Оглавление [Показать]
В основе знаменитой диеты Дюкана лежат белковые блюда. Плюсом данной методики является большое разнообразие рецептов. Творожная запеканка по Дюкану готовится из минимального набора продуктов и при этом радует своим вкусом.
Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.
Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).
Этот рецепт творожной запеканки по Дюкану позволяет обойтись без отрубей. Вам потребуется 300 г творога, 2 яйца, сухое молоко (30 г) и кукурузный крахмал (30 г). Также используйте соль, заменитель сахара, ванилин.
Соедините все сухие компоненты. Желтки смешайте с растертым творогом и сухой массой. Белки взбейте, добавьте к общей массе, вымешивая тесто очень осторожно. Немного смажьте чашу, переложите творожную массу, выпекайте 40 минут (Выпечка).
Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.
Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).
Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.
Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).
Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.
Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.
Возьмите по 1 ст.л. крахмала и обезжиренного какао. Также потребуется 200 г творога, 2 белка, подсластитель, соль, ванилин и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Белки взбейте, остальные компоненты соедините. Аккуратно введите белковую массу. Пеките в формочках около 20-ти минут (180 градусов).
Взбейте 2 белка, добавив сорбит. 200 г творога разотрите, добавьте немного цедры и по 1 ст.л. отрубей из овса и пшеницы. Соедините с белком. Пеките в духовом шкафу 20-30 минут (180 градусов).
Творожная запеканка по Дюкану – вкусное и сытное блюдо. Его с удовольствием кушают даже те, кто диету соблюдать не собирается и знаком с ней лишь благодаря худеющему домочадцу.
11 Окт 2014 22:18
фото от 21 марта 2015 г.
фото от 14 марта 2015 г.
Недиетный вариант
Допы-2,3
а если сухое молоко — 0 % ( как у меня, то допов 1,75)
Дорогие девочки, как и обещала , выкладываю рецептик столь незатейливой, но очень вкусной запеканки. Автор- Аурика. И огромное ей спасибо за эту вкуснятину.
Рецепт прост и быстр!!! Особенно он хорош для таких лентяек как я.
Вариант № 1 ( дюкановский)
Что нам нужно:
— 400 г творога 0%
— 3 яйца,
— 4 ст. л. сухого молока,
— 1 ст. л. кукурузного крахмала,
— сахзам.
— ароматизатор ( у меня 1 ч.л. экстракта ванили)
— клюква или ягоды годжи или морковка
— А также можно добавить к базовому рецепту 50-70 грамм тофу, что поможет лучше держать форму запеканке, но это конечно по желанию.
Все перешать в одной посудине ложкой, чтобы не было комков, вылить в форму и запечь при 180 гр 40 мин.
Духовки у всех разные, поэтому смотрите температуру именно по вашей печке, может надо добавить градусы и время, а может наоборот-убавить. Я еще оставляю на 10 минут в выключенной духовке.
Вот и все!!!
Можно уже есть и в таком виде.
А можно и украсить йогуртом, какао, шоколадным или карамельным соусом с сахзамом и клюквой как у меня.
А если получится припрятать пару кусочков от себя и домочадцев в холодильник на утро, то будет еще вкуснее съесть холодненькую запеканку с горячим кофе на завтрак.
Пы.Сы. А если вы не на диете или еще не на диете, очень вкусно порезать в тесто свежее яблочко и бросить пару ложек кокосовой стружки.
Угощайтесь, девочки!
Вариант № 2 ( НЕдюкановский)
Девочки, хочу показать те же запеканки, но недюкановский вариант.
Творожно-миндальные маффины.
Разломчик
Типа капкейк
А все началось с того, что » вдруг, практически неожиданно» обнаружила в кухонном шкафчике пакет с молотым миндалем, у которого срок годности скоро заканчивается.
В результате родился рецепт вкусных маффинов для домочадцев.
Пол порции
— 200 гр творога
— 1 большое яйцо
— 3 ст.л. с горкой молотого миндаля
— 2 ст.л. кокосовой стружки
— мелкопорезанное яблочко
— экстракт миндаля
— сахзам или сахар
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
Смешать и запечь в формочках при темп. 185- 35 минут. Очень вкусные маффины получаются.
Irina Divers
Ирина
11 Окт 2014 22:23
вкусненько, утащила. Иришка фотки великолепные, ой чую опять их у тебя стащат и на чужом форуме как свои выставят ты бы их как то подписывала
Ируня-Руня
Руня
39 лет
Сызрань
11 Окт 2014 22:30
Irina Divers
Ирина
11 Окт 2014 22:32
Зайчиришка
Ириша
11 Окт 2014 22:40
Зайчик, запеканка действительно вкусная. Я ее уже третий раз делаю.
Зайчиришка писал(а): Ириш, творог какой туда, пастообразный??
Делала из обычного творога, из рикотты крупнозернистой и пастообразной. Больше понравилось из обычного творога, из рикотты тоже неплохо.
Зайчиришка писал(а): Очень аппетитная, придёться в маленьких формочках делать
А я же первый раз на пробу делала в маленьких формочках.
Пол порции — на 4 штучки, все за раз и съела.
Irina Divers
Ирина
12 Окт 2014 0:05
Водолей7
Ольга
45 лет
Германия
12 Окт 2014 0:31
Irina Divers
Ирина
12 Окт 2014 11:33
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
12 Окт 2014 11:34
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
12 Окт 2014 15:34
Ира,я и не думала даже,что при переезде разбор вещей,покупка мебели и прочего для дома может быть бесконечным
не видно пока конца и краю
Спасибо за комплимент Ане,очень приятно
Водолей7
Ольга
45 лет
Германия
12 Окт 2014 18:12
Спасибо, Светланка!!!!
Ляночка08 писал(а): в редакторе каком-то- например Пикасса -там можно на фото подпись ставить..
Надо посмотреть, что это такое.
Ляночка08 писал(а): Ноо..Разве народ это остановит? Помнишь мои фотки даже подписанные выставляли Ну или удаляли надпись
Вот, Свет, и я о том же. Ладно , тырят фотки, ну, хоть бы под правильные рецепты их ставили. А то рецепт из одной оперы, а фотка — из другой.
Водолей7 писал(а): не видно пока конца и краю
А я подумала, у вас уже к завершению все идет. И сидишь ты при заженном камине и кофий с плюшками трескаешь!
Водолей7 писал(а): Спасибо за комплимент Ане,очень приятно
Irina Divers
Ирина
13 Окт 2014 0:43
Делала сегодня запеканку в маленьких формочках. Правда, до фотосессии дожил только один кусочек.
В середине тарелки-запеканка, по краям Испанские Чурос и молочный шоколад от Али.
Irina Divers
Ирина
13 Окт 2014 20:44
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
13 Окт 2014 21:47
Светланка, приветик!!!
Ляночка08 писал(а): делала из пол порции- на 230г творога..СОМа взяла половину а крахмала как на порцию -и думаю из-за этого запеканка получилась очень плотной
Свет, смотри, как я делаю на пол порции.
-200 гр творога
-1 большое яйцо ( у меня размер экстра ) или 2 маленьких
-2 ст.л. Сома
— 1 ст.л. крахмала, НО без горки, т.к. худенькая ложка получается.
Ляночка08 писал(а): Спасл ее только ягодный соус и курага внутри А вообще вкусно- попробую еще раз -но уже буду внимательней следить за пропорциями
По вкусу она должна быть очень нежной, как будто с йогуртом, хотя его там нет в тесте. С курагой должно быть очень вкусно. Я пока так не пробовала, только с клюквой и яблоком.
Ляночка08 писал(а): слову запеканк у меня не сильно-то и поднялась-опала
Свет, у меня запеканка практически не поднимается, там же нет разрыхлителя, и чуток опадает после как достанешь из духовки, наверное на 2-3 мм.
Ляночка08 писал(а): низ подгорел- может и долго держала..минут 40 в духовке стояла..
Надо смотреть по своей духовке, у меня даже в разных формочках по-разному получается. Пекла в железных 2 раза, в большой отлично получилось, а в порционной не очень. Но я думаю, что там уже формочку эту в ведро надо . Как-то странно она стала себя вести в последнее время.
В силиконовых всегда хорошо получается. Сейчас новую партию испекла в них, правда, вариант не совсем дюкановский, т.к. надо было миндаль молотый пристроить, остывает стоит на столе.
Ляночка08 писал(а): Ну и красиво- с ягодным соусомОооочень красиво и аппетитно!!! У меня кстати твой ягодный соус в закладках лежит уже вторую неделю. Хочу клюкву свежую для него купить.
Разрезик выглядит очень вкусно!!!!
Спасибо, Светочка, за отчет!!!
Мне очень приятно, что ты пришла в гости.
Irina Divers
Ирина
13 Окт 2014 22:01
Зайчиришка
Ириша
13 Окт 2014 22:52
Зайчик, уже исправила в рецепте, теперь только смешиваем, но не взбиваем.
Зайчиришка писал(а): Но всё равно вкусно… Мой сказал, что они у меня «смищные», и что их так растопырило на вкус не повлияло ему
Главное, что вкусно получилось!!
Зайчиришка писал(а): себе творожком сладким прослоила
Как пироженко!!!!
Зайчиришка писал(а): Спасибо!
И тебе, Заяц, спасибо, за отчетик!!! Молодец, что пришла, а то я уже пригорюнилась немножко.
Зайчиришка писал(а): Вот таких фулюганов увидела
Тебе!!!
Irina Divers
Ирина
13 Окт 2014 22:57
Irina Divers писал(а): Свет, смотри, как я делаю на пол порции.
-200 гр творога
-1 большое яйцо ( у меня размер экстра ) или 2 маленьких
-2 ст.л. Сома
— 1 ст.л. крахмала, НО без горки, т.к. худенькая ложка получается.
ну вот у меня так вот было:
230г творога
2 ст.л. СОМ
1 ложка крахмала-правда с горкой
1 яйцо+1 белок
Irina Divers писал(а): По вкусу она должна быть очень нежной, как будто с йогуртом, хотя его там нет в тесте
ну у меня очень плотная получилась..попробую еще разок- и меньше крахмала, и меньше в духовке держать
Irina Divers писал(а): Надо смотреть по своей духовке, у меня даже в разных формочках по-разному получается.
100% надо
Irina Divers писал(а): Как-то странно она стала себя вести в последнее время.
может хочет чтоб ее поменяли?
Irina Divers писал(а): В силиконовых всегда хорошо получается.
вот я в силиконовой как раз и пекла
Irina Divers писал(а): Оооочень красиво и аппетитно!!!
спасибо
Irina Divers писал(а): У меня кстати твой ягодный соус в закладках лежит уже вторую неделю. Хочу клюкву свежую для него купить.
буду ждать в гости
Irina Divers писал(а): Спасибо, Светочка, за отчет!!! Мне очень приятно, что ты пришла в гости.
спасибо! Взаимно
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
13 Окт 2014 23:04
Ну, практически также. А что за творог брала? Мягкий или крупнозернистый? У меня с мягким поплотнее получается, а с крупнозернистым понежнее и повкуснее.
Ляночка08 писал(а): может хочет чтоб ее поменяли?
Да, главное, что формочка не старая, есть и другие постарше у меня , а вот че-то начала выкаблучиваться. Уже второй раз такая фигня. Еще и прилипает к ней. Пойду выброшу прямо сейчас. Чувствую что она меня раздражает уже.
Ляночка08 писал(а): буду ждать в гости
Ага, Свет, приду. У нас ближе ко Дню Благодарения начинают продавать свежую клюкву. Очень хочу такой джем -соус сварить.
Irina Divers
Ирина
13 Окт 2014 23:07
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
13 Окт 2014 23:12
Как рикотта?
Ляночка08 писал(а): Ириши, так ты ж типа по закрепу идешь? тебе ж можно и с обычными ягодами на утро сварить -зачем так долго ждать
Свет, я ем любые ягоды-фрукты, но мне стукнуло в голову именно из клюквы сварить такой джем, потому что здесь клюквенный соус подают к индейке на День Благодарения и Рождество. Национальная традиция, вот и мне захотелось сделать. Пересмотрела кучу рецептов, твой положила в закладки. Понравился он мне как выглядит красиво в готовом виде.
Irina Divers
Ирина
13 Окт 2014 23:18
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
13 Окт 2014 23:19
Девочки, хочу показать те же запеканки, но недюкановский вариант.
Творожно-миндальные маффины.
Разломчик
Типа капкейк
А все началось с того, что » вдруг, практически неожиданно» обнаружила в кухонном шкафчике пакет с молотым миндалем, у которого срок годности скоро заканчивается.
В результате родился рецепт вкусных маффинов для домочадцев.
Пол порции
— 200 гр творога
— 1 большое яйцо
— 3 ст.л. с горкой молотого миндаля
— 2 ст.л. кокосовой стружки
— мелкопорезанное яблочко
— экстракт миндаля
-1/2 ч.л. разрыхлителя
Смешать и запечь в формочках при темп. 185- 35 минут. Очень вкусные маффины получаются. В рецепте будут как вариант № 2 ( недюкановский).
Irina Divers
Ирина
13 Окт 2014 23:20
Ляночка08 писал(а): ясненько- значит будем ждать клюкву
Ага, ждем.
Irina Divers
Ирина
14 Окт 2014 14:18
Ляночка08
Светлана
40 лет
Украина, Винница
15 Окт 2014 18:31
Спасибо!
Вот думаю, если внутрь еще кусок вареной сгущенки положить, вообще будет вкусно
. Но..недиетично конечно.
Хочу чего-нибудь новенького придумать к приезду сына.
Irina Divers
Ирина
Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.
Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог 500г;
- пшеничные отруби 1 ст.л.;
- овсяные отруби 1 ст.л.;
- заменитель сахара 8-9 таблеток;
- яйца -3 шт.
Как приготовить:
- Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
- Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
- В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
- Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
- После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.
к содержанию ↑
Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.
Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- немного соли;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- заменитель сахара.
Как приготовить:
- Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
- Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.
к содержанию ↑
Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- зерновой обезжиренный творог 600г;
- ванилин или заменитель сахара;
- 1 йогурт.
Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:
- Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
- Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
- Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- обезжиренный творог 600г;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- кукурузный крахмал 50г;
- заменитель сахара или ванилин;
Для приготовления:
- Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
- Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратно перемешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Снова смешайте все в однородную массу.
- После этого взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратно добавьте белки в творожную массу и, естественно, перемешайте.
- Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Обязательно выложите тесто и поставьте в горячую (180 градусов) духовку. Запекать надо примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.
https://www.youtube.com/embed/zsDFpnYdhOw
Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.
Творог (обычный, не жидкий, лучше всего не зернистый) — 500 г,
яйцо — 4-5 шт. (я обычно разбиваю 4),
сахзам
— по вкусу (у меня был Милфорд, я клала 25-30 таблеток),
изюм, курага, иной фрукт по Вашему выбору, если вы уже на Закреплении, лично я кладу в тесто кокосовую стружку еще будучи на Чередовании, на весе отрицательно не сказалось 🙂
Описание и способ приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт запеканки без крахмала.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Я делаю это прямо рукой — так и быстрее, и удобнее, и случайные крупинки творога можно промять пальцами.
Готовим форму. Я брала высокую форму для кекса (она металлическая, но вроде с каким-то покрытием, совсем чуть-чуть смазывала ее маслом и обсыпала отрубями, чтобы не прилипло. Силиконовую форму можно не смазывать и не обсыпать.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на температуру где-то 160-170 гр. Время выпекания зависит от высоты выбранной Вами формы. Готовность блюда легко проверить — как только на деревянной палочке не остается никаких следов теста — доставайте запеканку, остужайте и кушайте!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита 🙂
Отзывы (33)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.