.
  3. Третий этап представляет собой возврат к обычному питанию женщины. Диета на отдыхе должна стать обычным стилем питания, сбалансированным и низкокалорийным. Если удастся забыть о жареном мясе и картошке, сладкой выпечке и газированных напитках, шоколаде и алкоголе, стройность обеспечена.

как похудеть на море за 10 дней

Все упражнения можно выполнять дома, они требуют немного времени, а результат не заставит себя ждать.

Крайне важно в процессе похудения заниматься физическими упражнениями. Для красивого пресса существует несколько совсем несложных, но достаточно эффективных упражнений, для которых не потребуются снаряды, а только коврик.

  1. Подъём ног лёжа на спине. Повторяется 10 раз, после отдыха ещё столько же.
  2. Упражнения для красивого живота — это скручивания с подъёмом ног. Выполняется лёжа на спине, лодыжки должны быть параллельно полу, руки за головой. Также выполняется 10 раз, после короткого перерыва – ещё 10 подходов.
  3. Велосипед. Это всем знакомое с детства упражнение пусть не так эффективно для собственно накачивания пресса, но помогает убрать лишнее с боков. Выполняется в два подхода по 10 минут.

Стройные ноги – мечта каждой женщины. Когда начнут уходить лишние килограммы, мышцы ног необходимо поддержать физическими упражнениями, чтобы они не теряли эластичности и не стали дряблыми. Упражнения для стройных ног под силу выполнить каждому – они не требуют специальной подготовки.

  1. Приседания. Спину держите прямо, ноги расставьте на ширину плеч, руки на поясе. Приседая, постарайтесь не наклонять корпус вперёд. Начните с двух подходов по 5 раз. Со временем можно выполнять по 15 приседаний за два раза с небольшим отдыхом.
  2. Махи ногами и боковой подъём ног. Эти упражнения подойдут не только для укрепления мышц ног, но и для пресса. Опираемся на край стола или стул, спина ровная, и совершаем подъём ног поочерёдно в сторону или назад. Выполняем два подхода по 25 раз.
  3. Ножницы. Лёжа на полу, руки под головой, поднимаем ноги перпендикулярно полу и скрещиваем их. Упражнение непростое, поэтому можно начать с пяти скрещиваний, со временем доводя их число до 25 за два подхода.

как похудеть на море за 10 дней

Чтобы иметь стройные ноги, упражнения за неделю необходимо выполнять все из вышеперечисленных, так как они действуют на разные группы мышц. Начните с нескольких упражнений, постепенно доводя их число до максимально возможного количества. Не забывайте отдыхать между подходами. Это помогает восстановить дыхание и сердечную деятельность. Поможет правильно выполнить упражнения для стройных ног видео, подробно описывающее процесс выполнения, правильную позицию и количество подходов.


Сделать бёдра стройными также помогут специальные упражнения, предназначенные для их укрепления и сжигания жира на этой части тела. Упражнения для бёдер выглядят следующим образом.

  1. Приседания с задержкой — упражнения для внутреннего бедра. Ноги ставим на ширине плеч, руки кладём на бёдра и выполняем приседание. В положении сидя задерживаемся на несколько секунд. Выполняем 15–20 раз по 2–3 подхода. Для увеличения эффективности упражнения можно взять в руки гантели.
  2. Всевозможные махи ногами — упражнения для бедер и ягодиц. Махи можно выполнять лёжа или опираясь на стул или стол. Количество махов – 20–30 раз, можно сделать 2–3 подхода.
  3. Бег на месте. Если дома имеется беговая дорожка, можно выполнять упражнения на ней. Бег на полу также прекрасно подойдёт.
  4. Прыжки на скакалке. Выполняйте по 30–50 прыжков в зависимости от степени подготовки. Не забывайте про отдых между подходами.

как похудеть на море за 10 дней

Все упражнения на море необходимо выполнять не в палящую жару, а в первой половине дня. Не забывайте также о том, что после приёма пищи и до начала тренировки должно пройти не менее одного часа. Любая тренировка предполагает употребление большого количества жидкости, а летняя – и подавно. Минеральная негазированная вода, холодный чай, морс прекрасно справятся с задачей восстановления водного баланса в организме после интенсивной физической нагрузки.

Хочу поделиться опытом и рассказать, как я похудела во время отдыха на море.

Готовясь к очередному отпуску, я, как обычно, вздыхала над своей расползшейся талией, мечтала о плоском животике и думала, как похудеть к лету. Несколько месяцев шейпинга не смогли совершить чудо, и лишние килограммы все еще оставались при мне.

Кто-то скажет, что в 35 лет при росте 170 см. весить 65 кг большое счастье. Возможно. Однако у каждой женщины есть своей «идеальный вес», в котором ей хорошо и удобно. Для меня это 57-59 кг. Но дело даже не в килограммах, для меня главное – максимально сократить излишки жировой прослойки вокруг талии. Противные складки на боках и «животик» мешают чувствовать себя красивой. Летом хочется носить тонкий облегающий трикотаж, а он противопоказан при таких проблемах, поскольку высвечивает все недостатки фигуры.


Так вот, уезжая в Крым, я планировала отдохнуть, загореть, набраться впечатлений. Целыми днями лежать на пляже я не люблю, предпочитаю разнообразие. Хочется и природу посмотреть, и покупаться, и на экскурсиях побывать.

Мыслей «как бы похудеть во время отдыха» у меня не было. Тем не менее, нагрузки, которые в итоге способствовали сбросу веса, начались с первого дня. Дело в том, что большую роль в этом сыграл выбор места отдыха. Я поселилась на Фиоленте, где очень высокий берег. Там есть красивый Яшмовый пляж, к которому ведут 785 ступеней. Это обстоятельство отпугивает многих, поэтому людей там много не бывает.

Спустившись к морю в первый раз, я была готова остаться там ночевать, мысль о том, что придется идти обратно, ужасала. Но, разумеется, мне пришлось это сделать и делать потом еще много раз в течение последующих двух недель.


Не стоит думать, что спуск и подъем все время были похожи на повинность, нет, идти вниз совсем не так тяжело, к тому же вокруг очень красивые виды на море, побережье, монастырь. Это не было стандартным физическим упражнением, дело в том, что ступени знаменитой Монастырской лестницы, которую построили монахи в каком-то веке, имеют разную длину и высоту. Таким образом, передвижение по ней по нагрузке гораздо ближе к походу в горы.

Первые дни при подъеме я обязательно отдыхала на лавочке в середине пути, потом старалась обходиться без передышки. Главное, выбрать свою скорость, которая позволит сохранить дыхание в норме. Монахи все-таки были мудрые люди: они не только соорудили такой спуск к морю, но и создали настоящий природный тренажер.

Вторым фактором, способствовавшим моему похудению в отпуске, стало море. Я не пловчиха, конечно, но метров 50 могу проплыть без отдыха. И, главное, люблю плавать! Находясь на пляже, заходила в воду каждый час или даже чаще, за день было около 9-10 заплывов минут по десять. В дни экскурсий утром или вечером шла к морю, чтобы не пропустить сеанс плаванья для похудения.

Такие физические нагрузки обеспечили мне приятную усталость в мышцах на протяжении всего отпуска, хотя ни восхождений, ни марш-бросков я не делала.

Питание, на мой взгляд, было самым обычным, возможно, даже более плотным, чем дома, поскольку готовили в столовой отеля очень неплохо. Трехразовая калорийная кормежка включала блюда украинской кухни, которая славится сытностью: борщи, запеканки, омлеты, гуляши, каши. Диетической такую пищу не назовешь!


Только вернувшись домой, я поняла, что похудела за две недели на 5,5 кг. Ушел именно тот жировой запас, который так мешал мне в преддверии отпуска. Ура, я стала обладательницей плоского животика! Этот опыт убедил меня в том, что похудеть во время отдыха на море вполне возможно, главное – больше двигаться.

Таисия Л. 35 лет г. Челябинск

Вам все завидуют, ведь вы отправляетесь на море! Тем не менее, помимо отдыха вы преследуете ещё одну цель – похудеть. Действительно, очень хорошая и правильная цель, ведь на море для этого созданы все условия. Как правильно воспользоваться этими условиями и похудеть – читайте далее.

Итак, перед тем как ехать на море и решить худеть — нужно себя настроить на это. Дело в том, что если вы хотите действительно похудеть, нужно будет немного урезать отдых в своё удовольствие и уделить время похудению. Если вы готовы на это – действуем, если нет – лучше начать худеть уже по приезду.

Сразу же стоит сказать, что похудение на море состоит из комплекса мер. Из чего же состоит комплекс мер для похудения? А он состоит из физических нагрузок, правильного рациона и морального настроя. Это всё поможет за одну неделю скинуть лишний вес.

Физические нагрузки

Конечно же, в большей степени похудеть за 7 дней на море удаётся благодаря усиленной физической активности, плавая в воде. Именно физической активности нам не хватает дома, когда мы сидим на диете, ведь заниматься упражнениями некогда или лень. На море же сама обстановка дарит нам такой замечательный подарок. Но плавать нужно правильно, а не просто болтыхаться в воде.

Вообще, если вы будете начинать каждый день с небольшой пробежки по берегу моря, хороших результатов вы достигните значительно быстрее. Бег поможет не только похудеть, но и поддержать форму тела.


Теперь что касается морских процедур. Перед началом упражнений нужно разогреть мышцы — подвигайтесь в воде. Если вы умеете хорошо плавать, то старайтесь плавать на длинные дистанции, именно такое плаванье способствует похудению. Плавать нужно интенсивно, лучше всего брасом или кролем. Плавать нужно не менее 15-20 минут. Когда вы немного устанете, найдите себе комфортное место и проделайте несколько упражнений.

Упражнение 1

Найдите место, где вода вам будет по грудь. Затем широко шагая, походите минут 5 по дну. Можете пройти сначала в одну строну, а потом в другую. Упражнение поможет похудеть в области ног и подкачать их мышцы.

Упражнение 2

Оставайтесь на той же глубине. Следующее упражнение такого же формата, только вам нужно будет стоять на месте и просто высоко поднимать колено. Упражнение можно усложнить, например, хлопая при этом в ладоши под поднятой ногой или же стараться коснуться локтём руки противоположного колена. Если есть силы, то упражнение можно ещё больше усложнить прыжками. Это всё поможет вам придать форму вашим бёдрам.

Упражнение 3

Находясь в вертикальном положении, держитесь на воде. Затем держа ноги вместе, сгибая их в коленях, направляйте вверх и в стороны, опускаем и так далее. Данное упражнение направлено для мышц живота.

Правильный рацион

Если вы думаете, что одним плаваньем вы можете ограничиться, то вы очень сильно ошибаетесь. Это составляющее комплекса сложнее, чем спортивные нагрузки при купании, потому что на море очень сильно хочется есть, особенно после купания, и тут очень важно держать себя в руках.

Выберете одну из диет, а также в целом перейдите на дробное питание, употребляя только лёгкую пищу. Кушать нужно небольшими порциями, по 5-6 раз на день, и только так, чтобы исключить чувство голода. Если вы будете питаться в ресторане, то там обязательно будет диетическое меню, поэтому вам в этом плане повезло.

Моральный настрой

Обрамлять весь процесс похудения должен правильный и бодрый настрой. Отдыхайте, получайте от отдыха максимум и верьте в своё похудение! Не нужно на нём зацикливаться, иначе весь отдых пойдёт насмарку. Делайте упражнения в воде непринуждённо, получая от этого удовольствие, плескаясь в воде.

Очень важно оставить все проблемы дома, и думать только о хорошем, и тогда отдых будет просто замечательным и полезным для фигуры! Этого мы вам и желаем!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *