Ватрушка королевская по дюкану


«Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану

Большая сочная ватрушка по Дюкану! Нежный бисквит без отрубей и мягкий сочный творог — очень удачное сочетание. Пробуйте!

Нормы


Без ОТРУБЕЙ

Норма ДОПов на 2 ДНЯ

Ингредиенты

Для бисквита:


2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

(2 ДОПа)

2-3 ст.л. СОМ

30 гр


(1 ДОП)

Аромик «Бисквит»

или ванилин на кончике ножа


Для творожного слоя:

1 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

(1 ДОП)

400 гр. пастообразного обезжиренного творога


типа творога в тубах

можно добавить сок лимона по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

92.3Ккал

4.7Белки

4.1Жиры

8Углеводы

Оглавление [Показать]

Приготовление

Сначала приготовим творожную массу.  Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.


Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху  тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.

Ватрушка  по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок. 

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вы хотите худеть и при этом вкусно питаться, то диета Дюкана как раз для вас. Соблюдая данную систему питания, вы не будете ощущать чувство неудовлетворенности. Меню такой белковой диеты разнообразное — разрешается употреблять в рацион до 72 видов продуктов животноводства и до 28-ми растительных продуктов. Причем ограничивать себя в количестве практически не нужно. Разрешается есть даже такие вкусности, как ватрушки.

Основатель режима питания считает, что сбросить лишнюю массу, испытывая голод, нельзя. Дюкан, прежде чем составить диету, долго проводил исследования и изучил, какую продукцию можно потреблять и при этом не полнеть. Любителям выпечки не надо себе отказывать во вкусном лакомстве. Главное — не ленитесь и приготовьте сочные ватрушки.

Часто бывает, что представительницы слабого пола заедают стресс чем-то сладким. Если вы сидите на диете Пьера Дюкана, то вам и это позволено. Читайте ниже рецепты ватрушек.

Такую выпечку можно есть на всех фазах диеты, даже в период «Атаки». Смешайте в посудине 2 охлажденных белка с 2-мя большими ложками овсяных отрубей. Добавьте туда 1 большую ложку пшеничных отрубей, 3 ложки кефира нежирного, чайную ложечку сахарозаменителя, немного пекарского порошка (1/2 маленькой ложки) и ванилин для запаха. Готовое тесто поместите на лист для выпечки или в формы, потом в нагретую духовку (200ºС) на 10 минут.

Пока основа выпекается, готовьте начинку. Смешайте желтки с обезжиренным творогом, туда же налейте две ложки обезжиренного йогурта, насыпьте ложечку заменителя сахара. Затем достаньте основу, сверху наложите начинку и опять поместите ватрушку в духовку на 26-30 минут.

Если у вас мало времени, а обедать давно уже пора, тогда приготовьте ленивые ватрушки. Для этого вам следует взять и вбить в чаше четыре яйца, потом туда насыпьте 380-400 граммов творога, одну большую ложку с горкой крахмала кукурузы, три ложки обезжиренного сухого молока, 10 граммов разрыхлителя, 10-14 граммов диетического сахара. Хорошо взбейте содержимое чаши. Для приятного аромата в конце добавьте маленькую щепотку ванилина.

Готовую массу переместите в формочки для выпечки. Потом поставьте в духовку на 24-30 минут, температурный режим должен быть не менее 200ºС. Пока ватрушки пекутся, сделайте заливку. Рецепт приготовления сладкой подливы прост: смешайте обезжиренный йогурт с заменителем сахара. Когда ватрушка остынет, полейте её сверху заливкой.

Отдельно перемешайте в тарелке пшеничные и овсяные отруби (одну и две ложки соответственно), разрыхлитель (1/2 ложечки), 5 граммов кукурузного крахмала, три больших ложки сухого молока и диетический сахар. В другой посуде смешайте сто миллилитров нежирного молока, с 1 ч. л. крахмала. Нагрейте немного смесь в микроволновке. Туда засыпьте 300 граммов нежирного сухого творога, сахарозаменителя и ванили, тщательно перемешайте.

На металлический лист ровно выложите половину сухой смеси отрубей. Сверху аккуратно насыпьте творожную массу. Третьим слоем  — заранее приготовленную крошку. Для этого достаньте замороженное масло растительное с морозилки, немного добавьте в смесь с отрубями и перетрите. Выпекайте массу 38-40 минут при t=180ºC.

03 Апр 2014 23:30

Моя скромная реализация замечательного рецепта

http://vk.com/albums-58770059?z=photo-58770059_325492066%2Fphotos-58770059

Автору огромное спасибо! Делала уже дважды и оба раза осталась очень довольна! К тому же я нереальный фанат всего творожного, так что эта сладюшка одна из самых любимых

Итак, слова автора, в скобках мои изменения:

2 ст.л. овсяных отрубей перемалываем в кофемолке, не до муки! (я взяла 1 ст.л)

1 ст.л. пшеничных отрубей (0,5 ст.л.)

0,5 ст.л. кукурузного крахмала для теста + 0,5 ст.л. для творожной начинки (в начинку вместо крахмала использовала сливочный пудинг)

3 ст.л. сом (1,5 ст.л)

сухой сахарозаменитель

1 ч.л. растительного масла, замороженного в морозилке (0,5 ч.л. + немного добавила водички)

300 гр мягкого творога либо рассыпчатый протереть ч/з сито (150г)

100 мл обезжиренного молока (50 г кефира 0

ванилин на кончике ножа либо аромик ваниль

Дальше автор использовала форму для выпечки d=18 см. Я поступила немного иначе — первый раз приготовила в керамических формах для маффинов (2шт. d=8см, h=4см), второй раз в маленьких силиконовых ( 6 шт- d=4,5см(донышко),d=7см (верх фомочки).

Далее все просто. В миске смешать сухие компоненты нашего «теста». Единственное, я добавила сах.зам и в «тесто». Ну вот так вот я люблю, чтобы сладенько было

Творог перетереть через сито. Затем я просто добавила кефир, пудинг и сах.зам.

Далее насыпала примерно по чайной ложке «теста» в каждую формочку. Смотрите, чтобы для посыпки у вас осталась примерно половина смеси.

Затем аккуратно сверху разложить творожную начинку.

Масло я не замораживала. Просто добавила в смесь и перетерла пальцами. Мне показалось, что посыпка вышла слишком сухой, поэтому добавила буквально капельку воды.

Засыпала каждую «ватрушку» посыпкой.

И в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. (Если выпекать целым пирогом потребуется больше времени)

По рецепту нужно дать остыть в духовке, но как-то мне этого делать не удается — хочется скорее слопать нямку

Приятного аппетита!

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

03 Апр 2014 23:41

Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

04 Апр 2014 1:03

Лариса, какой рецептик замечательный!!!!

А я как раз рикотты прикупила 700 грамм, размышляю, чего бы такого сделать в выходные.

Irina Divers

Ирина

04 Апр 2014 1:10

Очень вкусно должно быть

Marinishna

04 Апр 2014 12:20

Спасиб, Свет!!!

Ляночка08 писал(а): обязательно скоро приду с отчетом

Жду с ПРЕбольшим нетерпением

Irina Divers писал(а): какой рецептик замечательный!!!!

Я сначала очень переживала схватится ли сухая основа без яиц или какой-либо дополнительной влаги. Оказалось — зря сомневалась. Наверно творог дает достаточно влаги Но однозначно результат в силиконовых формах мне понравился больше. К керамическим донышко немного прилипло, так что пришлось есть ложкой прям из формочек Но главное, что на вкус это не повлияло

Irina Divers писал(а): как раз рикотты прикупила

эх, везет вам!!! Я вот никак не могу ее найти… все только творогом довольствуюсь

Marinishna писал(а): Очень вкусно должно быть

Мне очень понравились. Надеюсь и вас не оставят равнодушными

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

05 Апр 2014 12:38

Вчера приготовила одной цельной ватрушкой. Форма стеклянная d=20 см. Взяла норму продуктов, которую предлагал автор на форму d=18см. Дно формы застелила пергаментной бумагой, которую еще немного смазала оливковым маслом. (Ну нет у меня разъемной формы малого диаметра!!

Надо исправлять

)

Для моей формы «теста» оказалось маловато — дно вышло тоненьким. А может в самый раз?

Чтоб не переборщить, а то мало ли

Но главное результатом осталась довольна. Вкусненько с чашечкой ароматного крепкого кофе nyam2

Не судите строго, угощайтесь

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

06 Апр 2014 0:50

Irina Divers

Ирина

06 Апр 2014 11:15

Приветы, Ир!!!! Вот это оперативность!!!!

Irina Divers писал(а): Очень и очень вкусно получилось, типа пироженок

Рада, что понравилось!!!!!! Действительно похоже на нежные пироженки

Irina Divers писал(а): Была одна сложность при доставании из формы, немножко бока прилипли к силикону.

Может в следующий раз попробовать немного смазать оливковым маслом? Авось поможет?

Irina Divers писал(а): Спасибо, Ларисочка , за такой чудесный рецепт!!!!

На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

06 Апр 2014 12:32

Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

06 Апр 2014 17:55

Девочки, какие же вы быстрые!!!!!! Светочка, мне очень приятно, что тебе понравилось!!!!!

Ватрушка у тебя настоящая красавица!!!!!!!

Ляночка08 писал(а): Пекла в форме 18 см…но низковато вышло.

Наверно, многое еще от творога зависит. У меня суховат был, так в форме 20 см у меня получилось очень много начинки и совсем мало теста Что, в принципе, очень даже не плохо

Ляночка08 писал(а): то сегодня незаметно скушала 300г творога за раз -а думала -большая- на весь день хватит чаи гонять но не смогла оторваться от вкусноты…

У меня аналогичная ситуация В пятницу вечером испекла. Утром в субботу, думаю, сейчас кусочек с чашечкой кофе… в итоге половину слопала, а через пару часиков уже ничего не осталось

Ляночка08 писал(а): сам творожный крем с пудингом- это тоже очень вкусно

Ага, и мне понравился Теперь надо срочно забабахать какой-нибудь тортик с таким кремом

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

06 Апр 2014 18:47

Лариса, очень вкусно, но зря я соду добавила-подпортила мне послевкусие. И немного опал после того, как с духовки вынула, но это на вкус не влияет. Съела с подружкой напополам с огромным удовольствием!

спасибо!

Shony

Аля

34 года
Украина, Ровно

06 Апр 2014 18:57

Хоть раз в жизни моя невнимательность меня иже и спасла

Повезло же, однако, что я про нее забыла

Но благодаря твоему опыту, будем знать, что она в рецепте лишняя!

Shony писал(а): Съела с подружкой напополам с огромным удовольствием!

Рада, что тебе понравилось Спасибо, что заглянула

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

06 Апр 2014 19:00

Спасибо тебе!

А сода, блин, реально лишняя… Она там никакого действия не имеет, а на языке остается Больше никакой соды!

Shony

Аля

34 года
Украина, Ровно

06 Апр 2014 20:13

Все! Я ее даже из рецепта удалила, чтобы болье никого не вводить в заблуждение!!!!

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

06 Апр 2014 22:36

спасибо

Larison90 писал(а): Наверно, многое еще от творога зависит. У меня суховат был, так в форме 20 см у меня получилось очень много начинки и совсем мало теста Что, в принципе, очень даже не плохо

наверное..у меня творог Прстоквашино- как раз упаковка 300г.. как поставила печь- заглядваю-а серединка вообще жидкая- жидкая..40 мин пекла..и на ночь оставила в духовке..к утру все ОК было ну опал немного к центру..

Larison90 писал(а): У меня аналогичная ситуация В пятницу вечером испекла. Утром в субботу, думаю, сейчас кусочек с чашечкой кофе… в итоге половину слопала, а через пару часиков уже ничего не осталось Larison90 писал(а): Ага, и мне понравился Теперь надо срочно забабахать какой-нибудь тортик с таким кремом

точно

Shony писал(а): но зря я соду добавила-подпортила мне послевкусие. И

а мне нормально- не было слышно соды вообще..хоть я и добавляла ее..

Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

07 Апр 2014 13:48

Может ты просто не очень чувствительна к привкусу соды?

Я вот иной раз испеку что-нибудь с ней, мне нормально, постороннего содового вкуса не чувствую, а вот мама мне сразу: «Ох, и соды ты бухнула в тесто!»

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

07 Апр 2014 14:02

Я, кстати, тоже соду очень чувствую по жизни… Когда-то мама моей подружки медовик свой фирменный регулярно пекла, а я его есть не могла из-за привкуса негашеной соды

Shony

Аля

34 года
Украина, Ровно

07 Апр 2014 17:37

Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

08 Апр 2014 0:47

Принесла спасибочки за такую вкуснятину!Корочка прям карамельная получилась,вкуснотища!Правда,форму сильно большую взяла,поэтому такая низкая получилась,в другой раз все сделаю правильно.Фото не очень,с телефона,жаль,что не может передать обалденного вкуса!Спасибо за рецептик!

Евгешок

Евгения

49 лет
Краснодарский край

08 Апр 2014 14:22

На здоровье!!!!!!

Замечательно, что большая форма не испортила вкус этого десерта (я бы назвала его именно так)

Евгешок писал(а): Спасибо за рецептик!

И вам спасибо!Что заглянули и рискнули приготовить

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

12 Апр 2014 20:39

, спасибо за рецепт

! Вкусно

!

Алычка

Алла

38 лет
Украина

13 Апр 2014 12:41

На здоровье, Алла!!!!

Алычка писал(а): Вкусно !

Искренне рада, что понравилось

И спасибо за фотоотчетик

Larison90

Лариса

27 лет
Харьков

11 Май 2014 20:07

Дремаша

Ирина

47 лет
Ростовская область

13 Авг 2014 0:12

Всем привет! Накосячила я с рецептом — забыла в творог крахмал добавить. Но все равно все получилось вкусно

мама 2-х сыночков

Екатерина

02 Июл 2015 0:43

От «творожной маньячки»

огромное спасибо

! Ватрушка очень вкусная

!

EOVhelga

Ольга

37 лет
Московская область

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика