- Ингредиенты:
- ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
- Продукты:
- Приготовление:
- Шоколадные диетические конфеты из нута
- Что понадобится:
- Приготовление пошагово:
- ПП-трюфели с протеином
- Что потребуется:
- Как сделать:
- Рафаэлло для тех, кто на диете
- Что надо:
- Как сделать:
- Самые низкокалорийные творожные конфетки
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Настоящий ПП-сникерс!
- Продукты:
- Как делать:
- Сливочные пп-конфеты «Коровка»
Оглавление [Показать]
Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.
Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.
Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.
Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
Ингредиенты:
- грецкий орех – 50 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
- сах.зам – по вкусу
- молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
- растворимый кофе – 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
Хорошо размешайте.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.
С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.
Продукты:
- изюм — 100 г
- финики — 100 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- кунжут — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
- Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Шоколадные диетические конфеты из нута
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).
У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.
Что понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис -50 г
- ореховая паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин — на кончике ножа
- стевия в порошке — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
- Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
- Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
- Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
- Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.
ПП-трюфели с протеином
Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!
Эти конфеты было не достать.
Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.
Что потребуется:
- сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
- какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
- молотый миндаль — 4 ст.л.
- кокосовое масло — 2,5 ст.л.
- молоко — 7 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
- Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
- Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.
Рафаэлло для тех, кто на диете
Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.
Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.
Что надо:
- виноград – 15 шт.
- творог мягкий, но не жирный – 100 г
- протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
- кешью молотый – 70 г.
Как сделать:
- Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
- Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
- Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
- Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.
Самые низкокалорийные творожные конфетки
Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.
Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 100 г
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
- подсластитель в порошке — по вкусу
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
- Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
- Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.
Настоящий ПП-сникерс!
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!
А уж полезнее насколько!
Продукты:
- очищенный обычный арахис — 100 г.
- СОМ — 10 ст.л.
- мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
- чистый без добавок шоколад — 200 г
Как делать:
- Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
- СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
- Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!
Сливочные пп-конфеты «Коровка»
А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
У нас на сайте уже размещен рецепт очень вкусных, очень шоколадных финиковых конфет. Если интересно, смотрите здесь >>
Но, мы решили развить тему ПП конфет и опубликовать лучшие базовые рецепты, чтобы вы могли выбрать что-то на свой вкус.
Содержание:
Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов
Рецепт желейных конфет
Рецепт конфет из сухого молока
Рецепты диетических конфет (другие варианты)
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Курага — 70 гр.
В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель — курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.
Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.
Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.
Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!
Ингредиенты:
- Клубника — 200 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
Можно использовать любые сладкие ягоды — малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить сах.зам. по вкусу.
Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.
Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.
Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.
Ягоды разминаем вилкой.
Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.
Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.
Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.
Разливаем смесь по формочкам.
И убираем в холодильник до полного застывания! Желейные конфеты отличаются от магазинных «желатинок», но, несомненно, они станут отличным десертом.
Ингредиенты:
- Миндаль — горсть
- Чернослив — 50 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 7 ст.л.
- Молоко 1,5 % — 8 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Финики — 4-5 шт.
- Кокосовая стружка (по желанию) — 20 гр.
Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).
Орехи порежем острым ножом. Или как вариант — положим в пакет и побьем скалкой.
Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.
Какао смешаем с сухим молоком.
В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.
Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.
В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.
Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.
Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).
Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.
Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:
- Мак
- Кунжут
- Семечки подсолнечника
- Сушеная вишня
- Горький шоколад
- Любые орехи
- Сушеные фрукты
- Ванилин
- Цедра лимона или апельсина
- Кофе
Кофейные конфетки:
Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и сах.зам по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.
Творожные конфеты:
50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.
Апельсиновые конфеты:
Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.
06 декабря 2017
В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.
Конфеты из сухого молока с добавлением какао
Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.
- Очищенную воду налить в небольшую кастрюлю и насыпать в нее сахар.
- Постоянно помешивая сахар, довести массу до кипения.
- Охлажденное сливочное масло нарубить кубиками и все высыпать в кастрюлю.
- Дать ему раствориться в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты.
- Из всех компонентов должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Когда заготовочное тесто будет необходимой консистенции, отправить в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто лепится проще, поэтому будет легко сформировать желаемые сладости.
- Можно просто скатать из массы шарики или использовать формы под лед или печенье.
- Готовые продукты следует разместить на накрытой пергаментом доске или, если они уже прилично застыли, переложить в стеклянный контейнер.
Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.
Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.
Состав:
- молоко порошковое – 1 ст.;
- вода кипяченая — 110 мл;
- масло топленое — 170 гр;
- сахарный песок — 150 гр;
- порошок какао — 100 гр;
- фундук и грецкие орехи – по 1 ст.
Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.
Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.
На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Калории: 300 ккал.
- Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
- Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
- Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
- В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
- Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
- Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
- Можно использовать и какао для присыпки.
Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.
Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.
Продукты:
- порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
- сахар – 100 гр;
- холодная вода – 1/3 ст.;
- сливочное масло – 60 гр;
- сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
- арахис – 80-90 гр;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- изюм и курага – до 100 гр.
Требуемое время: 1,5 часа.
Калорийность: 280 ккал.
- В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
- Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
- Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
- Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
- Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
- Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
- В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
- Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
- Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.
Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.
Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- масло топленое – 100 гр;
- сахарозаменитель – 80 гр;
- сливки – 30 мл;
- вода – 2,5 ст.;
- ванильная эссенция – 3-4 капли;
- молочная смесь – 0,5 кг;
- стружка кокосового ореха – 40 гр.
Время приготовления: 1 час.
Калории: 350 ккал.
- Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
- Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
- В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
- Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
- Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
- Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.
Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.
На видео — подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:
Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.
Состав:
- кешью — 70 гр;
- сухое молоко — 3 ст. л;
- сгущенка — 4 ст. л.;
- мякоть кокоса сушеная — 3 ст. л.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 390 калорий.
- Два вида молока смешать
- В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
- Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
- Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
- Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.
Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.
Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.
Ингредиенты:
- сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
- молоко обезжиренное – 150 мл;
- подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.
Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.
Калории: 210 ккал.
- Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
- Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
- Налить молоко.
- Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
- Все смешать до однородности.
- Смесь процедить и разлить в форме для льда.
- Заморозить в холодильнике.
Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.
Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:
- Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
- Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
- В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
- Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
- Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.
На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:
https://youtube.com/watch?v=KG71v706c9c%3Fecver%3D1
Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.