Оглавление [Показать]
На сегодняшний день самыми популярными являются шампиньоны, которые можно найти в ближайшем магазине круглый год.
В отличие от других видов, эти грибы не требуют дополнительной обработки и готовятся очень быстро. Их можно готовить, используя любой рецепт постного супа с грибами. Помимо всего прочего следует помнить, что некоторые грибы могут оказаться смертельно опасными. Если нет возможности самостоятельно набрать съедобные грибы, в качестве и безопасности которых вы уверены на все 100%, то лучше всего купить шампиньоны.
Репчатый лук, морковь и картофель очистить от кожуры.
Лук нашинковать мелкими кубиками,
морковь — тонкими колечками,
картофель — средники кубиками.
В кастрюлю налить литр воды и на среднем огне довести до кипения.
Пока вода греется нужно приготовить зажарку. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть на среднем огне и обжарить лук с морковью.
Помидоры измельчить в пюре и добавить в сковороду, потушить несколько минут и снять с огня. Помидоры можно брать как свежие, так и заморозку, но можно заменить и томатной пастой.
В кипящую воду положить картофель и шампиньоны, добавить немного соли и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.
В обжаренные овощи добавить две ложки пшеничной муки, хорошо перемешать и переложить зажарку в кастрюлю. Добавляя овощи, суп нужно будет непрерывно помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
Довести суп до кипения на среднем огне и варить еще 10 минут.
Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Если свежей зелени нет под рукой, можно будет взять сушеную смесь.
За несколько минут до окончания варки положить зелень в суп, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Подавать постный грибной суп из шампиньонов с картофелем к столу можно будет минут через 5 — за это время он настояться и будет ее ароматнее и вкуснее.
Чтобы горох лучше разварился, лучше всего брать не цельные ядра, а колотые. Горох перебрать, промыть, чтобы смыть лишний мусор, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Крупа хорошо разварится в течение часа, поэтому у вас будет достаточно времени для приготовления зажарки.
Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Морковь можно натереть на крупной терке,
лук нашинковать кубиками,
а картофель нарезать средними брусками.
Свежую зелень помыть и мелко накрошить, можно взять сушеные смеси, например — прованские травы.
Свежие шампиньоны хорошо очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластиками.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение нескольких минут.
Отдельно обжарить грибы, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.
Когда горох будет уже мягким, добавить в кипящий суп картофель, положить и уменьшить огонь. Варить на среднем огне еще 20 минут до готовности картошки.
Добавить в суп обжаренные овощи, грибы и зелень, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовый постный гороховый суп с грибами и зеленью накрыть крышкой и оставить на плите или в разогретой духовке еще на 10 минут, чтобы он настоялся.
Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.
Свежие грибы помыть, нашинковать тонкими брусочками, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
Если вы используете сушеные грибы, то перед приготовлением супа их нужно будет замочить в воде на 10-12 часов.
Лук и морковь почистить и нарезать как можно мельче. Морковь для супа можно натереть на терке.
Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого оттенка.
Добавить морковь и лук в кастрюлю к грибам.
Когда суп закипит, можно будет добавить соль, специи и лапшу.
Проварить несколько минут, добавить зелень и снять с огня.
Подавать постный грибной суп с лапшой, луком и морковью можно с обжаренным кусочком белого хлеба.
Можно использовать обычную сухую фасоль или взять баночку уже готовой консервированной. Сухую нужно хорошо помыть, залить холодной водой и замочить на 10-12 часов, после чего отварить в подсоленной воде до готовности. Консервированная поможет сэкономить время — перед тем как приготовить постный грибной суп, достаточно просто открыть банку и добавить ее к остальным продуктам.
Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.
Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Картошку можно нарезать произвольно — кубиками или брусочками.
Грибы, фасоль, лук и картофель положить кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне менее получаса — за это время картошка и грибы должны быть полностью готовы.
Шумовкой вынуть грибы и часть фасоли — оставить их для сервировки готового блюда. Используя погружной блендер или обычную толкушку, размять фасоль и картошку в пюре.
Когда весь суп будет иметь однородную консистенцию, добавить в него грибы и часть отложенной фасоли, немного зелени, соль и специи по вкусу и довести его на медленном огне до кипения.
Вместо свежей зелени в постный грибной суп с фасолью можно добавить кусочек тертого сыра и сухарики из белого сыра.
Свежие грибы помыть, при необходимости почистить и нашинковать тонкими дольками. Лук порезать полукольцами, картошку — средними кубиками.
Гречневую крупу хорошо перебрать и помыть в холодной воде.
Если есть готовый грибной бульон, налить его в кастрюлю и довести до кипения. Если бульона нет, то налить в удобную кастрюлю чистую воду, опустить грибы и варить после закипания 15-20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
В самом конце приготовления добавить соль по вкусу, по желанию можно положить лавровый лист и немного душистого перца.
Чтобы придать постному грибному супу с гречкой более яркий аромат и вкус, лук и грибы перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле.
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Налить в сковороду немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковью — достаточно нескольких минут, чтобы овощи размягчились.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить чищенный и нарезанный средними кубиками картофель, залить водой и варить 20-25 минут.
Грибы помыть, нарезать дольками или брусочками, часть из них положить в кастрюлю и варить вместе с овощами, часть обжарить на сковороде до румяной корочки и отложить.
Когда картофель и грибы будут готовы, добавить в суп вермишель и продолжать варить еще 5 минут на сильном огне.
В готовый грибной постный суп с вермишелью, морковью и луком положить обжаренные шампиньоны, и можно подавать к столу.
По желанию можно добавить сухарики и свежую зелень.
Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать колечками.
Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Картошку очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения на среднем огне. Положить в кипящую воду морковь и картофель, варить 20 минут.
Грибы нашинковать дольками и обжарить вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить муку до легкого коричневого оттенка.
Когда морковь и картофель будут мягкими, добавить шампиньоны с мукой.
Продолжать варить суп ее 10-15 минут, после чего снять с огня и измельчить до состояния пюре.
Можно использовать погружной или обычный блендер. Перед подачей к столу в грибной постный суп пюре добавить зелень. Приятного аппетита!
Постный суп с грибами
Постный суп с грибами – одно из самых вкусных и полезных блюд поста. Грибной суп легко насыщает организм, а калорий содержит значительно меньше, чем супы, приготовленные на мясном бульоне. В пост суп с грибами – незаменимое блюдо, которое дает энергию, дарит прекрасный вкус и позволяет очистить организм, не чувствуя «лишений».
Супы можно готовить из самых разных грибов – замороженных, свежих, сушеных. Но если сушеных и замороженных заготовить не удалось, не беда. Круглый год к нашим услугам шампиньоны, которые вкусны, доступны и абсолютно безопасны.
Грибы отдают все ароматические и питательные и вещества бульону, поэтому он получается таким ярким на вкус. Ничем не хуже мяса.
Хорош постный суп с грибами и тем, что он очень быстро и легко готовится, особенно, если готовить его из шампиньонов. Управиться можно буквально за четверть часа, максимум — 20 минут.
Рецептов можно найти множество. Один из них такой. Нарезать лук и овощи кубиками, немного потушить с солью и приправами в кастрюльке или сотейнике, высыпать грибы, перемешивать около минуты. Затем влить воду. Добавить картофель, немного поварить и выключить, дать супу немного настояться. В завершении посыпать готовый постный грибной суп зеленью. На нашем сайте можно легко найти рецепты приготовления постных супов с грибами и рисом, гречкой или перловкой. Встречаются рецепты постных супов с грибами и баклажанами.
Для тех, кто очень страдает в пост от отсутствия сметаны, можно посоветовать соевый майонез. Он прекрасно заменит привычную сметану – привычный вкус блюда нисколько не пострадает.
Постный суп с грибами – это не только грибной суп в классическом его понимании. Вы можете приготовить постный борщ с грибами, сварить постные щи, «наколдовать» рассольник с перловкой и шампиньонами. Огромную популярность снискали кремовые супы и супы-пюре, которые тоже можно приготовить в постных вариантах.
Постный суп с грибами можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Можно легко найти рецепты, чтобы дать поработать «умной помощнице». Благодаря ей вы можете не бегать к плите каждые две минуты, чтобы «посмотреть суп». Мультиварка все сделает за вас – останется только подать ароматный супчик на стол и позвать родных.
Очень быстрым, простым и сытным обедом для всех членов семьи станет постный суп с грибами. Но и здесь самые доступные продукты для первого блюда могут пригодиться не только к повседневному столу, ведь постный грибной суп, приготовленный в домашних условиях, действительно можно назвать изысканным.
Традиционно, в супы чаще всего добавляют шампиньоны, ведь их свободно можно приобрести в каждом супермаркете или магазине. Кроме того, эти грибочки готовятся легко и быстро, не требуя долгой обработки.
Предлагаем истинным ценителям грибных блюд несколько рецептов постных супов с грибами.
ФОТО
Суп с грибами и томатами станет на вашем столе оригинальным и пикантным яством. Для него можно брать не только свежие помидоры, но и домашней консервации.
- 300 г грибов (шампиньонов или вешенки);
- 2 л воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 6 шт. средних томатов;
- зелень и специи (по желанию);
- 2 перца сладких;
- 1 морковь;
- соль.
Картофель порезать соломкой, залить водой, дождаться закипания, немного убавить огонь и варить 15 мин.
Порезать дольками грибы и обжарить 10 мин на сковороде. Положить в картофель, посолить, дать прокипеть 10 мин.
На масле слегка поджарить лук, добавить тёртую морковь и продолжать жарить до мягкости.
Порезать соломкой болгарский перец и отправить в сковороду к моркови.
Нарезанные кусочками помидоры добавить в сковороду к овощной массе и тушить 7 мин.
Переложить всё в ёмкость с картошкой, посолить и варить на слабом огне 10 мин.
По желанию добавить зелень и приправы по вкусу. Выключить плиту и оставить суп на 15-20 мин.
А вот постный суп с фасолью и грибами также не обделён поклонниками. Однако о фасоли следует позаботиться заранее: замочить её в воде и оставить на ночь, а на утро отварить, чтобы была готова к приготовлению.
- 2,5 л воды фильтрованной;
- 200 г готовой отваренной фасоли;
- 400 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1 ч. л. смеси чёрного и красного молотого перцев;
- листики базилика.
Нарезать кубиками картофель, бросить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Лук мелко порубить ножом, морковь потереть на «корейской» тёрке, шампиньоны разрезать на четыре части.
Грибы положить в горячую сковороду с маслом, пожарить в течение 5 мин и добавить к ним лук с морковью. Жарить все овощи до полуготовности, не переставая мешать.
К картофелю отправить подготовленную фасоль, овощи со сковороды и дать прокипеть 15 мин.
Посолить суп, поперчить и положить листики базилика. Выключить огонь, а супу дать настояться 15-20 мин.
Рецепты постных грибных супов никогда не выйдут из моды. Они рекомендуются не только для употребления во время поста, но и для тех людей, кто следит за стройностью фигуры.
Суп с гречкой и грибами будет интересен для тех, кто не любит другие крупы в первых блюдах. Кроме того, такой суп очень полезен для детей.
- 1,5 л воды фильтрованной;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 пучок зелёного лука;
- 7-8 шт. шампиньонов;
- 3 ст. л. крупы гречневой (без верха);
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 лавровый лист;
- 3 шт. чёрного перца;
- 1 свежий томат;
- 2 чесночные дольки;
- соль (по вкусу);
- зелень для украшения.
Закипятить воду в кастрюле и бросить нарезанный кубиками картофель, дать прокипеть 10 мин.
Лук мелко измельчить, чеснок нарезать слайсами, морковь – соломкой. Жарить всё вместе на сковороде около 5 мин.
Гречку промыть несколько раз, слить воду и переложить к овощной массе. Обжарить и добавить порезанные на две части грибочки. 5 мин жарить, не прекращая помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.
Помидор нарезать кубиками и отправить в сковороду, дать протушиться несколько минут.
В кастрюлю с картофелем всыпать все содержимое сковороды, тщательно размешать и дать прокипеть на слабом огне до готовности гречневой крупы.
В конце варки посолить, бросить зёрна перца, лавровый лис, мелко резанный зелёный лук. Снять с плиты, однако крышку кастрюли не открывать. Перед подачей на стол украсить постный суп с гречкой и грибами зелёными веточками петрушки и укропа.
Постный грибной суп из шампиньонов своим неповторимым ароматом сделает его актуальным для любого дня, включая праздничный.
- 1,5 л воды;
- 400 г грибов;
- 2 шт. картофеля;
- 2 лука репчатого;
- 2 средние моркови;
- 50 г мелкой вермишели;
- 3 ст. л. оливкового масла ( можно заменить растительным);
- соль, перец (по вкусу);
- зелень (по желанию).
Предварительно очищенные клубни картофеля нарезать тонкой соломкой и бросить в кипящую воду. Варить постный бульон следует на медленном огне 20 мин.
Морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до полуготовности.
Грибы разрезать на две части и отправить к овощам и протушить 5-7 мин, помешивая лопаточкой каждые 30 сек.
Высыпать жаренные овощи с грибами в емкость с картошкой и проварить 2-4 мин. Туда же отправить вермишель, посолить, бросить перец, дать прокипеть на медленном огне 5 мин.
Зелень бросить в готовый суп, выключить огонь, крышку приоткрыть и дать постоять 10-15 мин.
Следующий рецепт грибного постного блюда с фото наполнит ваш дом ароматом свежих белых грибов.
- 2 л воды;
- 300 г свежих грибов (белых);
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 4 шт. картофеля;
- 50 г вермишеля (твёрдых сортов);
- соль по вкусу;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- 3 с. л. постного масла;
- 2 шт. горошины душистого перца;
- щепотка паприки;
- зелень петрушки и базилика.
Белые грибы помыть, почистить, хорошенько отварить в воде. Слить жидкость, охладить и порезать небольшими кусочками.
Выложить в разогретую сковороду и обжаривать примерно 10 мин, периодически помешивая.
Картофель нарезать мелкими кубиками, бросить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить около 15 мин.
В это время лук порезать полукольцами и немного обжарить.
Добавить к луку морковь, натёртую на тёрке с мелкими делениями, и жарить ещё 5-7 мин. Соединить овощи с грибами и дать протушиться 5 мин.
Полученную массу добавить в сваренный картофель и дать кипеть на медленном огне 10 мин.
Последним положить вермишель твёрдых сортов, специи из перцев, помешать и варить ещё 5 мин. Заправить зеленью, отключить огонь и дать настояться.
Постный суп с белыми грибами может стать вашей визитной карточкой в силу своего насыщенного вкуса и прекрасного аромата, созывающего домашних к столу.
Ещё одним рецептом первых блюд для поста является постный суп-лапша с грибами.
- 200 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 150 г лапши;
- 1 лук репчатый;
- 20 мл растительного масла;
- соль по вкусу,
- зелень петрушки.
Картофель порезать брусочками и бросить в кипящую воду. Дать провариться 15 мин и добавить ¼ часть грибов, порезанных крупными кубиками.
Порезать мелко лук и остальные шампиньоны, отправить на сковороду жариться до прозрачности, примерно 15-20 мин.
В сваренный картофель добавить жаренные грибы с луком, посолить и варить 10 мин.
Бросить в суп лапшу и дать провариться 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку посыпать резанные листики петрушки.
Постный суп-пюре с грибами для тех, кто соблюдает пост, готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.
- 1,5 л воды;
- 8 шт. картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка лука;
- 400 г шампиньонов;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перчик по вкусу.
Картофель очистить, помыть и поставить вариться до готовности.
Свежие грибы помыть, порезать кусочками и отправить на сковороду (без масла). Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока не испарится жидкость.
Добавить в грибы масло, порезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжарить всего 5-7 мин, не дожидаясь золотистой корочки.
Сварившийся картофель растолочь до однородной консистенции, затем соединить с овощами и грибами.
Посолить, добавить перчик и 1 стакан картофельного бульона, дать прокипеть 5 мин.
Применить блендер и измельчить картофель с грибами в пюре. В каждую тарелку супа-пюре можно добавить мелко резанную зелень.
Так как постный суп-пюре с грибами готовится без проблем, с ним легко смогут справиться и начинающие кулинары.
Шампиньоны – натуральный продукт, из которого можно приготовить массу постных блюд. Вкусный грибной суп понравится не только православным верующим, но также вегетарианцам и остальным любителям диетического питания.
Содержание
Это блюдо получается очень нежным и легким. Готовый суп истончает великолепный тонкий аромат, способный быстро собрать к столу всю семью.
Приготовление
- Острым ножом срежьте тонкий слой кожуры с моркови и картофеля, снимите шелуху с луковицы, очистите грибы. Промойте эти ингредиенты, а также зелень под проточной водой.
- Мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь – тонкими кольцами. Корнеплоды поместите в глубокую емкость и залейте прохладной водой, чтобы они не потемнели.
- Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами толщиной 0,5 см.
- Поместите на средний огонь кастрюлю и прогрейте в ней треть приготовленного растительного масла. Обжарьте на нем кусочки лука в течение 3 минут, затем морковь еще 2 минуты, все время помешивая.
- Вылейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Заложите кубики картофеля и измельченную зелень. Эти ингредиенты варите в течение 25 минут. Следите, чтобы картофель не разварился.
- Во время варки составляющих блюда подготовьте грибы. Нагрейте на сковороде оставшееся растительное масло, протушите в нем нарезанные грибы в течение 6 минут. За это время шампиньоны приобретут красивый кремовый оттенок и слегка уменьшаться в размере.
- Не выключая сковороду, добавьте к грибам муку, перемешайте в течение минуты. Выложите грибную массу в кастрюлю к другим компонентам.
- Через 20 минут поместите в кастрюлю специи, посолите.
- Спустя 2 минуты выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться в течение 5 минут.
Подавайте постный грибной суп горячим в глубоких тарелках. Оригинально дополните блюдо майонезом, миндальным сыром или чесночными булочками.
Постный грибной суп с томатами
Рецепт этого супа очень понятен и легок. Он позволяет приготовить густую и наваристую похлебку с оригинальным вкусом.
Помидоры необязательно брать свежие. Сгодятся те, которые были заморожены на зиму.
Ароматный грибной суп должен настояться перед подачей не менее 30 минут. Разлейте его по глубоким мискам, добавьте ложку постного майонеза и сухарики.
Рецепт приготовления этого блюда окажется понятным даже неопытному кулинару. Грибной суп готовится быстро и получается сытным, но легким.
Приготовление
- В небольшую кастрюльку вылейте содержимое банки шампиньонов вместе с рассолом. Поставьте на включенную плиту.
- Очистите картофелину, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, залейте водой. Варите вместе с грибами на минимальном огне.
- На сковороде с разогретым маслом обжарьте морковь, измельченную на терке. Добавьте нарезанный кубиками лук и также обжарьте.
- Когда картофель почти сварится, выложите к нему содержимое сковороды.
- Добавьте в грибной суп лапшу или другие макаронные изделия.
- Посолите блюдо и продолжайте варить еще 8 минут, периодически перемешивая.
Готовый суп из шампиньонов можно разливать по тарелкам сразу же после выключения плиты. Обязательно подайте к нему постный майонез и свежую зелень.
Постный суп из шампиньонов с перловкой
Простой рецепт постного грибного супа будет понятен даже начинающему кулинару. Приготовление супа занимает немного времени, а результат порадует приятным ароматом и изумительным вкусом.
Приготовление
- Заранее замочите в холодной воде не менее чем на 2 часа перловую крупу.
- Поставьте на включенную плиту кастрюлю с водой.
- Очистите картофелины и нарежьте их мелкими кубиками, оставив одну половину неизмельченной.
- В закипевшую воду поместите картофель и размягченную перловую крупу.
- Очистите шампиньоны, промойте их под прохладной проточной водой. Нарежьте произвольными, но не слишком мелкими пластинами.
- Мелко нашинкуйте луковицу. Обжарьте ее в горячем кукурузном масле до аппетитного золотистого цвета. Добавьте к луку шампиньоны и продолжайте обжарку на среднем огне еще 6 минут.
- В кастрюлю с крупой и картофелем переложите шампиньоны и лук.
- Отдельно обжарьте морковь и также добавьте ее в грибной суп. Насыпьте соль и приготовленные специи.
- Выньте из кастрюли половинку картофеля и хорошо подавите ее вилкой. Размятый картофель переложите обратно в суп. Эта маленькая хитрость поможет блюду стать более густым и наваристым.
- Мелко порубите укроп и засыпьте его в суп. Через минуту выключайте плиту.
Подавать блюдо на стол можно через 15 минут после того, как оно приготовится. В тарелку нужно добавить ложку соевого майонеза и ржаные гренки.
Рецепт постного супа из шампиньонов с гречкой
Блюдо готовится из минимального набора продуктов. Гречневая крупа придает грибному супу дополнительную сытость и оригинальный вкус.
Приготовление
- Вымойте и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Очищенный лук порежьте прозрачными полукольцами.
- Обжарьте лук с шампиньонами на небольшом количестве масла в течение 10 минут.
- Промойте гречку. Залейте ее водой и поставьте на огонь. В закипевшую воду опустите нарезанный кубиками картофель.
- Через 15 минут в кипящий бульон добавьте обжаренные грибы, специи и варите еще 15 минут.
При подаче на стол украсьте суп веточкой свежего базилика. Подайте к блюду легкий майонез.
Постный крем-суп из шампиньонов с кокосовым молоком
Этот рецепт для настоящих гурманов. Добавление кокосового молока делает суп необычайно нежным и очень вкусным.
Приготовление
- Вымойте и порежьте шампиньоны на средние кусочки.
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до приятного золотистого оттенка.
- Добавьте на сковороду к луку грибы и обжаривайте, пока не исчезнет жидкость.
- К обжаренным продуктам добавьте все специи и соль.
- Залейте ингредиенты в сковороде овощным бульоном или водой и тушите, не закрывая крышкой, 7 минут.
- Кубиками нарежьте цукини. Добавьте в сковороду, закройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут.
- Содержимое сковороды поместите в блендер и измельчите в пюре.
- Переложите крем-суп в небольшую кастрюльку, влейте кокосовое молоко и прогрейте, не доводя до кипения.
Легкий грибной суп понравится не только тем, кто соблюдает пост. Подавайте его с зеленью петрушки и подсушенным батоном.
Рецепт постного грибного супа с фасолью
Небольшой набор продуктов и легкость приготовления порадует любую хозяйку. Сытным и вкусным первым блюдом можно накормить большую семью.
- фасоль – 220 г;
- шампиньоны свежие – 240 г;
- клубни картофеля – 570 г (3 шт.);
- луковица – 110 г (1 шт);
- вода – 1500 мл;
- масло для зажарки – 15 мл;
- соль – 4 г.
Можно использовать консервированную фасоль, тогда ее не придется замачивать.
Подавайте вкусный грибной суп с сухариками из белого батона и тертым соевым сыром.