Массажер с инфракрасным излучением от целлюлита


Используя инфракрасный массажер, можно значительно улучшить состояние своего здоровья, предупредить возникновение многих заболеваний.

Польза массажа для организма человека очевидна. Он улучшает кровообращение и лимфоотток, снимает отеки, усталость, укрепляет мышцы, улучшает осанку.

Но даже при наличии средств на оплату процедур, не всегда есть возможность выделить дополнительное время на курс массажа.


Очень многие полезные процедуры мы можем выполнять с помощью великолепных медицинских массажеров. Ассортимент их все время расширяется, функции совершенствуются.

Массажеры выпускаются в виде кроватей, кресел, подставок для ног, подушек для шеи.

Многие из них имеют дополнительные функции инфракрасного излучения.

Различные насадки имитируют движения рук, воздействие может быть вибрационное или постукивающие, можно усилить или ослабить его с помощью переключателя мощности. Инфракрасный массажер активно разминает и одновременно прогревает обрабатываемый участок тела. Инфракрасные лучи определенного спектра проникают глубоко в мышцы.


Массажер Nozomi МН-102, разработанный японскими специалистами, эффективен и удобен. Как им пользоваться, легко разобраться по инструкции, вложенной в упаковку.

С помощью прибора можно массажировать уставшие мышцы спины и шеи, до них легко дотянуться с помощью длинной ручки, прорабатывать руки, ноги, целлюлитные отложения на бедрах и животе.

Регулярное использование медицинского массажера активирует работу клеток, улучшает обмен веществ, делает кожу гладкой и упругой. В связи с этим повышается обмен в тканях, активизируются окислительно-восстановительные процессы. Воздействие ИК-лучей способствует снятию спазмов и глубокому расслаблению.

Весит прибор 1 кг 400 г, людям со слабыми руками будет затруднительно использовать его без посторонней помощи.

Работает в двух режимах, выполняет 6000 или 3400 ударов в минуту. На рабочей поверхности инфракрасного массажера расположено два крупных массажных шара и 2 лампы для излучения.


Серебристый корпус имеет обтекаемые линии, удобную каучуковую ручку, хорошее качество.

Массаж тела в общей сложности не должен превышать 15 минут, каждую область не рекомендуется массажировать более 4 минут.

С помощью массажера с инфракрасным излучением можно делать массаж себе и близким. Тяжелая головка прибора оказывает необходимое давление, поэтому пытаться усилить его с помощью рук не нужно. Массажная процедура должна быть приятной, не доставлять болезненных ощущений. Эффект будет больше, если создать специальную обстановку: наполнить комнату приятными ароматами эфирных масел, включить мягкое освещение, медитативную музыку, думать только о приятном.


Если какая-то область тела слишком чувствительна, то нужно обратиться с вопросом к врачу о целесообразности проведения процедур.

Массаж рук и ног делается по направлению от периферии к сердцу. Начинать и заканчивать процедуру нужно в минимальном режиме, делая медленные поглаживающие движения.

Вы можете делать массаж по настроению, но если нужно добиться антицеллюлитного или лечебного эффекта, нужно проводить его курсами по 10 дней.

Инфракрасный массажер безопасен, надежно защищен, но когда он включен в сеть, лучше придерживаться общих правил безопасности по обращению с электроприборами. Тело и руки при контакте с электроприбором не должны быть влажными, стоять лучше на полипропиленовом коврике или в тапочках на резиновой подошве.

После окончания процедуры по прошествии 15 минут его нужно выключить из розетки, чтобы он остыл. Если в квартире есть несколько желающих пройти волшебные процедуры, следите, чтобы массажер не перегревался.


Массаж улучшает кровообращение, воздействует на работу внутренних органов.

При использовании аппарата нужно знать, что массаж показан не всем. Получите вы пользу от инфракрасного массажера или вред, зависит от правильного использования. Нельзя применять прибор при наличии противопоказаний. Это:

  • гипертония;
  • опухолевые процессы;
  • плохое самочувствие;
  • мочекаменная болезнь;
  • беременность;
  • клапаны в сердце.

При варикозе не следует массажировать ноги.

Массажер поможет тем, кто хочет заботиться о своем здоровье и лучше выглядеть. Те, у кого работа связана с компьютером, могут использовать его для снятия нагрузки с шейного отдела позвоночника, поясницы. Если у вас серьезные проблемы с позвоночником, проконсультируйтесь с врачом.

Усиливая кровообращение, инфракрасный массажер благоприятно воздействует на работу сосудов головного мозга, мозговые клетки работают активнее, улучшается кратковременная память. Но для массажа головы данную модель использовать не нужно.

Укрепляется нервная система, поэтому рекомендуется использование при депрессиях, климаксе, перегрузках, миозитах, невралгиях, синдроме хронической усталости. Если делать массаж за час до сна, он будет способствовать засыпанию.

Усиление местной микроциркуляции оказывает выраженное противовоспалительное действие, препятствует развитию воспалительных процессов, способствует обратному развитию, ускоряет регенерацию тканей, повышает сопротивляемость организма.

Для тех, кто борется с целлюлитом, массажер станет отличным помощником в борьбе с отложениями жира, соли, застойными явлениями.


Инфракрасный массажер можно использовать с лечебными и антицеллюлитными кремами, нанесенными на предварительно очищенную кожу. Область терапевтического применения ИК излучения довольно широка.

Прогревание ИФ-лучами и массаж показаны при воспалительных процессах при отсутствии гноя, обморожениях, для реабилитации после травм, спайках. Чтобы принес инфракрасный массажер пользу, а не вред, использовать его нужно в меру. После процедур можно воспользоваться увлажняющими, питательными и лечебными кремами и мазями.

Процедуры медицинским массажером могут исцелить человека от многих заболеваний, избавить от лишнего веса, вернуть молодость.

Массаж издревле является одним из способов заботы о здоровье. Он способен избавить от боли, улучшить самочувствие, а также расслабить мышцы всего тела. Технологические новшества позволили создать массажные аппараты, которые не уступают традиционным видам массажа. К таким аппаратам, несомненно, можно отнести массажеры с инфракрасным излучением.

Инфракрасное излучение – это электромагнитное излучение, которое называют также «тепловым», т.к. оно способно повышать температуру большинства предметов, на которые воздействует. В отличие от рентгеновских, ультрафиолетовых и СВЧ инфракрасные лучи являются не только абсолютно безопасными для человека, но и необходимыми организму для восстановления сил, повышения иммунитета.

Под воздействием инфракрасного излучения в организме человека происходит:

— подавление роста раковых клеток;

— нейтрализация последствий радиоактивного излучения, электромагнитных полей;

— уничтожение некоторые видов вируса гепатита;

— повышение количества вырабатываемого инсулина у диабетиков;

— излечение псориаза, улучшение состояние больных циррозом печени;

— активизация выработки коллагена и эластана, в связи с чем замедляется старения кожи и организма в целом.

Инфракрасные волны проникает в тело, прогревая при этом ткани, органы, мышцы, кости и суставы человеческого тела, что способствует ускорению тока крови, лимфы. При этом возрастает скорость обмена веществ, улучшается снабжение тканей кислородом.

Массажеры с инфракрасным подогревом могут оказывать как общеукрепляющее, так и лечебное воздействие. Они имеют целый ряд преимуществ перед другими приборами, т.к. помимо массажного эффекта, глубоко прогревают ткани, мышцы, внутренние органы, что позволяет улучшить состояние человека при различных острых и хронических заболеваниях, а также получить удовольствие от массажа.

Наличие инфракрасного излучения увеличивает эффективность воздействия прибора, т.к. при его использовании:

— происходит массаж не только кожных покровов, но также мышц, суставов;

— крема и масла, используемые при процедуре, усваиваются намного лучше, чем в других случаях;

— оказывается своеобразное обезболивающее действие.

У инфракрасного массажера есть ещё одно важное преимущество — конструкция массажной насадки. Благодаря ей аппарат может выполнить массаж и плечевого пояса, и шеи.

Инфракрасный массажер способствует снятию усталости, напряжения в мышцах, повышению жизненного тонуса человека, нормализации кровообращения.

Инфракрасный магнитный массажер является хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом, т.к. действие его направленно на воздействие на глубокие слои кожи и расщепление жировой ткани.

Для улучшения состояния кожи, а также борьбы с возрастными морщинами, рубцами можно приобрести специальный инфракрасный массажер для лица.

Инфракрасный массажер: характеристики и эффективность

Инфракрасные массажеры давно и успешно применяются в косметологии. Эти приборы способны в некоторой мере заменить мануальную терапию, а благодаря компактным размерам и непродолжительным сеансам нередко используются в домашних условиях для лечения и профилактики целого перечня заболеваний.

Предназначение инфракрасного массажера

Инфракрасный массажер – это небольшой ручной аппарат, который, помимо обычного массажного воздействия, излучает инфракрасные волны различной интенсивности. Они воздействуют на кожу и на глубоко расположенные ткани. В комплекте с массажером обычно идет несколько насадок, которые усиливают тот или иной эффект. В зависимости от функциональности аппарата массаж может быть обычный, вибрационный или магнитный.

Действие инфракрасных массажеров на организм

Массажное воздействие в сочетании с согревающим эффектом способствует релаксации мышц, улучшает кровообращение и лимфоток, активизирует метаболизм в клетках, что в свою очередь усиливает их регенерацию и замедляет старение. Под воздействием тепла улучшается питание тканей, повышается общая сопротивляемость организма.

Показания к использованию

Инфракрасный массажер показан в ряде случаев:

  • Уменьшает болевые ощущения после активной физической нагрузки;
  • Повышает гибкость суставов и эластичность тканей;
  • Уменьшает количество морщин;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Способствует расщеплению подкожных жировых отложений;
  • Нормализует состояние при стрессах, неврастении или депрессиях;
  • Улучшает пищеварение;

Особенности использования

Выполняя массаж, аппарат медленно передвигают по коже по направлению от периферии к сердцу. Продолжительность сеанса — 5-10 минут. Терапевтический эффект виден через несколько серий.

Насадки для массажера

Специальные насадки позволяют улучшить эффект от массажа и сделать его более интенсивным:

  • Вакуумная – способствует уменьшению подкожной жировой ткани. Предназначена для зоны вокруг тазобедренного сустава, бедер и ягодиц.
  • Узелковая – подходит для интенсивного массажа при растяжениях и болях в мышцах.
  • Коническая – обеспечивает глубокий и интенсивный точечный массаж, эффективна после физических нагрузок
  • Щеточная – обеспечивает интенсивный массаж кожных покровов, расслабляет и улучшает кровообращение.

Противопоказания к использованию инфракрасного массажера

Массаж с инфракрасным излучением имеет ряд противопоказаний, которыми нельзя пренебрегать:

  • Онкологические заболевания;
  • Тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Острые воспалительные процессы в организме;
  • Нарушение целостности кожных покровов;
  • Беременность.
  • Не оказывают воздействие на зоны с варикозным расширением вен и тромбофлебитом, на проекцию щитовидной железы, крупных лимфоузлов, зону позвоночника, сердца и гениталий.

Инфракрасный массажер: отзывы

В интернете можно найти массу отзывов об инфракрасных массажерах, большинство из них положительные, но встречаются и более скептические высказывания о том, что ни один аппарат не заменит теплых рук опытного массажиста, и в них есть доля правды. В любом случае важно помнить, что тепловой массаж — это лечение, а значит, оно должно быть грамотным и проводиться только после консультации со специалистом.

Инфракрасный массажер — удобный, компактный и многофункциональный аппарат, но использовать его можно только после консультации с врачом. Кроме этого, важно купить качественное сертифицированное изделие, которое действительно отвечает всем характеристикам и не окажется дешевой подделкой с обычной красной лампочкой внутри, от которой придется долго ждать эффекта.

class=»youtube» width=»460″ height=»320″ src=»https://www.youtube.com/embed/TOOpmINe16o

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика