Кекс без яиц с вишней


Ингредиенты:

• 200 г муки,
• 50 г вишни,
• 50 г сахарной пудры,
• 10 г ванильного сахара,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 10 г разрыхлителя,
• 120 г сахара,
• 150 мл кефира,
• щепотка соли.

Приготовление:


Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
В кефир добавьте растительное масло, хорошенько размешайте. Взбивать не нужно.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Наполните их тестом на 3/4 от высоты, т.к. в процессе выпекания поднимутся. Добавьте в каждую формочку вишню.
Отправляйте кексы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой: если она сухая — кексы готовы.
Немного остудите кексы, достаньте их из форм, посыпьте сахарной пудрой и украсьте при желании ещё ягодами.

Приятного аппетита! 

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке


Оглавление:

  1. Творожные кексы для сладкоежек в формочках
  2. Постные творожные кексы без яиц
  3. Творожный кекс с вишней
  4. Творожный кекс с изюмом
  5. Кексы с творогом в формочках из силикона
  6. Советы по приготовлению творожных кексов

Не каждый ребенок любит употреблять творог, хотя этот продукт очень полезен для растущего организма. Кекс с творогом, рецепты с фото которого есть у каждой хозяйки, украсит праздничный стол к любому детскому торжеству. Существуют оригинальные рецепты, которые подскажут, как приготовить кексы творожные в маленьких формочках.Такую выпечку готовят вместе с детьми. Малыши с удовольствием примут участие в процессе приготовления сладкого и полезного блюда и обязательно попробуют получившуюся вкуснятину.

Конечно, эта сладость придется по вкусу и взрослым. Творожный кекс обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с ароматными ягодами. Можно экспериментировать и с замороженными фруктами.

Ингредиенты для этого вкуснейшего кекса написаны выше.

кекс без яиц с вишней

Приготовление


  1. Творожную массу выложить в посудину.
  2. Вбить 2 яйца. Перемешать продукты.
  3. Добавить сметану.
  4. Вылить в творожную массу масло. Перемешать ингредиенты.
  5. Просеять туда муку. Выполнить функции миксера с помощью ложки.
  6. Высыпать в посудину сахар. Перемешивать тесто до однородности.
  7. Добавить в массу соду, гашеную уксусом, и соль. Тщательно все перемешать.
  8. Включить духовку в режиме 180 градусов.
  9. Творожное тесто выложить в формы.
  10. Поместить формы в горячую духовку.
  11. Выпекать 40 минут.
  12. Выложить готовую выпечку на блюдо.
  13. Подавать с молоком.

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 60 г растительного масла;
  • 95 г клюквы;
  • 4 г соли;
  • 160 г воды;
  • 15 г цедры лимона;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 125 г сахарного песка.

кекс без яиц с вишней

Приготовление

  1. В емкость высыпать муку.
  2. Добавить туда соль, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
  3. В отдельную посудину вылить воду. Нагреть жидкость.
  4. В горячую воду вылить растительное масло. Добавить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами. Перемешивать тесто до исчезновения комков.
  5. Выложить в тесто клюкву. Перемешать аккуратно массу, чтобы ягоды не подавились.
  6. Смазать маслом формочки для теста.
  7. Включить духовой шкаф.
  8. Формочки наполнить тестом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекать десерт около 20 минут.
  10. Готовые творожные кексы без яиц остудить и достать из формочек. Посыпать их сахарной пудрой.
  11. Украсить творожные кексы ягодами.

Ингредиенты


  • творог — 210 г
  • сахар — 225 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 240 г
  • сода — 5 г
  • сметана — 45 г
  • масло растительное — 45 г
  • ванилин — 18 г
  • вишня сушеная — 155 г

кекс без яиц с вишней

Приготовление

  1. Творог высыпать в емкость, размять его.
  2. Добавить ванилин, сметану. Перемешать продукты.
  3. Вбить в творог яйца.
  4. Выложить туда масло.
  5. Просеять в творожную массу муку.
  6. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать ингредиенты.
  7. Мороженую ягоду обвалять в крахмале. Выложить вишню в тесто.
  8. Смазать маслом форму для кекса.
  9. Выложить на нее тесто.
  10. Поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку.
  11. Выпекать до готовности около 50 минут.
  12. Творожный кекс с вишней выложить на блюдо.
  13. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
  14. Вкусное блюдо подавать гостям с вареньем.

Несмотря на то, что творог является основным ингредиентом этой выпечки, его вкус не будет ощущаться в готовом кексе.

Ингредиенты

  • Изюм — 105 г
  • Бренди — 35 г
  • Сливочное масло — 95 г
  • Мука — 235 г
  • Разрыхлитель — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 255 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Вымыть хорошенько изюм, высыпать в чашку. Залить бренди.
  2. Сливочное масло выложить в емкость. Растопить его.
  3. Вылить масло в глубокую посудину.
  4. Добавить к нему муку и разрыхлитель.
  5. Высыпать туда сахар и соль. Перемешать массу до образования жирных крошек.
  6. Творог перетереть через сито. Выложить продукт в емкость с мукой.
  7. Яйца добавлять по одному, перемешивая при этом тесто.
  8. Отделить изюм от бренди. Выложить ягоды на бумажное полотенце. Высушить изюм. Добавить в тесто.
  9. Форму застелить пергаментом.
  10. Выложить на нее тесто.
  11. Поместить тесто в горячую духовку.
  12. Выпекать творожный кекс с изюмом 45 минут при температуре 170 градусов.
  13. Вынуть готовое блюдо из духовки и остудить его.
  14. Творожный кекс с хрустящей корочкой можно подавать на завтрак.

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, служат отличным дополнением к любому приему пищи.


Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Творог — 420 г
  • Ванилин — 7 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Разрыхлитель — 8 г

Приготовление

  1. В емкость вбить яйца.
  2. Высыпать сахарную пудру.
  3. Взбить яичную массу с помощью миксера.
  4. В отдельную посудину выложить сливочное масло, растопить его. Вылить в яйца.
  5. Добавить творог, разрыхлитель и ванилин, взбить смесь миксером. Тесто должно быть воздушным и легким.
  6. Маленькие силиконовые формочки смазать растопленным маслом. Наполнить их тестом.
  7. Поместить формы в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать кексы 50 минут.
  9. Остудить готовую выпечку и вынуть ее из формочек.
  10. Подавать десерт со сгущенкой.

Видео-рецепт творожного кекса в силиконовых формочках

  • Силиконовые формочки наполнять тестом до верха не стоит. Необходимо оставить место для его роста.
  • Верхнюю часть теста из творога, что находится в формочке, можно смазать яичным желтком, чтобы придать выпечке приятный румяный цвет.
  • Чтобы кексы из творога имели фигурную верхушку, тесто нужно выдавливать через большую фигурную насадку для крема.
  • Форму с творожным тестом нужно укладывать в уже разогретую духовку, чтобы процесс выпекания происходил равномерно.
  • Формы с тестом необходимо устанавливать на среднем уровне духового шкафа.
  • Подают кексы из творога, полив их растопленным белым или черным шоколадом, топингом или сгущенкой.
  • Для выпечки творожных кексов лучше использовать специальные формы из силикона. В них получается красивая выпечка, которая еще и легко вынимается.
  • Творожное тесто в сыром виде должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • В творожное тесто лучше добавить растительное масло. Капли такого вида масла хорошо пропитывают крошки теста и делают их более сочными. Чтобы хорошенько пропитать выпечку, сливочного масла нужно применять в 3 раза больше.
  • Для приготовления творожного теста добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Соду можно гасить соком лимона или уксусом.
  • Сода, гашеная кислой жидкостью, начинает мгновенно выделять углекислый газ. Продукт разрыхляет тесто в момент соединения. Творожные кексы следует сразу размещать в духовой шкаф, чтобы реакция не происходила напрасно.
  • Для больших и маленьких творожных кексов стоит выбирать объемные формы с большим внутренним пространством в виде шара, куба. Тогда внутренняя часть мякоти будет сочной и вкусной. Плоские и длинные формочки в таком случае лучше не использовать, чтобы избежать подсушенных краев выпечки.
  • Большие формы для кексов можно обсыпать панировочными сухарями.
  • Порционные формочки для творожных кексов можно застелить специальной волнистой плиссированной пергаментной бумагой. Ее складочки придадут выпечке красивую рифленую форму и не дадут прилипнуть ей к емкости.
  • Начинку в тесто можно укладывать так: залить третью часть теста в формочку, выложить ягоду и добавить оставшуюся часть теста.
  • Творожный кекс будет обладать оригинальным вкусом, если добавить в тесто шоколад, банан и чернослив.

Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом. Зная и используя этот факт, сегодня формируем простой, вкусный и заманчиво пахнущий ванильный кекс с вишней на сметанной основе. Рецепт доступен даже начинающему пекарю — придерживаясь указанной дозировки и соблюдая последовательность закладки продуктов, оперативно соединяем компоненты воедино с помощью миксера. Выполнив несколько элементарных действий, отправляем кекс в духовку и в скором времени угощаем близких!

Благодаря добавлению сметаны мякиш получается очень нежным, с пористой структурой и приятным светлым цветом. Внешняя корочка при этом равномерно подрумянивается, становится бархатной, аппетитной. Вишня даже после разморозки и выпекания сохраняет яркий цвет, свежий аромат и характерную кислинку. Кекс по всем параметрам получается очень удачным, легко может конкурировать с любыми ягодными пирогами и прочими выпечными изделиями.

Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий


Написать комментарий

Кексы с вишней без яиц

#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

• 200 г муки,
• 120 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 50 г сахарной пудры,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 10 г разрыхлителя,
• 50 г вишни,
• 150 мл кефира,
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. В кефир добавьте растительное масло, разболтайте. Полученную массу вылейте в миску и хорошенько перемешайте тесто, чтобы разошлись комки. Взбивать не нужно.
3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или используйте бумажные формы. Наполните их тестом на 3/4 от высоты, т.к. в процессе выпекания кексы без яиц поднимутся. Добавьте в тесто вишню.
4. Отправляйте кексы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой: если она сухая — кексы готовы.
5. Немного остудите кексы, достаньте их из форм, посыпьте сахарной пудрой и украсьте при желании ещё ягодами.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *