Чем ксеникал отличается от орсотена


Оглавление [Показать]

Главная » Лечение » Препараты » Выбираем оптимальный препарат для похудения – что лучше Ксеникал или Орсотен?

Наша жизнь, начиная с прошлого века, очень изменилась. Научно-техническая революция постепенно освобождает людей от тяжелого физического труда.

Но в результате этого мы стали меньше двигаться, появилось больше профессий, которые называют модным словом «офисные». Пища тоже изменилась, стала калорийной и не такой полезной.


Все эти метаморфозы не прошли даром, ожирение считается одной из главных бед нашего времени. Многие женщины посвящают борьбе с излишней полнотой немало времени. Некоторые представительницы слабого пола садятся на диеты, подбирают для себя комплексы физических упражнений.

Наиболее стойкие и волевые дамы успешно худеют. Однако таких женщин мало, большинство приходит к мнению, что для них наилучшим выходом является прием таблеток для похудения. Что выбрать – Ксеникал или Орсотен? Эту дилемму решить непросто, для начала следует узнать об особенностях этих таблеток.

Вначале в продаже появился Ксеникал. Эти таблетки производят в Швейцарии, до 2007 года у них не было аналогов. Препарат считается достаточно дорогим, если учесть, что курс лечения рассчитан на 2-3 месяца.

Позволить себе дорогостоящее средство от лишнего веса могла не каждая женщина. В результате этого возникла насущная потребность в более дешевом аналоге. Им и стал Орсотен.


Таблетки Ксеникал 120 мг

Основное отличие Орсотен от Ксеникала:

  1. стоимость;
  2. цвет капсул.

Последняя характеристика настолько несущественна, что ее можно не принимать к сведению.

Оба препарата относятся к одной фармакологической группе. Это ингибиторы желудочно-кишечных липаз. Активным веществом в этих таблетках является орлистат.

Механизмы действия обоих препаратов мало чем отличаются друг от друга. Если отыскать в сети отзывы об этих таблетках, нетрудно заметить сходство в характеристиках препаратов.


Орлистат, попадающий в ЖКТ, ингибирует кишечные, желудочные липазы. Последние теряют активность и становятся неспособными к расщеплению жиров, которые перестают всасываться. Тем самым количество калорий, поступающих с пищей, значительно уменьшается. Снижение массы тела можно наблюдать уже на вторые сутки от начала приема таблеток.

Состав и действие Ксеникала и Орсотена полностью идентичны, на одну их капсулу приходится 120 мг орлистата.

Прием обеих разновидностей таблеток связан со временем употребления пищи. Их используют три раза в день. Хорошего результата можно ожидать после 2-3 месячного приема. Однако уповать только на таблетки не следует.


Таблетки Орсотен 120 мг

Лечение от ожирения должно быть комплексным. Его необходимо подкреплять:

  • грамотно составленной диетой;
  • регулярными физическими упражнениями.

Ксеникал часто назначают при сахарном диабете. Его прием способствует:

  • понижению уровня холестерина;
  • улучшению показателя гликолизированного гемоглобина;
  • нормализации веса пациента;
  • снижению гликемии.

Чтобы таблетки дали желаемый результат, в рационе больного в обязательном порядке должны присутствовать жиры.

Однако их количество нужно ограничивать. Иначе пациент будет страдать от нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.


Главное отличие этих препаратов в цене. В одной упаковке Ксеникала, стоимость которой составляет примерно 1000 рублей, содержится 21 пилюля. Аптечная цена Орсотена, появившегося в продаже в 2009 году, составляет около 1400 – 1600 рублей за упаковку в 42 пилюли.

Многие женщины, употреблявшие Ксеникал и Орсотен, остались вполне довольны полученными результатами.

Они отмечают, что иногда наблюдали побочные эффекты в виде диареи, болей в области желудка.

Если быстро скорректировать диету, не употреблять большое количество жиров, нежелательные явления легко устраняются. Более популярным в среде людей, борющихся с лишним весом, считается Орсотен. Пациентов привлекает его доступная цена.

Есть и негативные отзывы. Их пишут люди, которым не удалось похудеть, однако для этого они использовали только таблетки, пренебрегая сбалансированной диетой и посильными физическими упражнениями.

Они сожалеют о напрасно потраченных средствах, но вряд ли это можно назвать корректными отзывами. Рекомендации врачей о комплексном лечении не были соблюдены, и это стало причиной низкой эффективности таблеток.

Отзывы о препарате Ксеникал от восторженных до крайне негативных:

В голландском городе Аудеваторе сохранился дом, где во времена Средневековья взвешивали женщин, подозреваемых в ведовстве. Если вес подозреваемой оказывался меньше или равен 49,5 кг (считалось, что именно с таким весом можно летать на метле) несчастную называли ведьмой, и ее ждала неминуемая гибель. Если же вес превышал данную отметку, то специальная грамота, выдачу которой узаконил Карл V, удостоверяла, что оснований для подозрений нет. Времена изменились: сегодня полнота не поможет сохранить здоровье или жизнь.


Ожирение — источник множества проблем со здоровьем. Всемирная организация здравоохранения в наши дни тревогу: с 1980 года число людей, страдающих ожирением, во всем мире увеличилось более чем в 2 раза! А потому проблема лишнего веса сегодня становится актуальной. Особенно мечтающих похудеть много среди прекрасной половины человечества. На какие только уловки и ухищрения современные дамы не решаются, чтобы сбросить ненавистные килограммы. В ход идут дорогостоящие процедуры, новомодные диеты, сложные фитнес-программы, элитные кремы и, конечно же, таблетки.

В комплексной терапии ожирения в наши дни активно применяются таблетки «Ксеникал» и «Орсотен». Однако пить эти препараты тем, у  кого всего лишь пара-тройка лишних кило, не рекомендуется.

Принцип действия и инструкция по применению

Главным действующим веществом обоих этих препаратов является орлистат, а потому и механизм действия у них схожий. Как только орлистат попадает в желудочно-кишечный тракт, он снижает скорость химических реакций липаз (ферменты поджелудочной железы), в результате чего они теряют свою способность расщеплять жиры. А поскольку нерасщепленные жиры не всасываются, поступающее вместе с пищей количество калорий значительно снижается. Несмотря на схожие механизмы действия, у обоих этих препаратов разные страны-производители: «Ксеникал» родом из Швейцарии, а «Орсотен» из России.

Что же лучше и эффективнее: «Ксеникал» или «Орсотен»? Судя по отзывам худеющих, побочные эффекты сильнее проявляются от приема «Орсотена».

Согласно инструкции, пить «Орсотен» или «Ксеникал» следует три раза в день во время приема пищи (или сразу после еды). Длительность приема – 2-3 месяца.

Мнения врачей и отзывы потребителей

Хочется еще раз подчеркнуть, что препараты «Ксеникал» и «Орсотен» используются для лечения проблем с лишними килограммами как серьезной патологии и подходят лишь тем, у кого значительное превышение веса.

Судя по многочисленным отзывам врачей, проблему питания «Ксеникал» и «Орсотен» никак не решают, а только временно блокируют усваивание жира. А это значит, что данные лекарственные препараты будут лишь Вашими дополнительными помощниками и союзниками в комплексной терапии лишнего веса. Как только курс приема прекратится, вес наберется снова. А вот, чтобы стать стройной надолго, требуется более длительная и кропотливая работа:

  • нормализация режима и привычек питания;
  • здоровый образ жизни;
  • отказ от алкогольных напитков и курения;
  • физические нагрузки и пешие прогулки.

А потому совсем непросто решить, что лучше и эффективнее: «Ксеникал» или «Орсотен»? Согласно отзывам худеющих, избавиться от лишних килограммов с помощью таблеток «Ксеникал» или «Орсотен» быстро и, главное,  надолго, не так уж просто. Обычно люди худеют медленно и лишь на несколько килограммов. Для сравнения: с помощью таблеток «Тайские Мишки» процент постройневших значительно выше.  С тайскими таблетками можно похудеть до 10-15 кг в месяц (а при  усиленном курсе до 20 кг).

Конечно, какие таблетки для похудения все-таки выбрать, решать только Вам. Напоследок хочется заметить, что в любом деле важен грамотный настрой и гармония с самим собой. Научитесь любить себя такой, какая Вы есть на самом деле. Каждый день мысленно напоминайте себе о своих достоинствах. Как можно чаще хвалите и подбадривайте себя. Помните, что от Вашего эмоционального состояния зависит успех всего дела.

Loading…

Орсотен – это лекарство, предназначенное для похудения. Препарат относится к гиполипидемическим средствам. Орлистат, содержащийся в Орсотене, при попадании в ЖКТ связывает естественные ферменты (липазы). Жир, поступающий с пищей, напрямую выводится из организма. Лекарственное средство почти не проникает в кровь, не имеет свойство накапливаться в организме, выводится через кишечник. Подробная инструкция по применению Орсотен:

Препарат выпускается как удобные для приема внутрь желатиновые капсулы в ячейковых контурных блистерах, упакованных по 21, 42, 84 штуки.

1 капсула Орсотена содержит:

  • 60 мг (Орсотен слим) или 120 мг активного действующего вещества орлистата.
  • вспомогательные вещества: целлюлоза, желатин, очищенная вода, гипромеллоза, диоксид титана.

Способ применения и дозы

На один прием лекарственного средства рекомендуется принимать капсулу с дозой 120 мг активного вещества.

Как принимать Орсотен, чтобы похудеть? Лекарство необходимо употреблять внутрь 3 или менее раз в день, перед основными приемами пищи, непосредственно во время еды, или час после, и запивается водой. Увеличение дозы лекарственного средства до употребления более трех раз за сутки не эффективно. В случае, если основных приемов пищи менее трех, или данный рацион питания не содержит жиры, то принимать таблетки Орсотен не обязательно.

Не принимайте препарат дольше двух лет. Если эффект от приема Орсотен на протяжении 12 недель в рекомендуемой дозе не заметен, следует перестать принимать лекарство. Отсутствием результата в данном случае считается похудение менее чем на 5% от начального веса.

Этот препарат не является народным средством, абсолютно безопасным для похудения и назначается исключительно врачом, при наличии показаний. Принимать Орсотен для похудения разрешено пожилым пациентам, а также людям, страдающим нарушениями печени. Коррекция дозы при этом не нужна.

На данный момент случаи передозировки Орсотена не описаны. Значительные побочные эффекты от поступления в организм действующего веществав дозе 800 мг, нескольких доз до 400 мг ежесуточно, на протяжении 15 дней не обнаружены.

Не обнаружено усиление побочного действия лекарства при приеме пациентами, имеющими диагноз ожирение, трехкратного применения в сутки дозы, составляющей 240 мг орлистата, на протяжении полугода.

При передозировке лекарственного средства необходимо наблюдение пациента на протяжении суток.

Согласно инструкции по применению, Орсотен нельзя принимать при наличии:

  • повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • синдрома нарушенного кишечного всасывания (хронической мальабсорбции);
  • беременности и лактации;
  • холестаза (снижение выделения желчи в тонкий отдел кишечника);
  • возраста до 18 лет (отсутствуют исследования).

Цена на препарат в аптеках

Сколько стоит Орсотен в аптеке? Стоимость препарата зависит от дозировки средства в одной капсуле и количества капсул в упаковке. Купить Орсотен слим (60 мг) можно по цене от 400 рублей, стоимость обычного Орсотена (120 мг) в среднем составляет от 700 рублей за 21 капсулу до 2500 за упаковку с 80 капсулами. По различным аптекам цена на Орсотен может несколько отличаться.

Для борьбы с лишними килограммами дешевыми аналогами Орсотена являются следующие средства:

  1. Ксеникал. Средство из одной фармакологической группы с Орсотеном, также содержит орлистат.
  2. Ксеналтен. Копия Орсотена, содержит орлистат. Средство, ингибирующее желудочно-кишечные липазы.
  3. Орсотен Слим. Дозировка Орсотена (Orsoten) с меньшим содержанием действующего вещества в одной капсуле (60мг).
  4. Алли. Ингибитор липаз. Механизм действия обусловлен нарушением расщепления жиров из пищи и снижением их всасывания из ЖКТ.

Ксеникал — швейцарский препарат, идентичный Орсотену. Отличие их – производители и цена: стоимость Ксеникала дороже Орсотена. По отзывам худеющих 2017 года, употреблению Орсотена сопутствует увеличение такого побочного эффекта, как метеоризм. Других отличий в этих препаратах нет.

Александра, 43 года: Пробовала принимать препарат Орсотен и более дорогой аналог — Ксеникал. По моим наблюдениям, Орсотен эффективнее, несмотря на отзывы врачей. При отказе от всего вредного, сладкого, за год на диете с этим лекарством сбросила 12 кг без физических упражнений.

Валентина, 35 лет: Почитав отзывы худеющих о Орсотен, попробовала принимать препарат 4 месяца. Похудела на 8 кг. При приеме испытывала неприятные ощущения, но результат стоил того, чтобы потерпеть. Потом попробую и Орсотен слим.

Роман, 27 лет: Из-за здоровья пришлось начать прием Орсотена. За первый месяц избавился от 4 кг, потом снижение веса приостановилось. Добавил фитнес, и за последующие 3 месяца скинул еще 6 кг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика