Неоспоримым преимуществом данной диеты является отсутствие запрета на десерты, правда готовить их нужно по особым рецептам. Выпечка по Дюкану – как правильно ее готовить, какие продукты могут входить в ее состав?
Сладкая выпечка по Дюкану вполне может быть приготовлена с помощью удобного бытового прибора – мультиварки. Возьмите 550 г творога (потребуется обезжиренный продукт). Также вам нужны яйца (3 шт.), 45 г кукурузного крахмала, 15 таблеток заменителя сахара и 5 г разрыхлителя. Для придания аппетитного аромата и создания уникальной вкусовой нотки используйте корицу, порошок какао и цедру. Выпечка не подходит для Атаки.
Взбейте яйца с заменителем сахара и разрыхлителем, добавьте их в размятый творог. Полученную массу разделите пополам. В одну часть добавьте половину крахмала, какао, корицу, а во вторую – оставшийся крахмал и цедру. В чашу выливайте по ложке темного и светлого теста. Готовьте 90 минут (Выпечка).
Этот рецепт выпечки по Дюкану позволяет обойтись без яиц. Его можно использовать с первого этапа диеты. Возьмите сухое обезжиренное молоко (СОМ) и какао (20 г/10 г.). Также потребуются отруби (овсяные и пшеничные — 2 ст.л./1 ст.л.). Дополнительные ингредиенты: разрыхлитель, цедра и заменитель сахара (0.25 ч.л./1 ч.л./2 г). Еще один компонент выпечки – 4 ст.л. обезжиренного молока. Смешайте все сухие компоненты, разбавьте молоком. Не старайтесь сильно перемешивать, нет нужды оставлять отруби набухать. Возьмите небольшие силиконовые формочки, заполните их на 2/3. Пеките 1.5-2 минуты при мощности 700 Вт.
Этот рецепт можно использовать, начиная с Круиза. Норма ДОПов – на 1.5 дня. Для приготовления бисквита используйте кукурузный крахмал, кефир и СОМ (3 ст.л./2 ст.л./3 ст.л), а также 4 яйца и заменитель сахара (2 г или немного больше). Крахмал можете заменить изолятом. Также вам потребуется разрыхлитель (2 ч.л.).
Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли. Все остальные ингредиенты соедините, добавьте белковую массу. Пеките при 180 градусах 20-25 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке.
Для прослойки используйте мягкий обезжиренный творог (200 г) и порцию несладкого йогурта (тоже обезжиренного). Добавьте по вкусу заменитель сахара. Соберите торт (разрежьте пополам и смажьте коржи кремом).
Тесто приготовьте из обезжиренного молока (1/3 ст.), одного яйца, разрыхлителя (1 ч.л.) и небольшого количества заменителя сахара (около 1 ч.л.). Также потребуются овсяные отруби и СОМ (2 ст.л./1 ст.л.). Смешайте все, если нужно – добавьте немного воды испеките (поджарьте) коржи на антипригарной сковороде.
Для приготовления сладкого крема потребуется 300 мл обезжиренного молока, подсластитель по вкусу, ваниль и кукурузный крахмал (1 ст.л.). Смесь прогрейте на слабом огне, взбивая венчиком. Коржи смажьте кремом и дайте настояться.
Этот рецепт подходит не только для Атаки, но также для Круиза и Консолидации. Для приготовления печеночного кекса вам потребуются куриная печень и овсяные отруби (500 г/4 ст.л.), молоко и яйца (100 мл/2 шт.). Не упустите из виду соль и приправы.
Отруби замочите в молоке. Печень измельчите, взбейте с солью, специями и яйцами. Добавьте отруби, перемешайте. Пеките в силиконовых формочках 40 минут (180 градусов).
Выпечка по Дюкану может быть как сладкой, так и несладкой – выбор всегда остается за вами.
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Всем привет!
Честно сказать, я не люблю выпечку в микроволновке — она очень капризна и конечный результат на 100% зависит от особенностей микроволновки, а это минимум 3-5-10 попыток и испорченные продукты. Такими рецептами я не готова делиться. Но тут особый случай!
Кексы по Дюкану в микроволновке я пеку уже очень давно, но мне всегда казалось, что рецепт уж слишком просто, чтобы уделять ему внимание и «петь дифирамбы»
Что изменилось? Обо всем по-порядку!
Рецепты диеты Дюкана: кексы по Дюкану в микроволновке
Ингредиенты:
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
- 1 ч.л. какао;
- 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
- 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.
Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Приготовление кексов по Дюкану в микроволновке:
Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами:
- готовятся моментально;
- получается вкусно, даже если они не готовы или пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке;
- не используются яйца.
Но есть и один большой минус — получается мало, прямо на один зубок, но если у вас приступ «вселенского голода» и нужно срочно что-то съесть, то рецепт будет очень даже кстати.
Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно. Добавляем молоко.
В этом рецепте очень важно! не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!
Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу. Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции. Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл. Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.
Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W. Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.
Совет! Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к микре.
Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится! Я использую покупную измельченную, фирмы «KOTANYI».
К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке. Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.
Достаем формочки с кексами из микроволновки. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке. Вот такой «мокрый» вариант может получится, если кексы немного не готовы — но все равно очень и очень вкусно.
Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.
Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.
В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится. Пальчики после поедания кексиков нужно будет облизывать — это по-настоящему шоколадный десерт, чем-то, кстати, напоминающий известный «брауни».
Кексы лучше кушать прямо с пылу с жару!
Приятного аппетита!
А у вас есть любимые рецепты выпечки в микроволновке?
Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось
Небольшое объявление для тех, кто ждет от меня обещанных рецептов вафельных тортиков — рекомендую обязательно почитать новости в конце рецепта вафель по Дюкану — произошел небольшой форс-мажор Но это абсолютно не значит, что все пропало — читайте и все узнаете сами
На сегодня все. Пока, пока!
С уважением, Тамарина Ирина.
Неоспоримым преимуществом данной диеты является отсутствие запрета на десерты, правда готовить их нужно по особым рецептам. Выпечка по Дюкану – как правильно ее готовить, какие продукты могут входить в ее состав?
Сладкая выпечка по Дюкану вполне может быть приготовлена с помощью удобного бытового прибора – мультиварки. Возьмите 550 г творога (потребуется обезжиренный продукт). Также вам нужны яйца (3 шт.), 45 г кукурузного крахмала, 15 таблеток заменителя сахара и 5 г разрыхлителя. Для придания аппетитного аромата и создания уникальной вкусовой нотки используйте корицу, порошок какао и цедру. Выпечка не подходит для Атаки.
Взбейте яйца с заменителем сахара и разрыхлителем, добавьте их в размятый творог. Полученную массу разделите пополам. В одну часть добавьте половину крахмала, какао, корицу, а во вторую – оставшийся крахмал и цедру. В чашу выливайте по ложке темного и светлого теста. Готовьте 90 минут (Выпечка).
Этот рецепт выпечки по Дюкану позволяет обойтись без яиц. Его можно использовать с первого этапа диеты. Возьмите сухое обезжиренное молоко (СОМ) и какао (20 г/10 г.). Также потребуются отруби (овсяные и пшеничные — 2 ст.л./1 ст.л.). Дополнительные ингредиенты: разрыхлитель, цедра и заменитель сахара (0.25 ч.л./1 ч.л./2 г). Еще один компонент выпечки – 4 ст.л. обезжиренного молока. Смешайте все сухие компоненты, разбавьте молоком. Не старайтесь сильно перемешивать, нет нужды оставлять отруби набухать. Возьмите небольшие силиконовые формочки, заполните их на 2/3. Пеките 1.5-2 минуты при мощности 700 Вт.
Этот рецепт можно использовать, начиная с Круиза. Норма ДОПов – на 1.5 дня. Для приготовления бисквита используйте кукурузный крахмал, кефир и СОМ (3 ст.л./2 ст.л./3 ст.л), а также 4 яйца и заменитель сахара (2 г или немного больше). Крахмал можете заменить изолятом. Также вам потребуется разрыхлитель (2 ч.л.).
Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли. Все остальные ингредиенты соедините, добавьте белковую массу. Пеките при 180 градусах 20-25 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке.
Для прослойки используйте мягкий обезжиренный творог (200 г) и порцию несладкого йогурта (тоже обезжиренного). Добавьте по вкусу заменитель сахара. Соберите торт (разрежьте пополам и смажьте коржи кремом).
Тесто приготовьте из обезжиренного молока (1/3 ст.), одного яйца, разрыхлителя (1 ч.л.) и небольшого количества заменителя сахара (около 1 ч.л.). Также потребуются овсяные отруби и СОМ (2 ст.л./1 ст.л.). Смешайте все, если нужно – добавьте немного воды испеките (поджарьте) коржи на антипригарной сковороде.
Для приготовления сладкого крема потребуется 300 мл обезжиренного молока, подсластитель по вкусу, ваниль и кукурузный крахмал (1 ст.л.). Смесь прогрейте на слабом огне, взбивая венчиком. Коржи смажьте кремом и дайте настояться.
Этот рецепт подходит не только для Атаки, но также для Круиза и Консолидации. Для приготовления печеночного кекса вам потребуются куриная печень и овсяные отруби (500 г/4 ст.л.), молоко и яйца (100 мл/2 шт.). Не упустите из виду соль и приправы.
Отруби замочите в молоке. Печень измельчите, взбейте с солью, специями и яйцами. Добавьте отруби, перемешайте. Пеките в силиконовых формочках 40 минут (180 градусов).
Выпечка по Дюкану может быть как сладкой, так и несладкой – выбор всегда остается за вами.
Просмотров: 1469 ,