Постный суп из фасоли в томатном соусе


Оглавление [Показать]

Оглавление

Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.


Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Ингредиенты:

Картофель — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Соль — по вкусу;

Вода — 2 л;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.


Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.


Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина


Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.

Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Картофель — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт.;


Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.

Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.


Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.

Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина

po-hozyaiski.ru

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном соусе, которая практически всегда стоит в кладовке, и куриное бедро из морозильной камеры, все остальные продукты, уверена, есть у любой хозяйки.

Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить. Куриное бедро нарезать небольшими кусками и отварить с мелко нарезанным репчатым луком 20 минут. Не забываем снимать пену с бульона.

Добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Варить 10 минут.

Добавить нарезанную морковь и сушеные грибы. Сушеные грибы очень хорошо сочетаются по вкусу и аромату с фасолью. Варить еще 10 минут.

Добавить в суп консервированную в томатном соусе фасоль. Варить суп еще 10 минут.

Мелко порезать чеснок, порубить зелень. Чеснок добавить в суп, варить 5 минут.

В конце добавить свежую зелень, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться супу минут 10-15, чтобы смешались вкусы.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов. Подавать со сметаной.

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Суп по нашему рецепту получается очень сытным и необычным, а готовится быстро и без особых усилий. Если вы хотите сделать суп более наваристым, смело готовьте его на основе жирного мясного бульона. Но если для вас более приемлем диетический вариант, можно варить на воде.

Грудинку тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Снова доведите до кипения и варите грудинку в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену. За десять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец. Достаньте из бульона грудинку.

Снимите все мясо и верните его в кастрюлю. Картофель промойте и очистите, нарежьте по желанию кубиками, полосками или иным способом. Морковь также промойте и почистите. Натрите ее на терке или нарежьте специальной насадкой для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.

Томатный суп с фасолью – отличный вариант для сытного ужина Обжарьте до золотистой корочки и насыщенного аромата лук, картофель и морковь. В данном случае картофель припускается для усиления вкуса. Обжаренные овощи опустите в бульон и варите на небольшом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и снова доведите суп до кипения.

Укроп и петрушку ополосните водой и мелко порубите специальным ножом для зелени. Как только суп повторно закипит, выключите огонь и добавьте рубленую зелень. Для усиления вкуса фасоли перед подачей на стол рекомендуется дать супу настояться под крышкой на протяжении одного часа.

easydine.ru

Автор : B V V | 1 Комментарий | Дата: Октябрь 14, 2013 | Категория : Супы

Многие любят фасоль и блюда с ней, потому что это вкусный, питательный и полезный продукт. Но не все любят её готовить, поскольку варится она довольно продолжительное время (минимум 2 часа). Из этой ситуации есть отличный выход — использовать консервированную белую или красную фасоль.

Консервированная фасоль продаётся в печёном виде с томатом, готовая в собственном соку, с овощами, в томатном соусе. Для того, чтобы приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе нужно купить в магазине баночку красной или белой фасоли с томатом. Стоит она недорого, поэтому блюдо получится вполне бюджетным. К тому же, время на приготовление блюда довольно сократится, а вкус будет не хуже, как если бы использовали натуральные бобовые.

ü Мясо (свинина, говядина, куриное) или копчёный окорочок 200-300 г.

ü Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка.

ü Картофель 3-4 шт. средних размеров.

ü Лук репчатый 1 шт.

ü Перец болгарский 1 шт.

ü Зелень 50-100 г.

ü Специи и соль по вкусу.

Примечание 1 : Фасоль калорийный продукт, поэтому возможно обойтись и без мяса или выбрать не слишком жирный кусочек.

1) Очистить овощи.

2) Лук и перец мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

3) На разогретую сковородку налить 2-3 столовых ложки растительного масла и опустить овощи.

4) Лук, перец и морковь тщательно обжарить, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

5) Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и вылить её содержимое на сковородку с овощами.

6) Убавить огонь и оставить томиться на медленном пламени до того, как сварится картофель.

Примечание 2 : Возможно, кто любит, использовать адыгейскую соль, в которой содержатся изысканные и приятные специи.

В итоге получается, что времени на готовку затрачивается 30-40 минут, а результат получается замечательный. Стоит попробовать!

best-kulinar.com

Какое первое на ум приходить блюдо при слове обед? Правильно суп или борщ. Но сегодня поговорим о супе. Разновидность такого блюдо очень большое. Есть постные и мясные. Готовят его с различными ингредиентами, в том числе и с фасолью. Мы разберем различные варианты, как на воде так и на мясном бульоне.

Три простых рецепта супа с фасолью:

Фасоль сам по себе питательная. За счёт содержания в ней белка, она очень сытная. Конечно, в ней содержится много полезных веществ. А в сочетании с различными ингредиентами получается вкусно. И готовить просто и быстро. Приступаем к разбору.

Один из простых. Во-первых будем использовать уже готовую фасоль в томате. Другими словами консервированную. Все мы прекрасно знаем, что фасоль варить очень долго. Поэтому это альтернативный вариант готового главного ингредиента. Суп на скорую руку. В добавок он ещё является постным.

1. В рецепте будем использовать не всю банку. Примерно 1/3 части консервированной фасоли. Выгодно варить такой суп, когда вы не полностью израсходовали банку для какого-нибудь другого блюда. И чтобы остатки не пропадали, их можно использовать на суп.

Не обязательно использовать именно такую фасоль, как показано на картинке. Вы можете купить любую консервированную фасоль. Только чтобы она была в томатном соусе.

2. Начнём с картофеля. Очищаем его и хорошо моем. Нарежьте кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить примерно 5-10 минут. Следите чтобы картошка не разварилась.

3. Чтобы не терять время, пока вариться картофель, подготовим для обжарки лук и морковь. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковь пропускаем через крупную терку.

4. Теперь надо обжарить лук. Берем сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Кидаем лук и жарим до полупрозрачности. При этом постоянно помешиваем.

5. К луку добавляем морковь.

6. Жарим дальше, постоянно помешиваем. Главное чтобы они не подгорели.

7. К этому времени уже должен свариться картофель. Добавляем к нему фасоль и пережаренные ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. После того как суп закипит, добавьте зелень. Лучше всех подходит кинза. Специи не добавляете, так как в томатном соку фасоли уже присутствуют они.

8. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пускай суп постоит так в течении 20 минут. Вкусный и полезный суп готов.

Если использовать целую банку, то надо увеличить количество воды и овощей в 2 раза.

Ещё один рецепт сытного блюда и вкусного. Здесь разберем то, как приготовить из обычной фасоли. Особенность данного приготовления заключается в том, что нужно будет замачивать фасоль. Давайте разбирать рецепт.

1. За 10-12 часов до приготовления супа нужно замочить фасоль в холодной воде.

2. Ещё заранее можно подготовить бульон. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем когда закипит и варим примерно 2 часа. Для вкуса можно бросить очищенную луковицу. И ещё можно специи добавить по желанию. Варим до полной готовности.

Для рецепта лучшего подойдет мясо на кости. Желательно баранину, но это по желанию.

3. После того, как фасоль постоит 10-12 часов в воде, перекладываем её в кастрюлю. Заливаем готовым бульоном и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем на маленький огонь и варим 30-40 минут.

4. Чтобы не терять время, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем. Лук так же очищаем и мелко режем. Морковь помыть хорошо и натереть на крупной терки ил порезать ломтиками. Достаем из основного бульона мясо и луковицу. Сваренное мясо отделить от костей. Остывший бульон доводим до кипения. Засыпаем бульон луком и картошкой.

5. Следом бросаем морковь. Теперь ждем когда закипит и варим 25 минут.

6. Как будут готовы овощи, бросаем отваренную в бульоне фасоль. Варим около 30 минут.

7. В суп вливаем томатный соус. Альтернативой может быть разведенная томатная паста водой. И затем кидаем измельченное мясо.

Для густоты можете добавить немножко муки

8. Пробуем суп на соль. Если хотите, можете добавить перец черный молотый. Нужно ещё немножко поварить, около 2-3 минут.

9. Наш сытный суп с фасоль и мясом готов. При желании можете добавить зелень.

Разберем простой рецепт, но уже в сочетании с курицей. Получается очень даже вкусно. Фасоль и курица прекрасно сочетаются.

1. Подготавливаем фасоль. Нужно будет её замочить на 12 часов. Лучше ставить её на ночь. Чтобы можно было на следующий день приготовить суп. Теперь сливаем воду. Промываем её. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варить 40-60 минут до мягкости.

Плюс замачивания заключается не только в экономии время при варки, но ещё избавляет от лишнего сахара и других веществ, которые вызывают брожение в организме.

2. В это же время ставим варится курицы. промываем мясо. Заливаем водой и кастрюлю ставим на огонь. Перед этим можете замочить мясо в воде, чтобы избавиться от кровяных сгустков. Варить примерно пол часа. Практически одновременно должны свариться курица и фасоль. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.

3. Теперь настала очередь овощей. Очищаем и нарезаем картофель. А лук мелко измельчаем. Морковь можете нарезать тонко полукольцами или соломкой. Сушенную зелень так же шинкуем.

4. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюлю. По идеи курица должна быстрее сварится, поэтому есть время остудить её. Измельчаем куриное филе руками или вилкой.

5. Как сварится фасоль, процеживаем её через дуршлаг. Избавляемся от лишней воды. Дальше ставим остывший бульон на огонь и доводим до кипения. Бросаем в него нарезанные овощи. Варим 20 минут. Дальше кидаем фасоль и измельченное куриное филе. Пробуем на соль,если надо подсаливаем. По вкусу добавляем черный молотый перец. Кидаем сушенную зелень. Перемешать.

Варим ещё 5-7 минут. Можете выключать огонь. Пускай супчик постоит 10-12, так сказать настояться. Для этого кастрюлю закройте крышкой.

Можно сделать обжарку лука и моркови вместо варки. На сливочном или подсолнечном масле обжарьте их. И добавьте в суп вместе с фасолью и мясом.

6. Ну всё, наш суп готов. Теперь можно подавать к столу. Разлейте по тарелкам и заправьте свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Из выше описанного можно сделать вывод. Во-первых рецепты очень просты в приготовлении. Ничего заумного нет. Фасоль можно использовать как консервированную так и обычную.

Я благодарю, что Вы были со мной до конца. Ставьте класс или лайк статье. Делитесь рецептом с друзьями. Всего Вам доброго!

firstcook.ru

Подождите…

Постный фасолевый суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2,5 литра:

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки асафетиды, щепотку черного молотого перца; несколько листочков карри, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Суп с вегетарианскими фрикадельками, Вкусный вегетарианский борщ, Фасоль с кукурузой в томатном соусе.

Процесс приготовления:

1. Фасоль промыть и замочить на час — полтора. После этого поставить ее вариться также на час — полтора. Лучше посолить фасоль сразу, соль поможет ей развариться.

2. Приготовить поджарку — в течение 30-40 секунд обжарить специи, добавить томатную пасту, сахар и ½ стакана воды. Потереть морковь и добавить к томатному соусу. Тушить все вместе 10-15 минут.

3. Картошку нарезать кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картошку и поджарку. Поварить все вместе 10-15 минут.

4. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

5. Вот и всё! Наш постный фасолевый суп из красной фасоли готов. Приятного аппетита!

2017-04-27

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

Обжарьте морковь с луком  10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком  10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

Каша постная • Постные вареники • Постная запеканка • Постная пицца • Постные блины

Постный борщ • Постные щи • Гороховый постный суп • Постный овощной суп • Постный крем-суп • Постный суп из чечевицы • Суп фасолевый постный • Грибной постный суп • Рассольник постный • Суп из нута постный • Гаспачо

Рецепты постных котлет • Постный плов • Постные блюда с грибами • Постные блюда из овощей

Постное печенье • Постные пироги • Постные пирожки • Постные блины • Хлеб в пост • Постные торты

Постное тесто для пирожков • Тесто дрожжевое постное • Постное бездрожжевое тесто • Постное слоеное тесто • Постное песочное тесто • Постное заварное тесто • Постное тесто для вареников • Постное тесто для пирога

29 рецептов

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «От всей души!»

На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

Кухня: Греческая

 

Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

    Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  4. Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  6. Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 60 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
  • 850 гр. томатов в собственном соку;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
  2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
  3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  5. Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  6. Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  7. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  8. В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  9. Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!

Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.

Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Ингредиенты:

Картофель — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Соль — по вкусу;

Вода — 2 л;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.

Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.

Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика