Сельдереевый суп полины гагариной


Оглавление [Показать]

Оглавление

Полина Гагарина сейчас привлекает поклонников своим идеальным весом: ее рост равен 1,64 м, а вес при этом равен 48 кг. Но ведь не всегда было все отлично. За период вынашивания ребенка, она набрала лишних 30 кг. Именно этот факт заставил певицу прибегнуть к спортивным занятиям и диетам. Принятые меры помогли ей изменить свой вес. Причем изменения произошли всего за 2 месяца. Что же и как она делала, чтобы добиться таких результатов?

Ранее Полина не могла похвастаться тонкой талией, имела округлые формы и пухленькие щечки. Лишние килограммы особо ее не расстраивали, а когда весы показывали не выше 56 кг, вопрос, касающийся похудения, вообще снимался.


Но, после родов сына певица обнаружила, что прибавила в весе более 30 кг. Произошло это благодаря тому факту, что она руководствовалась принципом: «едим за двоих». Она постоянно хотела есть. Этот факт стал причиной принятия решения о похудении. И она, пока сидела с ребенком, сумела справиться с проблемой лишнего веса, потеряв почти 40 кг в течение полугода. За это время певица научилась контролировать себя и свой аппетит, изменив свое отношение к жизни и еде.

Решив начать худеть, Полина проявила твердость характера и волю. Это внесло свои особенности в ее питание. Гагарина похудела, пользуясь такими принципами:

  • спать ложимся без ужина, т. е. ничего не едим после 6 вечера;
  • питание только дробное;
  • соблюдаем правила употребления белков и углеводов, а главное, жиров;
  • отказ от жареных продуктов, мучного, жирного и сладкого; мучное можно заменить парой ломтиков ржаного хлеба;
  • нежелательно во время диеты и употребление картофеля, если очень захочется, можно съесть 1-2 запеченные картофелины;
  • алкоголь тоже не принесет фигуре пользы, а потому его не желательно употреблять;
  • не употреблять маринады и консервацию, продукты должны быть только свежие;
  • полный отказ от полуфабрикатов и соусов, в изобилии продаваемых в магазинах;
  • вместо мяса лучше использовать рыбу и другие морепродукты;
  • Для приготовления супов можно использовать только нежирные сорта мяса;
  • ежедневные физические нагрузки не менее часа.

Полина сидела на различных диетах и уверена, что те диеты, которые представляют собой строгие ограничения, к желаемому результату не приведут, а если и приведут, то после возвращения к обычному режиму питания, вес в течении нескольких дней возвратится с лихвой. В меню певицы теперь только полезные продукты.

Молодая женщина предпочитает употреблять свежие овощи и фрукты. Особенное много в ее рационе свежих ярких фруктов, которые богаты продуктами, способными выводить вредные вещества и этим самым замедлять старение организма. Гагарина останавливает свой выбор только на продуктах высококачественных. Это позволяет ей оградить себя от веществ, вредных для организма.


А физические нагрузки в течение всех семи дней на неделе, помогли певице закрепить положительный результат и улучшить не только общее состояние. Она теперь постоянно ощущает психологический подъем.

Как уже было сказано, методика похудения, выбранная певицей, предполагает отказ от приема пищи позже 6 вечера. Поэтому она подходит идеально тем, кто укладывается спать не позже 10 вечера.

Сначала о положительных сторонах такого питания.

Способ питания действительно эффективен: лишние килограммы уходят просто стремительно. Диета очень похожа на систему правильного питания, и потому, бесспорно, полезна организму. Продукты проходят термическую обработку в щадящем режиме, поэтому сохраняют большинство полезных веществ.

А теперь о минусах. Гагарина после того, как похудела, кардинально поменяла свое меню. Именно поэтому певица больше не набирает. Но не каждая женщина способна так питаться постоянно. И если сначала использовать методику Гагариной, а потом возвратиться к прежнему режиму питания, ушедший вес вернется даже быстрее, чем терялся. Мало того, диета требует ограничений в употреблении многих продуктов. А если человек к ним привык? Такое резкое изменение режима питания и рациона могут вызвать нарушения в работу органов ЖКТ.


Стоит сразу заметить, что диета эта не очень годится тем женщинам, которые после родов вскармливают грудью. Своего сына Полина перевела на искусственное питание через месяц после рождения. И худела, не отягчая себя кормлением ребенка.

Особое место в ее питании теперь занимают всевозможные супы и бульоны. Эти блюда насыщают организм и могут подавить ощущение голода. Теплый бульон или суп помогают вырабатываться желудочному соку, нормализует работу кишечника. Да и горячая и теплая пища переваривается легче и быстрее.

Приняв твердое решение худеть, Полина определилась с типом питания, а не с диетой. Этот выбор, строгий контроль и вера в свои силы позволили ей не только похудеть, а и удерживать вес на том уровне, на котором она пожелала.

Женщина похудела, когда взяла за основу четырехразовый тип питания, в который входит завтрак, обед, ужин и один перекус. А сама диета певицы ничем особенным не отличается от других. Вот примерное суточное меню Гагариной на семь дней.


Завтрак:

  • овощи необработанные, не содержащие соли и масло, например, капуста со сладким перцем, огурцами и помидорами;
  • овсяная или пшенная каша, сваренная без добавок на воде;
  • отварной рис, пропаренный, без соли;
  • напитки из фруктов или овощей, чаще это томатный сок.

Перекус:

  • свежие фрукты, количество которых не ограничивается (Полина, обычно, ест много яблок в это время);
  • чай или свежий сок, выжатый непосредственно перед употреблением.

Обед:

  • рыба, приготовленная на пару;
  • овощи обработанные (тушеные, выбранные по личным вкусам);
  • овощной суп на воде;
  • сельдереевый суп с крупами;
  • стакан ягод или яблоко, грейпфрут, киви или апельсин.

Ужин:

  • мясо нежирное белого цвета, которое отваривается или пропаривается;
  • капуста свежая в салате;
  • салат из овощей с маслом растительным;
  • нежирный кефир или простокваша.

Гагарина не зря, завершая день, в рационе ставит кефир. Кроме того, что этот продукт способствует снижению веса, он действует успокаивающе и расслабляюще. Такую диету, которой придерживается молодая певица, легко может повторить любая девушка, не страдая от ограничений.

В последние 2 года Полина не ест мясо, потому в ее рационе оно записано чисто условно.

Ингридиенты:

  • томатный сок или смесь томатного сока с водой 1500 г, можно просто воду;
  • сельдерея 200 г;
  • кочан капусты небольшого размера;
  • томатов 6 шт.;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца зеленого цвета.

Рецепт приготовления такого супа очень прост. Овощи и сельдерей нашинковать, все сложить в кастрюлю, залить соком, водой или смесью воды с соком и довести до кипения. После этого еще минут 10 – 15 кипятить.

  1. Гороховая каша

Для повседневных блюд Полина выбирает самые элементарные рецепты, типа гороховой каши. Ее готовила для Полины бабушка.


Для рецепта потребуются столько ингридиентов:

  • фасоли 80 г;
  • горошка (нут) 100 г;
  • перец сладкий;
  • лука 30 г;
  • зелени 30 г.

Для приготовления каши можно использовать такой рецепт: замочить горох нут а несколько часов, положить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она по­крыла горох. Варить надо на слабом пламени, добавив фасоль (тоже предварительно замоченную). Продолжая варить, нужно добавить лук репчатый, красный перец, а затем варят до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.

Молодая женщина охотно делится опытом похудения и рассказывает свои рецепты блюд на телевидении.

Певица разработала довольно универсальную диету, которая не вызвала нареканий со стороны профессиональных диетологов. Они считают, что эта диета довольно эффективна и безопасна. Для тех, кто поставил перед собой цель похудения на 20-30 килограммов и не испытывать при этом особых проблем со здоровьем, диета Гагариной как раз может стать идеальным вариантом.

Сложность для некоторых может заключаться в том, чтобы в течение дня есть одно и тоже. Но эта сложность временная. Уже к концу второй недели худеющие втягиваются и больше затруднений в этом не испытывают.

В заключение хочется сказать всем желающим похудеть, что диета не должна становиться испытанием для худеющего. Ибо тогда неизбежны срывы и депрессивные состояния, которые могут нанести ощутимый вред здоровью. Ведь отказаться от любимых, но вредных продуктов порой тяжело. Сам Полина тоже иногда прибегает даже к отступлениям от диеты, если ей этого очень хочется. Только она не ест сладкое. Чаще употребляет солёное.

https://youtube.com/watch?v=ElPgOAsonUI

Всех интересует как похудела Полина Гагарина. Ведь изменилась она кардинально. Эта девушка уверена: победить всегда легко! Нужно только стопроцентно верить в успех и уметь преодолевать трудности. И вы тоже сможете воспользоваться советами как похудела Полина Гагарина. «Возьмите под контроль свою лень и научитесь управлять собственными эмоциями, и тогда вам под силу любые победы», – считает участница «Фабрики звезд», известная певица и просто красивая женщина Полина Гагарина.

Артистка любит соревновательные проекты, после знаменитой «Фабрики звезд» она участвовала в проектах «Новая волна» и «Призрак Оперы». По словам Полины, это помогает ей получить своеобразный стимул к развитию и приобрести полезный опыт. «К тому же, по натуре – я боец, — признается Гагарина – этому научила меня мама. Именно она внушила мне, что любые трудности преодолимы, а главный наш враг – собственная лень!»

Полина Гагарина похудела примерно на 30 кг, и считает, что в процессе похудения нет ничего сложного. «Во время беременности и в первые месяцы после родов я постоянно хотела есть,  – говорит певица – могла к чаю взять в любимой кондитерской сразу три больших пирожных и, конечно, все съедала! Похудеть помог сельдереевый суп, по рецепту сестры.


Овощи и сельдерей нашинковать, сложить в кастрюлю, залить соком или водой и варить до кипения, после чего еще минут 10 – 15.

Полина Гагарина похудела за неделю диеты на сельдереевом супе, хотя и признается, что это было не слишком вкусно. Помимо сельдереевой диеты певице помог и жесткий график работы: уже спустя пару недель после родов Полина совмещала уход за сыном с выступлениями и занятиями в школе-студии МХАТ.

Полина Гагарина похудела и теперь не только прекрасно выглядит, но и с легкостью удерживает новый вес. А помогают ей в этом несложные секреты:

  1. Полина уже два года не ест мяса. Кстати и сын звезды (ему 4 года) тоже вегетарианец;
  2. Любимый вид активности – велопрогулки и катание на горных лыжах. В тренажерном зале Полине необходима компания, иначе ей становится скучно;
  3. С плохим настроением Гагарина борется при помощи…танцев! Она считает, что простой и эффективный способ не только поднять самооценку и получить заряд бодрости, но и поддержать тонус мышц;
  4. Для повседневного меню Полина выбирает простые блюда вроде гороховой каши, которую певице готовила бабушка.
  5.  Многих информация о том, как похудела Полина Гагарина, сильно мотивирует и подталкивает к работе над собой. Опыт этой девушки помогает множеству других, уже было отчаявшихся…..….

В последние годы наша эстрада блистает целой россыпью молодых звезд. Виной этому регулярно запускаемые продюсерами телепроекты для юных вокалистов. Записаться на кастинг и пройти прослушивание может практический любой, и талантливые парни и девушки получают шанс «попасть на TV». Дальше все зависит от степени одаренности и силы воли участников. Некоторым из них удается стать настоящими звездами. Ярким примером этому служит сольная карьера Полины Гагариной.

После победы в «Фабрике звезд-2», в 2003 году, 16-летняя певица пропала с экранов. Она решила продолжить свое образование, но не перестала заниматься музыкой: записывала альбомы и снималась в клипах.

В 2007 году Полина вышла замуж и родила сына. Не отличавшаяся стройностью и раньше, во время беременности будущая звезда набрала около 30 кг. Как она сама призналась в интервью, такая прибавка в весе произошла из-за банального переедания.

Возвращение к активной творческой деятельности Полина начала с работы над своей внешностью. Чтобы ускорить обмен веществ, она воспользовалась диетой на сельдереевом супе. Есть его нужно 3 раза на день. Для приготовления супа требуются следующие продукты:

  • Корень сельдерея — примерно 200 г;
  • Репчатый лук — 5 луковиц;
  • Маленький кочан капусты;
  • Морковь — 500 г;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Зеленый болгарский перец — 2 штуки;
  • Спаржевая фасоль — 200 г.

Порезанные кусочками ингредиенты нужно поместить в кастрюлю, залить 1 литром томатного сока и варить 10-12 минут, затем измельчить в блендере. Певица неделю питалась таким супом, и вес начал снижаться. Но постоянно сидеть на сельдереевом супе сложно, тем более что Полине очень не нравился его вкус.

Поэтому она начала искать другие методики, в частности, прибегала к чередованию монодиет: один день ела рис, второй день — только курицу, третий — супы из овощей. После 18.00 Полина, несмотря на приступы голода, позволяла себе только пару стаканов воды.

Полина Гагарина до и после похудения.

Неудивительно, что на фоне таких ограничений в пище у молодой мамы пропало молоко. Но и положительные результаты не заставили себя ждать: Полина Гагарина на глазах превращалась из упитанной симпатичной девушки в стройную красавицу с огромными глазами.

Быстрому снижению веса способствовали и физические нагрузки: через полмесяца после рождения ребенка певица продолжила учебу в Школе-студии МХАТ. Ежедневные занятия включали в себя уроки сценического движения, танцы и фехтование, и Полина занималась до изнеможения. Новый образ получил свое завершение, когда она поменяла цвет волос и стала блондинкой.

Всем худеющие знают, что избавившись от лишнего веса, важно не набрать его вновь. Полина уже длительное время удерживает вес 48–50 кг. Ей помогает в этом система питания, которой молодая певица придерживается постоянно. По её мнению, вместо подсчета калорий лучше отказаться от употребления некоторых продуктов.

Примерно 3 года назад Полина перестала есть мясо, а еще раньше – сладкие и жирные блюда, выпечку и картофель. Отрицательно относится девушка и к спиртному. А вот морепродукты, отварные и паровые овощи, орехи, соки, кисломолочные продукты и фрукты всегда присутствуют на её обеденном столе. Любимые фрукты Полины – яблоки, она старается есть их каждый день.

В свободное от концертов и гастролей время Поля не упускает возможности заняться спортом: летом она любит кататься на велосипеде, а зимой – на горных лыжах. Еще она очень любит танцевать. Конечно, из-за плотного рабочего графика певица не может регулярно уделять время физкультуре. К увеличению веса это не приводит, потому что концертная деятельность сама по себе является большой физической нагрузкой.

А если учесть, что Полина, по её признанию, ничего не ест в дни концертов (чтобы не мешать правильному дыханию), то у лишних килограммов просто нет шансов задержаться на стройной талии девушки.

Для успешной карьеры в шоу-бизнесе очень важно иметь яркую привлекательную внешность. Певческий талант Полины Гагариной заиграл новыми красками после снижения веса и смены имиджа. Теперь она радует зрителей не только роскошным голосом, но и своей изящной фигурой, и, несомненно, мотивирует многих своих поклонников заняться самосовершенствованием.

В конкурсе на звание самого диетического продукта сельдерей наверняка бы занял первое место. Этому овощу также приписывают отрицательную калорийность – на его переваривание организм тратит почти столько же энергии, сколько добывает. Разве не удивительно? Съедена огромная порция вкуснейшего свежего салата, получены витамины, минералы, клетчатка, вода – а на теле ни миллиграмма лишнего жира, хотя и на дорожку заходить не пришлось!

  • В 100 г этого растения всего 12 ккал – ничего удивительного, что сельдерей важен для многих диет. Да и вообще, его рекомендуют есть всем, кто заботится о своем весе и здоровье. Потому что, кроме пользы для фигуры, он полезен и для организма в целом.
  • В сельдерее очень много витаминов: К, группа В, РР, Е. Всего пара зеленых стеблей содержит по 15% суточной дозы витаминов А и С. В овоще найдутся и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо. Кроме того, в нем полно бета-каротина, глутаминовой кислоты, рибофлавина, хлорофилла.
  • Сельдерей облегчает состояние при больном желудке, ревматизме, болезнях мочеполовой сферы и, конечно же, при ожирении. Употребление в пищу этого овоща улучшает выносливость – физическую и при умственных нагрузках. А еще это растение считается афродизиаком.

Сельдерей удивителен и в этом плане. Обычно в растении съедобна одна часть: стебель, корень или ботва. В сельдерее можно есть все: и корень, похожий на редьку, и стебли, и зелень. Кстати о зелени. Листья сельдерея очень похожи на листья любистка. За такое сходство любисток даже называют горным или зимним сельдереем. По той же причине эти растения часто путают, хотя они совершенно разные.

Любисток относится к роду зонтичных растений, а сельдерей – к одноименному роду, сельдереевым. Так что если вдруг услышите, что любисток – лучший друг диет, знайте, что речь идет все о том же сельдерее. Кулинары-знатоки не выбрасывают даже семена сельдерея — их можно использовать в качестве ароматной приправы. Это растение едят сырым или готовят – варят, тушат, жарят и запекают.

Интересно, что его также используют как специю. В стеблях растения содержится много соли, поэтому люди, страдающие заболеваниями почек и желчного пузыря, либо сидящие на бессолевой диете, могут использовать его вместо этой приправы. Да и вообще, сельдерей можно добавлять в любые блюда, чтобы усилить их вкус. Эффект схож с тем, который получается при использовании глутамата натрия, но способ самый что ни на есть натуральный.

Существует три способа похудеть с помощью сельдерея.

  1. Пить сельдереевый сок. Он поможет укротить аппетит, ускорит метаболизм и станет низкокалорийным перекусом. Сравните энергетическую ценность и содержание углеводов в стакане классического яблочного и сельдереевого сока, и вы увидите, сколько калорий можно будет «сэкономить». Единственная проблема – у этого овоща специфический вкус, который многим не нравится. Не беда: сок сельдерея можно смешивать с любым другим! Просто выбирайте самые низкокалорийные и без сахара.
  2. Есть сельдерей как можно чаще. Проанализируйте свой рацион. Наверняка в нем найдутся блюда, в которые можно добавить сельдерей, или даже заменить им какие-то ингредиенты. Например, его можно добавлять в рагу, супы и запеканки. Из него получаются замечательные салаты. Если умело комбинировать, можно соорудить из этого овоща супернизкокалорийные блюда! Например, сочетая его с капустой или зеленью, а для аромата добавляя зеленое яблоко. Оно, кстати, немного приглушит и специфический привкус чудо-овоща. Словом, сельдерей – это отличный вариант перекуса. Его точно оценят те, кто любит пожевать что-нибудь перед телевизором или во время работы. Сочные стебли можно есть в любом количестве, не опасаясь за талию.
  3. Сесть на диету из сельдерея. Их выбор очень велик, нужно только найти тот вариант, который вам больше подойдет. Все диеты на этом овоще действенны, так что если вам нужно сбросить всего пару-тройку килограммов, не стремитесь садиться на самую строгую. Выберите более щадящий вариант – результат точно будет. Классический пример режима питания на этом овоще – диета на супе из сельдерея.

В основе этого режима питания – знаменитый сельдереевый суп, который хвалят за способность буквально сметать с тела лишние жировые отложения. Диета рассчитана на неделю, но при желании ее можно продлить до двух недель. Для приготовления супа понадобятся: 400 г стеблей сельдерея, 3 свежих помидора, 2 сладких болгарских перца, 500 г свежей белокочанной капусты, 6 средних головок лука. Все овощи очистите и нарежьте: сельдерей и перец кубиками, помидоры ломтиками, капусту узкими полосками, лук – полукольцами.

Есть сельдереевый суп на диете можно в любом количестве!

Вскипятите 3 л воды, положите овощи, варите до готовности (около 30 мин.) За 5–7 мин. до окончания приготовления посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сладкую паприку, лавровый лист или травы, а перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Этот суп – главное блюдо в рационе. Его можно есть в любое время дня и в любом количестве. Суп лучше готовить ежедневно, чтобы он был свежим. Кроме того, в день следует выпивать как минимум 1.5–2 л негазированной воды. Остальные блюда для каждого дня диеты будут своими.

  1. День первый. Суп, вода, любые фрукты, кроме винограда и бананов.
  2. День второй. Суп, вода, любые овощи (можно есть сырыми или приготовить), большое количество свежей зелени, на обед – запеченная картофелина в мундире (можно добавить немного сливочного масла).
  3. День третий. Суп, вода, любые овощи и фрукты.
  4. День четвертый. Суп, вода, 3 небольших банана, 250 мл молока (обезжиренного или низкой жирности, до 1.5%).
  5. День пятый. Суп, вода, 300 г говядины, курятины или индейки (кожу снять, видимый жир удалить), отварной, запеченной, тушеной, приготовленной на пару или на гриле.
  6. День шестой. Суп (немного меньше обычной порции), вода, любые овощи и мясо (следует съесть в три приема – утром, днем и вечером).
  7. День седьмой. Суп (добавить немного отваренного нешлифованного риса), овощи – цветная капуста, помидоры, лук (можно есть сырыми или приготовить), 250 мл фруктового сока (выпить днем).

Независимо от того, сидите ли вы на диете, сельдерей достоин всегда быть на вашем столе. Блюда с ним вкусны, полезны и помогут держать фигуру в норме. Немного этого удивительного овоща каждый день — и диета просто не понадобится.

Смело добавляйте сельдерей в свои любимые салаты

Ингредиенты

  • 150 г корня сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко (зеленое, лучше сорта «семеренко»),
  • 125 мл натурального йогурта без наполнителя,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте пополам, сердцевину удалите. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Морковь и сельдерей вымойте, очистите, натрите на крупную терку.
  3. Овощи и яблоко положите в миску, перемешайте, слегка помните руками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте йогурт, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте.

Ингредиенты

  • 4 корня сельдерея,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 125 мл молока,
  • 2 ст.л. зелени сельдерея,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • растительное масло (для жарки) по необходимости,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте, залейте им овсяные хлопья, оставьте на час для набухания.
  2. Сельдерей вымойте, очистите. Зелень мелко порубите. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Натрите 1 ст.л. лимонной цедры. Овощи, зелень и цедру соедините, добавьте яйца, все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В полученную массу добавьте овсяные хлопья с молоком и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты. Поджарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Ингредиенты

  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сельдерей и морковь очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне до полумягкости.
  2. Тем временем тыкву очистите и нарежьте ломтиками. Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками одинакового размера. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте тыкву, перец и лук в сотейник вместе со сметаной и соевым соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Переложите овощи в форму для запекания. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте овощи. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи в течение 30 мин. Подавайте запеканку горячей.

Полина Гагарина сейчас привлекает поклонников своим идеальным весом: ее рост равен 1,64 м, а вес при этом равен 48 кг. Но ведь не всегда было все отлично. За период вынашивания ребенка, она набрала лишних 30 кг. Именно этот факт заставил певицу прибегнуть к спортивным занятиям и диетам. Принятые меры помогли ей изменить свой вес. Причем изменения произошли всего за 2 месяца. Что же и как она делала, чтобы добиться таких результатов?

Ранее Полина не могла похвастаться тонкой талией, имела округлые формы и пухленькие щечки. Лишние килограммы особо ее не расстраивали, а когда весы показывали не выше 56 кг, вопрос, касающийся похудения, вообще снимался.

Но, после родов сына певица обнаружила, что прибавила в весе более 30 кг. Произошло это благодаря тому факту, что она руководствовалась принципом: «едим за двоих». Она постоянно хотела есть. Этот факт стал причиной принятия решения о похудении. И она, пока сидела с ребенком, сумела справиться с проблемой лишнего веса, потеряв почти 40 кг в течение полугода. За это время певица научилась контролировать себя и свой аппетит, изменив свое отношение к жизни и еде.

Решив начать худеть, Полина проявила твердость характера и волю. Это внесло свои особенности в ее питание. Гагарина похудела, пользуясь такими принципами:

  • спать ложимся без ужина, т. е. ничего не едим после 6 вечера;
  • питание только дробное;
  • соблюдаем правила употребления белков и углеводов, а главное, жиров;
  • отказ от жареных продуктов, мучного, жирного и сладкого; мучное можно заменить парой ломтиков ржаного хлеба;
  • нежелательно во время диеты и употребление картофеля, если очень захочется, можно съесть 1-2 запеченные картофелины;
  • алкоголь тоже не принесет фигуре пользы, а потому его не желательно употреблять;
  • не употреблять маринады и консервацию, продукты должны быть только свежие;
  • полный отказ от полуфабрикатов и соусов, в изобилии продаваемых в магазинах;
  • вместо мяса лучше использовать рыбу и другие морепродукты;
  • Для приготовления супов можно использовать только нежирные сорта мяса;
  • ежедневные физические нагрузки не менее часа.

Полина сидела на различных диетах и уверена, что те диеты, которые представляют собой строгие ограничения, к желаемому результату не приведут, а если и приведут, то после возвращения к обычному режиму питания, вес в течении нескольких дней возвратится с лихвой. В меню певицы теперь только полезные продукты.

Молодая женщина предпочитает употреблять свежие овощи и фрукты. Особенное много в ее рационе свежих ярких фруктов, которые богаты продуктами, способными выводить вредные вещества и этим самым замедлять старение организма. Гагарина останавливает свой выбор только на продуктах высококачественных. Это позволяет ей оградить себя от веществ, вредных для организма.

А физические нагрузки в течение всех семи дней на неделе, помогли певице закрепить положительный результат и улучшить не только общее состояние. Она теперь постоянно ощущает психологический подъем.

Как уже было сказано, методика похудения, выбранная певицей, предполагает отказ от приема пищи позже 6 вечера. Поэтому она подходит идеально тем, кто укладывается спать не позже 10 вечера.

Сначала о положительных сторонах такого питания.

Способ питания действительно эффективен: лишние килограммы уходят просто стремительно. Диета очень похожа на систему правильного питания, и потому, бесспорно, полезна организму. Продукты проходят термическую обработку в щадящем режиме, поэтому сохраняют большинство полезных веществ.

А теперь о минусах. Гагарина после того, как похудела, кардинально поменяла свое меню. Именно поэтому певица больше не набирает. Но не каждая женщина способна так питаться постоянно. И если сначала использовать методику Гагариной, а потом возвратиться к прежнему режиму питания, ушедший вес вернется даже быстрее, чем терялся. Мало того, диета требует ограничений в употреблении многих продуктов. А если человек к ним привык? Такое резкое изменение режима питания и рациона могут вызвать нарушения в работу органов ЖКТ.

Стоит сразу заметить, что диета эта не очень годится тем женщинам, которые после родов вскармливают грудью. Своего сына Полина перевела на искусственное питание через месяц после рождения. И худела, не отягчая себя кормлением ребенка.

Особое место в ее питании теперь занимают всевозможные супы и бульоны. Эти блюда насыщают организм и могут подавить ощущение голода. Теплый бульон или суп помогают вырабатываться желудочному соку, нормализует работу кишечника. Да и горячая и теплая пища переваривается легче и быстрее.

Приняв твердое решение худеть, Полина определилась с типом питания, а не с диетой. Этот выбор, строгий контроль и вера в свои силы позволили ей не только похудеть, а и удерживать вес на том уровне, на котором она пожелала.

Женщина похудела, когда взяла за основу четырехразовый тип питания, в который входит завтрак, обед, ужин и один перекус. А сама диета певицы ничем особенным не отличается от других. Вот примерное суточное меню Гагариной на семь дней.

Завтрак:

  • овощи необработанные, не содержащие соли и масло, например, капуста со сладким перцем, огурцами и помидорами;
  • овсяная или пшенная каша, сваренная без добавок на воде;
  • отварной рис, пропаренный, без соли;
  • напитки из фруктов или овощей, чаще это томатный сок.

Перекус:

  • свежие фрукты, количество которых не ограничивается (Полина, обычно, ест много яблок в это время);
  • чай или свежий сок, выжатый непосредственно перед употреблением.

Обед:

  • рыба, приготовленная на пару;
  • овощи обработанные (тушеные, выбранные по личным вкусам);
  • овощной суп на воде;
  • сельдереевый суп с крупами;
  • стакан ягод или яблоко, грейпфрут, киви или апельсин.

Ужин:

  • мясо нежирное белого цвета, которое отваривается или пропаривается;
  • капуста свежая в салате;
  • салат из овощей с маслом растительным;
  • нежирный кефир или простокваша.

Гагарина не зря, завершая день, в рационе ставит кефир. Кроме того, что этот продукт способствует снижению веса, он действует успокаивающе и расслабляюще. Такую диету, которой придерживается молодая певица, легко может повторить любая девушка, не страдая от ограничений.

В последние 2 года Полина не ест мясо, потому в ее рационе оно записано чисто условно.

Ингридиенты:

  • томатный сок или смесь томатного сока с водой 1500 г, можно просто воду;
  • сельдерея 200 г;
  • кочан капусты небольшого размера;
  • томатов 6 шт.;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца зеленого цвета.

Рецепт приготовления такого супа очень прост. Овощи и сельдерей нашинковать, все сложить в кастрюлю, залить соком, водой или смесью воды с соком и довести до кипения. После этого еще минут 10 – 15 кипятить.

  1. Гороховая каша

Для повседневных блюд Полина выбирает самые элементарные рецепты, типа гороховой каши. Ее готовила для Полины бабушка.

Для рецепта потребуются столько ингридиентов:

  • фасоли 80 г;
  • горошка (нут) 100 г;
  • перец сладкий;
  • лука 30 г;
  • зелени 30 г.

Для приготовления каши можно использовать такой рецепт: замочить горох нут а несколько часов, положить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она по­крыла горох. Варить надо на слабом пламени, добавив фасоль (тоже предварительно замоченную). Продолжая варить, нужно добавить лук репчатый, красный перец, а затем варят до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.

Молодая женщина охотно делится опытом похудения и рассказывает свои рецепты блюд на телевидении.

Певица разработала довольно универсальную диету, которая не вызвала нареканий со стороны профессиональных диетологов. Они считают, что эта диета довольно эффективна и безопасна. Для тех, кто поставил перед собой цель похудения на 20-30 килограммов и не испытывать при этом особых проблем со здоровьем, диета Гагариной как раз может стать идеальным вариантом.

Сложность для некоторых может заключаться в том, чтобы в течение дня есть одно и тоже. Но эта сложность временная. Уже к концу второй недели худеющие втягиваются и больше затруднений в этом не испытывают.

В заключение хочется сказать всем желающим похудеть, что диета не должна становиться испытанием для худеющего. Ибо тогда неизбежны срывы и депрессивные состояния, которые могут нанести ощутимый вред здоровью. Ведь отказаться от любимых, но вредных продуктов порой тяжело. Сам Полина тоже иногда прибегает даже к отступлениям от диеты, если ей этого очень хочется. Только она не ест сладкое. Чаще употребляет солёное.

https://youtube.com/watch?v=ElPgOAsonUI

10 февраля 2016 19:09

Певица поделилась с WomanHit.ru рецептом одного из самых популярных греческих блюд

Ингредиенты: зеленая чечевица – 200–300 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 7 зубчиков, укроп, оливковое масло.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: Лук и помидоры натрите на крупной терке, морковь – на мелкой. Сельдерей порежьте небольшими кубиками, выдавите чеснок. Хорошо промытую чечевицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Суп должен быть густым. Добавьте лук и морковь, через 5–10 минут – остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Суп посыпьте измельченной зеленью. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла и перемешайте.

В конкурсе на звание самого диетического продукта сельдерей наверняка бы занял первое место. Этому овощу также приписывают отрицательную калорийность – на его переваривание организм тратит почти столько же энергии, сколько добывает. Разве не удивительно? Съедена огромная порция вкуснейшего свежего салата, получены витамины, минералы, клетчатка, вода – а на теле ни миллиграмма лишнего жира, хотя и на дорожку заходить не пришлось!

  • В 100 г этого растения всего 12 ккал – ничего удивительного, что сельдерей важен для многих диет. Да и вообще, его рекомендуют есть всем, кто заботится о своем весе и здоровье. Потому что, кроме пользы для фигуры, он полезен и для организма в целом.
  • В сельдерее очень много витаминов: К, группа В, РР, Е. Всего пара зеленых стеблей содержит по 15% суточной дозы витаминов А и С. В овоще найдутся и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо. Кроме того, в нем полно бета-каротина, глутаминовой кислоты, рибофлавина, хлорофилла.
  • Сельдерей облегчает состояние при больном желудке, ревматизме, болезнях мочеполовой сферы и, конечно же, при ожирении. Употребление в пищу этого овоща улучшает выносливость – физическую и при умственных нагрузках. А еще это растение считается афродизиаком.

Сельдерей удивителен и в этом плане. Обычно в растении съедобна одна часть: стебель, корень или ботва. В сельдерее можно есть все: и корень, похожий на редьку, и стебли, и зелень. Кстати о зелени. Листья сельдерея очень похожи на листья любистка. За такое сходство любисток даже называют горным или зимним сельдереем. По той же причине эти растения часто путают, хотя они совершенно разные.

Любисток относится к роду зонтичных растений, а сельдерей – к одноименному роду, сельдереевым. Так что если вдруг услышите, что любисток – лучший друг диет, знайте, что речь идет все о том же сельдерее. Кулинары-знатоки не выбрасывают даже семена сельдерея — их можно использовать в качестве ароматной приправы. Это растение едят сырым или готовят – варят, тушат, жарят и запекают.

Интересно, что его также используют как специю. В стеблях растения содержится много соли, поэтому люди, страдающие заболеваниями почек и желчного пузыря, либо сидящие на бессолевой диете, могут использовать его вместо этой приправы. Да и вообще, сельдерей можно добавлять в любые блюда, чтобы усилить их вкус. Эффект схож с тем, который получается при использовании глутамата натрия, но способ самый что ни на есть натуральный.

Существует три способа похудеть с помощью сельдерея.

  1. Пить сельдереевый сок. Он поможет укротить аппетит, ускорит метаболизм и станет низкокалорийным перекусом. Сравните энергетическую ценность и содержание углеводов в стакане классического яблочного и сельдереевого сока, и вы увидите, сколько калорий можно будет «сэкономить». Единственная проблема – у этого овоща специфический вкус, который многим не нравится. Не беда: сок сельдерея можно смешивать с любым другим! Просто выбирайте самые низкокалорийные и без сахара.
  2. Есть сельдерей как можно чаще. Проанализируйте свой рацион. Наверняка в нем найдутся блюда, в которые можно добавить сельдерей, или даже заменить им какие-то ингредиенты. Например, его можно добавлять в рагу, супы и запеканки. Из него получаются замечательные салаты. Если умело комбинировать, можно соорудить из этого овоща супернизкокалорийные блюда! Например, сочетая его с капустой или зеленью, а для аромата добавляя зеленое яблоко. Оно, кстати, немного приглушит и специфический привкус чудо-овоща. Словом, сельдерей – это отличный вариант перекуса. Его точно оценят те, кто любит пожевать что-нибудь перед телевизором или во время работы. Сочные стебли можно есть в любом количестве, не опасаясь за талию.
  3. Сесть на диету из сельдерея. Их выбор очень велик, нужно только найти тот вариант, который вам больше подойдет. Все диеты на этом овоще действенны, так что если вам нужно сбросить всего пару-тройку килограммов, не стремитесь садиться на самую строгую. Выберите более щадящий вариант – результат точно будет. Классический пример режима питания на этом овоще – диета на супе из сельдерея.

В основе этого режима питания – знаменитый сельдереевый суп, который хвалят за способность буквально сметать с тела лишние жировые отложения. Диета рассчитана на неделю, но при желании ее можно продлить до двух недель. Для приготовления супа понадобятся: 400 г стеблей сельдерея, 3 свежих помидора, 2 сладких болгарских перца, 500 г свежей белокочанной капусты, 6 средних головок лука. Все овощи очистите и нарежьте: сельдерей и перец кубиками, помидоры ломтиками, капусту узкими полосками, лук – полукольцами.

Есть сельдереевый суп на диете можно в любом количестве!

Вскипятите 3 л воды, положите овощи, варите до готовности (около 30 мин.) За 5–7 мин. до окончания приготовления посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сладкую паприку, лавровый лист или травы, а перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Этот суп – главное блюдо в рационе. Его можно есть в любое время дня и в любом количестве. Суп лучше готовить ежедневно, чтобы он был свежим. Кроме того, в день следует выпивать как минимум 1.5–2 л негазированной воды. Остальные блюда для каждого дня диеты будут своими.

  1. День первый. Суп, вода, любые фрукты, кроме винограда и бананов.
  2. День второй. Суп, вода, любые овощи (можно есть сырыми или приготовить), большое количество свежей зелени, на обед – запеченная картофелина в мундире (можно добавить немного сливочного масла).
  3. День третий. Суп, вода, любые овощи и фрукты.
  4. День четвертый. Суп, вода, 3 небольших банана, 250 мл молока (обезжиренного или низкой жирности, до 1.5%).
  5. День пятый. Суп, вода, 300 г говядины, курятины или индейки (кожу снять, видимый жир удалить), отварной, запеченной, тушеной, приготовленной на пару или на гриле.
  6. День шестой. Суп (немного меньше обычной порции), вода, любые овощи и мясо (следует съесть в три приема – утром, днем и вечером).
  7. День седьмой. Суп (добавить немного отваренного нешлифованного риса), овощи – цветная капуста, помидоры, лук (можно есть сырыми или приготовить), 250 мл фруктового сока (выпить днем).

Независимо от того, сидите ли вы на диете, сельдерей достоин всегда быть на вашем столе. Блюда с ним вкусны, полезны и помогут держать фигуру в норме. Немного этого удивительного овоща каждый день — и диета просто не понадобится.

Смело добавляйте сельдерей в свои любимые салаты

Овощной салат с сельдереем под легким соусом

Ингредиенты

  • 150 г корня сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко (зеленое, лучше сорта «семеренко»),
  • 125 мл натурального йогурта без наполнителя,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте пополам, сердцевину удалите. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Морковь и сельдерей вымойте, очистите, натрите на крупную терку.
  3. Овощи и яблоко положите в миску, перемешайте, слегка помните руками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте йогурт, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте.

Ингредиенты

  • 4 корня сельдерея,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 125 мл молока,
  • 2 ст.л. зелени сельдерея,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • растительное масло (для жарки) по необходимости,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте, залейте им овсяные хлопья, оставьте на час для набухания.
  2. Сельдерей вымойте, очистите. Зелень мелко порубите. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Натрите 1 ст.л. лимонной цедры. Овощи, зелень и цедру соедините, добавьте яйца, все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В полученную массу добавьте овсяные хлопья с молоком и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты. Поджарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Ингредиенты

  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сельдерей и морковь очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне до полумягкости.
  2. Тем временем тыкву очистите и нарежьте ломтиками. Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками одинакового размера. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте тыкву, перец и лук в сотейник вместе со сметаной и соевым соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Переложите овощи в форму для запекания. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте овощи. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи в течение 30 мин. Подавайте запеканку горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика