Пивные дрожжи где достать


Оглавление [Показать]

широко распространены в самых разных областях. Помимо того, что они используются в пищевой промышленности — это и

пиво

варение, и выпечка, пивные


дрожжи являются крайне ценным продуктом с точки зрения диетологии и медицины.

Вам понадобится

    • 1 стакан муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 стакан пива

Инструкция

— очень ценный продукт. Высокое содержание в пивных


дрожжах

органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое

применение

этого вещества в оздоровительном

питании


. Это эффективное средство для восполнения дефицита витаминов в организме.

Пивные

дрожжи — источник витаминов группы В, содержат


кальций

, магний, цинк, железо,

витамин

D. Все эти элементы положительно влияют на работу кишечника, повышение иммунитета, снижают

холестерин


, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Уже из-за одного этого можно

приготовить

пивные

дрожжи дома, а ведь с их помощью можно

испечь

вкуснейшие

пироги

и плюшки, замечательное угощение для друзей и


домашних

. А при желании и самостоятельно наварить пива.

Возьмите эмалированную кастрюлю или миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть горячей, но и комнатной температуры не будет достаточно, доведите ее до состояния комфортно теплой. Всыпьте в воду стакан пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться вилкой, кулинарным венчиком или даже миксером. Теперь поставьте кастрюлю в теплое место. Закройте ее крышкой. Таким образом хозяйки отстаивают опару на дрожжевое тесто. Нельзя нагревать кастрюлю на плите — тепло должно быть равномерным, но не сильным. Возможно, подойдет классическое место около батареи центрального отопления. Но следите, чтобы не было идущего холодного воздуха из окна. Стоять кастрюля с мукой и водой должна 5-6 часов.

По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с раствором муки 1 столовую ложку сахарного песка и стакан пива. Лучше, если это будет непастеризованное живое пиво. Опять тщательно размешайте полученную смесь и снова поставьте в тепло.

Когда пивные дрожжи будут готовы, перелейте их в стеклянную емкость. Хранить домашние пивные дрожжи необходимо в холодильнике.

Полезный совет

Из пивных дрожжей вы приготовьте полезнейший дрожжевой напиток. Подсушите 15 г черного хлеба, в полученные сухари налейте 300г кипятка и отставьте на 3 часа. Потом влейте 45г дрожжей, на плите подогрейте настой до 70 градусов и охладите. Добавьте еще 5г дрожжей и настаивайте в теплом место около 8 часов.

Домашние дрожжи ничем не уступают покупным — на них прекрасно поднимаются все хлебобулочные изделия, а срок хранения может составлять шесть месяцев. Среди разнообразия рецептов по приготовлению дрожжей вы можете выбрать тот, который придется вам по душе.

Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
  • 200 грамм воды;
  • стакан муки;
  • стакан пива;
  • столовая ложка сахара.
  • Для второго рецепта:
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Для третьего рецепта:
  • сухой хмель;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 125 грамм муки.
  • Для четвертого рецепта:
  • 200 грамм изюма;
  • 1 литр молока;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Инструкция

Самыми полезными и простыми в приготовлении считаются

дрожжи

на основе пива. Чтобы их

приготовить

, возьмите миску и налейте в нее 200 грамм теплой, но не горячей воды. Разведите в ней стакан муки и дайте настояться в течение 6 часов. После этого, добавьте к мучной массе одну столовую ложку сахара и один стакан пива. Все это тщательно размешайте и поставьте в тепло. Как только масса начнет покрываться пузырями, переложите дрожжи в банку, закройте полиэтиленовой крышкой и храните

в холодильнике

.

Для того чтобы приготовить

картофельные

дрожжи, возьмите два

картофельных

клубня, очистите от кожуры и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и столовую ложку воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12 часов. По истечению срока дрожжи будут готовы к употреблению.

Для

приготовления

хмельных

дрожжей

, положите одну часть сухого хмеля в кастрюлю и залейте его двумя частями горячей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Помешивайте время от

времени

. Процедите полученный отвар через марлю, сложенную в три слоя. В одном стакане отвара растворите одну столовую ложку сахара и вылейте в миску. Постоянно помешивая, всыпьте 125 грамм муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на два дня. Готовые дрожжи разлейте по банкам, закройте как можно плотнее крышками и храните в холодильнике.

Еще один метод изготовления дрожжей в

условиях

дома заключается в следующем. Возьмите 200 грамм изюма и промойте его в теплой воде. В двухлитровую бутылку налейте литр

молока

и засыпьте изюм. Долейте теплой воды под самое горлышко бутылки, добавьте две столовые ложки сахарного песка. Оберните горлышко бутылки марлей, сложенной в 4 слоя. Через 5 дней дрожжи будут готовы к употреблению.

Пивные дрожжи, изготовленные на основе солода и хмеля, обычно темного цвета и немного горьковаты на вкус. По количеству содержащихся в них полезных веществ они могут служить дополнительным источником микроэлементов, белков, аминокислот и витаминов. Эти дрожжи широко применяются в кулинарной и косметической промышленности, используются в медицинских целях: при лечении диабета, анемии, гипогликемии, экземы, язвенной болезни, колита, гастрита и др.

Вам понадобится

    • Для рецепта №1:
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 1 ст.л. сахара.
  • Для рецепта №2:
  • 250 мл ячменного солода;
  • 25 г хмеля;
  • 2 л воды;
  • 100 г меда;
  • 100 г дрожжей.

Инструкция

Рецепт №1Возьмите небольшую эмалированную кастрюльку (объемом 1-2

литра

), налейте в нее 250 мл отстоянной воды (воду необходимо отстаивать в течение суток, иначе готовые

дрожжи будут расслаиваться) и нагрейте до 55-60 градусов. В теплую жидкость начинайте

добавлять

муку. Делайте это небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Полученную в результате однородную массу накройте хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 5-6 часов.

Спустя положенное

время

, медленно влейте в настоявшуюся

смесь

250 мл пива, нагретого до комнатной температуры, и добавьте столовую ложку

сахара

. Хорошо все перемешайте, вновь накройте полотенцем и уберите в теплое место на сутки. После чего готовые

дрожжи хорошо размешайте и разлейте в приготовленные емкости, не доливая до верха 1-2 см. Плотно закройте крышками и уберите в холодильник или поставьте в прохладное место.

Рецепт №2Возьмите эмалированную кастрюлю объемом на 3 литра, налейте в нее 2 литра отстоянной воды и доведите до кипения. Добавьте в жидкость хмель и, убавив газ до минимума, варите на протяжении 5-6 минут. В кипящую смесь влейте солод и продолжайте

варить

еще 30-40 минут. Всплывающий хмель периодически погружайте в кипяток при помощи ложки. После чего накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.

Через мелкое сито

дважды

процедите настой из солода и хмеля. Хмель отожмите через плотную хлопчатобумажную ткань. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь нагрейте до температуры кипения. Добавьте мед и варите в течение 12-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. После чего снимите с огня и уберите в теплое место на час. Затем добавьте

дрожжи , тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 9-10 часов, чтобы дрожжевая масса перебродила. Готовность

дрожжей можно

определить по следующему признаку: они начинают немного опадать, а сверху перестает образовываться пена. Разлейте приготовленные

пивные

дрожжи по бутылочкам, не доливая 3-4 см до верха, и уберите в холодильник.

Источники:

  • Как сделать пивные дрожжи

Из простых ингредиентов в домашних условиях можно приготовить вкусный ликер. Например, из пива получится достаточно оригинальный ликер, гости долго будут гадать, из чего вы его приготовили. Обычно ликером завершают трапезу, подают его к кофе или чаю в ликерных рюмках объемом 25 мл.

Ингредиенты:

— 500 г пива;

— 500 мл пива;

— 0,5 литра водки;

— 4 ст. ложки

кофе растворимого

;

— щепотка ванили.

Влейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар, кофе, всыпьте ванилин. Подогрейте массу до растворения сахара, влейте водку, размешайте, снимите с плиты.

Процедите ликер сквозь пару слоев марли, остудите, разлейте по бутылкам, закупорьте поплотнее. Пивной ликер можете сразу подавать на стол, но спустя сутки он получается гораздо вкуснее.

Рецепт ликера из пива №2Ингредиенты:

— 500 г сахарной пудры;

— 500 мл темного пива;

— 150 мл спирта;

— эссенция шоколадная.

Растворите сахарную пудру в пиве, добавьте шоколадную эссенцию и спирт, тщательно размещайте, процедите через пару слоев марли.

Разлейте пивной ликер по бутылкам, закупорьте. Ликер можете подавать сразу, но лучше дать ему настояться в течении суток.

Пивные дрожжи с цинком являются биодобавкой, которая показана в качестве общеукрепляющего средства и источника полезных элементов для организма. Данное средство положительно влияет как на внешний вид, так и на состояние внутренних органов.

В составе пивных дрожжей присутствует большое количество полезных элементов: витамины В и Р, кальций, магний, натрий, железо, медь. В сочетании

с цинком

данные компоненты обеспечивают эффективное воздействие средства на различные системы организма.

Пивные дрожжи стимулируют обмен веществ и способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Входящие в их состав витамины группы В укрепляют нервную систему. Также дрожжи позитивно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляя их и ускоряя их рост.

Цинк, присутствующий в составе препарата, нормализует функционирование предстательной железы. Также данный элемент помогает регулировать уровень сахара в крови. Благодаря своим свойствам цинк способствует росту и восстановлению клеток. В том числе это вещество оказывает ранозаживляющее действие и ускоряет регенерацию кожных покровов. Антибактериальное свойство цинка помогает справиться с прыщами и иными очагами воспалений на коже.

Пивные дрожжи с цинком принимают для лечения гиповитамиза В, а также нехватке цинка в организме. В составе комплексной терапии данное средство используется при лечении сахарного диабета и анемии. В неврологической практике препарат рекомендуется применять при невралгиях и полиневритах.

В дерматологии пивные дрожжи с добавлением цинка показаны при терапии кожных болезней. В том числе средство назначается при псориазе, экземе, дерматозе, фурункулезе, кожном зуде различного генеза. Также данный препарат применяется для лечения и профилактики угревой сыпи и прыщей.

Пить пивные дрожжи с цинком следует во время еды – это способствует лучшему усвоению данной добавки. Препарат необходимо принимать по 3 таблетки частотой 3 раза в день. Курс лечения составляет 1 месяц. Использовать данное средство могут взрослые, а также дети старше 12 лет.

Дрожжи с цинком не следует пить при индивидуальной непереносимости любых их ингредиентов. Беременным и кормящим женщинам принимать данный препарат не рекомендуется. В случае необходимости использование этого средства в указанные периоды возможно, но только по разрешению врача.

При приеме пивных дрожжей с цинком в редких случаях могут возникнуть аллергические реакции. При их появлении следует либо снизить дозировку препарата, либо приостановить терапию.

Пивные дрожжи – живые грибковые организмы. Об их уникальном составе и свойствах постоянно ведутся дебаты. Одни предлагают лечиться ими от всех болезней, другие категорически отвергают их употребление. Но так ли дрожжи полезны для здоровья, как об этом говорят и пишут? И можно ли ими действительно вылечиться?

Что это — пивные дрожжи

В составе пивных дрожжей можно найти:

— белки;

— витамины группы B, E, PP;

— углеводы;

— калий;

— хром;

— цинк;

— кальций;

— магний;

— жиры;

— аминокислоты и многое другое.

Чаще всего пивные дрожжи выпускают в таблетках или используют в БАДах. Их принимают для укрепления иммунной системы и как профилактическое средство при некоторых заболеваниях. Дрожжами пытаются лечить фурункулы, гастриты и язвы, кожные заболевания (акне) и даже сахарный диабет.

Нормализуя работу пищеварительного тракта, дрожжи выводят вредные токсины из организма, в том числе и радиоактивные. Обмен веществ приходит в норму, исчезают кожные высыпания. Прием дрожжей рекомендуется детям, страдающим потерей аппетита или низким весом. Для этой цели их употребляют вместе с кисломолочными продуктами, в частности со сметаной.

Часто дрожжи советуют принимать людям, у которых прослеживается нехватка хрома. Восполнить суточную дозу этого элемента способна одна столовая ложка пивных дрожжей.

Интересно отметить, что пивные дрожжи используют для лечения алкоголизма.

В качестве косметического средства дрожжи используются для укрепления структуры и роста волос. Также наблюдается положительное действие их на ногтевую ткань. В косметологии их вводят в составы масок и шампуней.

Приготовить дрожжевую смесь самостоятельно можно следующим образом. Необходимо в живые (жидкие) дрожжи добавить соль, поставить на очень слабый огонь и выпаривать до половины. Для приготовления этого состава следует взять:

— 500 мл живых (жидких) дрожжей;

— 10 грамм соли.

Сухие дрожжи принимают за один раз по 25 грамм (2 чайные ложки) предварительно заливая их теплым молоком или водой (полстакана).

Противопоказаны препараты с содержанием пивных дрожжей людям, страдающим такими заболеваниями, как подагра и почечная недостаточность. При их употреблении могут возникнуть следующие побочные эффекты: расстройство пищеварения, понос, вздутие живота, сопровождающееся сильной отрыжкой, аллергические кожные высыпания. Поэтому любой прием таких препаратов необходимо обязательно согласовывать с лечащим врачом.

Как приготовить пивные дрожжи

Гаспачо с сальсой из авокадо

Суп из шампиньонов

Суп из сушеных грибов

Дмитрогорская окрошка на кефире

Холодный дынный суп с сорбетом

Щи из свежей и квашеной капусты

Венгерский вишневый суп

Холодный томатный суп с водкой

Холодный суп из огурца и креветок

Холодный томатный суп с базиликом

Суп из огурца и лосося с сальсой

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Грибной суп

Томатный суп с кремом из красного перца

Парижский луковый суп

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Суп-крем из цветной капусты

Французский луковый суп

Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Суп из помидоров черри с песто из рукколы

Португальский чесночный суп с яйцом

Авголемоно

Том ям с тофу

Ирландский картофельный суп

Суп из пастернака

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Тосканский фасолевый суп

Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Малайзийская лакса с креветками

Японский суп-лапша

Утиный бульон с фрикадельками

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Куриный суп с кокосом

Куриный суп с кнейдлах

Марокканская харира

Ирландский домашний суп с бараниной

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Суп с колбасками чоризо и нутом

Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос

Кисло-сладкий суп со свининой

Суп мисо со свининой и овощами

Суп пад-тай с треской

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Суп из копченой пикши с картофелем

Матлот

Испанский рыбный суп с апельсином

Суп-карри из лосося

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Мясо в рукаве

Тыква с мясом

Овощное рагу с мясом

Говядина в духовке с грибами под майонезом

Говядина по-французски

Говядина в духовке со сливами

Говядина в духовке с горчицей

Телятина в духовке с кабачками

Говядина по-испански

Говядина, запеченная с пивом

Телячья грудка фаршированная

Говядина по-купечески

Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Картошка, запечённая с фаршем

Мясо тушеное

Картошка с мясом

Ветчина с рисом и папоротником

Рецепты шашлыков из говядины и телятины

Энчилады с говядиной

Говядина с рисом по-японски

Мясной рулет

Антрекоты, маринованные в красном вине

Жареная говядина с имбирем

Говядина в пиве

Говядина с чесночным соусом по-немецки

Мясо с помидорами

Мясо, запеченное в тесте

Мясо с луком

Мясо в фольге

Мясо с ананасами

Манты с мясом

Мясо по-французски

Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу

Свиная поджарка с ананасами

Свинина с арахисом и имбирем в воке

Свинина с овощами и белой фасолью в воке

Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе

Свинина с кизиловым соусом

Свиные отбивные с яблоками

Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками

Бефстроганов из свинины

Свинина в капустных листьях

Бефстроганов из свинины с грибами

Свинина, тушеная с грибами

Свиной бифштекс под горчичным соусом

Карбонат по-фламандски

Свинина, тушеная с рисом

Свинина по-домашнему

Свинина тушеная с квашеной капустой

Тушеная свинина с луком и вином

Филиппинское барбекю

Свинина с солеными огурцами

Свинина, тушеная с паприкой

Свиные отбивные с сыром

Шницель смачный

Свиная вырезка с чесноком и травами

Свинина в тесте

Свинина с помидорами

Свиные отбивные во фруктовом желе

Фаршированная свиная корейка

Рецепты шашлыков из свинины

Свинина по-восточному

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина, тушенная в апельсиновом соке

Свиные отбивные, жаренные на решетке

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Тушеная свинина с капустой и горошком

Пикантная тушеная свинина с нутом и сардельками

Свинина, тушенная с репой

Свинина на гриле

Пивные дрожжи обширно распространены в самых различных областях. Помимо того, что они применяются в пищевой промышленности — это и пивоварение, и выпечка, пивные дрожжи являются весьма ценным продуктом с точки зрения диетологии и медицины.

Вам понадобится

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 стакан пива

1. Пивные дрожжи — дюже дорогой продукт. Высокое оглавление в пивных дрожжах органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое использование этого вещества в оздоровительном питании. Это результативное средство для восполнения недобора витаминов в организме. Пивные дрожжи — источник витаминов группы В, содержат кальций, магний, цинк, сталь, витамин D. Все эти элементы позитивно влияют на работу кишечника, возрастание иммунитета, снижают холестерин, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Теснее из-за одного этого дозволено приготовить пивные дрожжи дома, а чай с их поддержкой дозволено испечь вкуснейшие пироги и плюшки, восхитительное угощение для друзей и домашних. А при желании и самосильно наварить пива.

2. Возьмите эмалированную кастрюлю либо миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть жгучей, но и комнатной температуры не будет довольно, доведите ее до состояния удобно теплой. Всыпьте в воду стакан пшеничной муки. Скрупулезно размешайте, дабы не осталось комочков. Дозволено воспользоваться вилкой, кулинарным венчиком либо даже миксером. Сейчас поставьте кастрюлю в теплое место. Закройте ее крышкой. Таким образом хозяйки отстаивают опару на дрожжевое тесто. Невозможно нагревать кастрюлю на плите — тепло должно быть равномерным, но не мощным. Допустимо, подойдет классическое место около батареи центрального отопления. Но следите, дабы не было идущего холодного воздуха из окна. Стоять кастрюля с мукой и водой должна 5-6 часов.

3. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с раствором муки 1 столовую ложку сахарного песка и стакан пива. Отличнее, если это будет непастеризованное живое пиво. Вновь скрупулезно размешайте полученную смесь и вновь поставьте в тепло.

4. Когда пивные дрожжи будут готовы, перелейте их в стеклянную емкость. Беречь домашние пивные дрожжи нужно в холодильнике.

Домашние дрожжи ничем не уступают покупным — на них очаровательно подымаются все хлебобулочные изделия, а срок хранения может составлять шесть месяцев. Среди многообразия рецептов по приготовлению дрожжей вы можете предпочесть тот, тот, что придется вам по душе.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 200 грамм воды;
  • стакан муки;
  • стакан пива;
  • столовая ложка сахара.
  • Для второго рецепта:
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Для третьего рецепта:
  • сухой хмель;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 125 грамм муки.
  • Для четвертого рецепта:
  • 200 грамм изюма;
  • 1 литр молока;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара.

1. Самыми пригодными и примитивными в приготовлении считаются дрожжи на основе пива. Дабы их приготовить, возьмите миску и налейте в нее 200 грамм теплой, но не жгучей воды. Разведите в ней стакан муки и дайте настояться в течение 6 часов. Позже этого, добавьте к мучной массе одну столовую ложку сахара и один стакан пива. Все это скрупулезно размешайте и поставьте в тепло. Как только масса начнет покрываться пузырями, переложите дрожжи в банку, закройте полиэтиленовой крышкой и бережете в холодильнике.

2. Для того дабы приготовить картофельные дрожжи, возьмите два картофельных клубня, очистите от кожуры и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и столовую ложку воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12 часов. По истечению срока дрожжи будут готовы к употреблению.

3. Для приготовления хмельных дрожжей, положите одну часть сухого хмеля в кастрюлю и залейте его двумя частями жгучей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. Процедите полученный отвар через марлю, сложенную в три слоя. В одном стакане отвара растворите одну столовую ложку сахара и вылейте в миску. Непрерывно помешивая, всыпьте 125 грамм муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на два дня. Готовые дрожжи разлейте по банкам, закройте как дозволено плотнее крышками и бережете в холодильнике.

4. Еще один способ изготовления дрожжей в условиях дома заключается в дальнейшем. Возьмите 200 грамм изюма и промойте его в теплой воде. В двухлитровую бутылку налейте литр молока и засыпьте изюм. Долейте теплой воды под самое горлышко бутылки, добавьте две столовые ложки сахарного песка. Оберните горлышко бутылки марлей, сложенной в 4 слоя. Через 5 дней дрожжи будут готовы к употреблению.

Пивные дрожжи, изготовленные на основе солода и хмеля, обыкновенно темного цвета и немножко горьковаты на вкус. По числу содержащихся в них пригодных веществ они могут служить дополнительным источником микроэлементов, белков, аминокислот и витаминов. Эти дрожжи обширно используются в кулинарной и косметической промышленности, применяются в медицинских целях: при лечении диабета, анемии, гипогликемии, экземы, язвенной болезни, колита, гастрита и др.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 1 ст.л. сахара.
  • Для рецепта №2:
  • 250 мл ячменного солода;
  • 25 г хмеля;
  • 2 л воды;
  • 100 г меда;
  • 100 г дрожжей.

1. Рецепт №1Возьмите небольшую эмалированную кастрюльку (объемом 1-2 литра), налейте в нее 250 мл отстоянной воды (воду нужно отстаивать в течение суток, напротив готовые дрожжи будут расслаиваться) и нагрейте до 55-60 градусов. В теплую жидкость начинайте добавлять муку. Делайте это небольшими долями, непрерывно помешивая, дабы не допустить образования комочков. Полученную в итоге однородную массу накройте хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 5-6 часов.

2. Через положенное время, медлительно влейте в настоявшуюся смесь 250 мл пива, нагретого до комнатной температуры, и добавьте столовую ложку сахара. Отменно все перемешайте, опять накройте полотенцем и уберите в теплое место на сутки. Позже чего готовые дрожжи отлично размешайте и разлейте в приготовленные емкости, не доливая до верха 1-2 см. Плотно закройте крышками и уберите в холодильник либо поставьте в прохладное место.

3. Рецепт №2Возьмите эмалированную кастрюлю объемом на 3 литра, налейте в нее 2 литра отстоянной воды и доведите до кипения. Добавьте в жидкость хмель и, убавив газ до минимума, варите на протяжении 5-6 минут. В кипящую смесь влейте солод и продолжайте варить еще 30-40 минут. Всплывающий хмель периодично погружайте в кипяток при помощи ложки. Позже чего накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.

4. Через мелкое сито двукратно процедите настой из солода и хмеля. Хмель отожмите через плотную хлопчатобумажную ткань. Поставьте кастрюлю на огонь и опять нагрейте до температуры кипения. Добавьте мед и варите в течение 12-15 минут на неторопливом огне, периодично помешивая. Позже чего снимите с огня и уберите в теплое место на час. После этого добавьте дрожжи , скрупулезно перемешайте и оставьте в теплом месте на 9-10 часов, дабы дрожжевая масса перебродила. Подготовленность дрожжей дозволено определить по дальнейшему знаку: они начинают немножко опадать, а сверху перестает образовываться пена. Разлейте приготовленные пивные дрожжи по бутылочкам, не доливая 3-4 см до верха, и уберите в холодильник.

Из примитивных ингредиентов в домашних условиях дозволено приготовить аппетитный ликер. Скажем, из пива получится довольно подлинный ликер, гости длинно будут гадать, из чего вы его приготовили. Традиционно ликером завершают трапезу, подают его к кофе либо чаю в ликерных рюмках объемом 25 мл.

Рецепт ликера из пива №1 Ингредиенты:- 500 г пива;- 500 мл пива;- 0,5 литра водки;- 4 ст. ложки кофе растворимого;- щепотка ванили.Влейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар, кофе, всыпьте ванилин. Подогрейте массу до растворения сахара, влейте водку, размешайте, снимите с плиты.Процедите ликер через пару слоев марли, остудите, разлейте по бутылкам, закупорьте поплотнее. Пивной ликер можете сразу подавать на стол, но через сутки он получается значительно аппетитней.Рецепт ликера из пива №2 Ингредиенты:- 500 г сахарной пудры;- 500 мл темного пива;- 150 мл спирта;- эссенция шоколадная.Растворите сахарную пудру в пиве, добавьте шоколадную эссенцию и спирт, скрупулезно размещайте, процедите через пару слоев марли.Разлейте пивной ликер по бутылкам, закупорьте. Ликер можете подавать сразу, но класснее дать ему настояться в течении суток.

Пивные дрожжи с цинком являются биодобавкой, которая показана в качестве общеукрепляющего средства и источника пригодных элементов для организма. Данное средство позитивно влияет как на внешний вид, так и на состояние внутренних органов.

В составе пивных дрожжей присутствует огромное число пригодных элементов: витамины В и Р, кальций, магний, натрий, сталь, медь. В сочетании с цинком данные компоненты обеспечивают результативное влияние средства на разные системы организма. Пивные дрожжи стимулируют обмен веществ и содействуют типичной работе душевно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Входящие в их состав витамины группы В укрепляют нервозную систему. Также дрожжи положительно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляя их и ускоряя их рост.Цинк, присутствующий в составе препарата, нормализует функционирование предстательной железы. Также данный элемент помогает регулировать ярус сахара в крови. Вследствие своим свойствам цинк содействует росту и поправлению клеток. В том числе это вещество оказывает ранозаживляющее действие и ускоряет регенерацию кожных покровов. Антибактериальное качество цинка помогает совладать с прыщами и иными очагами воспалений на коже.

Пивные дрожжи с цинком принимают для лечения гиповитамиза В, а также нехватке цинка в организме. В составе комплексной терапии данное средство применяется при лечении сахарного диабета и анемии. В неврологической практике препарат рекомендуется использовать при невралгиях и полиневритах. В дерматологии пивные дрожжи с добавлением цинка показаны при терапии кожных болезней. В том числе средство назначается при псориазе, экземе, дерматозе, фурункулезе, кожном зуде разного генеза. Также данный препарат используется для лечения и профилактики угревой сыпи и прыщей.

Пить пивные дрожжи с цинком следует во время еды – это содействует лучшему усвоению данной добавки. Препарат нужно принимать по 3 таблетки частотой 3 раза в день. Курс лечения составляет 1 месяц. Применять данное средство могут взрослые, а также дети старше 12 лет.

Дрожжи с цинком не следует пить при личной непереносимости всяких их ингредиентов. Беременным и кормящим женщинам принимать данный препарат не рекомендуется. В случае необходимости применение этого средства в указанные периоды допустимо, но только по разрешению доктора.При приеме пивных дрожжей с цинком в редких случаях могут появиться аллергические реакции. При их происхождении следует либо снизить дозировку препарата, либо остановить терапию.

Пивные дрожжи – живые грибковые организмы. Об их уникальном составе и свойствах непрерывно ведутся дебаты. Одни предлагают лечиться ими от всех болезней, другие категорично отвергают их употребление. Но так ли дрожжи пригодны для здоровья, как об этом говорят и пишут? И дозволено ли ими подлинно вылечиться?

В составе пивных дрожжей дозволено обнаружить:- белки;- витамины группы B, E, PP;- углеводы;- калий;- хром;- цинк;- кальций;- магний;- жиры;- аминокислоты и многое другое.Почаще каждого пивные дрожжи выпускают в таблетках либо применяют в БАДах. Их принимают для укрепления иммунной системы и как профилактическое средство при некоторых заболеваниях. Дрожжами пытаются лечить фурункулы, гастриты и язвы, кожные заболевания (акне) и даже сахарный диабет.Нормализуя работу пищеварительного тракта, дрожжи выводят пагубные токсины из организма, в том числе и радиоактивные. Обмен веществ приходит в норму, исчезают кожные высыпания. Прием дрожжей рекомендуется детям, страдающим потерей аппетита либо низким весом. Для этой цели их употребляют совместно с кисломолочными продуктами, в частности со сметаной. Зачастую дрожжи советуют принимать людям, у которых прослеживается нехватка хрома. Восполнить суточную дозу этого элемента способна одна столовая ложка пивных дрожжей. Увлекательно подметить, что пивные дрожжи применяют для лечения алкоголизма.В качестве косметического средства дрожжи применяются для укрепления конструкции и роста волос. Также отслеживается правильное действие их на ногтевую ткань. В косметологии их вводят в составы масок и шампуней.

Дабы получить максимальную пользу от употребления дрожжей, их смешивают с отрубями, водой и сахаром. Такой состав принимают в слегка подогретом виде.Разнообразить использование дрожжевого продукта дозволено, добавляя его в разные блюда. В этом случае на одну долю доводится 30-40 мл жидкого средства. Приготовить дрожжевую смесь самосильно дозволено дальнейшим образом. Нужно в живые (жидкие) дрожжи добавить соль, поставить на дюже слабый огонь и выпаривать до половины. Для приготовления этого состава следует взять:- 500 мл живых (жидких) дрожжей;- 10 грамм соли.Сухие дрожжи принимают за один раз по 25 грамм (2 чайные ложки) заранее заливая их теплым молоком либо водой (полстакана).

Прием БАДов либо других препаратов с оглавлением пивных дрожжей располагает к стремительному комплекту лишних килограммов. А это крайне отрицательный фактор для женщин. Неоднократно дозволено отслеживать при приеме данного вещества задержку жидкости в организме. От этого появляются отеки. Противопоказаны препараты с оглавлением пивных дрожжей людям, страдающим такими болезнями, как подагра и почечная недостаточность. При их употреблении могут появиться следующие побочные результаты: расстройство пищеварения, понос, вздутие живота, сопровождающееся мощной отрыжкой, аллергические кожные высыпания. Следственно всякий прием таких препаратов нужно неукоснительно согласовывать с лечащим врачом.

Полезный совет

Из пивных дрожжей вы приготовьте пригоднейший дрожжевой напиток. Подсушите 15 г черного хлеба, в полученные сухари налейте 300г кипятка и отставьте на 3 часа. Потом влейте 45г дрожжей, на плите подогрейте настой до 70 градусов и охладите. Добавьте еще 5г дрожжей и настаивайте в теплом место около 8 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика