Постный суп в мультиварке скороварке


Оглавление [Показать]

Готовить первые блюда в мультиварке – сплошное удовольствие. Все, что нужно сделать хозяйке, так это подготовить необходимые ингредиенты, положить их в мультиварку, установить оптимальный режим приготовления. Все остальное умная кастрюлька сделает самостоятельно. Можно даже забыть о том, что у вас на кухне готовится вкусное блюдо, мультиварка сама выключится и пригласит всех домашних к столу. Сегодня мы предлагаем рецепты приготовления постного супа в мультиварке. Это блюдо одинаково придется по душе всем членам семьи. Супы в мультиварке получаются необыкновенно вкусными и легкими.

Когда дома есть чудо-кастрюлька, то приготовить постный суп в мультиварке сможет даже старшеклассник. Предлагаем сварить легкий суп по этому рецепту. Основной ингредиент в постном супе в мультиварке – это фасоль. Благодаря особым условиям приготовления, в мультиварке она варится быстрее, получается ароматной и мягкой.

Какие продукты вам нужно подготовить:


  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • зелень (можно взять свежую или сушеную) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль и черный измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого постного супа в мультиварке:

  1. Сначала займемся подготовкой овощей. Почистим морковь, освободим луковицу от шелухи. Острым ножом измельчим овощи. Рекомендуется не пропускать морковку через терку, ее вкусовые качества и форма могут немного измениться. Если у вас есть достаточно времени и вам не трудно, то постарайтесь нашинковать морковь тонкими полосками.
  2. Подготовьте мультиварку – на дно сухой и чистой чаши положите немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Дождитесь, когда стенки кастрюли начнут прогреваться и положите измельченные лук и морковь. Время тепловой обработки не более 15 минут. За это время лук должен подрумяниться, а морковь стать мягкой. Этому процессу можно уделить немного свободного времени и перемешивать ингредиенты, чтобы не пропустить момент, когда лук начнет поджариваться.
  3. После того как овощи обжарятся, опускаем в чашу мультиварки фасоль. Ее необходимо предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше всего – оставить на ночь, тогда она быстрее приготовится.
  4. Перемешайте силиконовой лопаточкой содержимое и долейте воды. Количество жидкости будет зависеть от объема мультиварки. В среднем достаточно добавить 2-2.5 л воды. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления выставьте – 1 час.
  5. Пока варится фасоль, можно подготовить картофель. Очистите клубни, промойте под струей холодной воды и нарежьте на кубики. Кому больше нравятся тонкие полоски в супе – можно нарезать картофель именно так.
  6. Как только мультиварка оповестит вас об окончании программы, можно открыть крышку и добавить картофель. Сразу можно положить соль и перец. Перемешайте суп и попробуйте, если вам показалось, что он недосоленный, не спешите класть еще соль, пусть постный суп в мультиварке немного покипит, чтобы каждый ингредиент пропитался ароматом и вкусом друг от друга.
  7. Установите снова программу «Тушение». Время приготовления выставьте – 1 час. За это время фасолевый постный суп в мультиварке будет готов.

Осталось разлить ароматный супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и можно угощать членов семьи полезным супом.

Многие мужчины считают, что гречневый суп нужно варить только с мясом. Мы попробуем переубедить их в этом и предлагаем приготовить постный гречневый суп в мультиварке. Варить его очень легко, а получается первое блюдо очень вкусным и сытным.

Какие продукты нужны для 5 порций:


  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3-5 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лавровый лист – по желанию;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • измельченная свежая или сухая петрушка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Многие из нас со школьной скамьи помнят, как в столовой на обед подавали редкий суп, в котором плавали кусочки лука и попадалась разваренная гречка. Цвет у такого блюда был не очень привлекательный, да и вкус тоже. Может быть, поэтому многие не любят гречневые супы?

Как сварить постный суп с гречкой в мультиварке:

  1. Почистите лук и морковь. Если хотите, морковь можно натереть на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  2. Положите на дно чаши мультиварки немного масла. Вкуснее суп получится со сливочным маслом, но в нашем случае мы готовим постный суп, поэтому можно обжарить овощи на любом растительном масле (подсолнечном, оливковом или кукурузном).
  3. Активируйте режим «Выпечка». Можно обжарить овощи в режиме «Жарка». Установите время – 5 минут. Помешивайте содержимое, чтобы морковь и лук приготовились равномерно.
  4. Через 5 минут можно добавить мелко нарезанный перец. Продлите время приготовления до 5-7 минут.
  5. Пока овощи тушатся, подготовьте гречневую крупу. Можно взять зеленую гречку или обжаренную, разницы нет, но, по мнению многих кулинаров, обжаренная гречневая крупа придает супу интересный аромат и красивый цвет. Переберите гречку и вымойте ее в нескольких водах.
  6. Как только вы увидите, что жидкость начала выкипать, положите гречку, перемешайте, закройте крышку мультиварки и оставьте ингредиенты томиться еще 5 минут.
  7. Пока есть время, как раз можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
  8. Добавляем картофель, перемешиваем. Заливаем воду (лучше сразу добавить кипяток), солим и перчим. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
  9. Готовиться постный суп в мультиварке должен под закрытой крышкой в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут.
  10. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте перец и зелень.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Зубчик чеснока можно мелко нарубить – вкус от этого не изменится. Гречневый постный суп в мультиварке получится очень ароматным и вкусным, он подойдет для тех, кто придерживается диеты, для постящихся и вегетарианцев.

У этого блюда несколько названий: картофельный, диетический, вегетарианский, легкий. Готовится такой постный суп в мультиварке очень легко, а получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для картофельного супа в мультиварке:


  • картошка – 4-8 шт.;
  • средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кориандр, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление постного супа в мультиварке:

  1. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, включаем программу «Жарка».
  2. Пока масло греется, чистим лук и морковь. Нарезаем крупными кубиками лук, морковь трем на средней терке.
  3. Обжариваем овощи в течение 7 минут, сначала можно закрыть крышку, а потом открыть, чтобы периодически помешивать содержимое.
  4. Пока овощи обжариваются, можно успеть почистить картофель. Нарезаем его кубиками и отправляем к овощам.
  5. Доливаем воду, можно взять фильтрованную или колодезную, но лучше всего, закипятить ее, тогда постный суп в мультиварке приготовится быстрее. Переключаем прибор в режим «Суп» или «Тушение», время приготовления – 60 минут.
  6. Когда суп начнет закипать, можно открыть крышку, добавить соль и специи. Снова закрываем крышку мультиварки и дожидаемся, когда сварится наше диетическое блюдо.
  7. Если вы считаете, что супчик получится редким, то за 10 минут до окончания программы можно добавить немного мелких макаронных изделий. Красиво смотрятся в супе небольшие рожки, спиральки или мелкие звездочки.

Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Если вам хоть раз удалось отведать этот полезный и очень вкусный суп, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. С помощью мультиварки с этой задачей можно справиться гораздо быстрее.


Какие продукты нужно приготовить:

  • черешковый сельдерей – 1 стебель;
  • чечевицу – 100 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • морковь и луковицу – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить постный суп из чечевицы:

  1. Промываем чечевицу, кладем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды и активируем программу «Тушение» или «Суп». Вариться чечевица будет 40 минут. Этого времени может быть достаточно, но будет лучше, если вы уже через 20 минут откроете крышку мультиварки и проверите готовность продукта. В зависимости от сорта, эта бобовая культура может свариться раньше.
  2. А пока варится чечевица, можно подготовить картофель: очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. После картофеля настает черед моркови и лука. Нарезаем меленько лук, морковь трем на крупной терке.
  4. Сельдерей также промываем под струей холодной проточной воды и нарезаем кубиками.
  5. Когда чечевица будет готова – перекладываем ее на тарелку, чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления постного супа в мультиварке.
  6. Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Дожидаемся, когда масло прогреется и выкладываем сначала лук, потом морковь. Когда лук обжарится до золотистого оттенка, кладем сельдерей.
  7. Если у вас мало времени, то следом за сельдереем нужно положить в емкость картофель и тоже немного его обжарить. А можно поступить иначе – выложить на блюдо зажарку и отдельно обжарить со всех сторон картофель. В таком случае у супа будет особый вкус.
  8. Соединяем все ингредиенты, добавляем кипяток, устанавливаем программу «Суп» на 60 минут.
  9. После закипания можно открыть крышку и добавить в постный суп в мультиварке соль, перец, соевый соус и сок лимона.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, кладем последний ингредиент, который придаст нашему постному супу в мультиварке пикантности – чеснок. Можно использовать как сушеный, так и свежий. Пропустите его через пресс или нарежьте тонкими пластинками.

Интересный вкус постного супа, приготовленного в мультиварке, понравится всем членам вашей семьи. Только постарайтесь приготовить первое блюдо с запасом, чтобы у вас хватило еще немного супа для добавки.

Хотите приготовить у себя на кухне настоящее французское блюдо? Тогда вам нужно купить много репчатого лука и можно приступать к приготовлению постного супа в мультиварке.

Ингредиенты:


  • репчатый лук – 10 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • морковь -1 шт.;
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу;
  • мука пшеничная высший сорт – 3 ст.л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить луковый постный суп в мультиварке:

  1. Поскольку в оригинальном рецепте лукового супа присутствует сыр, сливочное масло и мясной бульон, это ингредиенты мы можем смело заменить. Например, вместо сыра мы добавим в наш постный суп в мультиварке немного капусты, сливочное масло заменим на подсолнечное, а мясной бульон – на овощной. От этого вкус супа не изменится, он останется таким же ароматным и наваристым.
  2. Чистим лук. Эта подготовительная часть считается самой слезной. Запаситесь терпением. После того, как луч будет освобожден от кожицы, необходимо его нашинковать очень мелко. Для этих целей разрешается пользоваться кухонными помощниками: комбайном, блендером или специальным измельчителем для лука. Неважно, каким способом вы нашинкуете лук, важно только то, чтобы она был нарезан очень мелко.
  3. А теперь укладываем лук в чашу мультиварки, поливаем подсолнечным маслом (можно взять любое растительное масло) и солим. Теперь включаем мультиварку в режим «Суп» или Тушение». Время выставляем приблизительное, ориентировочно 30 минут.
  4. Необходимо довести лук до такого состояния, чтобы он начал карамелизоваться – он станет мягким и приобретет красивый светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать, чтобы лук пригорал, поэтому изредка открываем крышку мультиварки и помешиваем. Можно переключать программы, 10 минут томить лук в режиме «Тушение», а потом на 5 минут переключиться в режим «Подогрев». Откроем вам секрет – французские повара тратят на карамелизацию лука несколько часов! С помощью мультиварки этот процесс можно упростить.
  5. Когда лук приобретет красивый карамельный оттенок, открываем крышку и добавляем 1 ст.л. муки. Перемешиваем и заливаем заранее подготовленный теплый овощной бульон. Изменяем программу на «Суп» и дожидаемся, когда бульон закипит.
  6. Теперь можно добавить нашинкованную мелко капусту, тертую морковку и специи, а затем продлить время приготовления постного супа в мультиварке еще на 20 минут.
  7. Считается, что постный суп в мультиварке готов. На этом можно остановиться, но мы же хотим приготовить настоящий французский луковый суп, поэтому делаем гренки и очень быстро, пока они горячие, смазываем одну сторону измельченным чесноком. 1 гренка на 1 порцию супа.
  8. Когда суп будет готов, переливаем его в глиняную посуду, сверху укладываем гренки. Обматываем горлышко посуды фольгой и отправляем на несколько минут в горячую духовку.

Наш ароматный, очень вкусный луковый постный суп в мультиварке готов. Когда будете разливать суп по тарелкам, положите в каждую 1 дольку лимона – он обогатит вкус блюда. Угощайтесь!

Предлагаем приготовить очень вкусный, а главное — сытный постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой. Готовится суп в мультиварке легко, такое блюдо можно приготовить в жару или порадовать родных горячим постным супом в холодное время года.

Что нам может понадобиться:

  • грибы (свежие или сушеные) – 50 г;
  • перловка – половина мерного стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • средних размеров картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить постный суп в мультиварке с грибами и перловкой:

  1. Сначала займемся перловой крупой. Промываем ее хорошенько и отбрасываем на дуршлаг.
  2. Если у вас есть специальная сетка для приготовления блюд на пару с мелкими отверстиями, то поместите в нее перловку, а в чашу мультиварки налейте воду.
  3. Активируйте режим «Жарка» и дождитесь, когда вода закипит. Все это время, пока вода будет закипать, перловка должна находиться в дуршлаге или сетке. Продолжайте распаривать крупу в течение 20 минут.
  4. Пока перловка распаривается, как раз самое время заняться подготовкой грибов. Промойте их под струей прохладной воды, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, промойте и снова залейте кипятком. Так нужно сделать еще 2 раза, после чего грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Нарежьте грибочки соломкой и пока отложите в сторону. Грибной настой, в котором лежали грибы нужно процедить.
  6. Теперь можно слить воду из чаши мультиварки, обжарить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле в режиме «Жарка». Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой, можно добавить грибы и продолжать готовить еще 5 минут. После чего переложить овощи с грибами в отдельную емкость, чтобы приступить к следующему этапу.
  7. Заливаем в чашу мультиварки грибной настой, добавляем перловку, соль и перец, активируем программу «Тушение» на 20 минут.
  8. Пока будет вариться перловка, подготовим картофель: очищаем и нарезаем его кубиками.
  9. Когда вы услышите звуковой сигнал, можно добавить к перловке картофель, морковь с луком и грибами. Если вы любите лавровый лист, то добавьте в постный суп в мультиварке 2 листика. Продлите программу «Тушение» еще на 15 минут.

Когда суп будет готов, не спешите его сразу дегустировать, пусть он «отдохнет» под закрытой крышкой еще 10 минут. Подавайте постный суп, приготовленный в мультиварке, с черным хлебом и зеленью. Угощайтесь!

class=»youtube» width=»460″ height=»320″ src=»https://www.youtube.com/embed/JCow3XiZ_UY

Рецепт, как приготовить постный фасолевый суп в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Состав:


    1 стакан сухой фасоли

    3-4 картофелины

    1-2 моркови

    1-2 репчатых луковицы

    соль по вкусу

    лавровый лист

    чеснок по вкусу

    растительное масло

    2 л воды

Приготовление:

Фасоль желательно замочить заранее на несколько часов.

Включаем мультиварку Moulinex на режим «Обжаривание овощей» и обжариваем овощи( морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами).

Когда лук с морковкой подойдет высыпаем фасоль, картофель нарезанный брусочками и  заливаем воду, солим суп. Далее выставляем режим «Высокое давление» на 10 минут и закрываем плотно крышку, а клапан ставим в положение «Закрыто».

После сигнала мультиварки пар можно не спускать, пусть он сходит сам. Затем, когда пар выйдет, закладываем в фасолевый суп лавровый лист и выдавливаем чеснок через пресс, что придает ему приятный вкус и добавляем немного зелени. На режиме «Поджаривание» доводим до кипения. Все, наш постный фасолевый супчик готов.

Приятного аппетита!

Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию. Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.

Продолжаю тему — приготовление в мультиварке без инструкций и сегодня публикую еще один простой и вкусный рецепт супа рассольника в мультиварке редмонд. Обычно, я замачиваю перловую крупу с вечера, чтобы приготовить рассольник, но это же мультиварка, которая должна экономить мое время без потерь качества, подумала я и решила приготовить из того, что было под рукой). Суп меня порадовал, хотя и очень отличался по вкусу от того, что я готовлю обычно. Приглашаю за рецептом…

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • рассол — 50-100 грамм
  • перловка — 100 грамм
  • картошка — 2-3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • том.паста — 1 упаковка порционная
  • мартини — 30-50 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправы ваши любимые, у меня — куркума, перец белый, прованские травы, лаврушка, базилик.
  • Добавляем мартини, снова перемешиваем и оставляем дожариваться с открытой крышкой, чтобы вышли все винные пары)
  • В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем окончания сигнала.
  • Теперь добавляем перловку, предварительно промыв ее хорошенько, рассол и снова перемешиваем.
  • Теперь смело закидываем остальные продукты: приправы, картошку, мясо (курицу), чеснок через чеснокодавку пропускаем, соль (совсем не много, у нас рассол сюда добавился)…
  • И воду 2 — 2.2 литра.
  • Закрываем мультиварку, устанавливаем режим СУП, время у меня уже установлено в программе и идем отдыхать.

Надеюсь, что теперь вы понимаете принцип работы с мультиваркой и у вас пропадает страх и досада от того, что страшно все испортить — суп рассольник в мультиварке редмонд получился на славу!

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, как я, то исключите его из списка ингредиентов и получится вкусный постный рассольник.

Теперь о вкусе этого супа — отличается он тем, что не много присутствует кислинка. Сравнить могу лишь так — когда мы готовим щи из свежей капусты и щи из квашеной капусты, вроде бы одни щи, а вкус разный. Так вот, самое важное здесь не пересолить, а лучше посолить, когда откроете мультиварку по окончании приготовления, так советуют и профессионалы.

Мартини тоже вносит в это блюдо определенную нотку и он становится не похож на привычный нам рассольник. Как в музыке, этот прием называют «вариация» супа рассольника. Но очень вкусная вариация, поверьте и никаких инструкций, книжек и прочего)

Приятного аппетита, друзья и успехов вам на вашей кухне и не только!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 500 гр
  • Луковица — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Рис — 3-4 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала займемся картофелем, для этого его необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистим от шелухи и нарежем его мелкими кубиками. Очищенную от кожуры морковь натереть на средней терке либо же нарезать по желанию. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелко.
  3. Рис хорошенько промыть поз проточной водой.
  4. Теперь приступим к приготовлению постного супа в мультиварке. Помещаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». В чашу наливаем небольшое количество подсолнечного масла и отправляем туда лук и морковь. Когда овощи обжарятся, выключаем режим «Жарка» и наливаем в чашу необходимое количество воды. Туда же оправляем предварительно нарезанный картофель и промытый рис.
  5. Добавляем по своему вкусу специи и чеснок. Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп». Далее новинка техники сделает все за вас.
  6. По окончанию приготовления, открыть мультиварку и суп можно подавать на стол, присыпав зеленью.

                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками.

2. Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.

3. Когда овощи подрумянятся, вливаем воду для тушения картофеля. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровые листы. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

4. Тем временем, в отдельной кастрюле в подсоленной воде варим соцветия цветной капусты. Готовность их определяется мягкостью.

5. Когда сварится капуста, сливаем бульон в посуду, а мягенькое соцветия перекладываем в казан с тушеными овощами и добавляем чеснок. Вооружившись блендером, измельчаем все в пюре, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции.

6. После взбивания, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Подаем спустя 8 минут, украсив каждую тарелку душистым молотым перцем, зеленью и ложечкой оливкового масла.

Классический рассольник я, конечно, варю с перловкой. Но не менее вкусный рассольник получается и с другими крупами. Чаще всего перловую крупу заменяют рисом. А я попробовала заменить ее гречкой и сварила постный рассольник с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2-3 картофелины;
    • 2-3 солёных огурца;
    • 2-3 столовые ложки гречки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкой соломкой.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Сложить в чашу лук и морковь. Обжарить овощи в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Картофель очистить и нарезать кусочками. Сложить картофель в чашу мультиварки и влить кипяток до уровня чуть ниже верхнего допустимого деления (на одно деление). Закрыть крышку и нагревать до окончания режима «Выпечка».
  • Огурцы очистить и нарезать мелкой соломкой. Добавить огурцы, гречку и томатную пасту в чашу мультиварки. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. При необходимости подсолить.

Хотим рассказать вам постный рецепт вкусного и полезного супа-пюре из тыквы с сельдереем. Для него сельдерей можете взять любой, какой вам больше по вкусу – корневой или черешковый, а тыкву лучше выбрать не очень сладкую, но обязательно яркую, чтобы суп получился в цветах осени – насыщенным, желто-оранжевым.

Несмотря на то, что суп из тыквы варится на воде, и мяса в нем нет, он получится сытным и питательным. Все это благодаря удачному подбору овощей: тут есть и крахмалистый картофель, отвечающий за густоту супа, за его сытность и приятную бархатистую структуру. Есть и морковка, она дает свой, особый вкус и мягкость, яркость, есть остренький лук, пикантный сельдерей и много-много тыквы. В результате суп отлично насытит, согреет, но не оставит чувства переедания или других неприятных ощущений.

Если суп будет готовиться в строгие дни поста, когда запрещено даже растительное масло, овощи можно припустить в овощном бульоне или воде, а можно положить в суп без обжаривания. В любом варианте рекомендуем положить ароматные душистые специи – они сбалансируют вкус готового блюда и сделают постный тыквенный суп намного аппетитнее.

Ингредиенты:

— тыква – 500-600 гр;
— картофель – 1-2 шт;
— сельдерей корневой или черешковый – около 100 гр;
— лук репчатый – 1 шт;
— морковь яркая сочная – 1 шт;
— растительное масло – 3 ст. ложки (обязательно рафинированное);
— орегано, базилик сушеный — по 0,5 чайной ложки;
— перец черный молотый – добавить по вкусу;
— вода или овощной бульон – сколько понадобится;
— соль – по вкусу;
— зелень любая;
— кунжут, семечки подсолнуха или тыквы – для подачи супа.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1,5 л воды

    200 г картофеля

    2 лавровых листа

    1 мультистакан гречневой крупы

    1 головка репчатого лука

    1 морковь

    1 ст.л. растительного масла

    1 ст.л. сушеной петрушки

    соль

    Бобовые богаты растительным белком и клетчаткой, а горох особенно!
    Я подаю в суп еще зелень, иногда столовую ложку томатной пасты (до жареных лука и морковки). Очень полезный и простой суп!
    В нашей семье есть золотое правило – каждый день мы обязательно едим суп. Так вот балуем мы свои желудки, без первого жить не можем, супчики варим всякие разнообразные. Давайте я вам расскажу кулинарный рецепт постного горохового супа. Эта еда и вкусная, и полезная! В горохе содержится растительных белков столько же, сколько в говядине. Поэтому не забывайте хотя бы изредка готовить гороховые супы, каши… Про гороховую кашу я вам тоже как-нибудь поведаю)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Изменить состав рецепта

    Растительное масло 4 ст.л.

    Чеснок 1 зубч.

    Горох 1 1стакан 200мл.

    Морковь 2 шт.

    Картошка 2 шт.

    Лук 1 шт.

    Лавровый лист по вкусу

    Перец горошком 3 гр.

    Соль по вкусу

    Мультиварка постный гороховый суп Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

    Итак, чтобы сократить время приготовления супа (горох варится довольно долго!), замачиваем тщательно промытый горох в трех стаканах на ночь.
    Утром просыпаемся, сливаем воду, промываем еще разок горох и ставим варить в небольшом количестве кипятка (горох должен быть едва прикрыт). Сразу же добавляем растительное масло, лавровый лист и перец горошком.Шаг 2: Готовим заправку. На крупной терке трем морковку, режем мелко лук.

    Шаг 3: Обжариваем лукШаг 4: Отдельно обжариваем морковку

    Шаг 5: Режем картофель, кидаем его в суп, солим и добавляем воды до краев кастрюлиШаг 6: Когда картошка будет готова, добавляем чеснок и разбиваем в кастрюлю яйца (по желанию)Шаг 7: Варим пару минут – и все, постный гороховый суп в мультиварке готов!!

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и сытный суп-пюре, при этом в нем мало калорий. Еще один рецепт из серии о супах-пюре. Постный гороховый суп-пюре готовится легко и просто при этом сам процесс приготовления не занимает у вас много времени и сил. Итак, начнем. Вот что нам для этого понадобится.

    Ингредиенты для приготовления постного горохового супа-пюре:

    1. Горох500 грамм
    2. Морковь (среднего размера)1 шт.
    3. Луковица (среднего размера)1 шт.
    4. Свежий помидор (средний)1 шт.
    5. Натёртый корень имбиря1 ст. ложка
    6. Куркума молотая1 ч. ложка
    7. Чеснок3 зубчика
    8. Растительное масло3–4 ст. ложки
    9. Зелень любая (для подачи)по вкусу
    10. Сольпо вкусу

    Инвентарь:

    1. Посуда для замачивания гороха
    2. Кастрюля для варки супа-пюре
    3. Шумовка
    4. Режущий инструмент (ножи)
    5. Средняя терка
    6. Доска для нарезки овощей
    7. Сковорода
    8. Блендер
    9. Плита

    Приготовление горохового супа пюре:

    Шаг 1: замачиваем горох.

    Горох промываем и заливаем на 3-4 часа холодной водой (если используете целый горох, лучше оставить часов на 5).

    Шаг 2: варим горох.

    Заливаем в кастрюлю с горохом холодную воду (можно использовать ту, в которой замачивали, но лучше новую) и ставим варить. Когда закипит – шумовкой снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Время варки зависит и от времени замачивания, и от сорта гороха. Варим до готовности гороха, приблизительно 1,5 часа. Не забываем периодически помешивать.

    Шаг 3: нарезаем лук.

    Пока варится горох, очищаем лук от кожуры и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Соглашусь неприятная процедура, слезная и сопливая, но и вы согласитесь без лука не обходится практически ни одного блюда.

    Шаг 4: натираем морковь.

    Морковь тщательно моем под проточной водой и очищаем от кожуры. После натираем на крупной тёрке.

    Шаг 5: измельчаем помидор.

    Помидор моем и снимаем с него кожицу (легче это сделать, если предварительно обдать его кипятком) и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см. в это время сковороду ставим на огонь, поливаем ее растительным маслом и пускай себе греется, нам она понадобится позже.

    Шаг 6: нарезаем чеснок.

    Предварительно очистив чеснок от шелухи, измельчаем его мелко ножом. Можно воспользоваться и чесночницей, но в этом случае чеснок утратит большую часть своих эфирных масел.

    Шаг 7: пассируем овощи.

    Так, сковорода уже разогрелась, налейте немного растительного масла, кладем в нее сначала лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем туда же добавляем натертую морковь, нарезанный помидор и чеснок, а также посыпаем сверху имбирем и куркумой. Жарим содержимое сковороды на маленьком огне, периодически помешивая. Когда морковь станет мягкой – снимаем с огня.

    Шаг 8: добавляем пассированные овощи.

    В это время наш горошек почти сварился, поэтому к нему в кастрюлю добавляем пассированные овощи. Варим все вместе около 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу немного остыть. Затем, с помощью блендера превращаем его в суп-пюре и солим по вкусу. Снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Не доводя до кипения, просто подогреваем и снимаем готовый суп-пюре с огня.

    Шаг 9: подаем к столу.

    Нарезаем зелень на доске для нарезки. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — лучше выбирать свежие овощи.

    – — для быстрого приготовления лучше брать половинчатый горох, он намного быстрее варится.

    Приятного аппетита!

    Приготовить постный грибной суп в мультиварке в домашних условиях можно как со свежими грибами, так и с замороженными. Чечевица тут выступает дополнительным ингредиентом, и вы можете ее заменить любой другой крупой или макаронами, например. Очень ароматный и довольно сытный супчик получается без особых хлопот.

    Приготовление:

    1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим «Жарка». Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.

    2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в мультиварке используются уже вымытые, очищенные и замороженные). Продолжайте обжаривать их еще минут 7-10. Не забывайте помешивать.

    3. Тем временем можно заняться картофелем: очистите его, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к уже обжаренным грибам картошку, всыпьте чечевицу. Выключите режим «Жарка».

    4. Влейте в чашу воду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Установите режим «Варка» или «Суп» минут на 35-45, в зависимости от мощности вашей техники.

    5. Вот и все, аппетитный и наваристый постный грибной суп в мультиварке в домашних условиях готов. Перед подачей можно дополнить его щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

    httр://ideamenu.ru/vkusnyj-sup-rassolnik-v-multivarke-redmond-kak-prigotovit-sup-rassolnik-bystro/

    httрs://eda.ru/recepty/supy/postnij-sup-pjure-s-cvetnoj-kapustoj-46567

    httр://vkuso.ru/recipe/postnyj-grechnevyj-sup-v-multivarke/

    httрs://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/postnyy-gorohovyy-sup-pyure.html

    httрs://1000.menu/cooking/722-gorohovji-sup

    httрs://www.liveinternet.ru/users/goddees77/post391358278/

    httрs://japovarenok.ru/postnyiy-sup-iz-chechevitsyi-v-multivarke/

    httр://soupes.ru/postnyj-risovyj-sup-v-multivarke/

    Вкусный наваристый густой овощной суп из брокколи с картофелем. Ингредиенты для приготовления постного овощного супа с брокколи и картофелем 5 шт белого картофеля среднего размера 400 г брокколи (можно замороженную) 400 г лука-порея (можно …

    Этот постный овощной суп из чечевицы очень легко приготовить. Советую овощи нарезать мелко, так суп получается вкуснее. И, как и для большинства супов, если у вас нет какого то ингредиента, например, моркови …

    Этот колумбийский овсяный суп с зеленым горошком идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина.

    1/3 стакана перловой крупы 1 стакан чечевицы 1 стакан моркови (натертой) 1 чашка сельдерея (кусочками) 1 стакан лук (рубленый) 2 зубчика чеснока (выдавить чесночным прессом) 0,5 чайной ложки сушеного базилика 0,5 чайной ложки сушеного орегано 1/4 чайной ложки …

    Суп из нута с рисом и специями — это настоящее буйство вкусов и запахов! Ингредиенты для супа из нута с рисом и специями 1 столовая ложка растительного масла 1 луковица, порезанная 1 картофелина, очищенная …

    Сытный перловый суп с шампиньонами, приправленный сушеным укропом и соевым соусом, этот суп получается особенно ароматным. Ингредиенты для приготовления перлового супа с шампиньонами 1 чашка тонко нарезанных шампиньонов 1 чашка сельдерея, нарезать 1 зубчик …

    Сытный вегетарианский гороховый суп с перловкой. Этот диетический суп в скороварке сварится очень быстро. Ингредиенты для приготовления горохового супа с перловкой 1 стакан гороха 0,25 стакана перловки 6 стаканов воды 2 стакана овощного бульона или …

    Ароматный и яркий томатный суп-пюре в мультиварке-скороварке. Для любителей томатного вкуса этот суп настоящее наслаждение.

    Ингредиенты для овощного супа: 1 чашка моркови, нарезанной кубиками 0,5 чашки нарезанного лука 1 нарезанный стебель сельдерея 1 измельченный зубчик чеснока 1 столовая ложка муки 2 чашки нарезанных помидоров 0,5 стакана томатного соуса 3 овощных бульонных кубика 1.2 литров …

    В суп из тыквы можно добавить столовую ложку сметаны, листья базилика и немного оливкового масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика