Фото овощного салата из огурцов и помидоров


Оглавление [Показать]

26 ноября 2016

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным на вкус.

фото овощного салата из огурцов и помидоров

Достаточно простой в приготовлении, но весьма полезный салатик из свежих овощей.


Свежие огурцы и помидоры обладают целым рядом полезных свойств и благотворно влияют на многие процессы в организме человека. Свежий огурец улучшит обмен веществ и понизит сахар в крови, а помидор поможет работе сердца и окажет антистрессовое влияние.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 1 огурец;
  • 2 томата;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 23 Ккал/ 100 грамм.


Огурцы почистить от кожицы.

фото овощного салата из огурцов и помидоров

Нарезать томаты, огурцы и лук, все смешать.

фото овощного салата из огурцов и помидоров

Посыпать солью и перцем и заправить маслом.

Приготовленное блюдо подавать сразу, пока овощи не потеряли свежесть.

Самым диетическим мясом считается куриное. Филе грудки является источником множества минералов и витаминов. Если вы следите за фигурой и занимаетесь спортом, то этот салат для вас. Куриное филе низкокалорийно и содержит серьезное количество белка.


Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • куриное филе;
  • 1 упаковка сухариков;
  • пекинская капуста;
  • сметана (или майонез);
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 35 минут.

Калорийность: 104 Ккал/ 100 грамм.


Куриное филе порубить мелкими ломтиками и на сковороде обжаривать до появления румяности. Слегка поперчить и оставить остывать.

Огурцы и томаты порезать соломкой. Нашинковать пекинскую капусту по вкусу. Натереть сыр.

Смешать обжаренное филе грудки с капустой, огурцами, томатами и тертым сыром.

Добавить заправку. Если используете сметану, то не забудьте посолить салат.

Подавать салат из свежих огурцов, помидоров и курицы на листьях пекинской капусты, посыпанных сухарями.


Мята придаст обычному овощному салату пикантные нотки. Такой салат отлично подойдет к шашлыку или стейкам.

Ингредиенты:

  • 1 лук (красный);
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • несколько веточек мяты (обязательно свежей);
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • масло оливы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 1 час 10 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать огурцы.

Смешать в большой пиале уксус с ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить в смесь огурцы и в течение часа мариновать, иногда помешивая.

Порезать томаты, лук и мяту. Смешать с маринованными огурцами.

Готовый салат из помидор и огурцов заправить маслом оливы, посолить и поперчить.


Подавая к столу, украсьте блюдо листиками мяты.

— это один из самых простых рецептов домашней выпечки. Кефир добавляет мягкости и пышности от чего выпечка кажется необычно нежной.

Читайте как приготовить сочные котлеты в мультиварке со специями.

Читайте как приготовить ароматные слойки с творогом из слоеного теста. Рецепт здесь.

Салат «Мексиканский» из огурцов, кукурузы и помидоров

Элементарный овощной салат можно «озолотить», добавив в него кукурузу.

Кукуруза содержит в микропорциях редкий элемент – золото, улучшающий работу головного мозга.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • кукуруза в консервах (1 банка);
  • 2 перца болгарских (красный, зеленый);
  • 2 ст.ложки винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кумин;
  • соль;
  • молотый перец (красный чили и черный);
  • кинза.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность: 50 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать томаты, перцы и огурец. Измельчить чеснок.

Смешать все ингредиенты в большой посудине. Накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник.

Чтобы сделать овощной салатик более сытным, можно добавить в него богатые белком грибы. Одинаково хорошо подойдут и лесные грибы, и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов;
  • огурец;
  • перец (болгарский);
  • томат;
  • лук (репчатый);
  • лук (зеленый);
  • масло подсолнечное;
  • молотый перец (черный);
  • соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 25 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать соломкой перец, лук — полукольцами, грибы и томаты – ломтиками, огурцы — кружочками.

Грибы с луком обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Перемешать обжаренные грибы и лук с остальными овощами. Посыпать солью, приправить молотым перцем.

Для подачи на стол мелко порубите зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.

Салаты с добавлением редиса способствуют улучшению пищеварения и возбуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиса;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • зелень (лук зеленый, петрушка, укроп);
  • масло подсолнечное (можно майонез);
  • соль.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 18 Ккал/ 100 грамм.

Все овощи нарезать кубиками, порубить зелень. Выложить в салатницу, посыпать солью. Заправить маслом или майонезом.

Для подачи на стол блюдо украсить укропом и петрушкой.

Почему бы не разбавить компанию овощей «молодильным» фруктом? Яблоко отлично вписывается во множество блюд, и овощной салат не является исключением.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 огурец (малосольный);
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм сметаны (или майонеза);
  • кочанный салат;
  • зелень (укроп, кинза);
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 31 Ккал/ 100 грамм.

Порезать огурцы и томаты. Яблоки мелко нарезать или потереть на терке. Добавить мелко нарубленные салат и зелень. В качестве заправки использовать сметану или майонез, посолить.

Несколько ложек масла оливы, смешанных с соком лимона, станут отличной заправкой и придадут любому салату оригинальности, а базилик или сельдерей поспособствуют пикантности вкуса.

После того как посолите готовый салат, не надо сразу его перемешивать. Дайте ему постоять минут пятнадцать, чтобы овощи впитали соль, и сок, выделяемый овощами, не оказался пересолен.

Не забывайте, что существует несколько форм нарезки овощей. Режьте овощи кружочками, дольками, ломтиками или соломкой. Не бойтесь смешивать в одном салате овощи разной формы.

Используйте в готовке только свежие травы, чтобы салат обладал изысканным ароматом. И, самое главное, любые блюда готовьте с душой!

Салат из огурцов и помидоров — это настоящая визитная карточка лета. Такой салатик может быть самым обычным (но от этого не менее вкусным), а может быть и достаточно оригинальным — все благодаря добавлению необычных ингредиентов.

На приготовление такого салата вы затратите минимальное количество времени, также это идеальный вариант для того, чтобы обучить ребенка кулинарным премудростям. Такой овощной гарнир послужит прекрасным компаньоном для любого мясного блюда.

Мелко покрошите половину луковицы, полукольцами нарежьте 3 огурчика, такое же количество томатов нарежьте дольками. К компонентам добавьте пару-тройку ложек сметаны, соль и молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Такой классический рецепт непременно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки.

Узнайте подробнее и про консервирование салатов.

Натрите долькой чеснока салатник. По 500 г основных ингредиентов нарежьте тонкими ломтиками и положите в салатник слоями — сперва томаты, а потом и огурчики, перемежая их нарезанным лучком. Перемешивать ничего не нужно, но каждый слой непременно полейте соусом. Он готовится из 3 больших ложек оливкового маслица, столовой ложки уксуса, соли и перчика по вкусу. Сверху присыпьте тертым хреном.

Салат из капусты, огурцов и помидоровТонко нашинкуйте половину кочана молодой капусты, небольшими кусочками нарежьте пару томатов и три огурчика. Мелко порубите 2-3 веточки вашей любимой свежей зелени.

Овощную нарезку смешайте в глубоком салатнике, полейте 3-4 большими ложками оливкового маслица, а также столовой ложкой лимонного сока, подсолите по вкусу. Присыпьте нарубленной зеленушкой и семенами кунжута, сразу же подайте к столу.

Приготовьте салаты на зиму без стерилизации.

Рецепт с соевым соусом

Вымойте 3 томата и столько же огурцов, удалите плодоножки, а вот огуречную кожуру срезать не нужно. Нарежьте овощи кусками небольшого размера. Крупно порежьте пучок зеленого лучка, мелко нарубите 4-5 веточек укропа и 3 чесночные дольки.

Заправьте все измельченные ингредиенты в глубокой посудине 100 мл соевого соуса (солить не нужно, ведь он сам по себе соленый). Хорошенько перемешайте и дайте настояться несколько минуток.

Летний вариант

Можно очень много говорить о пользе такого блюда, но для стройняшек следует сразу отметить, что салата из помидоров и огурцов калорийность будет совсем небольшой. Непременно почаще готовьте такой салатик летом на ужин.

Очень мелко порежьте по небольшому пучку укропа, петрушки и зеленого лучка, нарезку сложите в отдельную посудину.

Очистите от шелухи крымскую красную луковицу (можно заменить ее обычной или же луком-шалотом) и нарежьте очень тоненькими полукольцами — они должны просвечиваться. Затем можно или обдать лучок кипятком, или замариновать его в яблочном уксусе с добавлением специй. Естественно, второй вариант будет затратным по времени, но более предпочтительным.

Промойте и нарежьте кружочками пучок редиса. Почистите и нарежьте тонкими полосочками пару красных или желтых болгарских перчин. Очистите 4 огуречных плода, разрежьте их на половины, а потом нашинкуйте. 5 черри нарежьте четвертинкми, такое же количество сочных летних помидорчиков нарежьте дольками.

Выжмите в мисочку сок лайма, влейте 50 мл постного масла и добавьте соль с крупным молотым перчиком. Салатик заправьте полученным соусом, потом добавьте ранее нарезанную зелень. Немного охладите блюдо перед подачей.

Для большей пикантности вы можете приправить соус горчицей в зернах, а уже готовое блюдо посыпать кедровыми орешками, предварительно подсушенными на сухой сковородке. Можно также добавлять листья салата, чеснок, а также нарезанные кубиками адыгейский сыр или брынзу.

Вам непременно понравится салат с огурцами и грибами.

Вариант с капустой и редисом

Тонкой соломкой нашинкуйте 300 г капусты. Вы можете взять либо молодую белокочанную, либо пекинскую. Посыпьте капустку щепоткой соли и руками перетрите до мягкости.

Вымойте парочку томатов и нарежьте полукольцами. Аналогичным способом поступите с парой-тройкой огурчиков. Вымойте и измельчите половину пучка зеленого лука. Вымойте, обрежьте и нарежьте кружочками 200 г редиски.

Все овощи смешайте в салатнике, заправьте салат из помидоров и огурцов маслом (лучше возьмите 4-5 ст.л. оливкового), по вкусу можете также добавить свежевыжатый лимонный сок. Подсолите и поперчите, вновь перемешайте и можно подавать на стол.

«Хорошее настроение»

Срежьте кожуру с вымытого огурчика и нарежьте его кубиками, аналогичным способом поступите с парой помидорок, только кожицу с них можно не снимать. Овощи сложите в салатник, добавив туда также красную болгарскую перчину, нарезанную кубиками, а также консервированную кукуруза (этот ингредиент добавляйте по вкусу). В качестве заправки используйте душистое растительное масло, не забудьте про соль и черный молотый перчик. Хорошенько перемешайте содержимое салатника.

Как видите, все эти рецепты достаточно просты, так что поскорее принимайтесь за приготовление овощных салатиков и все ваши домочадцы непременно поблагодарят за вкусный и полезный ужин.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо»
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 311   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 мая 2016

Раздел: Рецепты / Салаты

Комментарии

Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров — это самый распространенный салат из свежих овощей.
Можно готовить каждый день, и на праздники тоже.
Например, на Новый Год!
Для меня это самый-самый вкусный салат из овощей!
Это просто вкусный салат, который готовится очень быстро, на скорою руку!

Этот летний овощной салат очень легкий, как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения диетологии. Салат нежирный, диетический.
Самое жирное в этом салате – масло, если вы хотите похудеть, употребляя этот салат, то я рекомендую вам уменьшить количество масла в салате.
В этот салат также можно добавить листья салата.

Помидоры – 3 шт.;
Огурцы небольшие – 3 шт.;
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик – 1 пучок;
Оливковое или подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
Бальзамический уксус – по желанию, по вкусу или соевый соус — по желанию, по вкусу;
Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры помыть и нарезать на дольки того размера, который вам нравится больше всего.
Если нарезать салат крупными дольками, то такой салат приходится жевать дольше, что способствует лучшему измельчению салата, улучшает пищеварение и здоровье зубов, а также заставляет нас сжигать калории.
Огурцы можно почистить, а можно порезать прямо с кожурой.
Зелень помыть и мелко нарубить.
Положить овощи и травы в салатник и перемешать зеленый салат.

Салат из огурцов и помидоров полить растительным маслом и приправить солью, перцем и, если нравится добавить бальзамического уксуса или лимонного сока.
Сразу же подавать. Салат из помидоров и огурцов особенно вкусен, пока он свежее приготовленный.
Салат из огурцов и помидоров можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *