Что такое живые конфеты по дюкану?


Оглавление [Показать]

Система питания от французского доктора завоевала любовь и уважение миллионов женщин по всему миру. А все благодаря удивительной особенности диеты Дюкана – возможности есть конфеты!

Диету, созданную Пьером Дюканом, считают белковой, тем не менее, ее создатель включил в рацион и необходимые углеводы. Клетчатка, пектин, глюкоза, сахароза – все эти элементы необходимы организму для получения энергии и полноценного пищеварения. Обязательно употребляйте углеводную пищу во время диеты и даже позволяйте себе сладкие конфеты.

Шоколадно-ванильные конфеты по Дюкану:


  • стакан молока 0% жирности;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • три столовые ложки сухого, обезжиренного молока;
  • ароматизатор ваниль;
  • какао.

Молоко обычное и сухое взбиваем с сахзамом. Затем всю массу разделяем на две части. В одну вводим ароматизатор, во вторую – какао. Подготавливаем силиконовые формочки. На дно выливаем шоколадную массу, сверху – ванильную. Конфеты ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

Конфетки можно приготовить и из творога. Для этого вам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сахзам по вкусу;
  • диетический «вишневый джем»;
  • ванильный ароматизатор;
  • для глазури возьмем 2 желтка яичных;
  • стакан молока 1-1,5%;
  • 2 чайные ложечки агар-агара;
  • 100 г вишневого сиропа «Черное море».

Для начала приготовим начинку. Смешаем творог с заменителем сахара и ароматизатором. Сформируем мокрыми руками колобки, в середину которых вложим джем.

Затем готовим глазурь. В сотейник выкладываем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Следите, чтоб желтки не свернулись. Глазурь застывает очень быстро, поэтому сразу подготавливайте формочки. На дно каждой налейте глазурь и выкладывайте колобочек из творога и джема. Сверху заливайте остатками глазури. В холодильник нужно поставить до полного застывания.


Большим плюсом десертов для диеты Дюкана является то, что ими можно угощать своих детей и не беспокоиться о трансжирах или вредных ароматизаторах. К примеру, для себя и своих малышей можно приготовить самые настоящие карамельки.

  • стакан воды;
  • один килограмм ревеня;
  • сахарозаменитель.

В кастрюле сделать подобие карамели из воды и сахзама. Опустить туда же ревень, нарезанный квадратами. Как только ревень отдаст свой сок, довести до кипения и выключить. Остудить. После — проварить еще около 20-25 минут. И разлить по формочкам, остудить в холодном месте.

Очень вкусными получаются конфеты типа суфле. Предлагаем приготовить творожно-кофейные:

  • пачка 200 г творога;
  • творожок сметанообразный – 200 г;
  • 50 г молока обезжиренного;
  • желатин – чайная ложка;
  • сахзам по своему усмотрению;
  • кофе растворимый — пара десертных ложек;
  • какао – одна десертная ложка.

Два вида творога взбить. Желатин развести в воде и поставить на медленный огонь вместе с молоком, довести до растворения. Затем к желатину добавить сахзам, кофе, какао и тщательно смешать. Соединить кофейную и творожную массы. Вылить в форму и убрать в холодильник. Для таких конфеток можно приготовить и шоколадную глазурь.

В наше время существует множество различных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не все они удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту проблему превосходно решает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не нужно совсем отказываться от сладостного продукта, нужно лишь правильно его приготовить. Различные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.


Все мы любим шоколад и все мы не хотим толстеть после того, как его отведаем. Эту проблему помогает решить следующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала вам понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя, который нормально переносит термообработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите таблетки заменителя сахара в порошок, потом добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а потом залейте жидким молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  3. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (лучше всего использовать силиконовые формочки для льда, потому что при использовании пластиковых вы столкнетесь с проблемой доставания из них готового продукта).
  4. Уже через 6 часов вы можете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.

https://www.youtube.com/embed/r37gQnrySEw
https://www.youtube.com/embed/FQXvC8FdDGo

к содержанию ↑

Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:


  • 60 мл готового кофе;
  • 2 ст. л. размягченного творога;
  • 1 ст. л. какао низкой жирности;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти таблеток и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтобы кристаллы набухли, а потом уже все это разогрейте на водяной бане, тщательно следя за тем, чтобы смесь не закипела.
  2. После этого таблетки сахарозаменителя нужно перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После этого разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

к содержанию ↑

Дюкан составил рецепт и для приготовления «Коровки». Нужно взять такие продукты:

  • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 150 мл молока.
  1. Для приготовления конфет «Коровка» нужно сначала высыпать на сковородку сухое молоко. Потом, поджаривая на среднем огне, довести его до оттенка, который будет немного светлее, чем вареная сгущенка.
  2. Когда нужный оттенок будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет нужной консистенции.
  3. Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножом и перемешивайте до достижения нежного эластичного крема. Далее разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  4. На следующий день у вас будет около 15 готовых конфет «Коровка».

к содержанию ↑

Следующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. Предварительно готовят такие продукты:

  • 5 ст. л. творога низкой жирности;
  • 2 ст. л. перетертых отрубей;
  • 5 г нежирного какао;
  • стевия и кипяток (3 столовые ложки на 100 мл);
  • ванилин (по вкусу).
  1. Стевию заваривают в кипятке и ждут, пока отвар остынет. На плоской поверхности нужно смешать какао с отрубями – это будет присыпка.
  2. Потом возьмите 1,5 столовые ложки настойки из стевии и перемешайте с творогом, далее добавьте ванилин.
  3. Полученную смесь хорошенько вымешайте и зачерпывая ее ложкой, обваляйте в присыпке. Сформировав конфеты, положите их в холодильник и ожидайте, когда те застынут.

Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не бояться, что конфеты отложатся на бедрах.
https://www.youtube.com/embed/KvU_A1RSTxU


https://www.youtube.com/embed/9Ct3Ha53D0M
Возможно, вас также заинтересуют:

  • куриная запеканка с овощами
  • заварной крем по Дюкану
  • завтрак по Дюкану

Эта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.


Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

В наше время существует огромное количество разных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не они все удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту делему потрясающе решает именитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не надо совершенно отрешаться от сладостного продукта, необходимо только верно его приготовить. Разные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Все мы любим шоколад и все мы не желаем толстеть после того, как его отведаем. Эту делему помогает решить последующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала для вас пригодиться последующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 пилюль сахарозаменителя, который нормально переносит термическую обработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите пилюли заменителя сахара в порошок, позже добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а позже залейте водянистым молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  1. Уже через 6 часов вы сможете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.
  • 60 мл готового кофе;
  • 2 ст. л. размягченного творога;
  • 1 ст. л. какао низкой жирности;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти пилюль и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтоб кристаллы набухли, а позже уже все это разогрейте на водяной бане, кропотливо следя за тем, чтоб смесь не закипела.
  2. После чего пилюли сахарозаменителя необходимо перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После чего разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

к содержанию ↑

Ингредиенты измельчаются, помещаются в воду и варятся порядка четверти часа. Потом кефир, мало воды и яичка смешиваются и вливаются в смесь. Еще 5 минут, и суп готов!

Дюкан составил рецепт и для изготовления «Коровки». Необходимо взять такие продукты:

яичко;

Новенькая И Животрепещущая ИНФОРМАЦИЯ Дальше!

150 мл молока.

  • 5 ст. л. творога низкой жирности;
  • Когда подходящий колер будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет подходящей смеси.
  • Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножиком и перемешивайте до заслуги ласкового эластичного крема. Дальше разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  • На последующий денек у вас будет около пятнадцать готовых конфет «Коровка».
    • 2 ст. л. творога с низким содержанием жира и мягенькой текстурой;
    • 10 ст. л. молока (сухого, обезжиренного);

    50 г сливочного масла; 2 ст. л. какао; сахарозаменитель по вкусу. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (идеальнее всего использовать силиконовые формочки для льда, так как при использовании пластмассовых вы столкнетесь с неувязкой доставания из их готового продукта). Для начала стоит смешать какао и творог, поместив их в блендер. В процессе взбивания стоить добавить ванильную эссенцию и начинать понемногу вводить сухое молоко. Когда конфетная масса станет довольно густой, сформируйте из нее шарики и обваляйте их в какао. После положите их в холодильник и через четыре часа они уже будут готовы к употреблению.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты:

    Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не страшиться, что конфеты отложатся на бедрах.

    Содержание

    Пьер стал французом еще в детском возрасте, когда его предки из Алжира перебрались в Париж, потому можно сказать, что он – настоящий парижанин, ставший в неком смысле «спасителем» для огромного количества людей, страдающих от излишка массы тела и недочета красы, также здоровья.

    16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и живы конфеты)!  Доктор Дюкан совершенно точно отторг все понятия Призов!

    Но французскому диетологу удалось скооперировать сходу несколько методик, меняющих друг дружку и плавненько подводящих поклонников Пьера к смене культуры питания. Как оказывается, он – доктор широкой направленности, в том числе прирожденный психолог, также потрясающий преподаватель и профессиональный писатель, ведь из-под его пера вышла уже не одна книжка, помогающая людям избавляться от жира хорошо, навечно, без стресса и голоданий. Он даже написал собственного рода кулинарную энциклопедию – «350 рецептов диеты Дюкана».

    Не считая того, Пьер сделал не просто диету, а быстрее целую технологию сброса и поддержания безупречного веса, длящуюся всю жизнь. В виде приза за приложенные усилия и дисциплинированность вы будете иметь совершенную фигуру, прекрасное здоровье и восхитительное настроение, при этом, навечно.

    Необходимо отметить, что рецепты блюд по диете Дюкана с каждым шагом становятся богаче, при этом, как ассортиментом, так и составом. Но начинается все с питания только белками, которое продолжается до 10 дней и называется Атакой. Если на этом шаге вами будет выдержана диета Дюкана, рецепты для Чередования, именуемого также Круизом, повеселят вас присутствием в их овощей, зелени, грибов. Срок этой фазы просчитывается персонально – зависимо от излишка жира, но почти всегда продолжается несколько месяцев – пока вы практически не достигнете безупречного вам веса.

    Дальше следуют щадящие этапы: Консолидация и Стабилизация, когда рецепты диеты Пьера Дюкана базируются быстрее на основах правильного изготовления и состава блюд.

    2-ой шаг отличается расширенным перечнем допустимой провизии – к белкам Пьер разрешает добавить овощи, тыкву, зелень и даже грибы, также по одной ложке кукурузного крахмала и масла, правда, растительного. Как и раньше разрешает диета Дюкана отруби, при этом их объем возрастает на одну вторую ложки, а это означает, что для вас в большем объеме разрешена выпечка по диете Дюкана, например, хлеб, печенье.

    Желаете познакомиться с премудростями изготовления блюд на шаге Атаки?

    Ингредиенты:

    Предугадывает ли диета Дюкана рецепты для мультиварки? Еще как, практически вы сможете готовить, как привыкли, только без прибавления жира и из списка разрешенной провизии.

    Ингредиенты:

    • фарш индейки (300 г);
    • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
    • умеренных размеров луковка;
    • зелень (приправы);
    • вода;
    • соль.

    Фарш смешать со специями, яичком и размельченным луком. Посолить. Сформировать котлетки, которые можно обжарить на специальной (антипригарной) сковороде. В мультиварке приготовить смесь из лука, томатной пасты и воды. Переместить в подливу котлетки и готовить вкуснятину час в режиме тушения.

    Круиз – возвращение овощей

    1-ый шаг – реальный «праздник живота» для поклонников мясных блюд, рыбы и продуктов из молока, меж тем больше ничего нельзя. Разве что не воспрещает диета Дюкана отруби овсяные (1,5 ст.л. раз в день), что позволяет готовить блинчики, запеканки и даже печь хлеб, правда, все эти яства имеют особенный вкус, но все равно веселят жертв излишних кило, худеющих по французской системе. Также можно равномерно добавлять в еду сок лимона, лук, горчицу, томатную пасту, уксус, заменитель сахара, ванилин, соевый соус и специи из травок.

    Нужная провизия:

    Питание Круиза – это чередование блюд из Атаки и новейшей пищи, включающее в себя что-то из 20 восемь добавленных в список разрешенной провизии позиций.

    Разрешает ли диета Дюкана сырники? На первой стадии только паровые либо обжаренные на сухой сковороде, с добавлением отрубей. А вот Круиз позволяет готовить это блюдо практически обычно.

    к содержанию ↑

    Позже возьмите 1,5 столовые ложки настойки из стевии и размешайте с творогом, дальше добавьте ванилин.

    • творог (полпачки);
    • крахмал кукурузный (допустимая ложка);
    • яичко;
    • заменитель сахара;
    • малость масла для жарки.
    • 2-3 капли ароматизатора ванили;
    • полкило фарша;
    • 300 г цветной капусты;
    • несколько овощей (на выбор)
    • 2 яичка;
    • йогурт (мало);
    • соль, специи.

    Капусту измельчить в комбайне. Смешать с мясом, солью. На пленку (пищевую) выложить фарш в виде квадрата. На поверхность выложить возлюбленные овощи (например, морковь, перец). Свернуть массу рулетом, полчаса готовить на пару (прямо в пленке). Потом переместить блюдо в духовку, обмазать йогуртом и запечь до румяности (минут 15). Потреблять можно и теплым, и остывшим.

    Согласитесь, рецепты Дюкана не только лишь диетические, да и смачные?!

    Дорогие мои дюшечки! Вы наверное понимаете, что 20 6 октября две тыщи четырнадцать года в Москве прошел слет Дюкановцев с ролью самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось находиться на этом мероприятии.

    Для тех, кого на слете не было, сообщаю — на основании собранных ранее вопросов к медику была получена новенькая и увлекательная информация о неких продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

    8 пилюль сахарозаменителя;

    1.Доктор разрешил поменять овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (вареная,запаренная) по норме отрубей. То есть  норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( К примеру на чередовании два ст.л. гречки в сухом виде)   НО!Исключительно в случае непереносимости отрубей!  Потому что гречка по свойствам существенно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее нужно конкретно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей,  а не просто по желанию.

    2.Можно отвар шиповника из два ст.л ягод, при всем этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!

    3. В СЛУЧАЕ Заболевания  можно позволить два ст.л ягод брусники либо клюквы. Ягоды заварить полностью, не давить и не есть.

    5.Топинамбур можно в БО,равномерно. Тоже самое касается свеклы и моркови

    6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр

    7.Норма ИНУЛИНА-15 гр

    8. Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в денек! В хоть какой денек, на любом шаге, начина я с АТАКИ!

    9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр= один ДОП

    10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале  НЕЛЬЗЯ!

    11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)

    12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в денек  (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на веб-сайте)

    13.Цикорий amp;; НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ  (в книжке оказалась опечатка в связи с неправильным переводом)

    14.Сейчас разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

    15.Сейчас мы можем пшеничные отруби поменять РЖАНЫМИ.  в том же количестве!

    Все  блюда по диете Дюкана – это неповторимые и смачные яства, при этом, приготовленные из обычных, не очень дорогих, но нужных товаров, большая часть которых богаты протеинами. Вы, наверняка, уже слышали, что белковые диеты очень результативны? Это правда, равно, как и то, что действуют они не очень длительно – после возвращения к обыкновенному питанию жировые складки опять занимают свои прежние места.

    17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!

    18. Один бокал вина=20 минут активной ходьбы либо энергичных танцев (но это не означает, что алкоголь внесен в перечень разрешенных товаров)

    19.При пониженном давлении необходимо уменьшить количество воды и прирастить количество соли!

    20.Для действенного сжигания калорий Дюкан рекомендует пить прохладную воду,понизить температуру воздуха в комнате,принимать прохладный душ

    21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести   два БЕЛКОВЫХ Денька! При нормализации веса возвратиться к одному белковому деньку в неделю

    (норма указана в готовом виде)

    amp;; чечевица,турецкий горох ,белоснежная фасоль-210 гр

    amp;; киноа -200 гр.

    amp;; зерно пшеницы amp;; 100 восемьдесят гр

    amp;; макароны из цельнозерновой муки amp;; 100 восемьдесят гр

    томатная паста (10 г);

    amp;; рис цельный неочищенный -160 гр

    Похожие статьи

    • Выпечка по Дюкану

    • Десерты по Дюкану

    • Овсяное печенье по Дюкану

    • Омлет по Дюкану

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика