И снова вопрос. Честное слово, сегодня распечатаю книгу и выпишу все осн. положения, с компа как-то не запоминается
Вобщем то, в названии и весь вопрос: можно ли птичьи субпродукты кушать? Про говяжью печень я видела, а как вот насчет куриных составляющих??
Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.
Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- треть лимона;
- специи по вкусу.
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл нежирного кефира.
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- соль, специи по вкусу;
- овсяные отруби.
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриной грудки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль, специи по вкусу.
Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.
Ингредиенты:
- упаковка куриных сердечек;
- 1 головка лука;
- 200 мл молока 1,5%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 крупные морковки;
- соль и специи по вкусу.
Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.
Куриная печень с соусом из горчицы и кефира
Ингредиенты:
- 500 г куриной печенки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. обезжиренного кефира;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печенки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.
Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.
20 Апр 2013 1:17
Девочки, всем здравствуйте! Вот выкладываю рецептик пупков в горшочках, рецептиком поделилась с нами Ируня-Руня, огромнейшее спасибо тебе, Рунечка!
Я напишу как делала я
нам понадобится:
1 кг пупков(куриных желудков)
1луковица
Соль, перец, лавровый лист (можно и без него)
Вода
Пупки почистить, помыть и разложить в горшочки (я делала в стеклянной форме для запекания) пересыпать мелкопорезанным луком (я просто разрезала на 4 части и положила к пупкам), посолить, поперчить, кинуть лавровый листик, залить водой так чтобы она покрывала пупки, закрыть крышкой и поставить томиться в разогретую духовку на 2 часа, периодически проверять, если необходимо долить водички.И все! Просто, ооочень вкусно, а самое главное можно на всех этапах нашей диеты!!! Приятного аппетита!
Glashka
Наталия
30 лет
Белгород
20 Апр 2013 1:46
Irina Divers
Ирина
20 Апр 2013 2:18
Наташечка ты чудо
спасибо что выложила , а то я неумеха (но эта страшная тайна умрет вместе с нами через много много лет)
Ируня-Руня
Руня
39 лет
Сызрань
20 Апр 2013 4:29
Ну вот…знаменитый рецепт Руни пошел в массы!!!
Ubera
Галина
55 лет
Москва
20 Апр 2013 11:21
В массы диетчиц ушел уже давно. А вот в народ недавно. Спасибо, Наташ, что выложила этот рецепт-выручалочку. Очень вкусно и не хлопотно.
Заюша
Ириша
20 Апр 2013 11:31
nika-06
Вероника
48 лет
Санкт-Петербург
20 Апр 2013 15:56
Хороший рецепт, вкусный!
Спасибо. Попробую!
gj156
Евгения
56 лет
Украина, Ужгород
21 Апр 2013 18:37
а я готовлю 1,20мин. при температуре 250* в духовке!!!!!!
Ubera
Галина
55 лет
Москва
22 Апр 2013 2:16
nika-06
Вероника
48 лет
Санкт-Петербург
26 Апр 2013 1:37
Irina Divers
Ируня-Руня
Ubera
nika-06
gj156
Заюша
Спасибо девчонки!
Glashka
Наталия
30 лет
Белгород
06 Авг 2013 20:17
Натусик я наконец то с отчетом хоть за время выставления тобой рецепта много раз готовила их, но все забывала сфоткать. Вот и в этот раз вспомнила когда осталась последняя порция. С боем отняла ее у мужа, так что прости отчет не очень презентабельный
Ируня-Руня
Руня
39 лет
Сызрань
29 Авг 2013 13:53
Водолей7
Ольга
45 лет
Германия
29 Авг 2013 13:53
Водолей7
Ольга
45 лет
Германия
30 Авг 2013 17:40
Наташ,я тоже готовила- вкусно!
фото не очень -спешила кушать..да и день белковый-= так и ела без ничего
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
29 Июн 2014 13:37
Наталья держи отчет, принесла тебе вкуснятину
так пупочки утомились в горшочке в духовке что просто таяли во рту
Ируня-Руня
Руня
39 лет
Сызрань
02 Авг 2014 13:41
и снова я с отчетом, точнее с двумя
желудочки с капустным салатом
и желудочки с кабачками гриль и яичным коныертиком
Ируня-Руня
Руня
39 лет
Сызрань
08 Авг 2015 13:41
вот и еще один отчет
Ируня-Руня
Руня
39 лет
Сызрань
07 Июн 2016 12:02
Наталья, спасибо огромное за рецепт! очень вкусно получилось. Я делала в мультиварке на режиме тушение, 2 часа.Меньше у меня просто мультя не выставляет. Очень вкусно. Я начала ДД и так вкусно!!
Ircheg
20 Фев 2017 18:29
Девочки, подскажите, а как у вас у всех получился результат совсем без жидкости??? У меня её всегда очень много (готовлю в мультиварке).
IRINKA83
34 года
Московская область
, 03.02.2015 в 11:31
Текущий вес:
97.2 кг
Стадия: Атака
Отвесик))) Радует… Решила посветить Атаке 10 дней. Может кто-то спросит почему? Отвечу сразу, вчера, была на приеме врача-диетолога, который, между прочим, полностью поддержал мою инициативу с Дюканом! Порекомендовал кое-что, некоторые физ.нагрузги, немного из питания, после подсчетов моих параметров, все-таки посоветовал 10-дневную Атаку. К слову! Спасибо моему любимому мужу, за предоставленный шанс побывать на приеме у такого специалиста (сама бы еще ой как долго собиралась). Поделилась своими впечатлениями…
Меню на сегодня: завтрак — белок от двух яиц (желток любезно снямкал муж), творог обезжиренный с отрубями, ну и конечно лакомство в виде кофе с молоком с сахзамом; обед- тунец в собственном соку, обезжиренный йогурт и стакан кефира; ужин- куриные желудки, приготовленные на пару (ох и нямка, жду вечера), ну и конечно обильное питье!!! чай, вода!!!!!
Всем удачных денечков!!!
Уже добавили: 0