Кролик по дюкану в мультиварке


Оглавление [Показать]

Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика.

Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:


  • 1 кг кролика;
  • 1 луковица;
  • 200г дижонской горчицы;
  • 200г обезжиренного йогурта;
  • чеснок;
  • розмарин, петрушка, тимьян;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции. 
  2. Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
  3. Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
  4. Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда! 
  5. Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.

к содержанию ↑

Еще один рецепт приготовления кролика. Блюдо подходит для атаки. 

Ингредиенты: 


  • тушка кролика (1кг);
  • средняя луковица;
  • черный молотый перец;
  • уксус (2 ст. ложки);
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно приготовить маринад для кролика. 
  2. Порежьте мясо на куски, промойте.  Почистите лук, нарежьте кольцами.
  3. В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
  4. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
  5. Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.    

к содержанию ↑

Мясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (350-400г);
  • обезжиренное молоке (700 мл);
  • обезжиренный творог (1 ст. ложка);
  • овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
  • травы, специи, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления


  1. Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
  2. Разогрейте сковороду, выложите кролика, пускай тушится.
  3. Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика. Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

 Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • тушка кролика (1,5 кг);
  • овощной бульон (400мл);
  • обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
  • 2 средние луковицы;
  • несколько лавровых листочка;
  • 2 зубчика;
  • базилик(1 ст. ложка);
  • перец и соль по вкусу;
  • лимон(1/2);

Как приготовить


  1. Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки  в течение 10-15 минут.
  2. Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
  3. Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо, добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду, минут через 10 подавайте на стол.

к содержанию ↑

Очень необычный и вкусный рецепт, всем, кому хочется разнообразие на диете. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриные котлетки (2 шт.);
  • кролик ( 2 небольших кусочка);
  • розмарин, тмин, лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика.
  2. Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.

к содержанию ↑

Диета по Дюкану – одна из самых популярных диет среди представительниц прекрасного пола. Основная задача в этой диете – это приготовление пищи без жира на пару или путем запекания. Как раз мультиварка – это тот самый прибор, который подходит для приготовления меню по Дюкану просто идеально.


Основной девиз известного диетолога Пьера Дюкана – не ограничивать себя в еде, есть можно столько, сколько хочется. Но, существуют некоторые особенности приготовления пищи и меню диеты, которое разделяется на 4 этапа.

Ознакомимся с каждым из них:

  1. Этап первый – это Атака. Продукты используются с большим содержанием белка, приготовление блюд: на пару, путем тушения или запекания. Длительность диеты в зависимости от исходного веса: от 3 до 10 суток. Этот этап самый короткий и легкий, потому что есть можно большими порциями. За указанный период можно избавиться от 3 до 7 кг и даже больше.
  2. Этап второй – Чередование или Круиз. Продолжаем готовить белковые блюда, вводим овощные, которые нужно чередовать по дням. День белковая пища, день – овощная. Длительность зависит от особенностей организма человека, поэтому этот этап может затянуться надолго до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат.
  3. Третий этап – закрепительный, он называется Консолидацией. Длительность не более 10 дней, исходя из каждого сброшенного килограмма. То есть если было потеряно 5 кг, на третий этап выделяется 50 дней и т.д.
  4. Этап четвертый – Стабилизирующий, плавный выход из диеты, учитываем рекомендации диетолога. Это самый длительный этап диеты, потому что его нужно соблюдать постоянно.

Мультиварка подходит для приготовления блюд диеты Дюкана просто идеально, далее предлагаем популярные рецепты для приготовления в мультиварке.

Хоть этот этап и не длительный, но он самый ответственный, потому что каждый человек хочет увидеть хоть маленький, но результат и при этом вкусно и много покушать, так как эта привычка еще пока сохраняется. Чтобы не разочароваться, необходимо научиться готовить блюда для этапа Атаки в мультиварке.

Особенностью этого блюда является простота и высокая питательная ценность, несмотря на минимализм в перечне продуктов, результат будет достоин внимания и похвалы.

А чтобы побыстрее приступить к приготовлению, необходимы такие составляющие:

  • курица (снять кожу) – 1 кг (любые части);
  • отруби овсяные – 20 г;
  • из специй черный молотый перец и маленькая щепотка соли.

Приготовление белкового блюда:

  1. Курицу нужно разделить на порционные куски, если у вас целая тушка. Советуем купить куриную грудку.
  2. Кусочки курицы нужно слегка посолить и поперчить, потом обвалять в отрубях.
  3. После этого нужно сразу включить программу «Жарка», чтобы обжарить кусочки в мультиварке без добавления масла, до румяной корочки.
  4. Потом нужно добавить воду, достаточно половины стакана, переключить прибор в режим «Тушения» и продолжить приготовление этого блюда в течение 40 минут.
  5. По необходимости, за 5 минут до окончания программы можно обогатить практически готовое блюдо любимыми специями.

И снова минимум ингредиентов, на приготовление не тратится много времени, но результатом будут довольны все. По этому рецепту можно готовить куриное мясо даже в том случае, если вы не придерживаетесь диеты.


Перечень всего необходимого:

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • кефир нежирный – 500 мл;
  • соль – щепотка, но можно заменить соевым соусом;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Особенности приготовления курицы в мультиварке:

  1. Снимите с курицы кожицу и в дальнейшем, при приготовлении курицы и другой домашней птицы, кожицу нужно снимать.
  2. Луковицу можно нарезать кольцами или полукольцами, обжарить слегка в масле в режиме «Жарка».
  3. Куриные бедрышки нужно разрезать на 2 части вдоль, посолить и поперчить. Если используете соевый соус, возьмите не более 1 ст.л.
  4. Сложите курицу в мультиварку, можно лопаточкой перемешать с луком, вылейте кефир и пока просто закройте крышку прибора. Нужно чтобы мясо промариновалось в течение часа, а потом необходимо включить программу «Тушение», время выставить на 1 час.

Такой простой способ приготовления курицы в мультиварке оценят занятые хозяйки, которым дорога каждая минута. Курица будет очень мягкой и нежной.

Вместо креветок можно взять микс из морепродуктов и дальше следовать пошаговым рекомендациям по приготовлению простого, но весьма сытного и полезного завтрака.

Чтобы справиться с задачей, подготовьте:

  • микс и морепродуктов – 200 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное – для обжарки;
  • луковицу среднего размера;
  • специи и маленькую щепотку соли.

Последовательность приготовления:

  1. Размораживаем микс из морепродуктов, просушиваем, режем на порционные кусочки, если это необходимо.
  2. Чистим лук и чеснок, измельчаем, в чашу мультиварки наливаем масло, активируем программу «Жарка».
  3. Будем обжаривать лук с чесноком в течение нескольких минут, пока не появится характерный аромат, потом нужно присоединить микс из морепродуктов, продолжить обжарку.
  4. В миске нужно взбить яйца с добавлением молока, соли и специй, эту массу влить в чашу прибора к морепродуктам, перемешать и далее переключить прибор в режим «Тушения» на 20 минут. Если есть программа «Мультиповар», установите температуру 120 градусов и готовьте это блюдо в течение 25 минут.

Приятного аппетита! Омлет получится воздушным, конечно же, очень вкусным и сытным. Прекрасное начало нового дня!

Диета Дюкана тем и отличается, что можно готовить вкусные десерты и съесть кусочек-другой, без угрызений совести. Предлагаем приготовить в мультиварке творожные кексы из таких ингредиентов:

  • творога нежирного – 200 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 2 ст.л.;
  • разрыхлителя – 5 г;
  • ванилина – щепотки;
  • соли – маленькой щепотки;
  • заменителя сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог выбирайте исключительно нежирный, нулевой жирности. Его нужно размять вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. Затем вбить яйца, добавить муку (берем муку из овсяных отрубей), разрыхлитель и остальные сухие компоненты, все перемешать.
  3. Для приготовления творожного десерта понадобятся силиконовые формочки, которые нужно заполнить тестом.
  4. Поставьте формочки на дно мультиварки, установите программу «Выпечка», длительность приготовления от 40 минут и больше, в зависимости от мощности прибора. На 35-й минуте желательно проверить степень готовности творожного десерта и определиться, сколько еще понадобится времени на то, чтобы блюдо было готово.
  5. Отключите прибор после сигнала, оставьте кексы в мультиварке до полного остывания, потом извлеките и дегустируйте. Приятного аппетита!

Круиз – один из самых длительных этапов диеты Дюкана, тут потребуется терпение и выдержка, чтобы не сорваться. Отличной мотивацией станут сброшенные с легкостью килограммы после первого этапа. Второй этап может затянуться, поэтому желательно заранее расписать примерное меню на неделю и запастись продуктами. А наша подборка блюд, приготовленных в мультиварке, поможет приблизиться в заветной мечте.

За любимыми блюдами, придерживаясь диеты, приходится скучать. Но с диетой Дюкана такого не будет, потому что на втором этапе можно приготовить даже пиццу!

Такие продукты понадобятся:

  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • зернистый нежирный творог – столовая ложка;
  • яйцо;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • куриная ветчина – 2 кусочка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидор;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Приготовление пошагово:

  1. Возьмите 1 ст.л. отрубей, залейте кефиром, перемешайте, емкость отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Оставшиеся отруби нужно измельчить в муку в кофемолке.
  3. В миске смешайте: муку с крахмалом, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, замесите густое тесто.
  4. Чашу прибора нужно смазать растительным маслом и вылить тесто, распределив по дну лопаточкой. Тесто будет тягучим – так и должно быть.
  5. Нарежьте колечками помидор и сразу выложите в чашу мультиварки.
  6. Нашинкуйте ветчину, нарежьте кубиками огурцы и лук кольцами. Распределите начинку равномерным слоем, сверху также распределите зерновой творог.
  7. Выпекать пиццу нужно в режиме «Выпечки» в течение 20 минут, после сигнала необходимо бережно переложить пиццу на тарелку, нарезать на порционные кусочки.

В отличие от обычной пиццы, этот вариант ничуть не хуже по вкусу и такую пиццу полюбят даже те, кто не стремится следить за своей внешностью.

Мясо и овощи, приготовленные способом тушения в мультиварке, могут дать отличный результат. Овощное рагу получается нежным и ароматным, а также очень полезным для всех, потому что в мультиварке сохраняются по максимуму все полезные вещества.

Из продуктов приготовьте:

  • индейку или курицу – 500 г;
  • морковку;
  • лук;
  • баклажан;
  • кабачок молоденький;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для обжарки овощей – 2 ст.л.;
  • перец и сухие приправы, а также зелень – по вкусу.

Как готовить овощное блюдо:

  1. Выбирайте нежирные кусочки мяса, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле.
  2. Очистите овощи и нарежьте все кубиками. К мясу добавьте морковку и лук, продолжайте обжарку в течение 10 минут.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, приправьте перцем и другими приправами, вылейте стакан воды.
  4. Готовить это блюдо нужно в течение часа в режиме «Тушения». Готовность блюда проверяйте по готовности мяса – если оно мягкое, прибор можно отключить.

Как приготовить творожные кексы, рецепт был указан выше, этот немного отличается набором ингредиентов. Основное правило – не добавлять сахар, а использовать заменитель сахара.

Какие продукты нужны:

  • творог 0% жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое обезжиренное – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • заменитель сахара – по необходимости.

Как приготовить творожный десерт:

  1. Творог нужно протереть через сито или размять вилкой, вбить яйца, перемешать.
  2. Добавить сухие ингредиенты, все перемешать, чтобы получилась однородная плотная масса.
  3. Формочки нужно заполнить тестом, выпекать в мультиварке в течение часа в режиме «Выпечки» для маломощных приборов и около 40 минут для приборов стандартной мощности.

Кексы получаются очень нежными, потому что мы добавили в тесто кукурузный крахмал. Приятного аппетита!

Третий этап диеты длится недолго, но нужно заранее предусмотреть все и подготовиться, чтобы потом не бегать по магазинам в поиске нужного продукта и не думать, что приготовить на завтрак или обед. Консолидация – один из важных этапов диеты, нужно строго следовать рецепту при готовке блюд, чтобы не сбиться с верного пути.

Обычно зразы готовят из картофеля и мясной начинки, но поскольку мы придерживаемся правильного питания, то и будем соблюдать все рекомендации.

По рецепту нужно подготовить:

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари панировочные;
  • специи, маленькую щепотку соли – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить зразы в мультиварке:

  1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую, можно на плите в кастрюльке (с момента закипания 10 минут) или в мультиварке (с момента закипания воды 12 минут). Яйца нужно остудить, очистить, порубить с зеленью.
  2. В фарш нужно добавить специи и соль, перемешать.
  3. Из полученного фарша нужно сформировать лепешки, на середину положить по 1-2 ч.л. начинки, скатать шарики и сразу же обвалять в сухарях (вместо сухарей можно использовать овсяные отруби).
  4. Готовьте зразы в течение 25 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка». По необходимости можно добавить немного растительного масла.

Для того чтобы приготовить закуску из баклажан, понадобится желание, немного времени и помощница мультиварка. На весь процесс отводится не более часа, плюс еще 1-2 часа на то, чтобы блюдо настоялось.

Из этих продуктов будем готовить острую закуску:

  • баклажаны – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • уксус 6% —  столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • вода – 80 мл;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление баклажан в мультиварке:

  1. Нарезаем баклажаны кольцами или крупными кубиками, сразу складываем в чашу мультиварки, добавляя масло и воду. Готовим в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
  2. После сигнала нужно отключить мультиварку или переложить овощи на тарелку, чтобы быстрее остыли.
  3. Из петрушки, чеснока, сладкого перца и зелени нужно сделать однородную массу (все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), в эту массу необходимо добавить соль, перец черный молотый и уксус, все перемешать, поставить в холодильник настаиваться на 1-2 часа.

Спустя пару часов закуска будет готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Стабилизация – заключительный и как любят говорить диетологи, пожизненный этап диеты по Дюкану. Подходят рецепты из первых трех этапов, а также новые блюда с учетом таких правил:

  1. Каждый день нужно принимать овсяные отруби по 3 ст.л.
  2. Один раз в неделю устраивать белковые дни.
  3. Пить 2 л очищенной воды в день.
  4. Чередовать белковую пищу с овощной.
  5. Фрукты можно есть не более 1 раза в день, а также 2 ломтика сыра, ржаной хлеб, картофель и другие продукты, включающие крахмал.

Уха в мультиварке получается очень вкусной, наваристой и ароматной. Это блюдо подходит для диеты по Дюкану, если приготовить уху из таких продуктов:

  • яйца – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соли и перца – по минимуму;
  • рыбной консервы – 200 г.

Как варить уху в мультиварке:

  1. Наливаем в кастрюльку воду (3 стакана), включаем программу «Суп», дожидаемся, когда вода закипит.
  2. Шинкуем мелко лук, высыпаем в кипящую воду.
  3. Вскрываем консерву, сливаем масло, рыбу разминаем вилкой и отправляем в чащу мультиварки.
  4. Ждем, когда уха закипит, потом вливаем яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая уху. Варим с этого момента ровно 5 минут, приправляем специями и добавляем соль по минимуму, отключаем прибор.

Быстрая и очень вкусная уха готова. Приятного всем аппетита!

Чтобы не тратить время на поиски полезных продуктов в супермаркетах, даже сыр можно приготовить самостоятельно в мультиварке. По этому рецепту нам понадобится обезжиренный домашний творог, не исключение – магазинный, но только свежий.

Что еще нужно из продуктов:

  • творог минимальной жирности – 0.5 кг;
  • молоко нежирное (до 1.5%) – стакан;
  • сода – чайная ложка;
  • яйцо;
  • зелень и тмин – по желанию.

Последовательность приготовления сыра в домашних условиях:

  1. Творог выкладываем в блендер, наливаем немного молока, измельчаем. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем.
  2. Включаем прибор, активируя режим «Выпечки», при постоянном помешивании, готовим творог с молоком до тех пор, пока не отделится сыворотка.
  3. Отделяем жидкость, а творожную массу перекладываем в блендер, кладем соду, яйцо и специи с зеленью по вкусу, измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Возвращаем эту массу в мультиварку, активируем режим «Подогрев», держим сыр в мультиварке в течение часа.
  5. Потом массу нужно переложить в контейнер, придав правильную форму, остудить. Хранить домашний сыр нужно в холодильнике, такой сыр подходит для приготовления пиццы, запеканок или в качестве закуски. Приятного аппетита!

  400-500 г кролика,

  лук,

  300 г обезжиренного питьевого йогурта

  1 ст. л. кукурузного крахмала,

  0,5 ст. л. томатной пасты,

  соль, перец по вкусу,

  лавровый лист,

  перец горошком.

Описание и способ приготовления:

Я готовила в мультиварке.

Кусочки кролика обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Отдельно обжарить лук (до мягкости и золотистого цвета). Лук положить в мультиварку вместе с обжаренным кроликом.

Готовим соус:

300 г обезжиренного питьевого йогурта (я беру фирму «Братья чебурашкины»). Всыпаю туда 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 0.5 ст. ложки томатной пасты, соль перец по вкусу. Кролика тоже немного солим и перчим. Смешиваем ингредиенты. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Рецепт составлен из расчета 400-500 г кролика. Ставлю программу «Тушение» на 1 час.

Получается точно как классический кролик в сметане. Попробуйте. Очень вкусно.

Отзывы (1)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

При соблюдении диеты Дюкана рецепты в мультиварке в значительной степени могут облегчить жизнь худеющего человека. Каждый из 4 этапов данной системы питания требует строгого соблюдения правил, но это вовсе не означает, что процесс снижения веса должен быть сложным или неприятным.

Основу диеты составляют белковые продукты, и с помощью мультиварки можно приготовить сытные, разнообразные и вкусные блюда.

Этап «Атака» диеты Дюкана является наиболее строгим и эффективным. Разрешено употребление только белковых продуктов и 1,5 ст.л. овсяных отрубей в сутки. Желательно ограничить количество потребляемой соли и сохранить обильный питьевой режим (не менее 2 л в день). Под запретом баранина, свинина, любой вид масла, жиры и майонез, алкоголь (в чистом виде), сахар.

Говяжий язык в кефире. Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • обезжиренный кефир (жирность — 0%);
  • горчица;
  • петрушка;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Отрезать от языка заднюю часть (примерно 1/3). Оставшуюся часть промыть под проточной водой.
  2. Выложить язык в емкость мультиварки и добавить 2 стакана воды.
  3. Закрыть, выставить режим тушения на 2,5 часа.
  4. По окончании программы добавить в воду черный перец, мелко порубленную петрушку и тушить еще 20 мин.
  5. Вынуть язык, снять кожицу, мелко нарезать.
  6. В кефире развести 1 ч.л. горчицы без сахара и добавить кусочки языка.

Креветки с мидиями в белом вине. Ингредиенты:

  • замороженное мясо мидий — 400 г;
  • креветки — 400 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • белое сухое вино — 75 мл;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, уложить в чашу мультиварки.
  2. Продукты залить водой, выставить режим «Суп» на 10 мин.
  3. Вынуть креветки и мидии, бульон процедить.
  4. В процеженный бульон добавить морепродукты, вино, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Варить в режиме «Суп» еще 10 мин.

Филе индейки в йогурте. Чтобы филе получилось нежнее, рекомендуется замариновать мясо перед приготовлением в йогурте с добавлением петрушки и чеснока.

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • обезжиренный белый йогурт без добавления фруктов;
  • петрушка;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. В йогурт добавить нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
  2. Полученной смесью залить кусочки филе.
  3. Оставить мариноваться 30-60 мин.
  4. Выкладываем смесь в емкость мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

При приготовлении блюд на этапе «Чередование» разрешено использовать некоторые виды овощей, чередуя белковые дни с белково-овощными. Овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Под запретом картофель, фасоль, горох, кукуруза, чечевица. Свеклу и морковь следует ограничить малыми порциями и добавлять в блюда не каждый белково-овощной день. Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 ст.л. в сутки.

Кролик с грибами и кабачками. Ингредиенты:

  • небольшая тушка кролика;
  • шампиньоны — 400 г;
  • кабачки — 350 г;
  • вода — 500 мл;
  • лук-порей;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделать, максимально отделив мясо от костей, вымыть кусочки.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, выложить в емкость.
  3. Нарезать ножку лука тонкими кольцами, выложить на грибы.
  4. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, высыпать на лук ровным слоем.
  5. Сверху на кабачки выложить кусочки кролика.
  6. Аккуратно по стенке емкости влить воду.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания посыпаем блюдо базиликом.

Форель в томатной пасте. Ингредиенты:

  • филе форели — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • половинка среднего лимона;
  • черный молотый перец;
  • лук репчатый:
  • тмин;
  • укроп;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели промыть и порезать на кусочки.
  2. Лук покрошить, выложить в чашу, добавить кусочки филе, томатную пасту, воду, сок половинки лимона и перемешать.
  3. Поперчить, добавить тмин и готовить в режиме тушения 30 мин.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавить петрушку и укроп.

Молочный крем-суп с курицей. Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • черный молотый перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залить водой и варить в режиме «Суп» 30 мин.
  2. Лук и перец порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, поперчить и варить еще 20 мин.
  3. По окончании варки вынуть содержимое блюда, а бульон процедить.
  4. Отделить мясо от костей.
  5. С помощью блендера взбить мясо и овощи с 1 стаканом бульона в пюре.
  6. Пюре выложить в чашу мультиварки и добавить оставшийся бульон, варить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Этап «Закрепление» направлен на приучение организма к новой системе питания. Без этого периода человек способен за короткий промежуток времени лишиться всех достигнутых результатов и вновь набрать лишний вес. Поэтому очень важно и дальше соблюдать ограничения. Фаза закрепления позволяет употребление цельнозернового хлеба, фруктов, твердого сыра, ветчины, нежирной свинины. Отруби — в том же количестве. Под запретом бананы, вишня, сухофрукты, виноград, орехи.

Цельнозерновой хлеб на простокваше. Ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола — 250 г;
  • пшеничная мука грубого помола — 350 г;
  • простокваша — 400 мл;
  • растительное масло для вымешивания;
  • вода — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать закваску, муку и воду. Оставить получившуюся опару в теплом месте на 2-3 часа, периодически прокалывая вилкой.
  2. Вымесить тесто с добавлением растительного масла.
  3. Сформировать буханку, выложить в чашу мультиварки и оставить на 1,5-2 часа.
  4. Выпекать на режиме выпечки 1,5 часа, затем перевернуть и печь еще 30 мин.

Омлет с креветками. Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • креветки — 300г;
  • молоко обезжиренное — 0,5 стакан;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и молоком.
  2. Креветки предварительно отварить в мультиварке 10 мин.
  3. Лук и чеснок измельчить, смешать с вареными креветками и залить яично-молочной смесью.
  4. Готовить в режиме выпечки 25 мин.

Данный этап направлен на стабилизацию веса. От этапа закрепления отличается увеличенным количеством крахмалосодержащих продуктов и двумя праздничными трапезами в неделю (когда можно есть что угодно). Количество отрубей увеличивается до 3 ст.л. в сутки. 1 день в неделю — исключительно белковый.

Пицца из отрубей с ветчиной и курицей. Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст.л.;
  • обезжиренный творог — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

http://1podietam.ru/www.youtube.com/watch?v=SmD_UHDF00A

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцом, солью и отрубями, вымесить тесто.
  2. Выложить в чашу мультиварки и сформировать основу для пиццы.
  3. Выпекать без начинки в режиме выпечки 15 мин.
  4. Куриное филе варить 20 минут, остудить и порезать.
  5. Ветчину порезать соломкой, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  6. Тесто смазать томатной пастой и выложить начинку.
  7. Натереть сыр на крупной терке и посыпать пиццу.
  8. Выпекать еще 15 мин.

Творожные маффины. Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • заменитель сахара — 1 ст.л.;
  • молотые отруби — 2 ст.л.
  • соль.

http://1podietam.ru/www.youtube.com/watch?v=88_fxQo177w

Способ приготовления:

  1. Из отрубей в кофемолке или блендере смолоть муку.
  2. В отдельной емкости смешать творог с яйцами, добавить сахар, соль и муку из отрубей.
  3. Тщательно вымесить тесто, разложить по силиконовым формам для кексов.
  4. Формы поместить в мультиварку, выпекать на режиме выпечки в течение часа.

Диета Дюкана — это не просто способ избавления от лишних килограммов, но и образ жизни. Соблюдая основные правила этой системы питания, можно не только сохранить здоровье, но и продлить молодость. А мультиварка в этом деле станет надежным другом и помощником.

Оцените статью:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика