Как долго давать бейби калм?


Как долго можно давать бейби калм

Девочки, подскажите, как долго можно давать Бейби калм? Я даю уже третий день. А сколько дней можно?

Комментарии

Смотрите также


  • Бейби Калм

    Подскажите, пожалуйста, как часто (сколько раз в день) можно давать Бейби Калм? И сколько дней подряд?… А то малышка мучается, хочется помочь… И ей плохо, и у меня от ее «извиваний» уже соски болят 🙁

  • Бейби калм…

    Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, кто давал своим малышам бейби калм? Вопрос вот в чем: хранить его надо в холодильнике, а как же его перед едой дать холодным, стала подогревать, эффект пропал вроде, может ли пропасть…

  • бейби калм

    девочки,даю сыну это лекарство по 10 капель перед каждым кормлением на протяжении уже 3 недель.животик ттт нас беспокоить перестал.Думаю не давать может уже?а с другой стороны боюсь,что давать перестану и колики вернуться.Педиатру сказала,она говорит давайте…

  • бейби калм

    девочки, попробовали мы бейби калм, один денек … пока помогает .тьфу тьфу тьфу! кто его давал малышам? у всех какашечки зеленели))))) прям тошно мне с той зеленью

  • Бейби Калм???

    Девочки,срочно,разъясните для меня недопонимающей, как давать двухмесячному ребёнку этот Бейби Калм ??? Как правильно развести,желательно по-подробнее всё распишите.Я что-то ничего не могу понять по инструкции,смотрю в книгу-вижу фигу ((( Десять капель добавить в бутылочку для…

  • Про бейби калм

    Вот и начались колики. Сын на гв ночью тоже надо давать бейби калм???

  • Бейби Калм и срыгивание

    Подскажите, пожалуйста, нам 15 дней, вчера первый раз начала давать Бейби Калм. И маленький начал очень сильно срыгивать во время еды и после. Несколько раз и фонтаном. Но пропукался хорошо и покакал. Сегодня решила не…

  • Бейби Калм на вкус сладенький?

    Девочки подскажите Бейби Калм как на вкус сладенький? Моя дочурка воду не пьет, а только подслащеную. Губа не дура в общем! И еще мне тут сказали (педиатр) что многие детки на него реагируют поносом? Как…

  • Эспумизан и бейби калм

    Девочки, подскажите, можно ли принимать эти два препарата одновременно в течение дня, например: бейби калм днем, а эспумизан вечером и ночью. Не вредно ли, может кто советовался с педиатрами?

  • вопрос про бейби калм

    Уважаемые мамочки! Опять я к вам за советом. С 2,5 недель давали эспумизан. С ним бед не знали, единственное я заметила, что малыш перестал какать, раз в 3-4 сутки. Перешли на бейби калм, с ним…

Бебикалм представляет собой биологически активную добавку (БАД), состоящую из смеси укропного, анисового и мятного масел и оказывающую

ветрогонное , спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие. Данное средство эффективно устраняет метеоризм, скопление газов в кишечнике,

вздутие живота

и связанные с этим неприятные ощущения у младенцев. Рекомендуется к применению у детей младше одного года для устранения метеоризма, вздутия живота и обусловленных этим неприятных ощущений.


Форма выпуска, состав и названияНа английском языке средство называется BabyCalm. На кириллице название биодобавки пишут по-разному: Бебикалм, Беби калм, Бейби калм, Бэби калм.

Бебикалм выпускается в единственной лекарственной форме – концентрат натуральных масел для приготовления раствора для приема внутрь. БАД выпускается во темных флаконах объемом 50 мл, которые снабжены специальной пробкой с пипеткой, которая позволяет легко дозировать готовый раствор. Во флаконе находится концентрат масел и глицерин в качестве вспомогательного вещества в общем объеме 15 мл. Данный концентрат перед применением разбавляют охлажденной кипяченой водой до метки на флаконе.

В качестве активных компонентов в состав Бебикалм входят концентрированные масла – укропное, анисовое и мятное. А в качестве вспомогательного компонента концентрат для приготовления раствора содержит глицерин. Таким образом, очевидно, что состав Бебикалм полностью натурален, в него не входят какие-либо химические соединения, поэтому средство безвредно и его можно безбоязненно использовать для младенцев.

Терапевтическое действиеКапли Бебикалм оказывают ветрогонное, спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие благодаря эффектам входящих в их состав укропного, анисового и мятного масел. За счет данного действия Бебикалм устраняет вздутие живота, метеоризм и беспокойство у детей первого года жизни, нормализуя их общее самочувствие и состояние.

Масло укропа выводит скопившиеся в кишечнике младенца газы и купирует спастические боли, обусловленные кишечной коликой или активной перистальтикой, которую родители слышат, как сильное урчание в животе. Кроме того, укропное масло оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, уничтожая патогенные микробы в кишечнике и купируя очаги воспаления, что также способствует нормализации пищеварения и хорошему самочувствию младенца.


Масло аниса улучшает работу кишечника, купирует раздражение и снимает вздутие живота, благодаря чему у младенца проходят боли в животе и отходят газы.

Масло мяты оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Благодаря действию мяты у младенца купируются очаги воспаления в кишечнике, устраняются спазмы (колики) и снимается общее напряжение.

Показания к применению Капли Бебикалм показаны к применению для детей первого года жизни для устранения повышенного газообразования в кишечнике (метеоризм) и вздутия живота. Капли могут применяться для купирования метеоризма и вздутия живота, обусловленных любыми причинами – как различными заболеваниями, так и функциональными расстройствами.


Инструкция по применениюИнструкция по применению Бебикалм для новорожденныхБебикалм можно применять для новорожденных с первых недель жизни. Опытные педиатры советуют начинать применение средства не ранее 15 дней жизни младенца, поскольку в течение двух недель ребенок относительно хорошо адаптируется к условиям жизни вне утробы матери и уже способен переносить прием лекарственных препаратов.

Перед началом использования необходимо разбавить концентрат анисового, укропного и мятного масел, находящийся во флаконе. Для разбавления следует прямо во флакон долить охлажденную кипяченую воду до метки, после чего тщательно перемешать жидкость до получения однородной суспензии. Готовую суспензию необходимо хранить только в холодильнике не дольше одного месяца. Неразведенный концентрат масел можно хранить в темном и прохладном месте в течение двух лет.

Разведенную готовую к применению суспензию следует давать ребенку по 10 капель перед каждым дневным кормлением, то есть по 2 – 4 раза в сутки. Перед отмериванием необходимого количества капель флакон с суспензией Бебикалм следует хорошо встряхивать, чтобы его содержимое стало однородным. Для отмеривания нужного количества препарата суспензию набирают в пипетку, встроенную в пробку флакона, и накапывают ей 10 капель в какую-либо небольшую емкость. Оптимально накапывать Бебикалм в маленькую ложечку, из которой давать лекарство ребенку.

Капли не нужно дополнительно разбавлять водой, их можно давать малышу в чистом виде. Однако если ребенок не желает проглатывать капли с ложечки, то их можно подмешать в небольшое количество кипяченой воды или молочной смеси, и дать ему в таком виде.

Перед началом применения Бебикалм рекомендуется провести пробу на аллергию, поскольку капли в качестве побочных эффектов могут провоцировать различные аллергические реакции у младенцев. Для такой пробы на аллергию нужно дать ребенку только 2 – 3 капли эмульсии Бебикалм и наблюдать за состоянием ребенка в течение ближайших 3 – 4 часов. Если в течение данного промежутка времени у малыша не появится каких-либо признаков аллергической реакции, то капли Бебикалм можно применять без опасений сколь угодно долго. Если же в течение 3 – 4 часов после приема Бебикалм у ребенка появится раздражительность или высыпания на ягодицах и в нижней части живота, то давать ему средство нельзя, поскольку оно вызывает аллергическую реакцию.


Бебикалм можно давать ребенку в течение длительного промежутка времени, пока у него полностью не пройдет метеоризм и вздутие живота. При этом кратность применения капель можно варьировать, увеличивая или уменьшая частоту приема в зависимости от интенсивности вздутия живота и метеоризма. Например, если малыш сильно страдает от колик, газиков и вздутия живота, то капли дают по 4 раза в сутки. А когда интенсивность метеоризма и вздутия живота уменьшатся, можно и нужно уменьшить количество приемов Бебикалм до 2 – 3 раз в сутки.

Сколько можно давать Бебикалм? Суспензия не вызывает привыкания и действует исключительно симптоматически, поэтому теоретически Бебикалм можно давать сколько угодно долго. Однако врачи-педиатры рекомендуют давать средство ребенку только тогда, когда его действительно мучают метеоризм, вздутие живота и младенческие колики, и прекращать применение суспензии, когда данные неприятные симптомы проходят. Не следует давать Бебикалм для профилактики кишечных колик, метеоризма и вздутия живота.

Кроме того, против длительного применения препарата выступает его аллергенность. Так, по результатам практических наблюдений за применением Бебикалм было выяснено, что через 1 – 2 месяца непрерывного использования у некоторых младенцев появляются признаки аллергической реакции в виде сыпи на животе и ягодицах, которые ранее не выявлялись на фоне приема капель.

Сколько раз в день дают Бебикалм? Капли дают младенцам по 2 – 4 раза в сутки, в зависимости от интенсивности метеоризма и вздутия живота. То есть, если симптоматика функционального расстройства пищеварения достаточно выраженная, то ребенку дают Бебикалм по 4 раза в сутки перед каждым дневным кормлением. А перед ночными кормлениями препарат не дают. Если же у малыша не слишком выражены расстройства пищеварения или их интенсивность после некоторого промежутка применения Бебикалм уменьшилась, то можно давать капли по 2 раза в сутки.

Кроме того, если на фоне применения Бебикалм малыш какает более 2 – 3 раз в сутки, то следует перейти на использование капель по 2 раза в сутки вне зависимости от степени выраженности метеоризма и вздутия живота.

Следует помнить, что капли нужно давать только перед дневными кормлениями. Перед ночными кормлениями давать малышу препарат не нужно. Если капли дают по 4 раза в сутки, то это делают перед каждым кормлением. Если же капли дают по 2 – 3 раза в сутки, то это делают не перед каждым, а через одно кормление.

После приема БебикалмПосле приема Бебикалм в течение 15 – 20 минут у ребенка уменьшается вздутие живота, проходит «урчание» и начинают интенсивно выделяться газы. Чтобы ускорить выведение газов, можно приподнимать ножки лежащего на спине младенца к его животику. Когда большая часть газов выйдет, что происходит примерно в течение 10 – 15 минут, вздутие живота существенно уменьшится, живот младенца станет мягким, метеоризм полностью прекратится, вследствие чего ребенок успокоится, перестанет плакать, сучить ножками, тужиться и кряхтеть, пытаясь пукнуть и избавиться от газов.

Довольно часто после полного исчезновения дискомфорта, вызываемого метеоризмом и вздутием живота, младенец глубоко засыпает на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа). При этом его практически невозможно разбудить, даже если легонько постукивать или пощипывать за щечки или шуметь рядом с кроваткой. Такой глубокий сон обусловлен успокаивающим действием мятного масла, входящего в состав капель Бебикалм. Если родители не желают, чтобы малыш спал так крепко и в дальнейшем, то препарат рекомендуется давать в уменьшенной вполовину дозировке – то есть по 5 капель перед каждым кормлением. Но, в принципе, родителям следует быть готовыми к тому, что на фоне применения эмульсии Бебикалм ребенок будет спать лучше, глубже, спокойнее и дольше, чем обычно, поскольку мятное масло действует успокаивающе и расслабляюще.


Кроме того, после приема капель Бебикалм, как показывают клинические наблюдения, у младенца проходят запоры, стул становится более регулярным, частым и жидким. Кроме того, многие родители заметили, что количество фекалий, который выводятся из кишечника младенца в течение суток, увеличивается на фоне приема Бебикалм.

Передозировка Передозировка Бебикалм возможна, если по ошибке давать ребенку неразведенный концентрат масел. Передозировка не вызывает каких-либо тяжелых последствий у ребенка, но приводит к тому, что малыш крепко и надолго засыпает, причем разбудить его невозможно минимум в течение 3 – 4 часов. Кроме того, после передозировки Бебикалм у малыша может появиться аллергия в виде высыпаний на животе и ягодицах.

При передозировке нужно на 1 – 2 дня полностью прекратить применение препарата, чтобы он полностью вывелся из организма. После этого можно вновь давать малышу Бебикалм, но уже придерживаясь рекомендованных дозировок.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами Бебикалм значимо не взаимодействует с другими препаратами, поэтому его можно сочетать с применением любых иных лекарств.

Противопоказания к применению и побочные эффекты Бебикалм противопоказан к применению только в одном случае – при наличии у младенца индивидуальной повышенной чувствительности, непереносимости или аллергических реакциях на компоненты эмульсии.

В качестве побочных эффектов капли Бебикалм могут провоцировать только аллергические реакции, проявляющиеся зудом кожи и высыпаниями в области нижней части живота и ягодиц младенца. Причем чем дольше принимается препарат – тем выше вероятность развития аллергической реакции.

Если у младенца развивается аллергия на Бебикалм, то следует прекратить прием препарата до полного исчезновения ее проявлений. После чего через 1 – 2 недели при необходимости можно вновь начать прием капель.

АналогиНа отечественном фармацевтическом рынке у средства Бебикалм имеются только аналоги по терапевтическому действию. То есть, все аналоги Бебикалм содержат отличные от него активные компоненты, но обладают сходным эффектом.

Итак, аналогами Бебикалм по терапевтическому действию являются следующие лекарственные препараты и биологически активные добавки:

  • Антифлат Ланнахер суспензия для приема внутрь и жевательные таблетки;
  • Бебинос капли для приема внутрь;
  • Боботик капли для приема внутрь;
  • Гаскон Дроп эмульсия для приема внутрь;
  • Гастрокап капли для приема внутрь;
  • Гастрокинд таблетки;
  • Дисфлатил капли для приема внутрь;
  • Дицетел таблетки;
  • Иберогаст капли для приема внутрь;
  • Инфакол суспензия для приема внутрь;
  • Коликид суспензия для приема внутрь;
  • Колофорт таблетки для рассасывания;
  • Куплатон капли для приема внутрь;
  • Метеоспазмил капсулы;
  • Пепсан-Р гель для приема внутрь и капсулы;
  • Плантекс гранулы для приготовления раствора для приема внутрь;
  • Саб Симплекс суспензия для приема внутрь;
  • Симикол капли для приема внутрь;
  • Хэппи-беби капли для приема внутрь;
  • Энтерокинд капли для приема внутрь;
  • Эспумизан капсулы;
  • Эспумизан 40 и Эспумизан L эмульсия для приема внутрь;
  • Эспумизан бэби капли для приема внутрь.

Бебикалм – отзывы (для новорожденных)Подавляющее большинство отзывов о суспензии Бебикалм (более 90%) являются положительными, что обусловлено высокой эффективностью препарата в устранении метеоризма, младенческих колик и вздутия живота у детей в возрасте младше года. Так, в отзывах отмечается, что капли хорошо и быстро помогают малышу избавиться от вздутия живота, вызывая разрушение газовых пузырей, скопившихся в кишечнике, вследствие чего воздух начинает активно выходить наружу через пуканье. Когда малыш пропукается, его живот становится мягким, он расслабляется, больше не плачет, не кряхтит и не сучит ножками, пытаясь избавиться от скопившегося в кишечнике газа.

Кроме того, в отзывах родители в качестве дополнительного плюса отмечают безвредность данного средства по сравнению с другими лекарственными препаратами, устраняющими метеоризм у младенцев. Безвредность Бебикалм обусловлена исключительно натуральным и безопасным составом средства. Также родители отдельно отмечают приятный вкус суспензии, который нравится детям, поэтому младенцы без проблем или даже с удовольствием проглатывают Бебикалм, не морщась, не выплевывая лекарство, не отворачивая лицо от ложки и, тем самым, не вынуждая взрослых идти на разнообразные ухищрения, заставляя малыша все же выпить жидкость.

Отрицательных отзывов о Бебикалм очень мало и обусловлены они, как правило, развитием аллергической реакции на средство. В таких ситуациях родители считают, что средство все же недостаточно безопасно для малышей, и поэтому оставляют отрицательный отзыв, даже если Бебикалм устранил колики, метеоризм и вздутие живота у ребенка.

Лучше, чем Бебикалм В медицинской практике отсутствует понятие «лучший» или «лучше» по целому ряду причин. Во-первых, даже среди лекарств с примерно одинаковым уровнем качества и с одними и теми же активными компонентами далеко не всегда можно выбрать лучшее средство, идеально эффективное и подходящее всем пациентам без исключения. Ведь из-за индивидуальных особенностей организма одним людям будут лучше подходить и более эффективно лечить одни препараты, а другим – совершенно другие, даже если это будут лекарства-синонимы, содержащие одно и то же активное вещество. Соответственно, для каждого конкретного человека лучшим будет определенный препарат, который для другого пациента вполне может оказаться наихудшим.

Более того, в различные промежутки времени даже для одного и того же человека лучшими могут оказаться разные препараты. Например, в первый эпизод метеоризма лучшим для человека был Эспумизан, а после ремиссии во второй период обострения лучшим лекарством, устраняющим вздутие живота, оказался, например, Метеоспазмил. Соответственно, лучшими для каждого человека на различных этапах жизни могут оказаться разные препараты. А такие наилучшие для конкретного человека препараты в медицинской практике называются оптимальными.

Применительно к Бебикалм также нельзя обобщенно сказать, какой препарат лучше него. Ведь для одних детей именно Бебикалм является лучшим средством от метеоризма, а для других младенцев – напротив, оптимальным будет Эспумизан, Боботик или какой-либо иной препарат.

Поэтому чтобы понять, что в данном случае для конкретного ребенка лучше, чем Бебикалм, нужно попробовать различные средства от метеоризма. И далее, на основании наблюдений за состоянием ребенка, выяснить, какое именно средство для него наилучшее.

Эспумизан или Бебикалм?Эспумизан, Боботик и Бебикалм являются аналогами – то есть оказывают сходное терапевтическое действие, но содержат различные активные вещества. Так, согласно статистике практического применения обоих средств, Эспумизан лучше купирует боль и снимает кишечные колики у новорожденных, а Бебикалм лучше выводит газы. Поэтому если ребенок мучается от колик или болей в кишечнике (это можно определить по напряженному выражению лица, плачу и прижиманию ножек к животу, но без настойчивого кряхтения с попытками пукнуть), то ему лучше давать Эспумизан. Если же младенца мучают преимущественно газы (это видно по тому, что у малыша напряженное лицо, ножки прижаты к животу и он постоянно кряхтит с попытками пукнуть), то ему лучше подойдет Бебикалм.

Кроме того, многие педиатры отмечают, что Эспумизан при разовом применении помогает избавиться от метеоризма и вздутия живота быстрее, чем Бебикалм. Поэтому если ребенка постоянно мучают газы и метеоризм, то лучше курсом применять более безопасный и натуральный Бебикалм. Но если у младенца только эпизодически появляется вздутие живота и метеоризм, то в качестве средства экстренной помощи, которое можно использовать время от времени, лучше подойдет Эспумизан.

Подробнее о препарате Эспумизан

Бебикалм или Боботик? Бебикалм и Боботик также являются аналогами – препаратами со сходным терапевтическим действием, но с разными активными компонентами в составе. Причем Боботик является синонимом Эспумизана, то есть оба средства содержат одно и то же активное вещество – симетикон. Поэтому при выборе между Боботиком и Бебикалм следует руководствоваться теми же принципами, что и при выборе между Эспумизаном и Бебикалм.

Цена В настоящее время стоимость одного флакона Бебикалм с концентратом масел для приготовления суспензии для приема внутрь в аптеках городов России колеблется от 275 до 347 рублей.

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Около 70% новорожденных деток в возрасте до 3 месяцев страдают от колик. Врачи настоятельно рекомендуют, по возможности, не использовать лекарственные средства для устранения проблемы и стараться использовать другие средства помощи — массаж, теплые компрессы и выкладывание на животик. Испробовав все варианты и не получив заметного результата, обратитесь к ведущему педиатру, чтобы он прописал ветрогонный препарат — например, БебиКалм (Бейби Калм) для новорожденных.

Выкладывание малыша на животик в кроватке или на животе мамы может отлично помочь при коликах. Только если народные методы неэффективны, следует перейти к медикаментам, назначенным врачомПричины колик

Пищеварительная система у малышей первых месяцев жизни еще не сформировалась, что и является причиной возникновения колик. У мамы в животике кишечник малютки был абсолютно чистым, а после рождения он активно заполнился полезными бактериями, которые называются нормофлорой. Первые месяцы жизни желудок и кишечник упражняются в новом для них деле – переваривании пищи. В результате такой тренировки происходит брожение, сопровождающееся повышенным газообразованием и появляются спазмы.

Наиболее часто колики мучают деток во второй половине дня после еды. Продолжительность их бывает не менее 15 минут. Малыш становится капризным, он дергает ножками и просит мамину грудь. Новая порция молока лишь приносит новые боли, потому что и так напряженный кишечник получает очередную порцию пищи.

Принцип действия препарата

БебиКалм для новорожденных состоит из эфирных масел, которые благотворно влияют на пищеварение новорожденного:

  • эфирное масло мяты помогает кишечнику расслабить напряженную мускулатуру, снимает болевые спазмы и успокаивает детский организм;
  • эфирное масло укропа благотворно влияет на уменьшение количества газов, а также помогает им быстрее выйти наружу, создавая антибактериальный эффект для всего кишечника;
  • эфирное масло аниса помогает продвижению кала по кишечнику, оказывает активное противовоспалительное действие.

Биологически активная добавка БебиКалм для новорожденных устраняет болевые ощущения, уменьшает вздутие животика и помогает нормализовать процесс пищеварения. Заметный эффект наблюдается уже через 10 минут после приема, сохраняясь при этом около 2-3 часов.

Инструкция по применению

Обычная доза, рекомендованная педиатрами, составляет 10 капель средства перед каждым кормлением. Выбрать можно любой способ приема: через пипетку-дозатор или с ложечки.

Принимать Бейби Калм следует так долго, как это будет необходимо. Обычно колики у деток на грудном вскармливании проходят ближе к 4 месяцам. При необходимости можно продлить прием препарата, это также не запрещается.

Концентрированный раствор (15 мл) перед применением необходимо развести теплой кипяченой водой до указанной на флаконе отметки, затем тщательно взболтать. Хранить эмульсию нужно в холодильнике, не более 1 месяца с момента ее приготовления.

Чтобы препарат помог малышу, использовать его следует по инструкции, не превышая рекомендованную дозу. Эмульсию с натуральным составом позволяется применять до момента исчезновения симптомовПобочные эффекты и противопоказания

Полностью натуральная основа лекарства не исключает противопоказаний. Практика показывает, что аллергические реакции на препарат бывают у 5% детей. Выражаться они могут в виде сыпи или даже отечности слизистых оболочек. Такая частотность побочных реакций свойственна всем препаратам на травяной основе. Чтобы обезопаситься, рекомендуется вводить БебиКалм малыми дозами. Начните хотя бы с 2-3 капель.

При обнаружении аллергической реакции необходимо дать антигистаминное средство. Применять данное средство против колик после этого не рекомендуется. Сильная аллергия в виде отеков, сыпи и затрудненного дыхания требует немедленного вызова скорой помощи.

Заранее зная об имеющихся аллергических реакциях на пищевые продукты или лекарственные препараты, растительную биодобавку лучше не использовать. В таких случаях педиатр может посоветовать более безопасные лекарства на основе симетикона (Эспумизан или Саб Симплекс).

Мятный вкус средства приходится не по душе 1% деток. Видя активное нежелание выпить препарат, не стоит заставлять карапуза это делать — возможно, ему подойдет другое средство.

Отнесем к небольшому минусу тот факт, что препарат можно давать уже с первых дней жизни, а значит он очень мягкий и щадящий — не всегда можно добиться нужного эффекта. В таких случаях стоит проконсультироваться с педиатром на предмет выписывания более сильного ветрогонного средства или спазмолитиков.

Аналоги

Из доступных аналогов в аптеках предлагается:

  • чай с фенхелем Плантекс;
  • укропная вода.

Что выбрать? Зависит от ваших возможностей. Указанные аналоги ниже по стоимости, но дают похожий эффект. БебиКалм для новорожденных можно купить примерно за 160-200 рублей, а за укропную водичку нужно будет отдать менее 100 рублей. Однако у БебиКалма есть удобная пипетка-дозатор, да и по сравнению с гранулированным Плантексом (который нужно каждый раз разводить водой), форма готовых капель гораздо удобнее.

Памятка родителям

  • Обязательно прочтите инструкцию по применению, а также внимательно ознакомьтесь с правилами приготовления раствора, способами хранения и сроком годности.
  • Не стоит давать сразу несколько препаратов против колик. При приеме Плантекса или Эспумизана не начинайте вводить Бейби Калм.
  • Отсутствие эффекта у малыша должно побудить родителей сходить к врачу за консультацией, но никак не заниматься самолечением, вводя новые препараты.
  • При появлении малейших признаков аллергии БебиКалм нужно сразу отменить.
  • При возникновении аллергических реакций давать лекарство не следует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика