Шоколадная глазурь рецепт по дюкану


Очень большой и вкусный суфлейный тортик по Дюкану для АТАКИ! Тонкий бисквит, ароматное суфле и сочная шоколадная глазурь — не оставят Вас равнодушными! Необычный цвет начинки- исключительный эксперимент.Пробуйте!

Нормы

Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ


Без ДОПов

Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

Для бисквита:


2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

50 мл. обезжиренного кефира


0-1%

Для суфле:

300 г. мягкого обезжиренного творога


100 мл. обезжиренного молока

0.5-1.5%

Для шоколадной глазури:

3 ст.л. бездопового какао

0-2 % жирности


1 ст.л. мягкого обезжиренного творога

3 ст.л. обезжиренного молока

0.5-1.5%

Пищевая ценность на 100 гр:

130.6Ккал

11.2Белки

6.3Жиры

6.3Углеводы


Оглавление [Показать]

Приготовление

В самом начале приготовления нашего тортика замочем желатин для суфле. В молоко всыпаем желатин и размешиваем до однородности. Отставляем для набухания.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Займемся бисквитом для торта.

Для этого белки отделим от желтков.  Желтки соединим с остальными ингредиентами. Перемешаем до однородности.

Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании) Аккуратно вводим белки в желтковую массу.  Вводим частями, вымешивая снизу вверх, чтобы белки не опали.

Выливаем тесто в подходящую форму ( у меня круглая форма 18 см в диаметре)

Выпекаем бисквит при 200 С 20-25 минут «до сухой палочки». Достаем бисквит и остужаем на решетке — чтобы не мок низ.

Полностью остывший бисквит режем вдоль на 2 коржа. 

Готовим суфле для нашего торта по Дюкану

Суфле лучше начать делать когда бисквит уже стоит в духовке так как  оно очень быстро застывает

Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения постоянно помешивая. В уже жидкую массу добавляем краситель и размешиваем до однородного цвета. 

Взбиваем творог с сахарзамом. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу желатин. Добавляем аромик «Черника». Еще раз хорошо взбиваем. Чем дольше будем взбивать, тем воздушнее будет суфле.

Оставляем суфле в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Суфле должно застыть примерно до состояния крема.

Собираем наш тортик по Дюкану.

В форму,  в которой выпекался бисквит выкладываем один корж, сверху заливаем суфле, накрываем вторым коржом, чуть прижимая, чтобы суфле равномерно распределилось.

Оставляем тортик в холодильнике до полного застывания суфле (часа вполне достаточно)

Когда тортик застыл — сварим шоколадную глазурь для торта.

Смешать все ингредиенты до однородности. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минут.  Остудить. Глазурь должна получится по консистенции как шоколадная паста.  

Полученной глазурью обмазываем застывший тортик. 

Отправляем тортик в холодильник до застывания суфле!

В результате у нас получается очень красивый, большой, и главное вкусный тортик по Дюкану! 

Если какао  у Вас бездоповое, то Вы можете кушать этот тортик с Атаки!  Пробуйте! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Всем привет! Приглашаю попробовать морковный кекс по Дюкану, со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Сметана у нас, конечно же, не обычная, а по Дюкану.  Обезжиренные йогурты, по крайней мере, те, что пробовала, не обладают нужной мне консистенцией: слишком жидкие.  А магазинный мягкий творог густоват и не пропитает так, как нужно.

Конечно, для крема можно смешать обезжиренный йогурт и мягкий творог в равных количествах. У меня был  мягкий диетический творог, приготовленный из обезжиренного кефира. По вкусу он очень напоминает сметану, поэтому многие его называют сметаной по Дюкану.

Количество продуктов указано из расчета на полтора дня (3 ДОПа).  Можно взять двойную норму, тогда кекс будет выше, и скушать его можно будет за два с половиной дня (5 ДОПов).  Возможно, кто-то скажет, ни туда ни сюда, но я не переживаю, т.к. семья у меня угощается диетическими блюдами более чем активно )))

Кекс

  • морковь – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • размолотые в муку овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка без горки  (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки  (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • цедра апельсина
  • растительное масло – 1 ч. ложка

Крем

  • сметана по Дюкану либо обезжиренные йогурт и мягкий творог – 100-120 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек

Глазурь

  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (жидкое)
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • обезжиренное какао до 11% – 1 ч. ложка (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)

Морковь и цедру одного апельсина нужно натереть на мелкой терке. Морковь, кстати, я взвесила — ее вес ровно 104 грамма. ))

Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить с заменителем сахара, добавить морковь и цедру апельсина, и ложечку растительного масла. Белки взбить до устойчивых пиков.

К белкам добавить смесь желтков и моркови. Просеять отруби, сухое молоко и кукурузный крахмал. Комочки разбить ложкой.

Перемешать ложкой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы белки не осели. Вылить в слегка смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Проверка на готовность традиционная – деревянная зубочистка должна остаться сухой. Готовый кекс нужно немного остудить и разрезать напополам. Даже хорошо пропеченный, он остается немного влажным.

Крем готовиться быстро. Сметана по Дюкану смешивается с заменителем сахара до его полного растворения. Этим кремом смазываем кекс, соединяем половинки.

Последний штрих – глазурь. В очень маленькой кастрюльке или миске смешиваем молоко, «Фитпарад, какао и кукурузный крахмал. Ставим на плиту и, помешивая, варим до загустения.

Украшаем морковный кекс по Дюкану глазурью  и  ставим в холодильник пропитаться на пару часиков.

Морковь в кексе практически не ощущается. Всегда рада ответить на вопросы, если они у вас возникнут. Приятного аппетита!

Великолепный морковный уже не кекс, а торт от Алены (elen*****@rambler.ru), нашей постоянной читательницы. Круто получилось!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.

Нам понадобится:

  • 120 гр сухого обезжиренного молока.
  • 20 гр порошка какао.
  • 160 мл молока жирностью 0% (можно и 1%).
  • Жидкий подсластитель (стевия, аспартам).
  • Пара капель ароматизатора (ваниль, лесной орех).

Способ приготовления дютеллы.

Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.

Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика