Ягоды годжи как заваривать чтобы похудеть


Оглавление [Показать]

Ягоды годжи – это плоды уникального растения, произрастающего в субтропическом климате юго-восточной Азии. Название дерева, дарящего людям ароматные и полезные плоды, – дереза обыкновенная. А экзотическое название Goji придумали местные жители.

Растущие в зеленых Тибетских долинах, плоды дерева щедро напитываются полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому не стоит удивляться положительному влиянию ягод на обменные процессы и на организм человека в целом.

Ягода годжи (волчья ягода, Goji, дереза обыкновенная, тибетский барбарис) – это вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропическом климате Китая, Тибета и Монголии. Относится к семейству пасленовых растений, в высоту достигает 2,5 – 3 метров.


Дереза обыкновенная была открыта китайскими монахами около 5000 лет назад. Древние люди экспериментировали с тибетским барбарисом: они употребляли его в свежем виде и поняли, как заваривать ягоды годжи.

Такие положительные свойства дерезы обыкновенной, как нормализация работы печени, почек и желез внутренней секреции, проверены временем. Плоды дерева использовались в даосской, тибетской, китайской и других восточных медицинах.

Вскоре чудодейственная ягода стала известна не только монахам, и обыкновенным китайцам. Далее она распространилась по Азиатскому континенту и по всему миру. В Европе первые Goji продавались в специализированных магазинах. К небольшой упаковке прилагался сертификат качества и инструкция о том, как нужно заваривать ягоды годжи.

Несмотря на все положительные свойства, ягода годжи «кусается». Любопытным людям не стоит прикасаться к дереву в живой природе – возможно возникновение аллергической реакции.


По-настоящему популярными на Западе, а потом и в России ягоды годжи стали после 2004 года. Первыми, кто заметил уникальные свойства ягод, были западные звезды и представители отечественного шоу-бизнеса. Дальнейший рост популярности напомнил цепную реакцию: плоды дерезы пришлись по вкусу как бизнесменам, так и простым людям.

Какими только эпитетами не наделяли эти ягоды! И «мужская виагра» и «супружеское вино» и «средство для похудения №1». Проверить до конца уникальные свойства ягод годжи не представляется возможным – на каждого человека они влияют по-разному. Но можно сказать одно: они действительно ускоряют метаболизм и повышают мужскую потенцию.

Почему же эти ягоды положительно воздействуют на человеческий организм? Для этого заглянем под их под кожуру и узнаем состав:

  • 4 полисахарида.
  • 21 минерал.
  • Бета-каротин.
  • Незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в обычной европейской пище.
  • Витамины В, А и С.
  • Антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению кожи.
  • Омега-3 – жирные кислоты
  • Физалин – вещество, предотвращающее серьезные заболевания крови.

Примечательно, что в невзрачной ягодке размером с тыквенную семечку витамина С в 5 раз больше, чем в крупном апельсине.

Самый простой способ проверить эффективность средства – это испробовать его на себе. Как заваривать, в каком количестве принимать ягоды годжи – обо всем этом в следующем разделе.


Ягоды годжи можно кушать как сырыми, так и в виде заваренного напитка.

Первый вариант подразумевает употребление ягод из пачки, подобно тому, как вы кушаете сушеный изюм или курагу. Вкус этих своеобразных сухофруктов очень приятен. Мы настоятельно рекомендуем промывать ягоды перед употреблением.

Разнообразить ваш утренний рацион помогут ягоды годжи. Как заваривать их для получения витаминной добавки? Щепотку ягод нужно обдать кипятком и смешать с йогуртом, кашей или творожной массой. Мало того что пополняется суточная доза витаминов, так еще привычная еда становится более интересной.


Как ни странно, но ягоды годжи – это отличная приправа к мясным блюдам. Они придают особый аромат и делают вкус мяса более изысканным.

Плоды дерезы обыкновенной обладают еще одним уникальным свойством – при воздействии высоких температур все полезные микроэлементы остаются в сохранности. О том, как правильно заваривать ягоды годжи, читайте ниже. Запоминайте полезные советы и применяйте их на практике.

Из сушеных плодов можно получить как ароматный чай, так и целебный отвар. Все зависит от того, как заваривать ягоды годжи.

Для худеющих людей идеально подойдет отвар. В этом разделе мы расскажем, как заваривать ягоды годжи. Но этой информации недостаточно. Сколько заваривать ягоды годжи и как получить ароматный чай из сушеных плодов?

Самый простой способ – заварить целебный продукт в крутом кипятке. Вам понадобится небольшой чайник объемом 250 мл и одна столовая ложка ягод. Насыпаете сушеные плоды в емкость и заливаете их крутым кипятком. Через 20 минут целебный отвар готов к употреблению! Такой напиток нужно принимать три раза в день по половине стакана.


Второй способ – добавить в кипяток ягоды годжи. Как заваривать чай? Очень просто – нужно смешать щепотку сушеных плодов с любимым чаем. Отличная идея – заварить ягоды годжи в термосе. Так вы не расстанетесь с любимым тонизирующим напитком даже на работе!

Способ для гурманов – создание неповторимого микса из восточных трав. Вам понадобится чайная ложка зеленого чая, щепотка цветков хризантемы, жасмина и ягод годжи. Все компоненты перемешиваются и заливаются горячим кипятком. Чай настаивается в течение 25 минут. Полученный напиток согревает, тонизирует и укрепляет иммунитет.

Мы перечислили лишь основные способы того, как заваривать ягоды годжи. Отзывы о перечисленных выше рецептах говорят сами за себя – люди с удовольствием пьют различные напитки с добавлением этого дара природы.

Удивительно, но факт – невзрачная маленькая ягодка оказывает мощный восстанавливающий эффект на ослабленный организм.

Несмотря на уникальные свойства плода, возможен и обратный эффект. Он наблюдается у тех, кто не знает, как правильно заваривать ягоды годжи, или значительно превышает допустимую суточную дозу.

К возможным побочным эффектам относятся следующие:

  • Бессонница.
  • Диарея.
  • Боль в животе.
  • Головная боль.

Не рекомендуется употреблять ягоды годжи людям с серьезной пищевой аллергией,. Гипертоникам, диабетикам и при проблемах с ЖКТ стоит принимать плоды с осторожностью. Также не следует кушать сырые плоды.

К сожалению, в последнее время участились случаи продажи поддельной продукции. Вместо тибетской ягоды в упаковку кладут сушенный барбарис или подкрашенную клюкву. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно знать, как выглядит настоящий засушенный плод. Перечислим признаки, позволяющие с точностью сказать, что перед вами настоящий тибетский барбарис:


  • Натуральный цвет.
  • Размер от 1 до 1,5 см.
  • Кисло-сладкий вкус.
  • Сухая и твердая консистенция, к концу плод дерезы обыкновенной заостряется.
  • При заваривании сушеные плоды всплывают наверх, а вода окрашивается в светло-желтый цвет.
  • Полученный отвар сладковат и приятен на вкус.

Если вы заказываете ягоды годжи через Интернет, то стоит обратить внимание на ресурс, предлагающий товар.

Иногда плоды дерезы можно увидеть в обыкновенных магазинах. Чаще всего такой товар среднего качества и произведен в России. Оптимальный вариант – заказать небольшую порцию ягод годжи через Интернет. Отдавать предпочтение нужно иностранным интернет-магазинам с понятным интерфейсом сайта.

Соблюдайте эти простые правила, остерегайтесь подделок!

В китайском эпосе есть миф о монахе, который прожил 252 года. Каждый день он съедал несколько сырых ягод годжи. Документального подтверждения мифа нет, но недавно (в 2006 году) японский врач Х. Ву сделал любопытное открытие: сок Goji восстанавливает поврежденную структуру ДНК.

Для начала нужно сказать, что в плодах этого растения содержится немало полезных веществ. Медики уверены, что употребление годжи оказывает благотворное влияние на организм:

  • устраняет усталость;
  • омолаживает клетки;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает аппетит;
  • регулирует обмен веществ.

Ягоды часто используют для приготовления настоев и отваров для похудения. Плоды заливают кипятком, чтобы они оказались в воде. Затем нужно подождать минуту, пока ягоды разбухнут, и долить полную кружку воды. Емкость накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через полчаса напиток готов к употреблению.

Чтобы напиток был вкуснее, в него можно добавить ложку меда или лимонный сок. Этот настой рекомендуют пить 2−3 раза в день по ½ или 1/3 стакана. Каждый день нужно готовить свежий настой.

Плоды годжи – отличная добавка к обычному черному или зеленому чаю. Существует два варианта приготовления такого напитка:

  1. Заварить черный или зеленый чай. Через 10 минут добавить ягоды и настаивать четверть часа.
  2. В заварник добавить чай и ягоды. Залить горячей водой.

Кипятком заливать ягоды не стоит. Считают, что это ухудшает полезные качества годжи. Вкус такого чая довольно нейтральный и не вызывает никаких неприятных реакций.

Можно употреблять не только плоды, но и листья. Листья, как правило, заготавливают во время цветения в теплую и сухую погоду. Срок годности готового сырья – 12 месяцев. Вот один рецепт:

  1. Сухие листья годжи измельчить, чтобы получилось 0,5 ст. л.
  2. Залить 150 мл кипятка, настоять 20 минут.
  3. Процедить и выпить в течение дня.

Такой чай прекрасно укрепляет организм. Этим способом можно поддержать здоровье при туберкулезе, анемии, проблемах со зрением и болезнях печени. Но, несмотря на пользу этого растения, нужно помнить, что есть и противопоказания. В этот список входят повышенное давление, воспалительные процессы в организме и расстройство пищеварительного тракта. Поэтому в любом случае перед приемом этого природного лекарства нужно проконсультироваться с врачом.

Всем известные ягоды годжи, являются великолепным лекарством из природной аптеки. Они обладают удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах содержится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак по-другому не восполняются человеческим организмом.

Одна из сфер применения этих ягод – избавления организма от лишнего веса. Эффективное снижения веса достигается с помощью того, что продукт содержит целый ряд природных аминокислот, которые способствуют естественному процессу сжигания жира. Помимо этого, весь процесс дополняется большим количеством каротина. Ягоды годжи существенно снижают желание поесть, а из-за содержания большого числа полезных веществ, значительно повышает уровень энергии организма в целом.

Ягоды годжи очень легко усваиваются человеческим организмом, особенно, если употреблять их в виде сока. Таким способом их также используют для лечения различных заболевания желудка, кишечника и остальных органов пищеварительной системы.

По настоящему популярными, ягоды годжи стали после 2004 года, когда множество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент, они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и известным писателям, спортсменам, музыкантам.

Как только не величали ягоды годжи. На тот момент, их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, чудесным успокоительным. Все эти названия придуманы не просто так, ведь употребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с различными стрессовыми ситуациями. К тому же, этот натуральный продукт исполняет роль природной «виагры», при этом оказывая положительное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае, их запрещали употреблять, находясь далеко от дома, так как ягоды повышали уровень тестостерона в крови, ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.

Эти чудодейственные ягоды способны придать уставшему организму состояние бодрости, омолодить человеческий организм, существенно понизить уровень холестерина, восстановить уровень сахара в крови и способствовать снижению вероятности заболевания раком.

Для того, чтобы похудеть нужно понизить уровень холестерина, а как нам уже известно, из ранее изложенного материала, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая тем самым процесс функционирования всей сердечнососудистой системы. Помимо этого, в составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером, в дозировке 20 грамм на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием, будет заметен результат. Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка, достаточно всего лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавлением лимона, лайма, меда.

Кроме того, ягоды можно превосходно применять вместе с кашами, ведь они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5л воды, для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настоять не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана, примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды, после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая, в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Кроме чая, ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов, коктейлей.
  3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 литра горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять два раза в день, утром и вечером, при этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема ягод, необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!
  

Купить ягоды годжи на сайте производителя

 Loading …

Сегодня ягоды годжи, пришедшие к нам из Тибета, стали одним из самых популярных средств для похудения. Всем желающим избавится от лишнего веса важно знать, как следует их заваривать, чтобы достичь максимального эффекта.

В процессе приготовления данного напитка для похудения нет ничего сложного, следует просто соблюдать пропорции и следовать технологии.

Ниже вы найдете рецепты, помогающие добиться отличного результата.

Тибетский барбарис отлично дополнит любую диету благодаря высокому содержанию необходимых для организма аминокислот и витаминов, а эффект снижения аппетита, которым он обладает, поможет уменьшить количество употребляемой пищи и ускорить процесс похудения.

Плюс, добавлять можно к заваренным чаям травы для похудения.

Это чудодейственное средство можно просто употреблять в сушеном виде и добавлять в каши, мюсли и кефир, но лучше всего приготовить специальный чай, выбрав наиболее подходящий для вас рецепт.

Чай с добавлением имбиря.

Такой напиток очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, помогает сбросить ненужные килограммы и избавиться от живота. Выраженный вкус и аромат имбиря придает данному чаю особую изюминку.

На стакан воды вам потребуется 1 столовая ложка тертого корня имбиря и 5-7 ягод. Все это нужно залить кипящей водой, плотно накрыть крышкой и дать настояться от 10 до 30 минут.

Чем дольше настаивается напиток, тем лучше он подействует на организм.

Напиток с добавлением корицы.

Корица известна своей способностью сжигать лишний вес благодаря тому, что она нормализует обмен веществ и помогает избавиться от шлаков, снижает уровень сахара в крови и стабилизирует давление.

Для получения этого полезного и необычайно вкусного чая к сушеным плодам тибетского барбариса следует добавить щепотку коричного порошка. Но лучше всего использовать не порошок, а ту корицу, что продается в палочках.

При заваривании чая поместите в чашку одну коричную палочку и 5-7 ягод, залейте кипятком и подождите 15 минут, после чего можно наслаждаться полезным напитком с потрясающим ароматом.

Чай с годжи и лимоном.

Лимон является известным средством для похудения. Он, как и любые цитрусовые, эффективно выводит токсины, омолаживает организм в целом и поднимает настроение.

Плоды заливаются кипятком, настаиваются в течение 20 минут, а затем к полученному чаю добавляется сок половины лимона.

Чай с добавлением гвоздики.

Такой травяной настой дополнительно оказывает разогревающее действие, что благоприятно сказывается на избавлении от целлюлита и лишнего веса.

Гвоздика богата эфирными маслами, которые снижают аппетит. Однако такой чай не следует пить тем, кто страдает какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4-5 палочек гвоздики и 7 плодов годжи следует залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на час. Можно предварительно смолоть гвоздику в кофемолке, тогда время настаивания напитка сократится до 20 минут.

В день рекомендуется выпивать не более двух стаканов этого средства для похудения.

Не менее полезен чай с добавлением листьев брусники.

Брусника является широко известным лекарственным средством, благоприятно воздействующим на почки и улучшающим фильтрацию крови. Также это отличное мочегонное средство.

Столовую ложку листьев брусники нужно соединить с 5-7 годжи и залить кипящей водой. Уже через 15 минут ароматный травяной чай будет готов.

Напиток с листьями кассии.

Кассия более известна как сенна — природное мягкое слабительное, решающее проблемы с пищеварением. Если вам нужен чай с таким эффектом, этот рецепт прекрасно подойдет.

Чайную ложку листьев кассии и плоды тибетского барбариса нужно залить кипятком на 15 минут, а затем сразу же выпить получившийся настой. В день рекомендуется не больше одного стакана этого средства.

Ягоды годжи также можно просто добавлять к любому привычному для вас чаю — зеленому, белому или черному.

Лучше отдать предпочтение зеленому и белому чаю, поскольку они богаты антиоксидантами и сами по себе помогают избавиться от лишнего веса.

Во время приготовления чая просто положите в стакан несколько плодов, залейте кипятком и накройте плотной крышкой.

Через 15 минут настой готов к употреблению.

Технология заваривания чая

Как вы заметили, ингредиенты всех предложенных рецептов следует заваривать кипятком. Это лучше всего раскроет свойства ингредиентов, и чай окажет наиболее сильное действие. Заваривать напитки следует в эмалированной посуде, но также подойдет термос, любой заварочный чайник или кастрюлька.

Емкость следует плотно закрывать, чтобы предотвратить испарение, ведь в паре содержится много ценных веществ, которые непременно должны остаться в напитке.

Не следует заваривать напиток впрок. Лучше каждый раз готовить свежий, и сразу же его выпивать. На стандартный объем кружки следует использовать до 7 ягод, а их дневная норма не должна превышать 32.

Любой из рецептов можно дополнить чайной ложкой меда. Мед является натуральным продуктом, и можно не бояться поправиться от него. Углеводы, содержащиеся в нем, легко усваиваются, и он только усилит воздействие понравившегося вам рецепта, смягчив при этом его вкус.

Все напитки можно использовать в диете офигенной, в те дни, когда в меню травяной чай.

Употреблять данный чай нужно за полчаса до еды. Тогда он лучше всего очистит организм, поспособствует легкому усваиванию пищи и поможет съесть меньшую порцию, чем обычно, благодаря своей способности подавлять аппетит.

При регулярном использовании данного напитка можно существенно похудеть, избавиться от надоевшего живота и оздоровить организм.

При этом следует помнить, что все равно необходимо следить за своим питанием и избегать вредных продуктов. К ним относится слишком жирная пища, фаст фуд, жареная и соленая еда, пища со множеством искусственных добавок.

Добавьте к своему рациону побольше свежих фруктов и овощей, и тогда вы не только быстро похудеете, но и надолго сохраните полученный результат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика