Сушки по дюкану


Вы знаете, что на диеты тоже существует мода? Совсем недавно все худели на «кремлевке» и японской диете, до этого – пили кефир «как Долина».

Сегодня же самая популярная система похудения – питание по Дюкану. Его придерживаются голливудские звезды Пенелопа Круз, Дженифер Лопес, герцогиня Кейт Миддлтон и многие профессиональные модели.

Чем же вызвано такое признание и в чем секрет эффективности этой диеты? Подойдет ли она лично вам?


Те, кто давно увлечен диетами и рациональным питанием, сразу заметят, что «Дюкан» – низкоуглеводная, белковая диета с ограничением калорийности. Однако от большинства подобных ее отличает разделение на этапы, строгие списки обязательных и запрещенных продуктов и, самое главное, гарантированные результаты при соблюдении всех правил.

Автор Пьер Дюкан – профессиональный невропатолог и диетолог, поэтому можно не опасаться несбалансированности питания и вреда для организма, которые сопутствуют всем доморощенным диетам.

Главный смысл питания по Дюкану – налегайте на белковую пищу, ограничьте жиры и сложные углеводы и совсем откажитесь от сахара. При таком подходе невольно снижается калорийность питания, ускоряется обмен веществ, начинается процесс расщепления подкожного жира.

Дюкан предлагает разделить процесс похудения на четыре этапа: самый строгий, умеренный, закрепляющий и поддерживающий. Для каждого из них существуют свои списки рекомендованных и запрещенных продуктов (во время белковой «атаки» – 72 продукта), в целом же разрешенные продукты по Дюкану включают довольно обширный перечень. Скудное меню с одними и теми же блюдами – это не про Дюкана.


Разрешена следующая еда:

  • Мясо (нежирная говядина, телятина, курица, индейка)
  • Рыба и морепродукты (тунец, хек, судак, горбуша, кальмары, осьминоги, креветки и т.п.)
  • Молочные продукты (творог жирностью 0%, молоко 0%, кефир, ряженка и йогурт 0%, сыр до 5%)
  • Овощи и зелень (капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, помидоры, огурцы, лук и чеснок, кабачки и баклажаны, шампиньоны, редис и дайкон, стручковая фасоль, болгарский перец, все виды салатов и листовой зелени)
  • Фрукты и ягоды (яблоки, цитрусовые, киви, гранат, клубника, малина, черника, ежевика, вишня, персики и абрикосы, дыни и арбузы)

Под запретом:

  • Все сладости и кондитерские изделия, содержащие сахар, фруктозу и глюкозу
  • Крупы с высоким содержанием крахмала (белый рис, манка)
  • Крахмалистые овощи (картофель, батат, кукуруза) и авокадо
  • Выпечка и хлеб из белой муки
  • Сладкие фрукты (бананы, виноград, черешня)

Правило 1. Обязательно пейте воду. Норма 1,5-2 литра в день. Вода нужна для усвоения белка, которым богата диета Дюкана. Выпивайте стакан утром натощак и по стакану между приемами пищи.

Правило 2. Большое количество мяса может спровоцировать запоры. Чтобы этого избежать, Дюкан советует употреблять богатую клетчаткой зелень (черешки и листья сельдерея, рукколу, петрушку, укроп) и обязательно овсяные отруби. Их можно добавлять в блюда из фарша, творог и салаты. Дневной минимум – 1,5-3 столовых ложки отрубей в зависимости от этапа диеты.

Правило 3. Физическая активность при диете Дюкана необходима, чтобы разогнать обмен веществ. Достаточно 3-4 занятий средней интенсивности в неделю, работы на свежем воздухе или продолжительных пеших прогулок.


Правило 4. Ешьте разрешенную пищу, когда хотите и сколько хотите до чувства легкого насыщения. Секрет в том, что от белковой еды сытость наступает быстрее и длится дольше. Не пропускайте приемы пищи: еда менее 3 раз в день лишь способствует замедлению метаболизма.

Идеален ли такой способ питания? С одной стороны, да.

  • Диета Дюкана помогает отказаться от сладкого – основного виновника лишнего веса у женщин. Во время нее падает уровень сахара в крови и не происходит его резких скачков. Именно поэтому ее смело можно рекомендовать людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ.
  • У этой диеты нет эффекта «маятника», когда сброшенные килограммы быстро возвращаются при переходе к обычному питанию.
  • Результат заметен буквально через пару дней, что придает сил следовать советам Дюкана и дальше.
  • Закладываются привычки контроля над питанием, правильного выбора продуктов. Питание по Дюкану не ограничено временными рамками, так как является полностью полноценным. Рекомендациям четвертого, поддерживающего, этапа можно следовать всю жизнь.

Есть у питания по Дюкану и ряд недостатков:


  • Диета Дюкана противопоказана при серьезных заболеваниях почек, так как содержит большое количество белковых продуктов. Однако, после консультации с врачом, можно следовать рекомендациям для третьего и четвертого этапов.
  • Запоры и плохой запах изо рта – частые спутники питания по Дюкану, особенно на первых двух стадиях. Причина кроется в метаболитах животного белка. Первую проблему поможет решить клетчатка (в зелени и отрубях), сиропы с лактулозой (Дюфалак. Хилак), вторую – жевательная резинка (обязательно без сахара!).
  • На первых двух этапах можно столкнуться с нехваткой витаминов и жиров, хотя диета достаточно сбалансирована. Принимайте поливитамины и рыбий жир в капсулах, чтобы свести риск к минимуму.
  • Из-за нехватки углеводов на первых стадиях этапах возможно чувство повышенной утомляемости и перепады настроения. Не планируйте во время «Атаки» никаких важных и серьезных дел. Тягу к сладкому можно унять леденцами с сахарозаменителями и жевательной резинкой без сахара.
  • Сложнее всего придерживаться «Дюкана» вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты. Им придется заменять мясо и рыбу молочными продуктами и искать другие компромиссы.

Особенность диеты Дюкана – этапы, для каждого из которых существуют свои рекомендации.

Этап 1. «Атака» – это самый жесткий, но одновременно и эффективный этап. Его продолжительность 5-10 дней (но не более!), во время которых можно скинуть 5-6 кг. Количество дней и степень похудения зависят от количества лишних килограмм и физической формы.

Меню на этом этапе ограничено обезжиренными молочными продуктами, куриным и индюшиным филе, телятиной, нежирной рыбой (хек, тунец, судак), яичными белками. Мясо и рыба допускаются лишь вареные или запеченные на гриле, соли – минимум, всего пару кристаллов. Придать вкус можно при помощи небольшого количества зелени, специй, чеснока, уксуса, лимона.

Не рекомендуются жирные мясо, рыба, молочные продукты, крупы, фрукты. Категорически запрещены, как и на всем протяжении диеты, сахар, все продукты, содержащие белую муку.

Этап 2. «Чередование или Круиз» – на этом этапе в меню добавляются овощи. Разрешены все виды капусты, лук, помидоры, огурцы, кабачки, стручковая фасоль. Их можно кушать сырыми, отваривать или запекать; жарить и тушить – нельзя.


Дни, когда разрешены овощи, чередуются с чисто белковыми. В белково-овощной день допускается съесть одинаковый объем мяса, рыбы, творога и овощей. К примеру, положите на тарелку кусочек рыбы и равное ему по размеру количество салата. Из специй и приправ можно использовать немножко кетчупа, аджики, какао-порошка, сливок. В идеале, этот этап длится, пока ваш вес не достигнет желаемого значения.

Этап 3. «Закрепление или Консолидация». Цель этого этапа закрепить результат, стабилизировать надолго вес и нормализовать обмен веществ. Его продолжительность рассчитывается по формуле: количество сброшенных килограмм * 10 = количество дней на этом этапе. Например, вы сбросили на первых двух этапах 12 кг, следовательно «закрепление» у вас будет длиться 4 месяца.

Такой долгий срок выдержать не так уж сложно, так как список разрешенных продуктов значительно расширяется. К тому, что вы ели на первых двух этапах, можете добавить несколько небольших кусочков сыра, цельнозернового хлеба в день, пару ложек сметаны или сливок, фрукты (кроме бананов и винограда). Можно добавить крупы с невысоким содержанием крахмала (гречку, кукурузную, неочищенный рис, ячмень), макароны из твердых сортов, бобовые (чечевицу, горох).

На этом этапе вводятся «загрузки» – приемы пищи без всяких ограничений. Смысл их в том, чтобы дать встряску организму и получить удовольствие от еды после непростого похудения. На стадии «закрепления» допускается всего 2 «загрузки» в неделю в разные дни, на завтрак или обед.

Этап 4. «Стабилизация». Если вы хотите на всю жизнь сохранить хорошую фигуру и здоровье, принципов диеты придется придерживаться всегда. Возможны послабления и более частные (3-4 раза в неделю) «загрузки», но основу вашего рациона по-прежнему должны составлять белки и овощи. Один день в неделю проводите по принципу «белково-овощного» из второго этапа.

Смысл разделения на этапы в том, чтобы надолго слишком сильно не ограничивать питание. Известный факт – чем строже диета, тем сложнее ее выдержать, и тем чаще срывы, во время которых с трудом сброшенные килограммы моментально возвращаются. Если же период строгих ограничений недолог, то выдержать его гораздо проще.

В отличие от большинства диет, период максимального воздержания при питании по Дюкану не заканчивается резко возвратом к прежнему рациону. За ним следует период умеренных ограничений, во время которого закрепляются привычки правильного питания, продолжается активный сброс веса.

Поклонников питания по Дюкану становится больше с каждым днем. Из их отзывов можно подчерпнуть немало ценной информации.


Лена, 24: « … Я за беременность набрала 20 лишних килограмм. Времени на занятия спортом нет, спасает только диета Дюкана. Я пропустила атаку из-за кормления, но и со вторым этапом худеется легко. Для меня главный плюс, что на этой диете нет чувства голода. За 3 месяца я уже потеряла 8 килограмм только благодаря ей и не собираюсь останавливаться! … ».

Анжела, 48: « … С возрастом держать вес в руках все тяжелее, а килограммы налипают быстро. Дюкан для меня просто находка. Я прошла все этапы и уже почти год на поддерживающем, хотя бывают и срывы во время отпуска и праздников. После них я опять провожу недельку на «круизе». В сумме я потеряла почти 20 килограмм!».

Инга, 30: « … Я ужасная сладкоежка и держаться на диете Дюкана мне очень тяжело. Давно бы бросила, если бы не видела результаты – за 2 месяца минус 10 кг при 100 исходных. Раз в неделю разрешаю себе небольшое лакомство, и опять на диету! Жду когда можно будет есть все, что захочу хотя бы раз в неделю… ».

Лера, 28: « … Первым делом я показала диету Дюкана тренеру в зале, с которым я советуюсь по всем вопросам похудения. Он сказал, что бодибилдеры перед соревнованиями питаются почти так же, и что это идеальный вариант, чтобы уходил только жир, а не мышцы… ».

Виктория, 35: « … Дюкан идеально подходит таким мясоедам как я, сытно и вполне вкусно, нужно только правильные блюда подбирать. Еще одно достоинство – не нужно готовить себе отдельные блюда, своим домашним я просто дополнительно отвариваю гарнир. Для меня сложнее всего отказаться от пива и соленых закусок к нему, а это важное условие, чтобы не перегружать почки! … ».

Сочетайте питание по Дюкану с занятиями спортом или другой физической активностью и совсем скоро вы обретете тело, о котором могли лишь мечтать.

На зарядку, на зарядку По порядку, по порядку Становись!

Общеизвестно, что двигательная активность помогает избавиться от излишков жира. А если человек придерживается правильного режима питания и активно двигается — успех в деле похудения ему гарантирован.

Когда мы двигаемся, идет быстрое сжигание калорий, соответственно, закономерна пропорция: больше двигайся — быстрее похудеешь. Диета Дюкана в этом плане не исключение. Здесь тоже придется хорошенько пошевелиться и в прямом, и в переносном смысле для достижения результата.

Исследования двигательной активности подтверждают всем известную, но не всеми осмысленную фразу, что движение — жизнь. Активная нагрузка на мышцы способствует выделению гормона счастья — эндорфина. И если стоит альтернатива — слопать шоколадку, чтобы почувствовать себя счастливым или подвигать руками-ногами-бедрами, сознательный дюканист выберет, разумеется, движение.

А если принять во внимание, что при диете Дюкана вес уходит довольно быстро и кожа не успевает его догонять и начинает обвисать, то упражнения становятся необходимыми не только для здоровья, но и для эстетичного вида, для красотищи неземного просто уровня.

Те, кто давно дюканствует, прекрасно знают о существовании такой подавляющей мотивацию вещи, как плато. Вроде делаешь все как написано, а вес стоит. Знакомо? Физкультура нам поможет, не отчаивайтесь.

Регулярная физическая нагрузка — точно такое же предписание доктора, как и рекомендованные и запрещенные продукты на каждом из этапов. Это не обсуждается, а принимается к исполнению.

Базовая физическая нагрузка, самая легкая и природная, как утверждает Мэтр — это банальная ходьба. Причем особенности «употребления» этого «лекарства» тоже четко расписаны.

Так, на этапе Атаки ходить нужно не меньше 20 минут в день. Если вес очень велик и организм сильно устает — нужно сделать два десятиминутных подхода.

На Чередовании, когда организм привык к новому режиму питания и всеми способами сопротивляется позитивному влиянию диеты, ходьба приобретает особенную важность. Теперь ходить нужно, как минимум, по полчаса в день. А тем, кто добрался до плато — ходить по часу в день и есть белковую пищу. Снова-таки, если тело болит — сделать нужно два получасовых подхода.

На Закреплении доктор советует 25 минут пеших прогулок в день.

Помимо этого, длительная практика позволила Дюкану наработать рекомендации по методике передвижения. Ходить нужно в темпе, прогулочный шаг не подходит, поскольку не дает нужного напряга мышц. Лучше ходить после еды, и мышцы потрудите, и калории сожжете, и пищеварению поможете. Постарайтесь напрягать мышцы во время ходьбы, чтоб их почувствовать. Спину следует держать прямо, ибо красивая осанка отнимает пару лет от возраста.

Мало избавиться от лишних килограммов. Вы же не  хотите походить на спущенный шарик?

Чтобы приобрести подтянутый и здоровый вид нужно укрепить мышцы и подтянуть кожу.

Доктор Дюкан определил целых четыре зоны, которые подвержены обвисанию при похудении более всего. Это наш любимый живот, который дряблеет, руки, кожа которых свисает тряпочкой, ягодицы и бедра, становящиеся мягкими и теряющими приятную округлость форм.

В книге «Я не умею худеть» отдельная глава отведена наработанным и обкатанным упражнениям, которые помогут худеющему подсушиться и подтянуть кожу. Тут необходима так называемая сушка.

Сам термин означает сжигание жира и подкожной жировой прослойки за счет сокращения калорий и углеводного голодания. А вот мышечную массу терять при этом никак нельзя. Поэтому нужны специальные упражнения для правильного прохождения этого важного процесса.
Дадим слово Мэтру.

Если же есть возможность ходить в бассейн, на шейпинг или другой вид физических упражнений, заниматься кардиотренировками — обязательно сделайте это. Диета Дюкана и спорт идут рука об руку.

Всем известно, что диета Дюкана меню на каждый день представлена доктором Пьером Дюканом. Он утверждает, что диета поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни. В чем особенности фазы «Атака»? Какие недостатки имеет диета Дюкана? Про какое меню на каждый день все говорят? Обо всем этом вы узнаете в этой статье.

Диета Дюкана меню на каждый день

На сегодняшний день диета Дюкана номер один в мире. Она помогла избавиться от лишнего веса миллионам людей по всему миру, включая таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес и Кейт Миддлтон.

Отныне вам не нужно изнурять себя постоянными подсчетами калорий или жестко ограничивать свой рацион. Инновационный метод Дюкана заключается в том, что во время диеты вы можете употреблять в пищу абсолютно все!

В чем же заключается популярность французской диеты? Основа системы похудения Дюкана – белковый рацион и резкое ограничение употребления углеводов и жиров. Уже за 3–4 дня вы ощутите эффективность поэтапной системы похудения. Многие голливудские звезды приобрели точеную фигуру «Барби», благодаря слаженному рациону для похудения знаменитой диеты и зарядке. Пенелопа Круз, Дженифер Лопес, жена принца Уильяма владеют сногсшибательными силуэтами после похудения с диетой французского доктора Дюкана.

Диета Дюкана — подробная видео информация о диетеhttps://www.youtube.com/embed/OWno7hPoS_k

Если вы думаете, что диета Дюкана – строжайшая система питания, то это глубокое личное заблуждение. Худея, вы не ощутите вечно напоминающего о своем существовании чувства голода. Рацион французской диеты включает в себя много «белковых» продуктов, а белок, как известно, является «стройматериалом» каждой клетки нашего организма. И еще одна важная особенность системы похудения Дюкана: сброшенные килограммы после применения диеты не возвращаются на протяжении нескольких лет!

Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению.

Первая фаза. Атака | Диета Дюкана

Обратите внимание, что даже несмотря на значительное ожирение находится на первом этапе диеты Дюкана более 10 дней запрещено. Важно понимать, что предназначение этого этапа не быстрое похудение на максимально большее количество килограмм, а запуск механизмов расщепления жира в организме.

Контролируйте свое состояние. Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться.

На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.

Ешьте овсяные отруби. Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Почему Диета Дюкана меню на каждый день для похудения начинается именно с белков? Ее автор считает, что белки животного происхождения — оптимальная пища для человека. Наш организм с древности знаком с ней, а современные фаст-фуды, сладости не приемлемы, так как их формулы инородны для нашего тела.

Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

72 белковых продукта для этапа Атака диеты Дюкана

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

  • Томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
  • Отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
  • Желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
  • Кофе, чай, травяные чаи;
  • Крабовые палочки (не более 8 в день);
  • 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки;
  • Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
  • Диетическая Cola и другие диет. напитки;
  • Изомальт — 15 г;
  • Уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
  • Растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
  • Клейковина — 2 ст. л. в день;
  • Тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • Низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки;
  • Заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.;
  • Инулин — 15 г.;
  • Соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
  • Корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам.

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути.

Нужно обязательно:

  1. Диета Дюкана меню на каждый день предполагает ежедневную прогулку в течение 20 минут и занятие спортом;
  2. Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать);
  3. Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Понедельник

  • Завтрак: Омлет с мясом, кофе.
  • Обед: Уха с треской, хлеб с отрубями.
  • Полдник: Творожная масса.
  • Ужин: Мясо, запеченное в фольге, зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак: Цельный творог, хлеб из отрубей.
  • Обед: Суп мясной с перепелиными яйцами.
  • Полдник: Йогурт нежирный
  • Ужин: Рыба, тушенная в собственном соку.

Среда

  • Завтрак: Яичница, сельдь или семга слабосоленые, кофе.
  • Обед: Котлеты мясные без добавления лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник: Кефир.
  • Ужин: Кальмар отварной.

Четверг

  • Завтрак: Хлебцы с отрубями и плавленым сыром, крепкий чай.
  • Обед: Суп с кусочками рыбы.
  • Полдник: Запеканка из творога, чай.
  • Ужин: Куриное филе запеченное, кефир.

Пятница

  • Завтрак: Отварные яйца, кефир.
  • Обед: Котлеты рыбные без лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник: Молоко, хлебцы с отрубями.
  • Ужин: Говяжья вырезка тушеная, чай.

Суббота

  • Завтрак: Яичница, кофе.
  • Обед: Суп мясной с фрикадельками.
  • Полдник: Йогурт, овсяные отруби.
  • Ужин: Мидии тушеные, чай.

Воскресенье

  • Завтрак: Творог цельный, кофе.
  • Обед: Суп с кусочками рыбы, йогурт.
  • Полдник: Запеканка из творога, кефир.
  • Ужин: Мясные котлеты, йогурт.

Диета Дюкана меню на каждый день

Вы можете менять продукты в меню по своему усмотрению, заменяя мясные блюда рыбными, используя творог в чистом виде и в запеканках, сырниках. В рационе не указано потребление жидкости, но вы должны помнить, что между перекусами следует выпивать много воды, не менее полутора литров в сутки.

Рецепт 1. Рагу из индейки с кабачком для похудения по Дюкану (диета Дюкана меню на каждый день)

Рагу из индейки с кабачком

Состав:

  • Филе грудки – 600-650 г;
  • Укроп, розмарин по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Средний кабачок;
  • Половина небольшой моркови;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Филе нарежьте и добавьте в сковороду. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой. Добавьте соль и приправы. Тушите до готовности.

Рецепт 2. Панкейки диетические из творога по Дюкану.

Панкейки диетические из творога

Состав:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 2 ст. л.;
  • Творожная масса – 100 г (без сахара);
  • Заменитель сахара – по вкусу, корица.

Приготовление:

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком». Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо, диета Дюкана меню на каждый день теперь всегда с вами.

Рецепт 3. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты.

Ароматный пирог с курицей и зеленью

Состав:

  • Яичные белки – 4;
  • Творог – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сушеная зелень (лук, укроп);
  • Кефир – 150 мл;
  • Специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Взбейте белки с солью. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.

Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой. В конце введите белки. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.

Прежде чем худеть по этой диете, я очень много о ней читала. Читала отзывы реальных людей кто сидел на этой диете. Затем добралась до книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Затем составила список продуктов, которые рекомендует Пьер Дюкан (Диета Дюкана меню на каждый день).

И составила меню, ну или искала рецепты в интернете, или советовалась как лучше приготовить, с людьми которые сидят на этой диете. Ела разрешенные продукты сколько хотела и когда хотела. Ну и пила много воды и зеленого чая. Эта диета создает в человеке привычку правильно питаться, не обжираться, вести правильный образ жизни и держать себя в форме!;

Худеешь с Дюканом — можно ВСЕ. Да-да, можно пожарить окорочка, к ним нарезать майонезного салатика, запить все это пепси и заесть тортиком. Да, одновременно. Да, на ночь. Ну, майонезик правда свой, дюкановский, а с окорочков придется снять шкурку, но это же мелочи, никак не влияющие ни на вкус, ни на сам факт — ты можешь есть много, часто, разнообразно. И вообще, чем больше съешь, тем лучше похудеешь; Эта чудная диета вместе со спортом дала результат, при чем очень хороший. Я все еще на ней, просто очень хотелось показать результат, на закрепление планирую уходить когда мое тело будет устраивать меня, а не по весам. На этой диете не голодаешь, огромный выбор блюд, даже десертов и тортиков. И все настолько вкусно, что с удовольствием питается вся семья, не нужно готовить себе отдельно; Не забывайте о спорте, движение это жизнь! Во время фазы Атаки больше гуляйте, дышите свежим воздухом. Во время начала такого питания я стала ходить на работу с работы пешком. Перестала пользоваться лифтом. Так что все в ваших руках, ногах и голове!

Пьер Дюкан – врач-легенда, доктор с большой буквы, который помог похудеть тысячам людей. Дюкан, изначально хотевший стать специалистом по неврологии, волею случая переключился на диетологию, из-за одного бедняги, который просто умолял ему помочь похудеть. Несчастный был готов отказаться от всего, кроме мяса. Отсюда началась история длиною в десятилетия.

Попробуйте спросить любого, хотел бы он сбросить пару-тройку лишних кило, ответ почти всегда будет положительным. На просторах интернета можно найти множество различных систем питания, но диета Дюкана – особенная, так как помогает не только сбросить ненавистные килограммы, но и закрепить»новый» вес на долгие годы. А для того, чтобы худеть было максимально легко и вкусно, мы подготовили для вас подборку очень простых рецептов по Дюкану.

Случайный эксперимент показал доктору, что благодаря насыщению белками и ограничению углеводов, организм для функционирования начинает использовать внутренние запасы. Это и стало отправной точкой для дальнейшего изучения эффективных способов похудения. В процессе многих лет исследований Пьер Дюкан выделил три основные принципа правильной диеты.

Одно из правил – использовать в процессе диеты здоровый белок, без содержания жира, красителей и прочих добавок.

Можно употреблять:

  • нежирные сорта мяса (говядина, птица, телятина);
  • субпродукты;
  • нежирные сорта рыбы, можно консервированную без масла;
  • различные морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Все готовится на пару, запекается, варится или тушится.

Углеводы тормозят процесс жиросжигания, поэтому диета Дюкана почти исключает углеводные продукты из повседневного меню. Людям, у которых вес находится далеко от отметки нормы, Дюкан советует на две недели вовсе убрать углеводы.

К слову, во время диеты запрещаются сладкие газированные напитки, но разрешается обычная газировка и добавление в напитки сахарозаменителя.

Обильное питье – один из главных принципов правильного питания. Самый простой способ вывести лишние шлаки из организма – пить побольше воды. В среднем – два литра в день, можно и больше, причем в любое время, даже при приеме пищи.

Больше двигайтесь, будьте активными, совершайте пешие прогулки, в идеале – бегайте, ведь под лежачий камень вода не потечет.

Выполняя эти основные принципы, вы будете удивляться и радоваться, когда ваши объемы будут таять на глазах.

Есть еще один важный момент в диете – употребление отрубей. Они нужны для восстановления пищевых волокон, которые просто необходимы худеющему организму.

Если информация ясна, и вы хотите скорее начать худеть, то приступим к основным этапам, наглядно иллюстрируя каждый из них вкусными рецептами диеты Дюкана.

Основная суть этапа – употребление только белка. Основная цель – максимум очистить организм и сбросить первые из надоевших килограммов. Длительность этапа зависит от желания худеющего. Чем больше надо скинуть, тем длиннее этап «Атака», обычно это 3-10 дней.

На этом этапе разрешены только белки, основные из них – постное мясо, яйца, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, рыба и морепродукты. Все готовится исключительно на пару, варится или тушится.

Худейте вкусно, быстро и с удовольствием, а поможет в этом наша подборка рецептов блюд по Дюкану для этапа «Атака».

Идеальный рецепт приготовления целой курицы. Благодаря соли весь жир с курицы стекает, и она остается по-максимуму постной, что нам и нужно.

Понадобится:

  • курица – полтора килограмма;
  • розмарин – сухой или веточка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 кг;
  • корочка лимона придаст блюду особенный аромат.

Приготовление:

  1. Курицу помыть, обтереть бумажным полотенцем, обрезать ненужный жир.
  2. На противень уложить фольгу, высыпать килограмм соли.
  3. Курицу положить спинкой на соль.
  4. Внутрь тушки положить почищенный чеснок, который можно разрезать пополам, и остальные пряности.
  5. Ставим в духовку примерно на 1 час (все зависит от веса курицы и возможностей духовки).

Представляем быстрый и очень простой рецепт по диете Дюкана, если вдруг у вас закончились идеи, как есть овсяные отруби.

Понадобится:

  • овсяные отруби – полторы столовой ложки;
  • сахарозаменитель;
  • молоко 0% – 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить молоко в кастрюльку, подогреть, но не кипятить.
  2. Посолить, добавить сахарозаменитель.
  3. Всыпать отруби.
  4. Постоянно мешать, и после закипания отставить кашу, дать остыть пару минут.
  5. Перелить в тарелку, дать немного остыть и настояться.
  6. Спустя несколько минут каша загустеет, и к ней можно приступать.

Минтай – очень диетическая рыба, но при этом вкусная. К тому же, богатая микроэлементами и полезными веществами, которые так необходимы организму во время диеты.

Понадобится:

  • минтай (филе) – полкилограмма;
  • соевый соус – по вкусу;
  • четверть средней луковицы;
  • немного зелени и долька лимона для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить, порезать лук, нарезать минтай на кусочки.
  2. Положить в миску с нарезанным луком, перемешать, залить соевым соусом, не покрывая рыбу полностью.
  3. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Мариновать 15-20 минут.
  5. Все выложить в антипригарную посуду, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Вытаскиваем из духовки по готовности.

Творог незаменим в обычной жизни, и тем более, если вы сидите на белковой диете Дюкана.

Понадобится:

  • нулевой творог – 130 граммов;
  • нулевой йогурт – две столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • овсяные отруби – одна столовая ложка;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – одна штука.

Приготовление:

  1. Яйцо добавить в творог и хорошо размять, добавить сахарозаменитель, соль и все тщательно перемешать.
  2. Переложить массу в форму для микроволновки.
  3. Микроволновку выставить на максимальную мощность и поставить тесто запекать на четыре минуты.
  4. Оставить пудинг, чтобы остыл, полить йогуртом и оставить пропитываться.

Для тех, кто хочет немного разнообразить меню и внести нотку свежести в свой диетический рацион.

Понадобится:

  • желатин – 10-15 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята по вкусу;
  • вода – 450 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин приготовить по инструкции и добавить всю воду.
  2. Потереть цедру лайма.
  3. Желатин нагреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить.
  4. Снять с огня и добавить сахарозаменитель, цедру, мяту и сок половины лимона.

Попробуйте и добавьте, если чего-то не хватает, по вкусу. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

После первого, ударного этапа, который помог сбросить первые килограммы и дал стимул на дальнейшую борьбу с «врагом», добавим к белкам овощи. Овощи сейчас особенно нужны, как глоток свежего воздуха. Они помогут вывести из организма лишние токсины, вредные вещества и ненужную воду.

Суть чередования по Дюкану заключается в следовании определенной схеме питания, то есть: сегодня вы едите исключительно белки, завтра – белки плюс овощи. Длительность этапа зависит от желаемой цифры на весах, обычно это 1,5-2 месяца.

Разрешены очень многие овощи, кроме крахмалосодержащих – картофель, кукуруза и т.п. И не забываем про прием отрубей, количество увеличивается до трех столовых ложек.

Во время этапа диеты Дюкана «Чередование» не забываем много пить и еще больше двигаться, пробежка или прогулка с 20 минут увеличивается до 30-40. Это минимум, конечно же, можно и нужно активничать как можно больше.

И обязательно представляем рецепты для этапа «Чередование» по Дюкану.

Понадобится:

  • консервированная стручковая фасоль – 100 г;
  • свежий огурец – четвертинка;
  • помидоры – пара штук черри или половина целого;
  • чеснок по вкусу;
  • обезжиренная ветчина – 50 г;
  • зелень – щепотка петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

  1. Сливаем воду из банки с фасолью.
  2. Нарезаем огурцы и ветчину соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчаем.
  3. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
  4. Красиво укладываем на тарелке.

Вуаля, салат готов! Он не требует дополнительной заправки или соли, всего этого достаточно в ингредиентах.

Очень прост в приготовлении и чрезвычайно полезен для хорошего пищеварения.

Понадобится:

  • куриная голень – одна штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень – щепотка;
  • лук, морковь – по желанию;
  • яйцо – одна штука.

Приготовление:

  1. Варим бульон из голени. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  2. Для более насыщенного вкуса и по желанию добавляем лук и морковь после того, как бульон закипел. Провариваем до готовности овощей.
  3. Аккуратно помешиваем и вливаем тоненькой струйкой взбитое яйцо.
  4. Посыпаем зеленью.

Как и все «ленивое», очень просты в приготовлении, особенно когда хочется сладенького вприкуску с чаем.

Понадобится:

  • нулевой творог – 400 г;
  • нулевое сухое молоко – три столовых ложки;
  • сахарозаменитель;
  • яйца – четыре штуки;
  • кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • нулевой йогурт.

Приготовление:

  1. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем с творогом и еще раз хорошенько взбиваем.
  2. Все сыпучие ингредиенты добавляем в яично-творожную смесь. Взбиваем миксером до образования однородной массы.
  3. Переливаем в форму для запекания и ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 180°С. Запекаем 20 минут.
  4. Оставляем остужаться в форме.
  5. Укладываем на тарелку, дополняем йогуртом и посыпаем сахарозаменителем.

Приятного аппетита!

Очень полезные и питательные дюкановские котлеты будут незаменимы, пока вы находитесь на любой диете.

Понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • белокочанная капуста – треть вилка;
  • пшеничные отруби по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем вилок на кусочки и пропускаем через мясорубку два раза.
  2. Приправляем солью, перцем, перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо и вымешиваем.
  4. Всыпаем пшеничные отруби.
  5. Лишний сок отжимаем.
  6. Капустный фарш делим на порционные шарики для будущих котлет.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 240°С и отправляем туда котлеты
  8. Запекаем до готовности.

Запеченные таким способом котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Понадобится:

  • кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • вода – две столовых ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – по усмотрению;
  • лук, морковь – по средней половинке;
  • смесь вашей любимой зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать лук и шампиньоны, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны, посолить.
  3. Взбить два целых яйца и 1 белок.
  4. Добавить соль, крахмал, воду и хорошо все взбить.
  5. Сковороду слегка смазать маслом и влить яичную массу.
  6. Жарить омлет с обеих сторон около минуты.
  7. Готовый омлет выложить на плоскую тарелку, уложить на него тушеные овощи, присыпать зеленью и завернуть в рулет.

Вкусный и сочный рулет с грибами готов!

Да уж, чего только не придумаешь, лишь бы вкусно покушать во время диеты Дюкана. Этот неожиданный рецепт придется по вкусу всем, особенно рыбоедам.

Понадобится:

  • хек – полкилограмма;
  • соль, перец;
  • яйцо – одна штука;
  • постное масло – на усмотрение;
  • нулевой творог – 150 г.

Приготовление:

  1. Подготовить филе, удалив кожу и кости.
  2. Из филе сделать фарш, пропустив два раза через мясорубку.
  3. Размять яйцо с творогом.
  4. Добавить рыбный фарш, приправить. Хорошенько перемешать.
  5. Скатать овальные или круглые котлеты и обжарить. Если больше нравится духовка, то запекаем в ней до готовности.

Ну вот, вы уже прошли полпути к цели, и теперь наступает следующая фаза «Закрепление». На предыдущих этапах вы отлично очистились и неплохо скинули, теперь все это дело надо хорошенько закрепить.

Длительность этапа рассчитывается совсем нехитрым способом – количество сброшенных килограммов умножаете на 10. Полученная цифра – и есть длительность закрепления в днях. Например, вы похудели на 5 кг, умножаем на 10 и получаем 50 дней.

Это не так много, как кажется, ведь на данном этапе добавляются крупы, бобовые, фрукты, и даже раз в две недели – бокал вина. И еще один приятный момент: раз в неделю разрешается «загрузочный день», т.е. вы можете съесть обычный полноценный обед плюс десерт.

Доктор Дюкан знает, что еда должна радовать, поэтому ниже представлены наивкуснейшие рецепты для диеты.

Хлеб – тот самый элемент, который просто необходим для любой семьи. А чтобы он приносил максимум пользы, особенно во время диеты, попробуйте следующий рецепт приготовления.

Понадобится:

  • нулевой творог – 60 г;
  • нулевой кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • пшеничные отруби – две столовые ложки;
  • овсяные отруби – четыре столовые ложки;
  • соль, специи;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сахарозаменитель;
  • дрожжи – 5 г.

Приготовление:

  1. Отруби перемалываем в муку.
  2. Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  3. Затем добавляем все остальное и хорошо вымешиваем.
  4. Оставляем тесто в теплом месте минут на 30-40.
  5. Поднявшееся тесто перекладываем в силиконовую форму. Тесто нужно начать запекать в духовке, которую разогрели до 200 градусов, а через двадцать минут убавить до 160 градусов.
  6. Печем до готовности, не забываем проверить деревянной палочкой.

Вкусный и пышный хлеб по Дюкану прекрасно дополнит любой обед.

Необыкновенно полезный супчик со шпинатом отлично утолит голод и поможет справиться со шлаками, поскольку эта зелень является ценным антиоксидантом.

Понадобится:

  • шпинат свежий или мороженый – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь –1 средняя;
  • яйца – 3 штуки;
  • куриный бульон – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Бульон варим, как вы привыкли.
  2. Параллельно отвариваем яйца.
  3. В кипящий бульон бросаем порезанные морковь и лук, варим до готовности овощей.
  4. Режем шпинат, добавляем в бульон, даем быстро закипеть.
  5. На маленьком огне готовим еще пару минут.
  6. Теперь супчик взбиваем блендером до образования однородной пюреобразной массы.

 Подаем с дольками вареного яйца.

Когда слишком много ограничений, очень хочется какой-нибудь «вредности». Предлагаем очень интересный рецепт приготовления пиццы. Она получится не только вкусной, но и очень полезной.

Начинка:

  • сыр;
  • фарш;
  • помидор;
  • лук;
  • специи;
  • петрушка;
  • перец болгарский.

Все берете по вкусу.

Основа под пиццу:

  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • яйца – пара штук;
  • соль.

Для соуса: 1 столовую ложку томатной пасты смешиваем с 2-мя столовыми ложками 0% йогурта.

Начинаем готовить!

Начинка:

  1. Лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить фарш, обжаривать его почти до готовности.
  3. Режем помидор и добавляем в фарш.
  4. Тушим до готовности.

Основа:

  1. Хорошенько взбиваем яйца с солью, до образования плотной пены.
  2. Крахмал добавляем маленькими порциями и аккуратно вымешиваем.
  3. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем. Ставим температуру 180 градусов, печем пять минут.

Завершение:

  1. Основу смазываем соусом.
  2. Выкладываем начинку и дольки помидора, посыпаем сыром.
  3. Отправляем в духовку на 10 минут, но не более.

Мало кто не любит мясо, особенно на диете Дюкана. Попробуйте отличный рецепт приготовления мяса в виде пирога.

Понадобится:

  • мясной фарш – количество по желанию;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец;
  • пшеничные отруби – две столовых ложки;
  • нулевое сухое молоко – две столовых ложки;
  • овсяные отруби – три столовых ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • репчатый лук;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешиваем разрыхлитель, яйца, соль, отруби и сухое молоко.
  2. К фаршу добавляем порезанный лук, зелень, приправляем специями и скатываем фрикадельки.
  3. Тесто выливаем в форму и сверху выкладываем фрикадельки.
  4. Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда наш пирог на 25 минут.

Вкусный пирог готов!

Ни одна белковая диета не обходится без питья, а без вкусного молочного коктейля – тем более.

Понадобится:

  • мягкий творог 0% – 400 г;
  • молоко 0% – 500 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кофейные зерна – 4 шт.;
  • корица по вкусу;
  • ароматизатор «Ваниль» — 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог ставим в морозилку на 1 час.
  2. Смешиваем миксером молоко, кофе, корицу, ароматизатор и сахарозаменитель.
  3. Добавляем творог и хорошо перемешиваем в течение 2 минут.
  4. Разливаем по стаканам и украшаем кофейными зернами.

Самое сложное позади, и лишние килограммы тоже. Можем поздравить вас с заслуженным успехом. Но на этом диета не заканчивается, вернее она переходит в другую форму, принципам которой Дюкан рекомендует следовать всю жизнь, если вы хотите по-прежнему оставаться красивыми и подтянутыми.

На этапе «Стабилизация» разрешается есть все, но с ограничениями на углеводное и жирное, а также не стоит увлекаться крахмалистыми продуктами. Не засиживайтесь, обязательно ведите активный образ жизни, пейте больше воды.

Если съели что-то вредное или пришлось переусердствовать с алкоголем, не беда, просто пройдите этап «Чередование» в течение 5-7 дней, и тогда все снова нормализуется.

Опять же, чтобы разнообразить или даже расширить ваш ежедневный рацион, используйте наши рецепты для диеты Дюкана на этапе «Стабилизация».

Понадобится:

  • филе куриное – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • пряности, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешиваем горчицу с медом.
  2. Солим, перчим, добавляем пряности, зелень.
  3. Маринуем филе в горчично-медовой смеси с обеих сторон по 5-7 минут.
  4. На противень выкладываем фольгу и кладем филе, заливаем соусом.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 220 °C.

Аппетитное куриное филе в медово-горчичном маринаде готово!

Понадобится:

  • творог 0% – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • цедра лимона по вкусу;
  • ягодный фреш или сок – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в теплой воде до набухания, после лишнюю воду слить.
  2. Натереть цедру лимона.
  3. Сок/фреш подогреть в кастрюльке, добавить творог, желатин и сахарозаменитель.
  4. Белки взбиваем с солью до образования густой пены.
  5. Не спеша вмешиваем в творожно-соковую смесь.
  6. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Какой русский обед обходится без супа, а если ароматный супчик приготовлен с мидиями, то это уже – настоящий праздничный деликатес.

Понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • мидии замороженные – 200 г;
  • чеснок по вкусу;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • базилик пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухое белое вино – 4 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем.
  2. С томатов снимаем кожуру, режем, и с нарезанной половиной пучка базилика добавляем к овощам, тушим.
  3. Остужаем, взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
  4. Смесь перекладываем в кастрюльку, добавляем два стакана воды и доводим до кипения.
  5. Вливаем вино, добавляем мидии.
  6. Добавляем в суп оставшиеся порезанные томаты, базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Варим еще 10 минут.

Понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • творог 0% — 170 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотые белые грибы – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук, обжариваем.
  2. Режем шампиньоны и отправляем к луку.
  3. После того, как шампиньоны будут потушены минут 15-20, добавляем сухие белые грибы, вливаем вино, соевый соус, солим, перчим по вкусу.
  4. Отдельно смешиваем творог с крахмалом и отправляем в сковороду с тушеными овощами.
  5. Прогреваем жульен, но не кипятим.
  6. Необыкновенно ароматное грибное блюдо готово!

Понадобится:

  • творог 0% – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр не более 7% жирности – 80 г;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем вдоль кабачки на тонкие пластинки, варим в кипятке 2 минуты и выкладываем остужать.
  2. Творог смешиваем с сыром, добавляем специи, зелень, сок лимона, чеснок.
  3. Получившейся смесью намазываем кабачки и сворачиваем в рулетики.

К столу подаем охлажденные роллы.

Рецепт вкуснейших мясных маффинов по Дюкану вы найдете в этом видео.

https://www.youtube.com/embed/GQQ64w-3ny4″ width=»460″ height=»320

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика