Запеканка при сушке тела


Оглавление [Показать]

Диета под названием сушка тела – распространенный среди девушек комплекс питания, соблюдая который можно добиться существенного снижения процента жира в организме и стабилизации веса. Уникальность системы заключается в цели.

Ограничивая себя в пище по рекомендациям диеты, девушка снижает вес и сохраняет мышечную массу, избавляясь от излишков жира.

В прошлом сушка тела являлась привилегией мужчин, которые готовились к состязаниям и добивались рельефа мышц, оставляя минимум жира. Сейчас эту диету смело выбирают девушки, желающие постройнеть и сформировать совершенные формы. Стоит отметить, что локальная сушка не возможна. Убрать излишки жира с ног отдельно от тела не получится.

Сушка тела девушек сводится к углеводному голоданию. Иными словами, диета требует снижения калорийности рациона в меню за счет сокращения углеводов. Недостаточный расход глюкозы становится причиной образования жира.


Ликвидация сахара в рационе направлена на расщепление жировых отложений в организме, чтобы снабдить нужной энергией. Сушка тела девушек, в том числе ног, основывается на таком же принципе и не отличается от диетической системы, применяемой мужчинами. Месяц – это безопасный для организма срок соблюдения комплекса питания.

Базовую часть меню рациона, который подразумевает диета, составляет пища белковая, включая куриную грудку и творог. С утра подойдет меню из каш, фасоли и ржаных макарон.

Первую неделю врачи-диетологи и спортсмены советуют употреблять пару грамм углеводов на килограмм массы тела в рационе на сутки. На следующую неделю нужно уменьшить объем углеводов до одного грамма.

Диета предусматривает добавление в пищу оливкового, льняного или подсолнечного масла холодного отжима. В начале диетического питания допускается употребление хлеба из цельных зерен, от которого впоследствии придется полностью отказаться.

Существует меню на неделю, разработанное специально для комплекса питания в ходе сушки. Оно подойдет для уменьшения объемов тела, в том числе ног.


На выбор предлагаются два варианта питания:

  1. При первом ежедневно соблюдается норма углеводов, фрукты и зерновые не употребляются на полдник и ужин.
  2. Второй вариант заключается в чередовании углеводов. Первые сутки девушка принимает в пищу норму углеводов, следующие два дня придерживается меню с пониженным содержанием углеводов, питание четвертого дня подразумевает употребление углеводной нормы.

Отказ от привычных углеводов должен происходить постепенно. Забудьте о сладких лакомствах и перекусах в сетях быстрого питания. Подобных рекомендаций нужно придерживаться месяц, после чего при необходимости повторить диету.

Если недостаток углеводов негативно сказывается на самочувствии, диета разрешает добавить в меню одно яблоко или половинку грейпфрута в первую неделю диеты.

Соблюдение такого диетического питания приведет к потере тридцати килограмм за три месяца. Следует помнить, что необходимо делать перерыв, чтобы не причинить вред организму.

Во время сушки тела и, в частности, ног специалисты разрешают кушать суп, приготовленный по специальным рецептам. Такое блюдо будет уместно для девушек, придерживающихся строгой диеты. За основу для супа можно взять бульон из рыбы или мяса. Питаться блюдом можно весь месяц диетического питания.

Для приготовления рыбного супа используют треску, пикшу или налим. Мясные бульоны следует готовить из крольчатины или филе курицы. Диета разрешает добавлять пищу крупы из цельных зерен.

Особенность первых блюд в меню сушки для девушек заключается в процессе их готовки. Промытое рыбное или мясное филе варят около тридцати минут. Приготовленный продукт извлекают и нарезают на куски, вместе с заранее подготовленными овощами помещают в полученный бульон. Не стоит готовить диетический суп с зажаркой.


Курица в кефире

Чтобы приготовить нежное блюдо, идеально подходящее девушке при формировании тела, нужно взять грудку курицы. Мясо необходимо посыпать специями и поместить в емкость с кефиром. Предварительно напиток нужно разбавить водой. Мариновать курицу лучше в течение ночи в прохладном месте. После этого промаринованное мясо подлежит обжарке без добавления масла.

Белковый салат


Великолепный салат идеально впишется в рацион девушки, занимающейся сушкой ног. Для приготовления вкусного салата нужно всего лишь смешать предварительно сваренное и нарезанное филе курицы, тушку кальмары и яйца. После употребления такого блюда слово диета больше не будет пугать девушек.

Курица в творожном соусе

Правила сушки тела позволяют воспользоваться рецептом необычного лакомства, которое превосходно подойдет для последнего приема пищи. Вареное филе курицы нужно залить смесью из специй, зелени, творога, чеснока и воды. После этого нужно дать блюду постоять в течение двух или трех часов.

Куриный жульен с добавлением грибов

Блюдо на основе отварного филе – прекрасный вариант для меню во время сушки тела девушек, в том числе ног. Кусочки приготовленного на пару мяса необходимо нарезать и прожарить на сковородке. В специальные формочки пластами накладывают приготовленную курицу и грибы. Затем продукты заливают йогуртом низкой жирности. Для получения румяной корочки подойдет зернистый творог.


Биточки из рыбы

Для приготовления нужно использовать фарш из сорта рыбы с пониженным содержанием жира. Филе следует сварить и убрать из него все косточки. Рыбу нужно прокрутить в мясорубке. В полученный фарш поместить лук, добавить сырое яйцо. После этого требуется сформировать биточки и поджарить их на сковороде, не добавляя масло. Можно использовать и духовку, в которую поместить битки на четверть часа.

Куриный бриз

Основу блюда составляет грудка курицы. Мясо нарезают в форме полос, обжаривают грибы. Затем эти ингредиенты необходимо смешать и заправить соевым соусом. Полученную смесь тушат пятнадцать минут. Это блюдо можно употреблять целый месяц, не опасаясь за фигуру.

Кальмар, фаршированный творогом

Интересный вариант ужина во время сушки ног – фаршированный кальмар. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять двух кальмаров и опустить в кипяток на четыре-пять минут. Допускается фаршировать тушки грибами, творогом невысокой жирности и белками яиц. Приготовленные морские продукты требуется жарить на сковородке с добавлением соевого соуса.

Дары моря

Блюдо представляет собой заливное на базе морепродуктов. Чтобы приготовить заливное, требуется желатин, который разводят водой и дают постоять около часа. В емкость с готовым желатином добавляют полученный от морских деликатесов бульон. После этого лакомства раскладывают в емкости, заливая полученной жидкостью.


Белковый омлет

Отличным решением для утреннего ленча станет омлет с творогом. Для его приготовления потребуются яичные белки, которые нужно взбить с зеленью, нежирным творогом и специями. Готовое блюдо можно запечь в духовом шкафу. Употребляя белковый омлет, девушка может быть уверена, что диета для сушки ног полностью соблюдена.

Творожная запеканка

Для приготовления лакомого блюда для сушки тела не потребуется много времени и сил. Нужно смешать двести грамм творога маленькой жирности с какао, корицей и ванилином. Полученную смесь запекают в духовке.

Омлет на водяной бане

Суть блюд, употребляемых на сушке тела, заключается в их пониженной жирности. По этой причине на смену классическому омлету приходит вареный. Соедините яйца с молоком низкой жирности и специями. Полученную массу взбейте, перелейте в стакан и доведите до готовности в кастрюле с кипящей водой.

Сырники

Сырники’>

Сырники

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 175 г обезжиренного творога (0 %);
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 5 таблеток сахарозаменителя.

Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7).
Смешать все ингредиенты. Сформовать 4 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут.

Чизкейк

Чизкейк’>

Чизкейк

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 5 столовых ложек обезжиренного творога (0 %);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки подсластителя;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков.

Взбить миксером творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и подсластитель до кремообразной консистенции. Взбить белки и аккуратно добавить в творог. Вылить смесь в круглую форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности. Подавать холодным.

Творожная запеканка

Творожная запеканка’>

Творожная запеканка

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 125 г обезжиренного творога (0 %);
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 яичных белка;
  • половина чайной ложки подсластителя;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • цедра 1 лимона;

Смешать все Ингредиенты, кроме белков. Взбить белки в пену и смешать с творогом и яичными желтками. Вылить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7). Подавать холодным.

Десертный крем

Десертный крем’>

Десертный крем

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 4 минуты.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

  • 1 л обезжиренного молока;
  • 3 столовые ложки подсластителя;
  • 2 столовые ложки обезжиренного какао (например, Van Houten);
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Оставить 140 мл молока, остальное вскипятить. Холодное молоко, подсластитель, какао и кукурузный крахмал налить в шейкер и энергично потрясти. Когда молоко закипит, добавить в него содержимое шейкера. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, как только крем закипит. Вылить смесь в небольшие формы.

Йогуртовый десерт

Йогуртовый десерт’>

Йогуртовый десерт

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 2 яйца;
  • 200 г обезжиренного натурального йогурта (0 %);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки подсластителя для выпечки;
  • ароматизатор по вкусу;
  • щепотка соли.

Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Отделить белки от желтков. Смешать желтки с подсластителем, йогуртом, кукурузным крахмалом и ароматизатором. Взбить белки со щепоткой соли в густую пену. Смешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать 20-30 минут.

Йогуртовая запеканка

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 3 яйца;
  • 100 г обезжиренного йогурта (0 %);
  • половина чайной ложки подсластителя;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта (ароматизатор).

Взбить яйца с йогуртом, добавить подсластитель, апельсиновый экстракт, кукурузный крахмал и порошок для выпечки. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6). Выпекать 45 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • половина чайной ложки подсластителя;
  • цедра 1 лимона.

Отделить белки от желтков, взбить белки. Добавить в желтки кукурузный крахмал, подсластитель, творог и лимонную цедру. Перемешать. Добавить взбитые белки. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Слегка смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Выпекать 30-35 минут.

Бисквит Женуаз

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 4 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г подсластителя.

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить белки в пену. Смешать желтки с подсластителем, добавить лимонную цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно смешать с белками. Вылить смесь в форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка жидкого сахарозаменителя.

Вскипятить молоко в кастрюле. Взбить яичные желтки с сахарозаменителем и медленно вылить их в горячее молоко. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не прилипала ко дну.
Не доводить до кипения, иначе желтки могут свернуться. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня.
Белки взбить в густую пену. Аккуратно выкладывать столовой ложкой шарики из взбитых белков в кастрюлю с кипящей водой. Вынимать снежки шумовкой на сито. Дать воде стечь. Когда крем из желтков полностью остынет, положить на него шарики и подавать.

Безе

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 3 яичных белка;
  • 2 чайные ложки какао (например, Van Houten 11 %);
  • 6 столовых ложек сыпучего подсластителя;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе.

Взбить белки в густую пену. Постепенно высыпать подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбивать еще 30 секунд. На противне сформовать треугольные безе. Поставить их в духовку, предварительно нагретую до 150°С (термостат 5). Выпекать безе 15-20 минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, подсластитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 10 г обезжиренного сухого молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 г желатина;
  • 2 таблетки подсластителя;
  • четверть чайной ложки растворимого кофе.

Растворить сухое молоко в 100 мл воды. Добавить растворимый кофе и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин (растворенный в холодной воде) и подсластитель. Вылить смесь в вазочку и поставить в холодильник.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,5 л обезжиренного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стручок ванили;
  • 60 г жидкого сахарозаменителя.

Вскипятить молоко с сахарозаменителем и ванилью. Взбить венчиком яйца в миске. Извлечь из молока стручок ванили и медленно вылить горячее молоко на взбитые яйца, постоянно помешивая.
Вылить смесь в жаропрочное блюдо и запекать 40 минут на водяной бане в духовке, разогретой до 220 °С (термостат 7). Подавать холодным.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для теста на 6 порций:

Содержит 3 допускаемых продукта

  • 6 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка обезжиренного какао (жирность до 11 %, например Van Houten);
  • 200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 16 таблеток сахарозаменителя (раздавить ложкой и залить кипятком);
  • 15 г разрыхлителя;

Ингредиенты для крема:

  • 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
  • 4 столовые ложки обезжиренного жидкого молока;
  • 5 таблеток сахарозаменителя.

Приготовить тесто следующим образом: растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать все сухие Ингредиенты. Соединить две смеси, помешивая венчиком. Разделить тесто на три больших кружка, выложить в форму 30 см диаметром и выпекать при температуре 180 °С (термостат 6) до готовности. Приготовить крем, для этого перемешать все Ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом, сверху можно украсить кремом с желе из каркаде на основе рецепта мармелада из кока-колы лайт.

Шоколадный пирог

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 3 больших яйца;
  • 10 г какао Van Houten или любого другого обезжиренного какао (не более 11 %);
  • 1 столовая ложка подсластителя;
  • щепотка мускатного ореха.

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и подсластителем. Взбить белки в пену. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать 10-15 минут.

Шоколадный мусс

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 125 г обезжиренного творога (0 %);
  • 3 столовые ложки воды;
  • 6 белков;
  • 125 г диетического шоколада;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе.

Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе. Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5 минут. Взбить белки с солью в густую пену. Когда шоколад растает, достать миску из скороварки, добавить в массу творог и смешать до получения однородной консистенции. Аккуратно соединить массу с белками. Разлить мусс по вазочкам. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Весенний пирог

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г обезжиренного мягкого творога;
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока (0 %);
  • 2 яйца;
  • 50 г щавеля;
  • 50 г свежего базилика;
  • щепотка корицы;
  • соль и перец.

Промыть, высушить и мелко нарезать зелень. Взбить миксером творог, обезжиренное молоко и яйца до однородной консистенции . Добавить зелень, корицу, соль и перец. Вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 °С (термостат 6). Подавать горячим или теплым.

Пирог из ревеня

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 стебля очищенного ревеня;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %).

Приготовить начинку: нарезать кольцами ревень, положить в форму для выпечки, залить двумя столовыми ложками воды, смешанными с 5 таблетками сахарозаменителя. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут при температуре 180 °С (термостат 6).
Приготовить основу пирога: смешать отруби, творог и 2яйца.
Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить как блинчик, с двух сторон по две минуты. Взбить в пену 2 яичных белка с оставшимся сахарозаменителем.
Выложить в форму основу пирога, положить сверху запеченый ревень и аккуратно залить белками. Выпекать 15 минут при 180 °С (термостат 6).

Диетическое мороженое

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 3 больших яйца;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока (1,25 %);
  • 4 чайные ложки сыпучего сахарозаменителя (или в таблетках);
  • 1 стручок ванили.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену с щепоткой соли (от качества взбивания зависит текстура мороженого, оно не должно распадаться на части). Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя. Проверить, чтобы белки не выливались на стол при перевернутой миске.
Смешать желтки с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь. Варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая (смесь должна стать кашеобразной). Желтки не должны сворачиваться в комочки. Если это все-таки произошло, пропустить смесь через блендер. Когда желтки с молоком будут готовы, достать стручок ванили и остудить смесь. Добавить творог и сухое молоко, довести до однородной смеси. Смешать белки с полученной массой (лучше руками, чтобы белки не опали). Вылить в мороженницу до замерзания.
Если мороженницы нет под рукой, придется поработать. Поместить смесь в морозилку. Вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать (пока смесь не сильно затвердела, лучше это делать миксером). Через пару часов мороженое готово.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 300 г обезжиренного творога (0 %);
  • 1 столовая ложка сметаны 4 % жирности;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 75 г подсластителя;
  • ароматизатор по вкусу.

Взбить творог с яичными желтками, сметаной, сахарозаменителем и ароматизатором на выбор. Взбить белки в пену, соединить их с другими ингредиентами. Выложить смесь в форму и поставить в морозильник.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 4 яичных белка;
  • 60 г любого обезжиренного какао (например, Van Houten 11 %);
  • 6 столовых ложек сыпучего подсластителя.

Посыпать творог какао, протереть его через сито. Взбить миксером. Взбить белки и подсластитель в пену. Аккуратно соединить белки с творогом. Выложить форму для суфле алюминиевой фольгой, чтобы фольга выступала не менее чем на 3 см за края формы. Вылить смесь в форму (она должна доходить до верхнего края алюминиевой фольги) и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Затем достать суфле, снять фольгу и сразу подавать.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 500 г обезжиренного кефира (0 %);
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного пудинга Dr.Oetker (содержит кукурузный крахмал);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 8 таблеток сахарозаменителя.

Таблетки растворить в небольшом количестве теплой воды, все Ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40-50 минут при 160-180 °С (термостат 6).

Овсяные булочки

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 4 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 5-7 таблеток сахарозаменителя;
  • ванилин;
  • корица;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты, кроме белков.
Белки взбить отдельно до густой пены. Соединить 2 смеси. Разложить по силиконовым формам. Выпекать при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут.

Овсяное печенье

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

  • 6 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 мл молока;
  • 1 баночка обезжиренного йогурта (0 %);
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Смешать отдельно сухие Ингредиенты и соединить две смеси.
Положить на противень пекарскую бумагу, а на нее — чайной ложкой выложить полученную массу.
Выпекать в духовке при температуре 175 °С (термостат 6) до готовности (около 20 минут).

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 3 минуты.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка обезжиренного какао (например, Van Houten 11% жирности);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 7 таблеток сахарозаменителя;
  • 150 мл обезжиренного молока.

Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты. Добавить 150 мл чуть теплого молока. Все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать. Должна получиться жидкая масса, которую нужно разлить в чайные чашки или пиалы и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности всего 3 минуты.

Творожные кексы с ягодной начинкой

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Содержит 3 допускаемых продукта

  • 2 яйца;
  • 150 г жидкого обезжиренного творога (0 %);
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сухого молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 столовые ложки ягод годжи.

Яйца (не разделяя на белки и желтки) смешать до однородности с творогом.
По очереди добавить все сухие Ингредиенты, кроме ягод, и тщательно перемешать.
Силиконовые формочки для кексов наполовину заполнить тестом. В центр положить по 10 ягод и сверху аккуратно закрыть еще одной ложкой теста так, чтобы ягоды оказались внутри теста. Выпекать в духовке при температуре 170 *С (термостат 6) в течение 30-40 минут.

Кофейный чизкейк

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 500 г обезжиренного мягкого творога;
  • 50 мл обезжиренного молока (0 %);
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 3-4 чайные ложки сахарозаменителя.

Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться.
Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера.
Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя.

Тирамису

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 1 чашка сладкого кофе.

Ингредиенты для печенья:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %);
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • ванилин или ваниль.

Ингредиенты для крема:

  • 3 яйца;
  • 240-250 г обезжиренного йогурта (0 %);
  • сахаразаменитель по вкусу.

Смешать все Ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Белый шоколад «Дюкан»

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 7 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 150 г сухого обезжиренного молока (около 16 ложек);
  • 12 столовых ложек обезжиренного молока;
  • ароматизатор «шоколад», количество по вкусу.

Сухое и жидкое молоко тщательно перемешать, по желанию добавить сахарозаменитель и ароматизатор «шоколад», чтобы получить густую массу. Осторожно: масса может получиться слишком сладкой, если сухое молоко уже сладкое. Выложить массу в силиконовую форму или в любую другую, выстеленную бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодильник, пока масса не застынет. Достать из формы, порезать на кусочки. Если масса долго не застывает, поставьте ее в морозильник.

Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего выдумывать, диета очень строгая, почти никаких углеводов. Но во время праздников, когда вся семья кушает вкусности, тоже хочется чего-то особенного.

И вот, придумал: довольно простая творожная запеканка, которую можно кушать во время первой половины сушки. Может быть даже первых двух третей. Ничего кроме белка там нет. Поэтому, кстати, надо быть аккуратным и не съедать все сразу.

Итак, нам понадобится:

  • две пачки обезжиренного творога (я привычно взял 0.5%)
  • яичные белки (порядка 5-6 штук)
  • изолят сывороточного протеина (два ковшика)

Готовить просто:

  1. вываливаем в миску творог и немного измельчаем (не сильно, просто чтобы не лежал одним куском)
  2. заливаем творог белками и тщательно перемешиваем
  3. высыпаем в смесь изолят и снова тщательно перемешиваем
  4. выкладываем то, что получилось, в форму для выпечки (такую, чтобы к ней не прилипало)
  5. ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем 10-20 минут, в зависимости от того, насколько быстро пропечется (просохнет, по сути) запеканка
  6. достаем немного влажную запеканку и остужаем (в это время она еще подсохнет)

Вот и все. Можно кушать днем с кофе или чаем. Отлично можно и даже нужно кушать перед сном.

Еще раз напомню, что количество белка в такой запеканке очень велико. Поэтому то, что получилось — это дня на два. В качестве приятной добавки к основной диете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика